ID работы: 8621694

Космические технологии

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Классы вооружения

Настройки текста
Сегодня рассмотрим классы оружия, а также способы защиты от них. Будем считать как стационарное, так и ручное оружие, так что... Начнем с защиты, ибо это проще. Всего выделяют два вида защиты: энергетический щит и броня. Энергетический щит поглощает энергию оружия, компенсирует или отражает ее. Броня же... просто кусок металла. Поглощает то, что не смог поглотить щит. Кинематическое — самое привычное современному человеку оружие. Под этот класс попадает абсолютно любое баллистическое оружие. Баллистический снаряд — это пуля, выпущенная из автомата, снаряд, выпущенный из пушки калибра 354, ракета. Проще говоря, кинематическое оружие — это оружие, которое стреляет твердым телом. Ввиду высокой кинетической энергии снаряда, щитом поглощается плохо, поэтому основной удар принимает на себя броня. Энергетическое — менее современное, но тоже достаточно известное. Среди этого класса можно выделить три большие группы: лазерное, плазменное и тесла. Сразу обратим внимание, что «пушка тесла» и «гаусс-пушка» — не одно и то же. Гаусс-пушка выпускает электромагнитно ускоренный снаряд, то есть является кинематическим оружием, тогда как пушка тесла выпускает электрический разряд. Итак, рассмотрим все три подкласса по отдельности: Лазерное — принцип действия заключается в направленном луче света, оказывающем термическое воздействие. Плюсы: точность (ведь луч направленный, сконцентрированный), скорость (поражает цель со скоростью света). Минусы: энергозатратный (требует много энергии, так что продолжительное время вести огонь... проблематично), перегрев (побочный эффект: нагревается само орудие). Стационарные орудия на кораблях снабжены и источником питания и системой охлаждения, так что минусы могут игнорировать. Чего не скажешь о ручных моделях... Быстро прожигает броню из-за сконцентрированности луча, но хорошо поглощается щитом. Плазменное — принцип действия заключается в стрельбе сгустком плазмы (перегретого газа). Соответственно, действие также термическое. Плюсы: комплексное воздействие (в отличие от лазера, плазменное оружие поражает область, а не точку). Минусы: скорость снаряда (плазма разгоняется посредством электромагнитного поля и уж точно уступает в скорости тому же лазеру), скорострельность (оружие стреляет сгустками определенного «размера», поэтому вести непрерывную стрельбу не получится). Плохо пробивает броню, поглощается щитом. Тесла — принцип действия заключается в... банально, «выстреле» электрическим разрядом. Плюсы: цепная реакция (разряд может переброситься на соседнюю цель, поражая и ее тоже), паралитическое воздействие (поражает нервную систему биологического существа, поэтому особенно эффективно в ручном варианте). Минусы: неэффективный расход (большая часть энергии уходит в воздух, а не в цель). Ввиду своих особенностей часто используется, когда цель необходимо не убить, а просто нейтрализовать. Например, внутренней полицией. Игнорирует большую часть разновидностей брони, но полностью поглощается щитом. Волновое — оружие, которое использует как основу какое-либо излучение. Сюда входит все, начиная от ЭМ-оружия, поражающего электронику, до гамма-пушки и экспериментального гравитационного оружия. (Впрочем, какие-либо еще виды вооружения, использующие излучение как основы, в голову не приходят, но если такие встретятся, то они попадут именно в этот класс) Почти всегда игнорирует броню и/или щит, но зависит от конкретного излучения. Отметим также, что «ракеты» могут причисляться к любому типу вооружения в зависимости от боеголовки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.