ID работы: 8621694

Космические технологии

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Классы кораблей

Настройки текста
Расположены в порядке увеличения тоннажа

E

Дрон — дистанционно управляемый универсальный корабль. Варпетка — самый маленький боевой корабль. Для перемещения использует технологию варпа, ослабленную в тысячи раз, что обеспечивает поразительную мобильность и позволяет быстро менять направление вектора скорости. Используется либо в построении «Рой», либо как перехватчик или мобильный варп-блокиратор. Истребитель — также один из самых небольших кораблей. Высокая скорость и мобильность позволяют эффективно использовать кинетическое оружие. Применяются, как правило, в построении «Рой». Десантный корабль — корабль, несущий на борту штурмовую группу для взятия корабля на абордаж. Оружия, как такового, не имеет, зато обладает высокой скоростью и технологией принудительного шлюзования.

D

Корабль поддержки — корабль, не имеющий вооружения, зато с повышенным выходом энергии. Используется для передачи энергии на расстоянии для подпитки щитов флота. Фрегат — основная боевая сила малых и средних флотов. Корабль небольших размеров, обладающий умеренной огневой мощью и маневренностью, универсальный аппарат. Штурмовой фрегат — фрегат, оборудованный улучшенным вооружением в убыток маневренности. Используется, как правило, в малых флотах, как основная огневая мощь.

C

Бомбардировщик — корабль, несущий запас баллистических снарядов высокой мощности. Использует стелс-технологии, может быть обнаружен по радиоканалу или визуально. Может представлять серьезную угрозу для тяжелых кораблей. Крейсер — аналог фрегата с более высоким тоннажом. Корабль РЭП — одна из разновидностей кораблей поддержки. Создает помехи, препятствуя наведению некоторых видов оружия и радиоэлектронной разведке. Может самостоятельно проводить эту разведку, а также иногда используется как ретранслятор, при недостаточном радиусе действия радиостанции флагмана. Заградительный корабль — корабль, несущий на себе один или несколько варп-блокираторов — устройств, создающих поле, находясь в котором, никакой корабль не может уйти в варп.

B

Эскадренный миноносец — корабль, несущий большой запас полууправляемых снарядов высокой мощности. Из-за высоких веса и необходимой скорости снаряды работают на реактивной тяге. Несколько миноносцев могут создать сплошное минное поле, если правильно запрограммировать двигатели мин и синхронизировать их полет. Легкий авианосец — корабль, не имеющий вооружения, зато имеет просторный ангар. Может нести флотилию варпеток или истребителей. Дредноут — корабль с неплохой маневренностью и поразительным боевым потенциалом. Используется как основная огневая мощь флота. Требует прикрытия, так как обладает весьма слабым бронированием.

A

Линкор — противоположность дредноута, обладает огромным запасом прочности, но слабым вооружением. Медленен и неповоротлив. Тяжелый авианосец — аналог легкого авианосца, однако имеющий намного большие размеры. Может вмещать флотилию фрегатов, несколько эсминцев или линкоров.

S

Титан — класс самых крупных кораблей. Обладают самыми тяжелыми вооружением и броней, имеют почти неограниченный запас прочности, а под своими щитами могут прикрывать целый флот средних размеров. Единственным действительно опасным соперником является только другой титан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.