ID работы: 8621376

Because i want you

Слэш
NC-17
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро началось с падения на пол с кровати от крика: “Рота, подъём”. Сначала я не врубился. – Бабушка? Какого…? – так, Максим, спокойно, всё в порядке, – сколько времени? – Как это сколько? Шесть утра, конечно, – такие честные-честные глаза, – вставай, у тебя сегодня много дел. Сначала ты помоешь посуду, потом… – Стой, как это помою посуду? Я же вчера вечером мыл! – Так я блинчики сегодня стряпала… –Правда? Неси! – неужели хоть что-то хорошее сегодня будет? –Что нести? Я их съела, – с таким серьёзным лицом такие гадости не говорят. Господи за что мне такая семейка? – так вот. Сначала помоешь посуду, потом съездишь в торговый центр и купишь набор акриловых красок в тюбиках и подарочную упаковку темно-синего цвета. Запомнил? – Да запомнил я, запомнил. Только зачем тебе краски-то? – но видя хищное выражение лица бабули, поспешил добавить, – ладно, не говори, я понял, это не моё дело… – Нет, ну отчего же не твоё. Это в подарок Славочке. У него день рождения послезавтра. Он очень хороший мальчик. Я подарок упакую, а ты отнесешь и поздравишь его. Он в соседнем подъезде живёт. Пиздец подкрался незаметно. Делать нечего, пришлось выполнять. Такое ощущение, что меня на каторгу привезли. А краски-то не дешевые. Не слипнется ли у неизвестного пока мне соседа Славы кое-что? Закупившись красками по полной, я уже подходил к дому, когда встретил вчерашнего парня. Сегодня он выглядел поприличнее, но всё равно заметно, что одевается на помойке. Ему самому-то не противно? Он опять, не заметив, врезался в меня. – Аккуратнее, милый… – Что? Как ты меня назвал? – ух ты, как у него челюсть отвисла – Малой, а что? – ну а что? Мне скучно! Надо же подшутить хоть над кем-то. Я придвинулся ближе к парню и почти на ухо прошептал, – какие-то проблемы? Я могу помочь. – Уйди от меня, озабоченный, – оттолкнув меня, он нацепил огромные наушники и пошёл в сторону автобусной остановки. Ну-ну. Я так понял, что это тот самый “Славочка”, иначе чего он из нашего подъезда выходил? Щас опять будут бабкины рассказы про великолепного соседа. Ну я в принципе отгадал. Пока мыл за ними посуду (опять!!!) наслушался достаточно. Узнал, что Слава - художник. Подробностями его жизни бабуля не интересовалась никогда, но знала, что он вроде как сирота. Она мне, кстати, пару его картин показала. Ничего так, но что-то мрачные они какие-то. Вечером позвонил Коляну, рассказал про ситуёвину, в которую попал. Он ржал. Долго. Я его послал и бросил трубку. Он перезвонил и ИЗВИНИЛСЯ. Жесть. Это не Колян. Кто ты и что сделал с моим другом? Но странности продолжались. Колян сказал, что приедет в этот Козельск со своей кредиткой и мы оторвемся по полной. Вот такой подход мне нравится. Когда вечером меня снова заставили мыть посуду, я уже не так жаловался. Какой кошмар! Скоро стану профессиональным посудомойщиком. Н-да.

***

На следующий день кошмар продолжался. Проснулся я уже в пять утра под крики … петуха. Потом до меня дошло, что это всего лишь запись на телефоне. Продвинутая у меня бабуля. Со смартфоном. Немножко спас меня Слава. Не прямо, а косвенно. Просто эта мегера отправилась в некий крутой магазин за ингредиентами для праздничного торта. Что ж. Гуляем! Я проспал до двух часов дня. Встав и прогулявшись по квартире, я понял, что бабули всё ещё нет. А нет, уже нет: на кухне стоял готовый торт. Блять, почему мне никогда такого не пекли? Он был в виде баночки с кистями и лежащими рядом тюбиками красок. Всё это было так красиво, что я еле удержал себя от соблазна съесть, надеясь что мне хоть что-то достанется. Эх, мечты, мечты. Договорился с Коляном, который уже приехал и заселился в гостиницу, ночью сходить в клуб. Надеюсь смогу выбраться из под надзора. Пришла бабуля и заставила собираться и брать в одну руку торт, а в другую коробку с подарком и идти поздравлять соседушку. Делать нечего. Решив приколоться, я зашел в ларек неподалёку и купил букет красных роз. А почему бы и нет? Стоя под дверью, я уже составил план как буду его поздравлять. Нажимал на звонок минут пять, дверь никто не открывал. Может его дома нет? Решив напоследок хорошенько постучать (так чтоб весь подъезд услышал), я ударил по двери со всей силой. Она оказалась открытой. Похоже мы ждём гостей. Ну что ж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.