ID работы: 8621675

skam /house of anubis/

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
/ понедельник; 13:21 / Джой не очень любила ездить на автобусах, но в этот раз Патрисия её уговорила. Отправив очередное сообщение с извинениями Фабиану, Мерсер перевела взгляд на Кей-Ти, что сидела напротив. Та с невозмутимым взглядом смотрела в окно, как в то время Эмбер кидала на неё неприятные взгляды. Уильямсон в очередной раз спросила у Кей-Ти, из-за чего началась суматоха на вечеринке. —… или они издевались из-за хиджаба? — Патрисия пристально посмотрела на Раш и перевела взгляд на Джой. — Я же сказала. Нет. — На твоём месте, я бы рассказала. — Эмбер недовольно скрестила руки на груди. — Ведь это из-за тебя мне пришлось уйти от Эдди. Поэтому я хочу знать, что случилось. — Я думаю, что до твоей головы вряд ли дойдёт. — Кей-Ти устало фыркнула и встала со своего места. — В любом случае, это моя остановка. Всем пока. Автобус остановился и девушка поспешила выйти. Миллингтон недовольно фыркнула и надула губки. Патрисия задумчиво почесала кончик носа. — Остынь. — Ладно. — Эмбер продолжила бы сидеть с кислой миной, если бы не щелчок телефона. На её лице сразу же заиграла улыбка. — Слушайте, девочки, никто не может одолжить мне таблетки? — Эмбер, ты не можешь просто так просить противозачаточные. — Джой впервые за долгое время подала голос. — Тем более, зачем тебе? — Просто в скором времени… Ну я думаю так… Я пересплю с Эдди. — Ты уверена, что хочешь этого? — Патрисия удивленно повела бровью. — Господи, врежьте мне, если я буду так страдать из-за парня. — Конечно! — Эмбер чуть ли не подпрыгнула на сидении. — Ведь он такой… такой… У меня нет слов описать, какой он классный! Ну так что, у вас есть? — М-м, нет. — У меня тоже нет. — Джой склонила голову набок. — Погоди Джой, вы разве с Фабианом не…? — Эмбер убрала телефон обратно в карман. — Да, но я пользуюсь… кхм… спиралью и я уверенна, что ты не захочешь взять мою. — Мерсер чуть закусила губу. — Тебе стоит сходить на консультацию. — На консультацию? — Эмбер нервно поджала губы. И перевела взгляд с Джой на Патрисию. — А вы можете сходить со мной? Патрисия хотела что-то сказать, но Джой её опередила и улыбнулась. — Конечно мы сходим с тобой.

