Про подарок.
6 февраля 2022 г., 02:02
В баре шумно, душно, пахнет жареным мясом, пивом, как и полагается бару. Народа достаточно, кто-то догоняет вчерашний праздник, кто-то просто завсегдатай, но столик находится – слава богу пьянства – не придется отираться возле барной стойки. Пара пинт сидра, тихий и мягкий голос Минсока, рассказывающего про дела в кофейне, и хандра как будто отступает на шаг, щурится из угла, выжидает, но Чонде этого хватает, чтобы поймать себя на мысли плюнуть на все и махнуть в отпуск на пару дней. Куда глаза глядят. В лес, на озеро, порыбачить или покататься на лодке и Минсока с собой прихватить. Все равно его работник приболел, пусть закроется на пару дней, не обеднеет.
- Мне иногда кажется, что ты цилинь. – в который раз признается Чондэ.
- А мне не кажется, что ты пьян. – Минсок спокойно пододвигает подарок ближе к Чонде. – Но все равно мог бы поблагодарить. Или все манеры в алкоголе растворились? – и не выдерживает щенячьего взгляда Чонде, начинает улыбаться.
- Нет, все таки, ты чудо, несмотря на мерзкий цилиньский характер, – тянется через стол Чонде и тычет пальцем в пухлую щеку друга.
Кричит:
– Обнимашки! – и набрасывается с объятиями на Минсока.
На столе лежит подарочный сертификат на услуги туристической фирмы.
Чонде рад как не был уже давно и редкие осуждающие взгляды на обнимающихся парней отскакивают от этой радости как мячики от щита.
Остаток вечера они проводят в разговорах на разные отвлеченные темы, о планах на будущее они не общаются, даже поездку не обсуждают.