ID работы: 8621612

you must promise to love me.

Twenty One Pilots, Melanie Martinez (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1. новенький.

Настройки текста

***

Начинается новый учебный год. Я даже не уверена, что готова к этому. Прошлый год был просто ужасным. И этот, наверняка, тоже будет отстойным. Но я завела несколько друзей. Должна ли радоваться этому? Но одно я знаю точно, они будут вместе со мной. Что ж, мне уже пора.

В автобусе было очень шумно и весело, но только одной Плаксе так не казалось. Ей хотелось спрятаться ото всех, и просто побыть в тишине. Голова разрывалась от этих криков, и громких разговоров этой блондинки со своими подружками. Анджелита говорила, что её зовут Келли. И она самая популярная девушка в школе, и по ней сохнет половина парней. И это было действительно правдой. В прошлом году, когда Плаксе понравился один парень, Келли просто взяла и увела его. С тех пор, девушка просто ненавидит её, и иногда хотелось просто использовать свои способности и разорвать эту стерву в клочья. Но, в силу своей скромности и мягкости, Плаксе не хотелось вступать с ней в драку. Это выше её сил, к тому же, Келли просто из тех людей, которым нужно обязательно самоутвердиться. — Не смотри на них. Они просто придурки, — проговорила Анджелита, поддержав подругу. Плакса выдавила из себя, хоть и слабую, но улыбку. Как хорошо, когда рядом с тобой есть твоя лучшая подруга. Анджелита никогда не предавала её и всегда поддерживала, и была рядом в трудные моменты жизни. — Да нет, всё в порядке. Я просто. Не знаю. Чувство, что этот год будет всё тем же. — Плакса взглянула на свою подругу, та понимающее положила голову на её плечо. Тут Келли со своими подружками заметила их и начала над ними насмехаться, говорить всякие обидные слова. Анджелита, привыкшая к этим словам, просто не обращала внимания. А Плаксе хотелось оказаться где-то в другом месте, но не здесь, не с этими мерзкими людьми. — Плакса! Плакса! Плаксааа! — все хором начали насмешливо выговаривать её имя. Девушка закрыла руками свои уши и была на грани, чтобы взорвать этот чёртов автобус. Эти насмешливые крики просто глубоко засели в её голове. Плакса не выдержав, резко открыла глаза; в них не было даже намёка на зрачки, только одна чернота. И тут она сталкивается со взглядом одного парня, у которого были кроваво-красные глаза. Тот единственный, кто не насмехался над ней. Его глаза были такими ярко-красными, и отчётливо виднелись из заднего зеркала автобуса. Плакса опустила взгляд. Она понятия не имела, кто он. Он новенький?

***

Плакса встретила в школе остальных своих подруг, и они вместе сделали своё секретное приветствие, после — крепко обнялись. Затем, девушки пошли в столовую, и сели по своим местам. Плакса осматривала всех своих одноклассников, и тут взгляд зацепился за тёмноволосого парня, у которого были, как раз-таки, те самые красные глаза. Девушка смотрит на него; тот поднимает голову и пялится на неё в ответ. Плакса улыбается уголками губ, глядя на него. Этот парнишка отводит взгляд. Девушка вздыхает. Она, кажется, никогда не найдёт своего единственного. — Эй, Плакса, куда ты смотришь?— подружки посмотрели в сторону того парня, который сидел в одиночестве, — А, новенький. Он такой странный. Я попыталась познакомиться с ним, но он просто молчал в ответ. Вроде, не такой, как остальные. Эти красные глаза. Он тоже посланник Лилит?.. — Плакса задумалась над этим, -. Но, несмотря на это, такой душка. Милашка, я бы сказала. — Я хочу познакомиться с ним, — заявила Плакса, и подруги взглянули на неё, — Не знаю, получиться ли у меня. Но, думаю, он должен быть с нами. Быть нашим другом. И тогда нас будет больше, и можно будет открыть собственный клуб. — Насчёт клуба я не знаю. Но если он тебе хоть что-то скажет, ты сделаешь реальное дело из ряда невозможных. Удачи, — хмыкнула подруга, и Плакса тяжело вздохнула. Это возможно будет не так-то просто, но она попытается.

***

После несколько уроков для всех был небольшой перерыв, и Плакса, используя эту возможность, побежала искать того новенького. В холле школы его не было, в коридоре и во всех остальных кабинетах нет ни намёка на его присутствие. Девушка уже практически начала сдаваться, ведь здание большое, сразу его не найдёшь. Но Плакса заметила одинокую фигуру в кабинете для рисования. Это был тот самый новенький. На нём чёрная рубашка без рукавов, такого же мрачного цвета узкие джинсы. И из всей этой невзрачной картины выделялись красные носки, такие яркие и схожие с цветом его глаз. Он сидел на небольшом стульчике перед мольбертом, в его руках была кисть, и он плавно проводил ею, рисуя. Девушка не могла посмотреть, что он там рисует, из-за его спины. Но как он владеет этой кистью, так виртуозно, что Плакса немного залипла. Но вдруг, парень перестал рисовать и повернулся к ней. Теперь на девушку смотрели красные глаза, но сам парень не был настроен враждебно. — Привет.. — Плакса взглянула на него и стояла на месте. — Ты новенький? Меня зовут Плакса. Прости, если я помешала тебе. Я хотела. Просто. Подружиться. — неуверенно проговорила она, так и не решившись подойти к парню поближе. Его алые глаза ничуть не пугали девушку, наоборот Плаксе хотелось познакомиться с ним побольше. Несколько минут сверля взглядом девушку, красноглазый парень сказал своё имя. — Меня зовут Блуррифейс, — у него был довольно низкий тембр голоса, — Да, я тебя знаю. Над тобой все смеялись. Все смеются над теми, кто не похож на них. — девушка сделала шаги в его сторону, когда тот проговорил своё имя. — Ты тоже на них не похож. — покивала девушка. Блуррифейс, вовсе отложив кисть в сторону, с интересом взглянул на неё. — То есть, ты другой. Ты как мы. Только у нас отличие в цвете глаз. Я. У меня есть друзья, которые точно такие же, как я. И мы пытаемся помочь таким же, как мы. Пытаемся доказать им, что они нормальные, что их особенность — это вовсе не проклятие. Думаю, мы должны держаться вместе. Поэтому. Ты хочешь дружить со мной?.. — девушка смущённо отводила взгляд. Блуррифейс задумчиво обвёл взглядом девушку, после, он поднялся со своего места и подошел к ней. Плакса подняла голову. Она увидела улыбку на лице знакомого, тот протянул ей руку: — Тогда, давай дружить? — девушка обрадовалась, пожала ему руку, и между ними образовалась чёрно-красная нить, которая сплела пальцы рук. — Будешь моим другом. — Плакса лишь улыбнулась, посмотрев на него своими чёрными глазами. Они теперь считались друзьями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.