***

/ среда; 11:46 / — Джой, просыпайся. — Мерсер ещё долго валялась бы в постели если бы не родной голос. Зайдя в спальню девушки, мама Джой поставила тарелку с оладушками на прикроватную тумбочку и резко раздвинула шторы, позволяя ярким солнечным лучам окончательно разбудить Джой. — Ну мам, мне всё равно сегодня не нужно в школу. Дай мне поспать ещё чуть-чуть. — жмурясь от солнца, Джой положила на лицо лежащего рядом плюшевого зайца. Ну же, милая, — женщина присела на край кровати. — смотри, что я тебя принесла. — Я тебе не верю, ты меня дуришь. — Может быть, а может я принесла твои любимые оладья. На это заявление Джой лениво потянулась и развернулась в сторону матери. — Спасибо. — Пожалуйста. — женщина отдала тарелку Джой. — Чем планируешь сегодня заняться? Прожевав кусочек, Мерсер перевела взгляд на маму. — Вообще то я договорилась погулять с подругами. — А тебе разве не нужно делать домашнее задание? — Да, но я его уже сделала. — Джой проглотила ещё один кусочек. — Хорошо, тогда перед тем, как ты пойдешь, проверим его. — Мам, я же сказала, что сделала. — Мерсер нервно отставила тарелку обратно на тумбочку. — Хватит вести себя со мной так, словно я маленький ребёнок. — Ладно. — женщина соглашённо выдохнула. — Ты пойдешь с Софией? Джой отрицательно помотала головой. — Ты больше с ней не общаешься? Она давненько не заходила к нам. — Мам, какого черта? — Джой возмущённо вскинула руки и прикрыла ладонями лицо. — Я только встала, а уже миллион вопросов. Женщина устало вздохнула и уже собралась уйти, но девушка схватила рукав её домашнего кардигана. — Мам, прости. Мне жаль. Останься. Мама Джой присела обратно. — Тогда с кем ты пойдёшь? — У меня появились новые подруги. — Джой приподняла уголки губ в неясной полуулыбке. — Я не общаюсь с Софией с конца прошлого семестра. Повисло недолгое молчание, но вскоре мама Джой вновь заговорила. — Это хорошо, что у тебя появились новые подруги. — И знаешь… — девушка на секунду замялась. — У меня появился парень. — Правда? — губы женщины непроизвольно растянулись в улыбке. — Покажешь его фотографирую? — Ну нет, мам. — Джой тоже улыбнулась. — Но я могу вам познакомить. Скажем, в пятницу. Мы могли бы пригласить его на ужин. Конечно. — женщина мягко улыбнулась. — И что? Ты счастлива с ним? — Да-да, — Джой уверенно посмотрела на маму. — конечно я счастлива. — Хорошо. — мама щелкнула Джой по носу и встала с кровати. — Принеси тарелку, когда даешь, хорошо? Джой кивнула и вновь схватила тарелку с лакомством. Как только женщина скрылась за дверью, Мерсер принялась быстро уплетать оставшиеся оладья.

***

/ четверг; 14:21 / Погода радовала неярким солнцем, так что ученики «Обители Анубиса» наслаждались временем проведённым на улице. Мерсер вновь уселась на своё излюбленное место около ограды. Джой лениво листала страницы своей книги, пока не почувствовала тёплые ладони на своих глаза, что закрыли ей обзор. — Догадаешься кто? Джой усмехнулась и покачала головой. — Даже не представляю. Фабиан быстро оказался перед ней. — Ты же точно больше не злишься? Раттер ничего не ответил и встал ещё ближе к Джой. Аккуратно заведя прядь её волос за ухо, Фабиан наклонился чуть ниже и нежно поцеловал девушку. — Такой ответ тебя устроит? — разорвав поцелуй, парень улыбнулся. — Пожалуй, что да. — теперь Мерсер сама поцеловала его, удобно разместив свои ладони на шее парня. Она была готова вечно с ним целоваться, но знакомый голос подруги прервал их. — А-а, вижу что кто-то помирился. — из-за угла показалась знакомая копна бордовых волос. Подойдя ближе, Патрисия скрестила на груди. — Приятно видеть, что вы больше не в ссоре. — О, Фабиан, это моя подруга Патрисия, о которой я так много рассказывала. — Джой оторвалась от парня и бегло обняла подругу. — Приятно наконец-то познакомиться. — Фабиан протянул руку для рукопожатия. — Много слышал. — Уверенна, что только не самое лучшее. — Уильямсон пожала протянутую руку. — Мне тоже приятно познакомиться. — Ну ладно, Фабиан, нам с Патрисией пора. — Мерсер поцеловала парня в щеку и взяла Уильямсон под руку. — Увидимся позже? — Да, конечно. А по какому поводу спешка? Джой собиралась ответить, но Патрисия её опередила. — Помогаем подруге лишиться девственности.

