2
11 сентября 2019 г. в 13:34
— Это.. Это просто издевательство, вы же знаете как я ненавижу торты! — Джон начал ворчать как только мы переступили порог небольшой кофейни с разнообразными тортиками на прилавках.
"Tarté" — гласила слегка выцвевшая и обшарпанная вывеска над дверью. Звучит так по-французски, но не думаю, что такое слово вообще существует.
Джон все не прекращал бормотать, говорил о том, как его тошнит от тортов, от запаха крема, теста, о том, что его папаша закормил своего сыночка этими бисквитными уродцами по горло.
— Может ты уже закроешься нахрен, тебя никто и не просил жрать эти ебучие торты, закажи себе кофе или ещё чего и заткнись, просто заткнись наконец, — я больше не мог выносить этого словесного поноса, серьёзно, меня даже начало мутить.
Мы сели за стол в углу помещения, посетителей не было; в воздухе витал слабый кофейный аромат, стены в кофейне были каменные, на них висели фото самых разных городов и их достопримечательностей: вот эйфелева башня, вот сиднейский оперный театр, а это, видимо, просто улочки Нью-Йорка; на полу лежали аккуратные дощечки, которые, судя по всему, подогревались; в барную стойку был встроен искусственный камин; в прозрачном холодильнике стояли симпатичные десерты в виде различных растений, животных и даже домов; форма официантов была приятных цветов: белый, бежевый, коричневый.. Всё здесь было невероятно уютным и приятным, хотелось остановить время и вечно наслаждаться атмосферой этого места.
Вдыхая кофейный аромат и разглядывая фотографии, я почувствовал на себе чей то взгляд и, повернувшись, увидел Дейва, смотрящего на меня. Или не на меня. Из-за этих идиотских очков я не особо разобрался.
— Чего тебе, Страйдер?
— Карклз, ты сейчас выглядел так, будто погрузился в не самые весёлые воспоминания, неужели тебя отшила девушка в этом самом месте? — Дейв слегка наклонил голову набок, светлые пряди спали на очки, и, богом клянусь, он смотрел мне прямо в глаза, я не видел этого, но определённо точно чувствовал.
— Да, ты меня раскусил! Ты ёбаный гений, Страйдер, поверить не могу, что никто ещё не заметил твоего таланта, — съязвил я и немного подумав, добавил, — это полная лажа, я специально сказал это, чтобы повыёживаться с тобой.
— А может быть, — Дейв сделал паузу, — это был парень?
— Пошёл нахуй.
— Хаха, ух ты, бинго! Видишь мою каменную рожу? Сейчас на ней почти появилась улыбка.
— Я не вижу ничего, кроме труса, прячущегося за тёмными очками которые, очевидно, предназначены для женщин, — я с трудом сдерживал себя, чтобы не перейти на крик.
Дейв перевёл взгляд на Джона:
— Эггдерп, простой совет на будущее: думаю, тебе придётся отбиваться от его убогих ухаживаний.
— Вот блин! — Джон забегал глазами, смотря то на меня, то на Дейва.
— Джон, не слушай этого еблана, он худший советник из всех, что я встречал.
— Ага, Дейв, я уже давно общаюсь с Каркатом и не думаю, что он на меня запал.. — Эгберт слегка прищурился и приложил большой палец к подбородку, задумавшись.
— О гогподи бобже, неужели ты принял всерьёз всё то, что мы говорили? — я искренне поражался доверчивости Джона, вроде умный парень, а вроде и идиот.
— Хей, да вас вообще не поймёшь! — Джон вскинул руки вверх и откинулся на спинку стула.
Через несколько минут к нам подошла милая девушка с длинными тёмными волосами и улыбнулась уголками губ
— Что будете заказывать? — Меулин, так было написано на её бейджике, протянула нам меню, приготовила блокнот с ручкой и ждала пока мы сделаем выбор.
— Я буду гляссе, — особо не раздумывая над выбором буркнул я.
— А я.. Эм.. Капучино, да, давайте капучино, — Джон, кажется, тоже решил не заморачиваться и выбрал первое, что прочёл в меню.
— Тут только кофе? Неужели даже соков нет, — Дейв искренне удивился отсутствию других напитков.
— Прошу прощения, к сожалению, в нашем заведении из напитков только кофе.. — Меулин виновато опустила голову, но резко вскинула её обратно и широко улыбнулась, — однако наши десерты просто чудо! Они и выглядят замечательно, и на вкус волшебны!
