ID работы: 8621675

skam /house of anubis/

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«— Часы. Сотни. Тысячи часов ничего не делая, пытаясь понравиться другим. Покупая те вещи, что стоят меньше той фигни, что мы едем, и особенно часы, и часы учёбы. Бесполезные вещи, вещи полезные — Какая разница? Вещи, которые мы в любом случае всё равно никогда не запомним. И через десять лет мы останемся такими же, ничего не делая, потому что вместо того, что бы что-то делать и думать головой, мы проводили вечера поджигая волосы и уча язык на котором говорили три тысячи лет назад. Греческий и латинский учат тебя думать — так говорят, они учат так думать, что в Англии так никто и не думал, как в продвинутых странах. Латинские и греческий языки никто не учит. И так пока следующий Цукерберг не изменит мир на 20 лет не заканчивая даже университета. Мы продолжим учиться и тратить деньги наших родителей, делая бессмысленные вещи. Мы постоянно тусим, играем, потеем, потому что пока мы двигаемся, нам кажется что мы не стоим на месте. Но на самом деле мы не продвигаемся, мы идем назад. Мы убеждены что прыгаем с неба, но не видим потолка.»* — Ну как тебе? Понравилось? — парень улыбчиво посмотрел на шатенку, что держала в руках листок с его сочинением. — Очень. — с улыбкой ответила девушка, протягивая обратно листок. Удобно устроившись на бетонных блоках, что служили ограждением школьной территории, пара молодых людей склонившись над листком бумаги мило беседовали. — Может мне стоит сменить название? — парень театрально задумался. — Может «Испорченное поколение нашей школы»? — Нет, и так хорошо. — Может у тебя есть ещё какие-то мысли по этому поводу? — парень сложил лист в четверо и убрал в рюкзак, что лежал рядом. — Ммм, — девушка задумчиво почесала указательным пальцем висок. — Ты несколько раз подряд написал слово «вещи». Может это изменить? Парень лишь резко замотала головой из стороны в сторону. — Нет-нет, я специально так написал. Используя повторение, как литературный инструмент можно… Девушка не услышала, последующие слова, поскольку вблизи показалось русая голова девушки, идущая в окружение других девиц. Её взгляд на несколько секунд презрительно остановился на шатенке. Показав не то фигу, не то и вовсе средний палец, одна из подхалимок Софии гордо дернула подбородком. Пройдя мимо пары, девушки поспешили зайти в здание школы. — … и при этом не теряется смысл. — парень продолжал жестикулировать, пока не заметил, что девушка не слушает, а смотрит на удаляющуюся компанию. Он ласково взял её за руку и уже хотел было её поцеловать, как между ними прошелестел мятый лист бумаги. — Ей, голубки, а у меня пять за сочинение. — Рядом с ними, на невысокую ограду приземлился высокий блондин. — Так, я знаю, что у Фабиана тоже пять. Джой, что у тебя? Давай говори. — Да так, не важно. — девушка смутившись отвела взгляд. — Видишь ли, — продолжил блондин. — Фабиан твой парень, и ты в любом случае когда-нибудь ему скажешь, а он в свою очередь рассказывает всё мне, так что я тоже узнаю. — Ну ладно, — девушка слегка улыбнулась от забавной речи друга. — у меня тройка. — Ууу, это плохо. — подитожил блондин. Фабиан снова взял девушку за руку. — Но ты хороша в других вещах… Эээ… Ты можешь красиво одеваться, умеешь сама чистить зубы. Подумай над этим. — Они бы ещё сидели так, если бы их не окликнул блондин. — Ладно, Фабиан, идём. — Мик похлопал друга по плечу и спрыгнул с ограды. — А вы куда? — Джой встрепенулась и посмотрела на парней. — К Алфи. — Быстро чмокнув Джой в щёку, Фабиан поспешил застегнуть рюкзак. — Я позвоню. — Ладно. — Мерсер удовлетворенно выдохнула и улыбнулась. — До встречи, Фабиан, пока, Мик. Парни быстро поспешили удалится и свернув за угол школы исчезли из поля зрения девушки. Посидев ещё пару минут, Джой застегнула свою школьную сумку и сама побрела домой.

