ID работы: 8621675

skam /house of anubis/

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
/ пятница; 21:17 / Джой скучающе сидела на диване в гостиной и листала ленты социальных сетей, пока фоном играли вечерние новости по телевизору. Просмотрев очередной пост в ленте, девушка наткнулась на аккаунт одной незнакомки. Графа с именем гласила «Патрисия Уильямсон», а на фотографии была изображена счастливая девушка со знакомой бардовой шевелюрой. Она ослепительно улыбалась, стоя напротив какой-то, красиво разрисованной кирпичной стены. Чуть подумав, Джой отправила ей заявку в друзья. Чуть позже ей пришло сообщение от Фабиана. К счастью, маленькая ссора пару дней назад быстро закончилась, так что Джой сразу же открыла переписку Раттером.

***

/ суббота; 14:45 / Небольшой деревянный домик, принадлежащий семье Джой, удобно расположился неподалёку от маленького озерца. Именно к нему, держась за руки, брели двое людей. Свернув на очередную тропинку, Джой и Фабиан увидели знакомые очертания бревенчатого домика. А ещё чуть дальше виднелась сверкающая гладь озера. Зайдя в дом, Джой сразу же скинула куртку, Фабиан последовал её примеру. Рюкзаки и чехол с гитарой последовали за куртками на пол. Дойдя до одной из спален, Мерсер открыла шкаф в поисках домашней одежды, но не успела она даже скинуть ботинки, как Фабиан закинул её на плечо и плюхнулся с ней на кровать. Удобнее перехватив девушку за талию, Раттер прошёлся легкими поцелуями от щеки до губ. Когда Фабиан спустился к шее, Джой уже было потянулась к краю свитара парня, как вдруг их прервал знакомый голос. — Черт, ребят, простите! — Мик резко захлопнул дверь спальни. — Кембпелл, что за дела?! — Джой резко села и гневно посмотрела на Раттера. — Он же должен был приехать ещё не скоро. Тот в свою очередь, извиняясь, пошёл за Миком. Из-за двери слышались забавнике выкрики и негодование в сторону Мика. Однако взгляд Джой тут же приковал телефон Фабиана, оставленный на тумбочке. Яркий огонек на миг оповестил о новом сообщении. Джой порядком удивилась, увидев имя отправителя. «София». В любом случае, решив прежде не паниковать, а спросить у Фабиана, Мерсер отложила телефон на тумбочка и плюхнулась обратно на подушку.

***

/ воскресение; 11:19 / В то время, пока Джой, удобно устроившись на диване читала книгу, парни играли в дурацкие, по мнению Джой, настольные игры. чуть ли не весь день они то и дело отвечали на вопросы из старой интеллектуальной карточной игры. — Так, Фабиан. — Мик подал голос, доставая очередную карточку из колоды. — Кто стал первой женщиной — пилотом в истории авиации? — Ммм, Элиза Дерош. — Фабиан расслаблено откинулся на спинку кресла. — Черт, почему ты такой умный? Опять правильно. — перетасовав колоду, блондин вытащил новую карточку. — Давай, Джой, твоя очередь. — Вы же понимаете, что мне всё равно? — не отрываясь от книги произнесла Джой. — Мне и так весело. Мик с улыбкой лишь откинул карточку обратно на журнальный столик, наблюдая за возможной перепалкой между Джой и Фабианом. — Джой, прекращай. — Фабиан развернулся к Джой и выхватил у неё книгу. — Давай сыграем все вместе? Выбирай, во что играем. Джой уже хотела было отказать, но вспомнила про одно сообщение решила воспользоваться выдавшейся возможностью. — Хорошо, как насчет «правды или действия»? — Джой, серьезно? «Правда или действие» — дерьмовая игра. — Фабиан с иронией посмотрен на девушку и предел взгляд на Мика. — Да в неё даже десятилетки не играют. Уж тем более втроём в неё не играют. — Мик поддержал друга и прыснул. — Ну знайте ли, в вашего гребного «интеллектуала» тоже особо втроём не поиграешь, однако, как я вижу у вас нет проблем, ведь вы рубитесь в него уже тринадцать часов. — Ладно-ладно. Играем в «правду или действие». — Фабиан поднял руки в сдающемся жесте. Джой положила книгу рядом и подвинулась ближе к парням. — Окей, я начинаю. Правда или действие? — девушка пристально посмотрела на Раттера. — Действие. — Хорошо-о. — Джон немного разочарованно, но хитро улыбнулась. — Заснунь язык Мику в нос. — Нет, да не за что! — Фабиан удивленно посмотрел на Джой. — Черт, если ты это сделаешь, то я высморкаюсь тебе в рот. — Так! Я меняю на правду. — Фабиан театрально напуганно посмотрел на девушку. — Хорошо, тогда ответь мне на вопрос. — Джой резко выдохнула и вновь пристально посмотрела на Раттера. — Почему теб… Джой не успела закончит вопрос, так как со стороны окна послышался громкий стук. Все резко обернулись, но за стеклом ничего не было. Медленно встав, все трое подошли к окну, и в следующий миг, по ту сторону стекла показалась уродливая маска зомби. Джой шлепнулась бы на пол от испуга, если бы Фабиан вовремя не подхватил бы её. По ту сторону стекла, стоял улыбающийся приятель Фабиана и Мика — Алфи Льюис. Помохав маской, Алфи поднял руку, в который держал пакет с вотермаркой местного популярного супермаркета. Все вышли на крыльцо поздороваться с Алфи, лишь Джой скрестила руки на груди. — Ладно, заходите. — скомандовал Фабиан. Мик и Алфи поспешили на кухню. — Просто супер. — Джой в очередной раз нахмурилась. — Да ладно тебе, Джой. — Фабиан взял её за за руку, глядя в глаза. — Он спросил, может ли он приехать. Я не мог сказать «нет». Джой лишь выдернула руку и посмешила в дом.

