ID работы: 8621712

Исповедь вампира

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
      Ночью, вернувшись в вампирское кафе, охотники решили провести ее здесь же, потому что сон уже брал свое, заставляя глаза слипаться. Темные ниши встретили припозднившихся гостей пустотой и тишиной, приятно разбавляя это легким запахом сырости, который перебивался ванилью. Многие из свеч, что засохшими сосульками воска свисали с позолоченных канделябров, не горели своим обычно тусклым овалом огонька. Такая атмосфера словно усыпляла и без того сонных охотников.       — Дети уже ушли? — закрыв за собой деревянную дверь, сходу спросил Александр.       — Сразу за вами. — ответил Виктор, перелистнув страничку потрепанного томика. Наверное, со стороны странно выглядело, что мужчина читает книгу практически в темноте. Свечи не давали так много света, как хотелось бы, однако вампир мог позволить себе чтение в полнейшей темноте. — Вижу, вы сумели забрать книгу без особых потерь. — взгляд его серебристых глаз упал на том в толстом переплете, который прижимала к своей груди охотница.       — Да. Даже руки марать не пришлось. — гордо сказал вампир, пройдя к барной стойке.       — Руки может и не пришлось, а вот коготки… — многозначительно изрекла Нефертити, после чего вместе с Лукасом прошла в свою комнатку.       — О чем она? — дождавшись, пока хлопнет дверь их комнаты, тихо, как и всегда, спросил Виктор.       — Пришлось прервать речь Ярона. — Александр усмехнулся и отвел взгляд ядовитых глаз в сторону.       — Что ж… — отложив книгу в сторону, блондин полностью развернулся к вампиру. — Она видела их? Если да, то…       — Знаю. — отрезал тот. — Однако эта охотница умна. Не думаю, что она расскажет это своему брату или кому-либо еще, если и видела. Хотя бы потому, что это ей совершенно неважно. — стягивая перчатку, рассуждал Александр. — Нужно разобраться с этим безобразием, — посмотрев на свои черные, довольно длинные и толстые когти, которые уже начинали закручиваться, вампир поморщился. — Ты так и не нашел ничего об этом? — он с надеждой посмотрел на Виктора.       — Ничего. — тот махнул рукой на потрепанный томик и достал из-под стойки какие-то жуткие металлические инструменты. — Видимо, такое просто невозможно. — вздохнув, вампир взял руку Александра и занес над ней один из приборов. Как можно сильнее сжав им коготь, Виктор что есть силы потянул вверх, отрывая его от бледной кожи тонких пальцев. На месте черных, толстых когтей оставались глубокие раны, из которых рекой лилась черная, вампирская кровь.       По окончании жуткой процедуры, Александр натянул на руки свои черные, плотные перчатки, которые отлично скрывали все это безобразие и кровь, сливаясь с нею чернотой.       — И все-таки, зачем ты снял перчатку? — протирая инструменты от крови, спросил Виктор. — Подумает еще, что ты их насчет возраста обманул и вовсе тебе верить перестанет.       — Хотелось оставить ему яркое напоминание о моих словах. — морщась от боли, процедил тот практически сквозь зубы. — Дай выпить.       — Это можно считать концом? — положив инструменты на стол, Виктор завязал грязный платочек с оторванными когтями, после чего достал снизу пакетик с кровью и бокал.       — Не совсем. — наблюдая за движениями вампира, тот покачал головой. — Я еще хотел бы переговорить с одной особой.       — Неужели?..       — Да. — взяв бокал с кровью, сказал Александр и выпил его содержимое разом.       

