ID работы: 8621624

Дом Каллиопы

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Меня зовут Каркат Вантас и однажды летом, в самом конце июля, я заметил, что за мной следят. Странный парень: всюду топал за мной в треугольных солнцезащитных очках и оранжевых кедах, ярких, как фруктовые леденцы. Я уже давно привык, что люди смотрят на меня с насмешкой, но с этим парнем дела обстояли иначе. Он словно изучал меня, постоянно записывая что-то в свой зелёный блокнот на пружинке. Помню как впервые увидел его в библиотеке. Там я провожу большую часть времени, можно дать себе отдых, расслабиться и забыть про вечное мозгоёбство брата. Мы с Канкри живём вдвоём, после смерти родителей нас усыновил дядя, но он почти всегда в разъездах. У брата, в отличии от меня, нет ни друзей, ни знакомых и он постоянно что-то бормочет, то ли от скуки, то ли он действительно двинулся головой. Думаю, мне стоит благодарить судьбу за то, что у меня в друзьях имеются хоть какие-то идиоты. Кстати, о друзьях. Один из них вчера три часа капал мне на мозги, умолял о встрече, говорил как ему необходимо "просто развеяться и провести время с другом!". И что мы имеем? Я сижу на лавочке в парке, умираю от жары и, вау, один. Джон должен был быть на этом сраном месте сраных полчаса назад. — канцероГенетик [КГ] начал доставать эктоБиолога [ЭБ] — КГ: ЭЙ ДЖОН. КГ: ТЫ СЛУЧАЙНО НЕ ЗНАЕШЬ, КАКОЙ СЕЙЧАС ЧАС? КГ: ЧАС ПОЙТИ НАХУЙ, ДЖОН. КГ: ЕСЛИ ТВОЯ ПЛОСКАЯ ЗАДНИЦА НЕ ПРИБУДЕТ НА ЭТУ ПЛОСКУЮ СКАМЕЙКУ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ МИНУТ, КЛЯНУСЬ, Я СВАЛЮ ОТСЮДА НАХРЕН И БОЛЬШЕ НИКОГДА, СЛЫШИШЬ, НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ СОГЛАШУСЬ НА ВСТРЕЧУ С ТАКИМ МУДИЛОЙ КАК ТЫ. ЭБ: ааааааааааааааааааааарррррррррррррргггггггггггхххххххх!!!!!!! ЭБ: ты опять раздуваешь из мухи слона, я всего лишь немного опаздываю!!!! ЭБ: не умрёшь ты от ожидания, ещё никто не умирал. КГ: ОПЯТЬ ЭТО САМОЛЮБИЕ. КГ: ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО ВСЕ ВРАЩАЕТСЯ ВОКРУГ ТЕБЯ. КГ: ЭТО НЕ Я ЕБАЛ СЕБЕ МОЗГИ, ГОВОРЯ О ТОМ, КАК МНЕ ПЛОХО, УЖАСНО И ТЯЖЕЛО ИЗ-ЗА ОДНОЙ СТЕРВОЗНОЙ СУКИ И, О НЕТ, Я ВОВСЕ НЕ НАМЕКАЮ НА ДАМУ ПОД ИМЕНЕМ ВРИСКА СЕРКЕТ. ЭБ: мы же договорились не поднимать эту тему. КГ: ЛАДНО, ПРОСТИ. ЭБ: мы уже подходим, будем через пять минут, не поднимай свой зад с этой скамейки. :в КГ: СТОП. КГ: МЫ? — эктоБиолог [ЭБ] прекратил доставать канцероГенетика [КГ] — Замечательно! Великолепно! Этот задрот ещё и приведёт своего дружка, а все его дружки, как известно, невыносимые засранцы, Эггдерпа только на таких и тянет, летит к ним как пчела к цветку. Однако, как бы меня не раздражала сложившаяся ситуация, я решил остаться и дождаться их, домой абсолютно не хотелось, у Канкри сегодня был выходной. ... За всё время, которое я находился в парке, я ни на секунду не переставал чувствовать на себе внимательный взгляд, да и вообще не помню когда последний раз выходил из дома не чувствуя чьего-то присутствия за спиной. И если сначала я не придавал этому значения, то теперь такая "слежка" напрягала, возможно, даже слегка пугала. "— Успокойся, Каркат, он же до сих пор не тронул тебя, значит, не тронет и сейчас", — я начал было утешать себя, как услышал громкий крик: — ХЭЭЙ, КАААРКАААААААТ! — Джон и, видимо, его друг, спойным шагом шли в мою сторону, кажется этих мудозвонов совершенно не волновало сколько я просидел тут ожидая их. Они приближались и.. ага. Что и требовалось доказать. Эгберт общается только с идиотами. Даже не знаю, с чего я сделал такие выводы? Видимо от самодовольных уёбков в бабских очках исходит особый аромат, который можно учуять за километры. Если честно, сначала я даже не поверил своим глазам. Дейв Страйдер, человек которого я ненавидел с младшей школы, переехал пять лет назад, все эти пять лет мы не виделись, только изредка списывались да и то в общих чатах, я и не думал, что мы когда нибудь снова встретимся. — Сап, Карклз — Дейв махнул мне рукой. В моей голове прокрутилось достаточно много фраз о том, насколько самодовольный этот выродок и ещё больше вопросов о том что он тут делает, но, решив, что всегда успею сказать ему о том что думаю, я вставил сухое "Ага", встал и пошёл в сторону ближайшей кофейни, чувствуя недопонимающие взгляды Джона и Дейва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.