***

/суббота; 20:47 / Часовая стрелка на настенных часах в спальне девушки приближалась к девятому часу, пока Джой сидела на своей кровати и зубрила очередной конспект по естествоведению. Во время очередного перелистывания учебника, телефон Джой завибрировал. Оповещение гласило о новом посте «подруги» в социальных сетях. Кого, а кого, но Софию она не могла назвать настоящей подругой. София, которая решила резко оборвать все связи с Джой, обзавелась новой компанией и расхаживала с видом крутой девчонки. Лишь не выключенные оповещения напоминали об этом неприятном случае. Открыв фотографию в профиле Софии, Джой устало вздохнула. В этот момент раздалась приятная трель о входящем видеозвонке на ноутбуке. На экране красовалась забавная аватарка Мика. Не думаю, Джой сразу же кликнула на зеленую кнопочку. — Хей, Мерсер, привет. — Послышался веселый голос друга по ту сторону экрана. — Привет, — устало улыбнувшись, Джой положила ноутбук на колени. — а разве Фабиан не с тобой? — Не-а, мы разминулись ещё днём. — Мик задумчиво почесал затылок. — Я рано ушёл от Алфи. — Что ж, ясно. — Джой ещё раз оглядела стопку учебников, мирно лежащих рядом. — Слушай, а чт… Девушку прервал стук в окно. Оглянувшись, Джой увидела, что за окном стоит Фабиан. — Ладно, мне пора, Фейбс пришёл. — не дождавшись ответа, девушка захлопнула ноутбук, не дав Мику договорить, и подошла к окну. Щёлкнув щеколдой, Джой впустила парня. — Вы посмотрите, кого принесло. Ты не отвечал на мои сообщения. — Черт, прости меня. Мой телефон сдох ещё час назад. — Фабиан поднял руки в извинительном жесте. — Правда, прости меня. — Ладно, но прошу, не делай так больше. — девушка подошла к парню и обвила его торс руками, уткнувшись лицом в его плечо. — Я ведь волнуюсь. — Хей, Джой, — Фабиан приподнял приподнял подбородок девушки и ласково посмотрел ей в глаза. — Обещаю, этого не повторится.

***

/ понедельник; 12:23 / Ученикам «Обители Анубиса» повезло, ведь администрация решила поставить мягкие пестрые диванчики в комнате отдыха, на одном из которых и расположилась Джой. Следовало повторить французский, ведь Миссис Эндрюс обещала сегодня тест по всему пройденному материалу. Мерсер лениво повторяла вопросительные обороты, пока к ней не подошли двое ребят из параллельного класса. — Эм, привет, Я — Кэсси. А это Декстер — девчушка указала на себя и на паренька стоящего рядом. — Ты Джой Мересер, да? — Эм, ну да. — произнесла неуверенным голосом Джой, отрываясь от учебника по французскому. — Ох, отлично! — девушка аж просияла. — Дело в том, что мы председатели нашего школьного театрального кружка, у вскоре у нас состояться прослушивание. Хотелось бы тебя позвать. Ты придёшь? — Д-да, конечно. — Вот и отличненько! — девушка весело хлопнула в ладоши пару раз. — Что ж, до встречи! Ещё увидимся на вечеринке.

***

/ вторник; 07:49 / Придерживая за локоть Джой, Фабиан лениво брёл с ней после школы в сторону дома. Его увлечённая речь уже успела порядком наскучить девушке, так что она резко его перебила. — Слушай, а ты пойдёшь на вечеринку? — Джой высвободила руку и поправила сумку на плече. — Какая вечеринка? — Ну-у, в честь начала учебного года. — вновь взяв парня под локоть, девушка тряхнула головой. — Ну знаешь, её устраивают старшекурсники в среду. — Погоди-погоди, с каких пор тебе нравиться такие вечеринки? Кто ты и что ты сделала с моей Джой? — Парень шутливо удивился. — В том то и дело, что не нравятся. Но там будет вся школа. — Джой остановились и развернулась лицом к Фабиану. — По-моему, это хорошая причина туда не идти. — Да ладно тебе, Фейбс. Я не хочу пропустить в этом году всё веселье. — Джой легонько стукнула кулачком парня по плечу. — Ну ладно, хорошо. — девушка светло улыбнулась и прижалась к «побитому» плечу. — Но если мы с можем взять Мика к озеру. Джой резко отстранились и хмуро посмотрела на Раттера. — Ну нет, Фейбс. Мы же договаривались. — Хей, Джой, я понимаю. Но Мик мой друг, и я не хочу, что бы он провёл все выходные, пялясь в ящик и смотря с матерью старые медицинские фильмы. — Фабиан нежно взял Джой за руки. — Ну позови и ты подругу. Сопротивляться этим глазам было бесполезно, и Джой поняла это ещё давно. — Ладно, хорошо. Мик может поехать с нами. — Я могу поехать с вами куда? — Веселая физиономия Мика появился будто бы из ниоткуда. — Я только что купил тебе билет на озеро за одну отпадную вечеринку. — Фабиан резко прижал девушку к себе. — Если не пойдём, то Джой нас загрызёт. — Приятель, я не думаю, что выйдет. Два слова — четверть финала. — Мик невесело вздохнул. — Черт, Джой, прости, я совсем забы… — Серьёзно? Да иди к чёрту. — Джой резко развернулась и зашагала прочь, оставив парней наедине. Хотя спустя секунду она резко обернулась и оборонила парочку слов. — кстати, четвертьфинала, это — одно слово.

