ID работы: 8621155

Suicide and Anorexia

Слэш
R
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
      Дни сменяли друг друга, образовывая сплошную серую массу. В один из таких дней Чуя стоял в душевой и смотрел на своё голое тело сверху вниз. Взгляд сразу цеплялся за рёбра и бёдра. Они больше всего выделялись на истощённом юном теле. Он даже почти привык к набранным килограммам, но набирать дальше вес он не собирался. Чистое анорексичное тело.        Парень подошёл к зеркалу и нехотя посмотрел в отражение. Скулы по-прежнему были остры как бритва. Синяки практически сошли и виднелись лёгкие веснушки на носу. Чуя редко их замечал на своём лице, но сейчас они выделялись немного сильнее. Раньше он их ненавидел, но, по его мнению, на истощённом теле даже шрамы будут выглядеть прекрасно.        И кто бы что ни думал — Чуя любил себя. По своему, но любил.       После того как он вернулся в палату подошло время приёма таблеток. Красно-белая капсула, синяя круглая таблетка и две белые. Всё за один раз и с большим количеством жидкости. После этого ему разрешили пойти покурить.       К слову, Чуя все-таки немного начинал приспосабливаться и чувствовать себя как дома. Даже смешно, правда? Чувствовать себя как дома в психушке.       Центр Помощи Для Душевнобольных.       Он ежедневно после обеденного перекура ходил в общую комнату, где играл в шахматы с Ранпо и постоянно проигрывал. Этот чёртов умник знал наизусть все варианты событий. Его было невозможно победить, но парень не сдавался. Он постоянно терпел поражение, но каждый раз начинал новую партию, зная, что вновь ничего не выйдет.       Во время очередной игры к ним подбежал парень со светлыми и неровно постриженными волосами. Его безумные глаза наводили лёгкий ужас. Парня заметно трясло.       — Изв-вините, вы не могли бы м-мне пом-мочь? — запинаясь, спросил он.       — Что-то случилось, Ацуши? — обратился к нему Ранпо.       — Я забыл з-закрыть дверь в св-вою п-палату. Вы см-можете п-пойти её закрыть?       — Так ты ведь уже четыре раза туда-сюда ходил. Ты разве не её ли проверял? — задал вопрос Накахара.       — М-мне надо ещё раз п-проверить.       — Сходи ещё раз, в чём проблема?       — Медсёстры могут что-то з-заподозрить. Они и т-так на меня см-мотрят, как на преступника, — Ацуши теребил край футболки и чередовал это с заламыванием пальцев. — Это н-не я украл столовые п-приборы, но все д-думают, что это я.       — Так ты же можешь ещё раз сходить проверить дверь, — настаивал Чуя.       — Нет! — парень повысил голос и ударил кулаком по столу. — Надо пойти п-проверить мою к-комнату, но я не м-могу выйти отсюда! — Некоторые из пациентов стали оборачиваться и перешёптываться.       Пару белых фигур от шахмат покатились и упали на пол. Чуя недовольственно фыркнул и поднял их. В этот момент к послышались шаги и к ним подошёл Дазай. Он положил свою руку Ацуши на плечо и немного наклонился к нему:       — Зачем ты шумишь и привлекаешь внимание смотрителей? Ты хочешь устроить громкую сцену, чтобы тебя забрали в отделение для тяжёлых случаев? Можешь мне поверить, там даже крысы боятся водиться.       — Я д-должен п-проверить…       — У вас какие-то проблемы? — с правой стороны от них приближался смотрящий. Чуя негромко проругался. Дазай покосился на него и ухмыльнулся, сверкая глазами.       — Да начнётся представление, — прошептал Ранпо, после чего Дазай громко выдохнул и прикрыл глаза:        — Смерть — это долгий разговор Промеж Душой и Прахом. «Все тлен!» — гнёт Смерть. Душа в ответ: «Мне чужды Ваши страхи»…       «Ладно, — согласился Чуя с самим собой, — у него однозначно прирождённый талант.»       — Смерть смотрит в землю, а Душа!.. Чтоб спор закончить длинный, Как свой последний аргумент Сняла пальто из глины.       Дазай сделал свой коронный реверанс. Смотрящий лишь закатил глаза и пошёл дальше к выходу.       — А теперь с вашего позволения на сей прекрасной ноте мы ненадолго удалимся, — пропел литератор и ушёл, потащив за собой Ацуши, что-то бурно ему втолковывая.       Чуя провёл их взглядом, задаваясь одним и тем же вопросом:       — Какого чёрта сейчас произошло? У него обсессивно-компульсивное расстройство или что?       — Да, ты прав. Постоянные навязчивые мысли и всё такое. А так он парень добрый и везде таскается за Дазаем. Это ещё ничего, на самом деле. Говорят, в первую неделю у него был приступ во время которого он на кого-то накинулся и расцарапал лицо.       — Нормально они тут так развлекаются, — иронично произнёс Чуя и, немного поразмыслив, продолжил партию.       Теперь центром развлекательной программы для Чуи стал Осаму Дазай, а точнее его выходки. Он постоянно что-то вытворял и разбавлял здешнюю обстановку. Все ему только «спасибо» и должны говорить. Однако оставался один незакрытый вопрос: «Что он натворил?». Чуя не поднимал эту тему с Ранпо, потому что не хотел показаться заинтересованным в Дазае. Словно какая-то малолетняя школьница, которая пытается найти информацию о предмете своего воздыхания.