***

             Неполная луна ярко освещала местное кладбище. Пробиваясь сквозь густые листья деревьев, лунный свет освещал каждую буковку на каменном надгробии, старательно выведенную когда-то человеческой рукой. Здесь, под остывшей от летнего солнца землей, покоились сотни человеческих тел. Многих из них уже давно, а может и не совсем, забыли. Однако сейчас, когда время перевалило за полночь, одна из могил принимала нечастых гостей.       — А ты никому так и не рассказала, кто это. — пройдя мимо ржавых оградок, вампир нагло нарушил почти идеальную кладбищенскую тишину. Под его ногами хрустели веточки и шумела молодая, но уже довольно-таки длинная трава.       — Не думаю, что без этого знания чья-то жизнь слишком изменится. — оторвавшись от немого общения с усопшим, девушка открыла глаза. Поднявшись с цементного ограждения могилы, она отряхнулась и теперь была полностью готова к беседе со своим вполне ожидаемым гостем.       — И все-таки, кто это?       — Я не собираюсь докладывать тебе о моей прошлой жизни. Мне лишь приходится исправлять ошибки одного человека, из-за которого погибли мы с ней. — девушка посмотрела на надгробие, выдержав паузу. — На самом деле я знала, что ты придешь, Александр. — брюнетка растянула губы в слабой, уже не детской улыбке.       — Почему же?       — Ты ведь узнал от Вероники, что какая-то Камилла под видом Екатерины втерлась ей в доверие. Вы ведь разобрались с клоном той девочки?       — Разобрались. — Александр кивнул. — Осталось разобраться с тобой. — он демонстративно скрестил руки на широкой груди.       — Со мной? — она едва ли усмехнулась одними карими глазами.       — Что тебе нужно? — он недоверчиво посмотрел на девушку.       — От тебя? Уже давно ничего. А вот Вероника мне не чужой человек… Я появилась специально, чтобы посеять сомнения в ее душе.       — Но зачем?       — Ведь именно из-за них она подумала, что я и есть тот самый враг. Не будь меня, она бы сразу подумала на клона той девочки. Врагом, конечно, была не совсем она. Клоном управляла другая брюнетка. Но раз уж так повелось, что ее клоны — это часть ее самой, то, стало быть, клон Валентины отчасти тоже был тем самым врагом. А если бы это вскрылось раньше, чем того желал Ярон, он бы просто пленил ее. Однако так он и поступил, когда Вероника раскусила подмену. Не совсем получилось помочь. — она ненадолго замолчала, но вскоре заговорила вновь: — Есть человек, который совершил страшную ошибку… Чтобы хоть что-то исправить, приходится нагло вмешиваться в реальность. Этот человек попытался изменить судьбу, но не понимал тогда, что малейшее вмешательство способно сломать все. Это словно карточный домик — чуть двинешь одну карту, как все последующие рухнут. Не сделай он этого, этой могилы не было бы, я не была бы вампиром, ты бы не был вампиром… впрочем, это уже другая история. Я знаю, что все вы пропитаны недоверием ко мне, но я лишь делаю то, что нужно во имя Вероники, ее судьбы, а значит и судьбы всего мира.       — Кто она тебе? — подумав, спросил вампир.       — Она? — девушка выдержала паузу. — В ней течет та же кровь, что и во мне.       — Ей это нужно знать? — обдумав то, что сейчас услышал, спросил Александр.       — Думаю, да, но не сейчас. У нас еще будет время объясниться. У тебя тоже. И про аномалию своих когтей ты узнаешь. Скоро. — она улыбнулась одними губами. — А теперь я хочу, чтобы ты оставил меня наедине с нею. Да и рассвет близко. Тебе пора. — девушка повернулась к надгробию, давая понять, что разговор окончен.       