***

/ среда; 22:03 / Очередная вибрация оповестила Джой о новом посте в профиле Софии. Из-за собственной забывчивости, Мерсер все никак не могла выключить эти дурацкие оповещения. На фотографии с сегодняшней вечеринки были запечатлены счастливые лица Софии и её компании. Мда, пока люди веселились, Джой потратила уже два часа на просмотр нелепого сериала. И зачем нужно тащить с собой Фабиана, если можно самой оторваться? Тем более уже пора бы выяснить отношения с Софией. Быстро вскочив с кровати, Джой выудила из шкафа простое, но красивое темно-синее платье. Наведя марафет на лице и отдернув подол платья, Мерсер поспешила на вечеринку. Из-под потолка лилась громкая музыка, а напитки, казалось не кончались. Яркие огни мерцали в полумраке зала. Множество людей отрывалось по полной. Однако, как только Джой вошла в зал, то она сразу увидела Софию и противоположной стены. Мерсер решительно направилась в её сторону. — София, — окликнула её Джой. — прошу, поговори со мной. — девушка поравнялась с Софией. — Мне так тебя не хватает. — Хм, хорошо. В следующий раз используй поменьше подводки, а то выглядишь как шлюха. — было видно, что она хотела что-то добавить, и наверняка что-нибудь обидное, но её окликнула какая-то рыжеволосая девушка. София поспешила за ней и скрылась в толпе. — Я вижу, что твоя подружка очень милая. — послышалось за спиной Джой, и та поспешно повернулась. Перед ней стояла незнакомая девушка её возраста. Её волнистые бардовые волосы были закреплены невидимками на затылке, открывая миловидное лицо с обрамлёнными пышными ресницами, изумрудными глазами. — Ты в курсе, что у девушек, которые называет других шлюхами, есть больше шансов подцепить какую-нибудь заразу? Джой невесело улыбнулась, вновь посмотрев на незнакомку. — Правда? — М-м-м, нет. Я здесь недавно, поэтому никого не знаю. Ну, а почему ты одна? — Я-я… Я не особо общаюсь с одноклассниками. — В любом случае, я — Патрисия. — девушка протянула руку в приветственном жесте. — Джой, приятно познакомиться. — Мерсер ответила на рукопожатие. Рука Патрисии потянулась к лицу Джой. Смахнув пару пылинок засохшей туши, Патрисия мило ухмыльнулась. — Советую сходить в туалет. Твой макияж чуть подтек. — Эм, спасибо. — Джой улыбнулась в ответ и поспешила в дамскую комнату. Аккуратно стерев подтёкшие тени салфеткой, Джой услышала всхлипы в одной из кабинок позади себя. Развернувшись от панорамного зеркала, Мерсер открыла одну из дверок. Перед ней сидела миловидная блондинка. Вся её тушь размазалась по щекам. — Хей, что-то случилось? — Джой аккуратно присела рядом с блондинкой. — Может мне стоит какого-то позвать? — Уил-л… Уиллоу… — только и смогла хрипло выдавить блондинка. Джой тут же поспешила на поиски. Опросив ползала, Мерсер указали на высокого парня с шикарной шевелюрой. Не долго думая, Джой схватила его за руку и потащила за собой, тот и не стал сопротивляться. Зайдя вновь в женский туалет, Джой увидела ту самую блондинку, разговаривающую с рыжей незнакомкой. — Эм-м, я привела Уиллоу. — Что? Вообще-то она — Уиллоу. — блондинка указала на рыжую. Та в свою очередь широко улыбнулась и посмотрела на высокого парня. — Погоди, тебя тоже зовут Уиллоу? — её звонкий голосок был похож на приятное щебетание маленькой птички. — Ну типа того, это моя кличка. — Парень с обворожительной улыбкой хлопнул по протянутой ладони Уиллоу. Блондинка была явно не довольна. — Эм, а ничего, что мы разговаривали? — Всё, мы уходим. — Джой вновь схватила за руку, так называемого «Уиллоу». Выйдя из двинской комнаты, Мерсер отпустила парня и пошла в сторону выхода, но тот попридержал её за плечи. — Хей, ты что? Бросаешь меня одного здесь? — Парень натянуто улыбнулся, в его глазах мелькнул хмельной огонёк. Но девушка поспешила уйти, и лишь на последок сказала: — Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.