***

/ понедельник; 17:34 / Усевшись на берегу у озера, все четверо сидели на большом пледе. Еда, что осталась с обеда, тоже лежала рядом. Фабиан сыграл очередную незатейливую мелодию на гитаре, после чего, у него зазвонил телефон. Он всучил гитару, вечно улыбающемуся Алфи и поспешил отойти. Джой в очередной раз недовольно вздохнула. Фабиан вернулся спустя пару минут и обреченно посмотрел на всех. — Звонила Труди, сказала, забыла ключи. — Фабиан виновато улыбнулся. — Мне нужно домой. Алфи всучил гитару Мику и встал рядом с Фабианом. — Я могу отвезти тебя. — Черт, Фейбс, серьезно? — наклонив голову набок, Джой нахмурила брови. — Ты не можешь сказать ей, что бы она погуляла где-нибудь, пока твои родители не приедут? — Джой, она приехала только из магазина с большими пакетами. Как она так погуляет? Тем более она в Ливерпуле всего пару дней. — Черт, ладно. — Джой устало выдохнула и выдавила что-то наподобие улыбки. Фабиан быстро чмокнул её в щеку и пошёл за Алфи. Однако спустя секунду Алфи вернулся, схватил одну булочку с пледа и опять убежал за Фабианом. Первым подал голос Мик. — Ладно, Джой, ты умеешь играть? — Да ну тебя.

***

/ понедельник; 21:45 / Джой в очередной раз набрала номер Раттера, но противной голос в трубке оповестил об отсутствии сети. В этот момент Мик уже заканчивал растапливать камин. Его приятное тепло медленно обволакивало всю комнату. Джой отложила телефон и повернулась к парню. — Слушай, Мик. Я могу кое-что спросить у тебя. — Да конечно. — Мик поднялся с пола и взяв полотенце, вытер руки. — Ты не знаешь, Фабиан и София общаются? — Джой с серьезным лицом уселась на кресло. — Почему ты меня спрашиваешь об этом? — Мик сел на стоящий напротив диван. — Просто, — Мерсер уныло вздохнула, глянув на настенные часы. — просто я увидела сообщение от Софии в телефоне Фабиана. — Джой, я честно ничего не знаю. — Джой пересела на диван к Мику. — Но мой тебе совет. Сейчас расслабься и съешь чего-нибудь. А потом когда придёт Фейбс, вы об этом поговорите. — Черт, почаще включай своего внутреннего психолога. — Джой схватилась стола кусок печенья и улеглась на колени Кемпбелла. — Обязательно. — тот в свою очередь обнял её за плечи. / вторник; 09:20 / Яркие лучи утреннего солнца слепили глаза полусонной Джой. Девушка не помнила, во сколько она легла спать, так как весь вечер проболтала с Миком о разной ерунде, так и уснув в обнимку с другом. В итоге плюнув на солнце, Джой открыла глаза. И как раз вовремя, ведь послышался скрип ручки входной дверь. В дверном проёме показался Фабиан с пакетом в руке, за ним шёл Алфи. — Хей, с добрым утром. — Фабиан поставил пакет на стол и уже хотел было подойти к Джой. — Я купил твои любимые бисквиты. Однако Мерсер лишь резко встала и вышла на веранду. Мик все ещё прибывал в царстве Морфея. Фабиан поспешил за девушкой, однако та уже направлялась в сторону озера. — Джой, подожди! — Фабиан догнал Джой и развернул её к себе за плечи. — Дай мне все объяснить. — Ты — мудак. — Джой скинула руки Фабиана с плеч. — Давай же, объясни мне. И заодно объясни почему ты позвал их, когда мы должны были быть вдвоём?! — Ну про Мика ты знала. — Фабиан встретил злой взгляд Джой. — А Алфи… Я был даже не уверен, что он приедет. — М-м, продолжай. — Послушай, Джой. Они мои лучшие друзья. В чем проблема? — Хорошо, допустим. — Джой скрестила руки на груди. — Тогда ответь мне на другой вопрос. Почему тебе пишет София, м? — Ты серьёзно так завелась из-за сообщения? — Фабиан чуть помолчал, после продолжил. — Я одолжил ей учебник по французскому. А она спросила, когда будет удобного его вернуть. — Хорошо. — девушка вновь недовольно вздохнула и закатите глаза. — Тогда дай мне прочитать переписку. — Ты серьёзно? Ты думаешь, что я что-то от тебя скрываю? — последовал кивок. — Слушай, Джой, я ничего от тебя не скрываю. Фабиан уже хотел было взять её за руки, но Джой его перебила. — Тогда чего ты боишься? Дай прочитать сообщения. — Не дослушав парня, Мерсер быстро пошла в сторону озера. Фабиан же, решив что на сегодня скандалов хватит, решил подождать пока она успокоиться. Дойдя до озера, Джой уселась на одинокий пенёк и утёрла рукавом тонкого свитера скатившуюся слезу. Однако её грустные мысли прервала вибрация, исходящая из заднего кармана джинс. Новое оповещение в социальной сети. « 09:29. Патрисия Уильямсон приняла Вашу заявку в друзья »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.