***

             Добираясь до кафе, вампир отметил, что светать стало еще раньше, чем прежде. Середина июня как-никак. Еще чуть-чуть и без ожогов не обошлось бы. Камилла довольно внимательна. Должно быть, она и правда не желает зла никому.       — Надо где-то записать, — едва Александр вошел, усмехнулся Виктор.       — О чем ты? — он уселся за барную стойку.       — В кои-то веки ты решил провести день здесь, а не слоняться по заброшенным зданиям или стройкам. Таки удивительно.       — Налей мне выпить лучше.       — Ну, что сказала? — достав очередной пакетик с кровью, Виктор принялся наполнять его содержимым бокал.       — Нас сейчас слушают.       — Не очень-то и хотелось, — из-за угла вышла Нефертити и села рядом с вампиром, недовольно фыркнув.       — Подслушивать нехорошо. — Виктор неодобрительно покачал головой и взял бокал с кровью.       — Я и не хотела. Просто так вышло, что я проснулась, а вы тут сплетничаете.       — Тебе верить — себя не уважать. — Александр усмехнулся и отпил из бокала.       — Молчал бы. Я ведь и убить могу. — она сжала в руке деревянный колышек, находившийся на ее поясе.       — Не страшно. — он пожал плечами.       — Привет, народ! — дверь в кафе распахнулась и в него ввалилась Валентина, а следом за ней плелись помятые Вероника и Юрик.       — Пять утра… — охотница для верности даже на часы глянула. — Что вы тут…       — А мы вчера пришли домой и сразу же уснули. Вот и выспались, да? — она пихнула локтем слегка сонного блондина.       — А? — он вздрогнул. — Да… — протянул Юра, потирая глаза кулачками. — Выспались…       — Ну, а где книга? — спросила брюнетка, пройдя к барной стойке.       — В безопасности. — уверенно ответила ей Нефертити.       — Ну, раз уже все закончилось, можно наконец-то начать отдыхать. Летние каникулы не резиновые. — заметил Юрик, явно взбодрившись от хорошей новости.       — И что, вы забрали ее у Древних вампиров без проблем?.. — недоверчиво спросила Ника, после чего прошла к бару и заняла место рядом с вампиром.       — Практически, — Александр посмотрел на девочку. — Пришлось выслушать надоедливые речи Ярона, а в целом, без потерь.       — Что ж, в таком случае, — Юрик приблизился к ребятам, — сегодня мы идем на плотину! Когда стемнеет, можешь к нам присоединиться, — он обратился к вампиру.       — Заманчивое предложение. — как-то безразлично кивнул тот, смотря на бокал с остатками крови.       — А я наверное приду чуть позже к вам. — объявила Валя.       — Но почему? — в два голоса спросили Ника с Юрой.       — Я так и не была у Яны после всего этого. Будет нечестно, если буду отдыхать и веселиться, а она сидеть дома и унывать в одиночестве. Тем более, с настоящей Яной мы не виделись довольно давно. Я о той Яне, что не была под гипнозом вампиров.       — И правда… — Ника задумчиво потерла подбородок обмотанной бинтами ладонью.       — Что это? — только заметив их, поинтересовался Александр.       — Что? — вернувшись из раздумий, спросила она. — А, это, — девочка глянула на свою ладонь, — Валя вчера задела меня, когда я резала хлеб на бутерброды.       — И много крови было?       Этот вопрос немного встревожил Веронику, да и Виктора с охотницей тоже.       — Да, вроде… — стараясь сохранять спокойствие, ответила она и отвела взгляд карих глаз в сторону.       — Ты ведь ходила промывать ладонь после этого? — продолжал засыпать девочку странными вопросами вампир.       — Логинов!.. — шикнул Виктор.       — Да. — почти без колебаний сказала она, кивнув.       — Что ж, надо быть аккуратнее в иной раз. — он усмехнулся и косо глянул на Валентину.       — Предлагаю перед отдыхом запечатать книгу. — перебил всех Лукас, появившийся из темноты.       — Зачем ее запечатывать, если она будет у нас? — охотница удивленно изогнула темную густую бровь.       — Затем. — отрезал брат.       — Ваши укусы прошли, дети? — заметив на шее Вероники четыре небольших ранки, вдруг спросил Виктор.       — У меня более-менее, — отозвалась Валентина и перевела взгляд на подругу, которая, кажется, о чем-то задумалась. — Ника?       — А?.. — рассеянно спросила та. — Я… да все хорошо, наверное. — улыбнувшись, сказала девочка.       — Что с тобой? — полюбопытствовал Юрик.       — Все в порядке. — отмахнулась та. — Когда начнем ритуал запечатывания?       — Даже не спросишь, зачем он нужен? — удивилась охотница.       — А зачем он нужен? — спросил Юрик вместо Вероники.       — Для того, чтобы все зачарованные книгой перестали быть заколдованы. Ну, а еще ее никто не сможет использовать впредь без крови Арахны. Обычно кровь нужна лишь для ритуала, а после этого она будет нужна и для действия магических сил книги. — объяснила та.       — Это нужно для того, чтобы Ярон передумал превращать людей в вампиров? — уточнила Валентина.       — Он не передумает. Даже если мы избавим его от чар книги, черное желание будет жить в нем и дальше, ведь он задумал его еще до того, как узнал о свойствах книги Арахны. — вздохнула Нефертити. — Это бесполезно. Лукас, может не нужно запечатывать ее? — она повернулась к брату.       — Сама подумай, Неф, — он сел на стул, — если мы этого не сделаем, Ярон вернется за книгой…       — Он в любом случае за ней вернется. — перебила его она.       — Дослушай. Если мы ее не запечатаем, он сможет воспользоваться ею запросто. А если запечатаем, то нет. У него не будет Арахны.       — Как раз-таки нет, — возразил Александр. — Запечатав книгу, вы подвергните Веронику опасности быть пойманной Древними для открытия книги. Да и тем более Ярон уже видел, что предлагает книга для его плана. Без книги будет сложнее, но он может пойти на эти крайние меры. Он все равно бессмертен, ему нечего терять.       — И что ему предложила книга?       — Человека-Меридоса, полагаю.       — Интересно, каким образом Меридос поможет. — недовольно пробурчал Лукас.       — А вот это уже знают только Древние.       — Кстати… — вдруг заговорил Юрик. — Ты говорил о том, что Лукас и Нефертити не люди. Кто они тогда?       — Мы полукровки. — улыбнувшись, просто сказала охотница.       — Полукровки? — Юрик удивленно изогнул светлую бровь.       — Полувампиры-полулюди. Наш отец был вампиром.       — Но тогда какой смысл вам убивать всех вампиров?       — Это… — замялась охотница.       — Отец убил их мать. Тогда они и решили, что такие, как он, не должны существовать среди людей. — сказал за них Александр.       — Но тогда выходит, что, если вы покончите со всеми вампирами, вам в конечном итоге и самим придется умереть?       — Именно так. — кивнули брат с сестрой.       За пустыми разговорами, продлившимися практически до полудня, ребята пришли к выводу, что запечатывать книгу Арахны не нужно. По крайней мере, пока что. После этого Юрик с Вероникой отправились собираться на культурный отдых, а все остальные остались в кафе. Решив, что все это может и подождать, Нефертити уговорила Лукаса пойти с ребятами искупаться.       — Это очень удивительно, — выслушав охотников на пороге, констатировал Юрик. — Не думал, что он согласится. — имея в виду Лукаса, добавил он.       — Юра! — послышалось из глубины квартиры тети Кати.       — А? — громко ответил он.       — Ты взял матрас? — все так же криком спросила Ника.       — Взял я, взял!       — Вижу, сборы идут полным ходом, — усмехнулась Нефертити.       — И не говори… — вздохнул парень, облокотившись о дверной косяк.       — Юра!       — Да что?!       — Ты взял спички?       — Взял!       Сборы продолжались еще час. За это время охотники успели выпить по две чашки чая и практически опустошить вазу с конфетами и печеньем. За тот самый час дом тети Кати перестал быть похожим на себя изнутри. Точно война прошла, когда на деле двое просто собирали вещи. Сам же Данил не появлялся с той самой ночи на погосте. Почетно объявив себя вампиром, он ушел с пустыми руками и довольным, бледным лицом. Во всей этой суете с книгой ребята еще не осознали того, что их друг, возможно навсегда, исчез из их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.