ID работы: 8621694

Космические технологии

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ключ-имплант

Настройки текста
Еще со времен первых автомобилей перед хозяином подобного стоял вопрос: «Как сделать так, чтобы МОЕ оставалось МОИМ?». Ответ пришел довольно быстро — вместо обыкновенного стартера стали использовать ключ зажигания, которым обладает только хозяин. А знаете ли вы современные автомобили, в которых не надо ничего поворачивать, чтобы завести двигатель? Он заводится... кнопкой. Как быть тогда? Здесь все решилось еще проще — у хозяина все еще есть ключ, просто теперь он не напрямую вставляется в автомобиль, а просто находится рядом. А автомобиль, в свою очередь, поддерживает связь с ключом, и при ее отсутствии просто откажется заводиться. А что если ваш «автомобиль» — космический корабль, который, в пересчете на современные деньги, стоит десятки миллионов? Защита должна быть соответствующая. Итак. Что может быть неразлучнее с владельцем корабля, чем часть тела? Выкрасть такую штуку будет... «нелегко», это уже как минимум. Куда имплантировать ключ, чтобы его было... просто невозможно достать? Шейные позвонки? Грудь? Пф, да куда скажете, туда и поставим. А какую форму? Маленький чип, который даже не будет видно или брутальный «паук»? На самом деле, логичнее всего было бы делать ключ-имплант небольших размеров и вживлять непосредственно в кость, либо, еще лучше, нерв. Зачем, спросите вы? Во-первых, маленький имплант, закрепленный в кости, будет сложнее повредить механически, в результате, скажем, неловкого падения. Во-вторых, имплант, присоединенный к нерву, может контролировать активность носителя: таким образом, он сможет самоуничтожиться (не надо представлять себе голливудских взрывов, просто представьте, что у вас сломалась флешка), если носитель, скажем, умрет. Таким образом, даже убийство не поможет завладеть кораблем. Кто-то может сказать, мол, имплант — это вообще-то дорого и не каждому по карману. Что делать более... сжатым в бюджете пилотам? Ну, во-первых, если кто-то может позволить себе покупку частного космического корабля, то вряд ли у него не найдется средств на имплант... А во-вторых, особо жадным, особым противникам киборгизации или еще по каким-то причинам отказывающимся от имплантации людям вполне можно и не оплачивать «дорогую» операцию, а ограничиться классическим ключом или ключ-картой... P.S. Компания “SpaShi Industries” не несет ответственности за все риски, сопутствующие данному решению. Проще говоря: профукаете корабль — ваши проблемы. Еще один вопрос, имеющий место быть: «От чего питается ключ-имплант?». Действительно, любой электронике нужна «батарейка», чтобы работать. Как быть? Как сказал Морфеус в первой части «Матрицы»: «Человеческое тело создаёт биоэлектричества больше, чем аккумулятор в 120 вольт». Ну а противникам всего *этого* можно предложить классические методы — сменные батарейки или аккумулятор, который периодически нужно заряжать (с ключами и ключ-картами так не работает ибо им питание вообще не нужно). И да. Не забывайте, что мы говорим о ЧАСТНЫХ кораблях. Различные военные корабли итак находятся под постоянным контролем, а наличие ключ-импланта у капитана только усложняет работу: кто знает, что может случиться с капитаном в бою. Если что, старпому нужно будет быстро занять его пост, а чертов ключ-имплант уже заблокировал реактор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.