***

      Чуя сидел на приёме у своего психиатра. Сегодня врач не сам пришёл, а попросил привести Чую к себе в кабинет. Обстановка в комнате была довольно-таки уютная. Разнообразие абстрактных картин на бледно-лиловых стенах, светлая мебель, гигантские окна и молочно-белый диванчик напротив стола и кресла самого психотерапевта, где уместился Чуя. Ему было тут комфортно, но это чувство вмиг улетучилось в тот момент, когда врач задал своё первый вопрос:       — Чуя Накахара, прогресс вашего выздоровления остановился на достигнутом успехе ещё пару недель назад. В чём причина вашего поведения? Санитары жалуются, что вы не желаете увеличивать калории. Вы же знаете, что упрямство будет плохо влиять на ваше положение. К сожалению, такие правила в этом реабилитационном центре.       — Моя мать давно не приходила. Вы не знаете, что с ней случилось? — на самом деле, это был бы самый последний вопрос, который бы хотел задать Чуя.       Повисла небольшая пауза. Чуя скрестил руки и закинул ногу на ногу, уставившись на собеседника. Вначале психиатр вопросительно уставился в ответ, но позже открыл блокнот и сделал пару пометок.       — Сейчас я не смогу ответить на заданный вопрос. Сколько вы весили сегодня утром?       — Как и две недели назад — 35 килограмм. Вы решили перевести тему?       — Беру пример с вас, — врач открыл тумбочку в столе и достал пару листочков. — Заполните эту анкету и ответьте на каждый пункт.       — А если я не захочу отвечать на некоторые вопросы? — Чуя взял протянутые листки и ручку.       — Желательно ответить на всё, по возможности.       Чуя закатил глаза и быстро пробежался по строчкам. Довольно простые вопросы: имя, фамилия, диагноз, самочувствие до лечебницы, самочувствие во время лечения, настроение утром/днём/вечером, дата смерти…       В этот момент парня передёрнуло и он зажмурил глаза.       — Всё в порядке? — задал вопрос психотерапевт.       — Да… — Чуя открыл глаза. — Я просто не могу развидеть банальность этих вопросов. Если что-то идёт не так — неси всякую ересь.       Чуя вновь решил перечитать увиденное: настроение утром/днём/вечером, дата поступления, желаемая дата выписки, думали ли вы о попытке суицида, помогает ли лечение… Всё стало на свои места. Под воздействием здешней атмосферы свихнуться может абсолютно любой человек.       Последние вопросы вызвали небольшую умственную работу. Вопрос 24: Нашли ли вы здесь друзей? Да/Нет       Чуя выбрал второй вариант ответа.       Ответив на все вопросы анорексик поднялся с дивана и протянул ответы обратно доктору, который открыл папку с опросниками других пациентов. Но прежде чем он положил лист бумаги в остальную кучу, Чуя краем глаза заметил, что белые пространства листка были заполнены разнообразными рисунками (Чуя успел увидеть только нарисованную руку с порезами, балетные туфельки и кучу картинок, которые с лёгкостью можно отнести к психоделике), а в верхнем правом углу каллиграфическим почерком было написано имя: «Осаму Дазай».

***

Около года назад

      — Это 911, что у вас случилось?       — Она умерла! ОНА МЕРТВА!       — Извините, как вас зовут?       — Элис, меня зовут Элис…       — Так, Элис, успокойтесь и не паникуйте. Мы сможем вам помочь. Где вы сейчас находитесь?       — Возле храма Святого Патрика на Главной улице. Тут девушка… Она спрыгнула с крыши… Боже мой, сколько здесь крови…       — Скорая и полиция уже в пути, оставайтесь на линии…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.