***

Эмбер сидела в коридоре в местной поликлиники минут пятнадцать уж точно. Неприятно пахло разными лекарствами и антисептиками, от этого запаха и от волнения желудок Миллингтон уже в сотый раз закрутился в тугой узел. Ещё раз посмотрев на дверь кабинета принимающего её врача, Эмбер нервно сглотнула. — Эй, Эмбер! — знакомкой голос рыжей подружки сразу же вывел Эмбер из своих мыслей. Уиллоу сразу же обняла подругу. — А вот и мы! — Голос Джой послышался из-за спины. Девушки пришли как раз вовремя, поскольку за дверью кабинета показался врач. — Эмбер Миллингтон? — спросила она, поглядывая в документы. — Да, это я. — Эмбер заметно напряглась. — Отлично, проходи. — Миловидная женщина вновь взглянула в документы. — Мы же можем пойти с ней? — Джой взяла Миллингтон под локоть. — Конечно. Четверо девушек последовали за врачом в просторный кабинет. Женщина села на своё кресло за рабочим столом и указала жестом на стул перед ним. Эмбер аккуратно присела. — Итак, чем я могу вам помочь? — Врач отложила документы в ящик стола и вновь взглянула на девушек. — Вот она — стоя за спиной Эмбер, Патрисия плодила ладонь ей на плечо. — хочет переспать с парнем и ей нужны противозачаточные. — Хорошо, — врач понимающе кивнула. — Ты уже знаешь, когда это произойдёт? — Да, в субботу. — Эмбер успокоилась и посмотрела на Мерсер. — И ещё, Джой, я тут подумала. Если ты с родителями идёшь на ужин с Фабианом, то ты смогла бы пустить меня к себе? — Эмбер, ты с ума сошла? — Джой удивлённо вскинула брови. — Ну-у, я хотела спросить, когда ты будешь более спокойна. — Миллингтон виновато рожала плечами. — Джой, ну пожалуйста… — Нет и нет, Эмбер, это исключено. — Мерсер сердито закатила глаза. — Ну ты же не позволишь произойти моему первому разу на заднем сидении машины? — блондинка умоляющим взглядом смотрела на подругу. — Ну… Хорошо. — смотря на такое жалостливое лицо, Джой не смогла отказать. — Не хотелось бы вас прерывать, но таблетки к этому времени не подействуют. — врач напомнила о себе, обращая внимание Эмбер вновь на себя. Выдвинув ящик под столом и выудив оттуда небольшой шуршащий квадратик, женщина положила его перед Миллингтон — Поэтому придётся научиться пользоваться этим. Девушки не смогли не сдержать улыбки, когда увидели какой большой спектр эмоций прошёл по лицу Эмбер. Патрисия издала небольшой смешок и притворно успокаивающе похлопала блондинку по плечу. — Ну давай, дерзай.

