ID работы: 8621310

Дурак

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кира открыла глаза. Створка окна колотила по раме, ветер мотал деревья, создавая поистине дьявольскую какофонию звуков.       Перед глазами вновь встало чисто выбритое лицо Шеннона. Казалось, он смотрел прямо в душу взглядом орехово-зеленых глаз, стоя в дверном проеме маленькой ванной, с длинными, до плеч, волосами.       - Дурак! - всхлипнула Кира.       Неожиданно вдруг вспомнилась их первая встреча, когда Кира впервые посмотрела в его глаза. И не сразу поняла, что влюбилась. Однако до той поры никто не смотрел на нее так - прямо, откровенно... с желанием.       Но в тот момент мысли девушки были заняты другим. И мысленно задавая вопрос фронтмену группы, она не осмелилась спросить вслух. А когда вдруг осмелилась, было уже поздно. "Я не могу исполнять все Ваши желания" - произнес он невпопад, даже не выслушав. Кира была обескуражена. Человек, которого она до этого, как ей казалось, уважала, оказался на деле самовлюбленным нарциссом, а она просто хотела выяснить для себя, какой он на самом деле.       - Вот и выяснила! - тихо плакала Кира, сидя на холодном парапете, уткнувшись в собственные колени. Слезы пропитывали тонкую ткань джинсов, расплываясь по коленям бесформенными пятнами.       - Эй, ты что, плачешь? - раздался знакомый голос. Она узнала бы его из тысяч, даже из миллионов. Мужская рука мягко касалась ее плеча.       - Нет, - Кира икнула; неубедительно, ох, неубедительно звучал сейчас ее голос. Он взял ее руку в свою, поднимая на ноги, привлекая к себе. От мокрой мужской майки пахло потом, кофе и ... яблоками?       - Из-за него? - спросил он, скорее утверждая, нежели спрашивая.       - Нет.       - Опять лжешь. Катя?       - Кира. Меня зовут Кира. - она вдруг ощутила губы Шеннона на своей щеке, и закрыла глаза в предчувствии поцелуя. Однако его не последовало. Вместо этого Кира услышала жаркий шепот у своего уха.       - Кира, могу я попросить тебя об одолжении?       Она кивнула. Мужское дыхание с едва ощутимым запахом кофе заставляло короткие волосы на затылке вставать дыбом.       - Пожалуйста, не целуйся с теми, кого ты не любишь. Пообещай мне, хорошо?       - Дурак! - она неловко вывернулась из его объятий и уверенно зашагала прочь.       - Значит, Вы - Кира? - холодный взгляд искристых голубых глаз сверлил девушку с головы до самых пяток. - Вы понимаете, в чем будет заключаться Ваша работа?       - Да, мистер Лето, - она потупила взгляд; очень некомфортно чувствовала она себя под этим пытливым взглядом.       - И вы понимаете, что Вам придется быть готовой к работе 25 часов в сутки 8 дней в неделю? Вас это не смущает? Это не помешает Вам? Ваш бойфренд, муж...       - У меня нет бойфренда, - поторопилась ответить Кира, чувствуя, как потеют ее руки. - И да, я готова.       Она подняла голову, всматриваясь в льдистые глаза своего будущего босса. И впервые Джаред Лето отвел глаза.       - Когда Вы сможете приступить к работе?       - В любое время, - в ее голосе не было фанатской горячности.       - Хорошо, - он улыбнулся. - Шеннон, отведи ее подписать договор, познакомь с остальными.       - С удовольствием, - на лице ее давнего знакомца появилась довольная, плохо скрываемая ухмылка. - Идемте.       - Идемте.       - Значит, будете моей ассистенткой? - спросил он, подмигивая, когда Кира вышла из кабинета. Сейчас он как никогда напоминал кошку, сожравшую канарейку. Нет, не кошку, поправила себя девушка. Кота. Большого и хищного.       - Почему же Вашей? Мне казалось, что ваш брат ищет ассистентку для себя.       Он негромко рассмеялся. Красивые губы, отметила про себя Кира. И улыбка, если он искренен. Когда искренен.       - Нет, мисс. У него уже есть ассистент, Шейла. Может, знаете ее?       Кира кивнула. Шейла. Разумеется, кто же не знал Шейлу МДжи? Пепельная блондинка со взглядом: "нарушишь правила - убью". Похоже, работенка с этим болтуном предстоит еще та...       - Дурак! - выругалась она, не обращаясь ни к кому.       - Кто-нибудь объяснит мне, что происходит? - казалось, что по служебным помещениям концертного зала бежит среднее стадо разъяренных слонов. Трое мужчин переглянулись.       Джаред закатил глаза.       - Сейчас начнется... Джордан, Кайл, как он там?       - Живой, - отозвался звукорежиссер, вытаскивая из ледяной ванны старшего из братьев Лето. Шеннон в полубессознательном положении безвольно повис, поддерживаемый мужчинами с двух сторон.       - Шеннон! - Кира бросилась к нему. Ледяная вода стекала струями на пол. На ногах его не было даже носков.       - Вы что, с дуба рухнули? - набросилась она на мужчин. - Ты-то куда смотрел?       Джаред едва успел спрятать мобильный телефон. Но от взгляда бдительной девушки это не ускользнуло.       - Так-так... Значит, дурите Довели человека - и в инстаграм?       - Так он сам... - А вы, три здоровенных лба, ему потворствуете? И ты, Джаред... Ладно, ведите его в гримерку. Аккуратнее. Да, Джароед, мне нужен горячий бульон. Распорядись, ладно? И много полотенец. Ведите его, не стойте уже! Кира! - выдыхает вымученно Шеннон. - Ты пришла!       - Дурак! - Ты заболеешь - кто за тебя играть будет? Кайл? Ах ты, свинота! Уберите его с глаз моих! Дурак, Господи, какой дурак!       Кира прислонилась к стене. Но уже никто не видел ее слез.       Кира открыла глаза. За окном по-прежнему бились в окнго ветки, нагоняя одиночество и тоску. Пальцы сами набрали знакомый номер.       Некоторое время в трубке раздавались щелчки. Потом сонный голос произнес:       - Кира? Ты звонишь? Что-то случилось?       - Я скучаю, - ее голос дрогнул. - Шеннон, я чертовски скучаю.       - Кира, бери такси. И приезжай. А я приготовлю кофе.       Кира откинулась на подушки. Этот голос, негромкий, с хрипотцой, только-только разбуженного Шеннона, так нередко баюкал и успокаивал ее, привносил надежду и защиту в ее жизнь. И даже не видя его рядом, лишь слушая его голос, она чувствовала себя счакстливой       Из раздумий Киру вывел звонок в дверь. Шеннон стоял на пороге. С куртки стекала вода, но это не гасило света его орехово-зеленых глаз. От протянутого пластикового термоса шел непередаваемый кофейный аромат.       - Эй, ты что, плачешь? Дуреха! - она шумно вдохнула запах дождя от куртки, удлобнее в медвежьих объятиях.,Ж и слезы смешивались с дождевой водорй. Она кивнула, крепче прижимаясь. - Я же здесь.       - Дурак! - кажется, в последний раз Кира шмыгнула носом, завлекая Шеннона в теплое пространство маленькой квартиры. - Я же люблю тебя!       - И я тебя, - широкой спиной он защищал ее от дождя. Ее опора. Ее защита. ЕЕ... дурак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.