Я перестал слушать разговор официантки с Дейвом, погрузившись в свои мысли. И только сейчас меня начал всерьёз мучить вопрос: что здесь делает Страйдер? Нет, ладно, возможно он приехал сюда по делам, но.. Нет! Какие чёрт возьми дела? Наш городок не самый большой, я бы даже сказал, он крохотный, а Дейв живёт огромном городе! Если бы у него и были дела, то точно не здесь.
Как только девушка записала все пожелания Страйдера и удалилась, я задал Дейву вопрос:
— Эй, мудозвон, что ты вообще тут забыл и какого злоебучего хуя решил приехать?
— Крутой парень прибыл вершить крутые дела в этом отсосном городке, — ухмыльнулся Страйдер, — я просто обязан отдать долг родине.
— Дейв возвращается обратно! Его Бро нашёл тут неплохую работу и они решили вернуться, — Джон, видимо, был единственным человеком, который был рад этому возвращению.
Ну и может быть Дейв. Возможно, Терези тоже обрадуется..
На стол опустились две чашки с кофе и одна тарелка с десертом.
— Ваш заказ, господа! — заказ принёс другой официант. Парень с тёмными волосами, в очках, он чем то даже напомнил мне Джона, — оплатите на кассе перед уходом, — Хлопнув меня по плечу, он удалился на кухню.
Я сделал глоток кофе. И ещё один. И.. Мерзость. Будто туда добавили не только кучу сахара, но ещё и кучу соли или, может быть, в эту чашку даже нассали.
Меня затошнило и закружилась голова, прижав руку ко рту, я рванул в уборную.
Добежав до туалета, я закрылся в одной из кабинок в конце и начал медленно вдыхать и выдыхать, уставившись на дверцу бежевого цвета. Тошнота усиливалась, меня мутило, я чувствовал как внутри меня что-то бурлит, кувыркается.
Когда тошнота немного отступила, я опустился на пол, не в силах стоять на ногах. Я прильнул спиной к стене кабинки, глубоко вздохнув затхлый воздух уборной, отчего вновь начало тошнить.
Дверь в туалет открылась и закрылась.
— У тебя там всё хорошо? — раздался незнакомый голос с другой стороны кабинки. Под дверью я увидел ноги в чёрных джинсах и оранжевых кедах.
Возможно ли..?
— Я оставил для тебя кое-что на кухне, — сказал он и был таков.
Услышав звук закрывающейся двери, я собрался с силами, поднялся на ноги, подошёл к раковине и плеснул на лицо холодной водой. Я был совершенно обескуражен появлением преследователя в подобном месте. Я задумался: может, этот тип ждёт меня на кухне?
Незаметно проскользнув мимо Джона и Дейва, я попал на кухню, но оглядевшись, не увидел там никого. Странно, куда делся весь персонал?
Я огляделся ещё раз, совершенно не представляя, что парень мог оставить для меня, пока не заметил коробку с надписью "забытые вещи".
Покопавшись в барахле я нашёл много чего: сумочку, лак для ногтей, диск с музыкой и даже растаявшую шоколадку, но ничего, что, казалось, было там для меня. Рядом с коробкой стоял чёрный рюкзак. Я наклонился, чтобы посмотреть: наушники, кукла, ручка, парочка листочков и.. книга. «Дом Каллиопы». Книга с яркой зелёной обложной. Я открыл её в надежде, что внутри найдётся записка или ещё что-то, чтобы сообщить мне, что я нашёл правильную подсказку, но там ничего не было, только пустые страницы, раскрашенные цветными карандашами. Я запихнул книгу под свитер и двинулся к двери, как вдруг она внезапно открылась.
— Воу, Каркат, а ты что тут делаешь? — Джон удивился не меньше меня, — мы с Дейвом думали, что тебе плохо и ты сидишь в туалете.
— Я.. Эм.. Заблудился. Да, я просто, блять, заблудился, вышел не туда куда надо и как то попал сюда, всё, рассказ окончен, — я немного растерялся, но ответить всё же смог, — а ты зачем припёрся?
— За счётом, хотел расплатиться, но на барной стойке никого не было.
— Ага.. Слушай, ты случайно не видел тут мужика в таких же очках как у Страйдера, но ещё более ебанутых, ну, треугольных? — спросил я, проходя в зал, — у него ещё кеды оранжевые такие, может он здесь работает?
Джон лишь пожал плечами.
Мы вышли с кухни и ушли, так и не заплатив.
Когда я уже ехал домой на автобусе, достал «Дом Каллиопы». Стоило мне пролистнуть парочку страниц, как я заметил адресс, записанный мелкими буквами на самом краю страницы, автобус тронулся.
Итак, всё началось.