***

/ суббота; 19:50 / Эмбер уже битый час продолжала вертеть в руках блестящий квадратик, пока Патрисия не протянула ей стакан с соком. Рядом с ними сидела Уиллоу, которая увлечённо рассказывала Джой о разных чудодейственных маслах и настаивала, чтобы Мерсер взяла небольшую бутылочку. Все четверо сидели на кровати в комнате Джой, болтая о всякой всячине. — Джой, а это правда очень больно? — Эмбер выпила содержимое стакана и вновь переключила внимание на упаковку с презервативом. — Ну-у… — Мерсер потянулась к блондинке и резко ущипнула её за предплечье. — У всех по разному, но у меня было примерно так. — Ауч! — Эмбер потерла предплечье, девушки лишь засмеялись. — Это очень больно. И синяк останется. — Успокойся, Эмбер. — Патрисия передала стакан Уиллоу и отставила графин с соком на прикроватную тумбочку. — Всё будет нормально. — Откуда тебе знать? Ты же тоже девственница. — Миллингтон опять забавно надула губки. — Кстати, — Уиллоу также поставила свой стакан на тумбочку. — Уже почти восемь. Твой прекрасный принц в итоге приедет? — Не знаю… Мерсер удивлённо изогнула бровь. — Разве ты не можешь позвонить ему? — Ну, я не хочу показаться навязчивой. — Эмбер сунула защиту в задний карман джинс. — А может это и к лучшему. — Эмбер, — Патрисия ласково положила ладонь ей на плечо. — Если ты не хочешь этого, то ты не обязана это делать. — Не-е-т, я хочу этого. Конечно я хочу этого. — Эмбер плюхнулась лицом в покрывало и пробубнила. — Просто я не хочу чтобы было больно. Джой собиралась что-то сказать, но голос её матери раздался из кухни. Быстро вскочив, Мерсер достала из ящика комода запасные ключи и кинула их Эмбер. — Вот, держи. Как только мы будем возвращаться, я тебе напишу. Не забудь всё убрать и ни в коем случае не ходите в гостиную. — Джой накинула на плечи свою легкую курточку. Все последовали её примеру и подобрали свою верхнюю одежду. — Боже мой, Джой, ты просто замечательная… — Эмбер начала быстро тараторить, но Уиллоу вовремя схватила её под локоть и все поспешили к выходу. Зайдя на кухню, миссис Мерсер обнаружила несколько немытых тарелок с остатками чего-то сладкого. Как только все девочки попрощались и вышли за дверь, Джой уже собралась забежать обратно в комнату, но мама её остановила. — Джой, приберись за собой. — Но мам, я уберу завтра, обещаю. — девушка выглянула из-за дверного проёма, что вёл в кухню. — Мне нужно срочно подкраситься. — Хорошо, но это в последний раз. — Женщина сложила всю посуду в раковину и достала небольшую губку, но в дверь неожиданно позвонили. Бросив губку в раковину, миссис Мерсер поспешила открыть дверь. За порогом оказался далеко не упомянутый парень дочери, однако мама Джой приняла его за него. — Ох, я думала, что мы встретимся уже в кафе. Недоумённый взгляд блондина прошёлся по женщине. — Я мама Джой, приятно познакомится. — женщина протянула руку для рукопожатия. — Эдди. Взаимно. — Миллер неуверенно пожал протянутую руку. — А Эмбер? — Эмбер? Она уже ушла. — женщина удивлённо приподняла брови. — Как ушла? У нас с ней была назначенная встреча здесь. — Погоди, — миссис Мерсер оглянулась через плечо. — так это не ты идёшь с нами в кафе? — Нет-нет-нет-нет. — в прихожую вбежала Джой с сумочкой в руке. Наскоро закинув цепочек от сумки на плечо, девушка вмиг оказалась перед мамой. — Мама, это не мой парень. Это парень Эмбер. Он наверняка думала, что она сейчас здесь, но ошибся. И теперь он уходит, верно? — А-а-а, — Эдди неуверенно закинул руку за голову. — Да, конечно, уже ухожу. Хорошего веч… Джой быстро закрыла дверь перед носом Миллера и прислонилась к ней спиной, нервно выдохнув. — Мам, моего парня зовут Фабиан, это раз. А во вторых… — Только не говори мне, что к у за сорок. — Очень смешно. — Джой улыбнулась и театрально закатила глаза, но в её кармане почувствовалась вибрация. — Погоди секунду. Это сообщение от Фабиана. Отойдя от двери, Мерсер откуда переписку со своим молодым человеком. Последнее сообщение гласило: «Солнце, прости, но меня задерживают дома. Смогу приехать только через час.» Джой сразу же нажала на записанный выше номер и в динамиках послышались ритмичные гудки. Фабиан ответил практически через несколько секунд. — В смысле ты сможешь приехать только через час? — Джой, милая, мне нужно срочно помочь маме. Это очень важно. — В таком случае, мне кажется, нам стоит перенести нашу встречу. — Да, возможно ты права. Джой собиралась повесить в трубку, но знакомый женский голос сбил её с толку. — Фабиан, кто это? — Это моя мама. Всё, Джой, прости, пора бежать. До встречи. — Раттер первый сбросил трубку, оставив растерянную Джой в замешательстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.