ID работы: 8621712

Исповедь вампира

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XX

Настройки текста
      Солнце беспощадно жарило изо всех сил. Горячий воздух не развеивался никаким слабым ветерком. Даже в тени недвижимых лиственных ветвей не было спасения от пекла, воцарившегося наступившим днем.       — А вы знали, что если не есть жаренные на костре колбаски, будешь куда здоровее? — бросив вещи на горячий песок, глубокомысленно изрек Юрик.       — Естественно. — кивнула головой охотница, на месте погружая ноги в приятный теплый песок, дабы не получить ожег.       — Ты что, забыл колбасу?! — Ника сжала кулаки, зло глянув на блондина.       — Я ее не купил… — отойдя на безопасное расстояние, признался он. — Это не значит забыл.       — Беги, Юра, беги! — схватив полулитровую бутылку воды, Ника стала быстро сокращать расстояние между ними.       — Погоди! Пока я жив, позвони Вале и скажи, чтобы она взяла колбаски! — выставив перед собой руки для защиты, выкрикнул он.       — Точно… — достав из кармана мобильник, Ника словно и забыла, что должна была убить блондина. — А она же не забирала свой мобильный от нас. — слушая гудки, вдруг сказала девочка.       — Тогда домашний. Она ведь домой пошла. — предложил Юрик.       — Ага, — кивнув, она набрала домашний номер Валентины. — Алло? Здравствуйте, а можно Валю к телефону? — дождавшись ответа с той стороны, поздоровалась Ника. — Нет?.. А как давно? А… Да, хорошо. Спасибо. Нет-нет, все в порядке. — тревожно посмотрев на ребят, Вероника положила трубку.       — Что? — с нетерпением спросил парень.       — Яна сказала, что Валя уже несколько дней ночует у меня.       — Но она уже два часа как должна была добраться. — Юрик глянул на свои наручные часы и убедился в сказанном. — Выходит, сидеть тебе без колбасок.       — Надо вернуться в кафе. — сказал Лукас, который еще толком не успел раздеться, и пошел в соответствующем направлении. — Когда мы уходили оттуда, она была именно там.       Возражать никто не стал. Выбора у них все равно не было, как и колбасок. Добравшись до пункта назначения, Лукас первый вломился внутрь.       — Вы уже накупались? — заметив ребят, удивился Виктор, который до этого момента непринужденно общался с Александром в тишине.       — Нет! — возразил Юрик, закрыв дверь за всеми. — Где Валя?       — Давным-давно ушла. — вампиры пожали плечами.       — Но ее нет дома. Мы звонили туда. — сказала Ника. — Она не могла пойти в другое место и просто так отказаться от купания. Она ведь любит это.       — Досадно. — Александр лениво выпрямился и добавил: — Книга ведь тоже исчезла.       — Что?! — Лукас схватился за белобрысую голову. — Как она пропала из-под носа двух кровососов? — он зло посмотрел на обоих.       — Валентина забрала. — спокойно изрек вампир и пожал плечами.       — И ты ее не остановил?! — охотник схватил вампира за воротник черной рубахи.       — Валя?.. — тихо переспросила Ника.       — Валя. — так же спокойно сказал Александр, медленно переведя взгляд на девочку. — На самом деле она взяла подделку. Я подменил книгу, когда вы спали. — он убрал руки парня от своей рубахи.       — Но зачем? — насторожившись, спросила Нефертити.       — Потому что Валентина зачарованная. Я знал, что она заберет книгу, когда мы ее достанем. Именно поэтому она первая поинтересовалась, куда мы дели ее. Главным признаком, конечно, было фиолетовое мерцание в ее глазах, но и этот факт тоже не стоило игнорировать…       — Оно появилось в тот день, когда мы нашли книгу… — схватившись за голову, Ника опустилась на рядом стоящий стул. — Она ведь тогда листала книгу вместе со мной.       — Нет, тогда книга не успела ее околдовать. Чтобы книга завладела человеком, нужно время. — возразил Александр.       — Что это значит?       — Впервые мерцание я заметил еще будучи в плену. Тогда Юра развязал мне глаза, и я сразу же уловил среди темноты два фиолетовых огонька.       — Но как такое возможно?.. — спросил Юра.       — Очень просто. Едва охотники привели вас в свое так называемое логово, я почувствовал знакомый запах вампиризма. Это был вампиризм Ярона. Его дар — это гипноз. Правда, он может применять его только на людях. Скорее всего, пока Валентина была в плену, Данил показывал ей книгу, а потом Ярон просто заставил девочку забыть об этом. Валя не желала никому зла и не строила козни за нашей спиной. Она просто была заколдована и не понимала этого. К слову, толкнула она тебя не случайно. Как известно, зачарованному для любого ритуала требуется кровь паучихи. Чтобы не похищать тебя, что было бы слишком явственно, она подстроила твое ранение. Пока ты мыла руку, Валентина собрала твою кровь со стола, скорее всего, в некий сосуд, а сегодня забрала книгу.       — И… где нам теперь искать ее? — спустя некоторые секунды молчания, подала голос Вероника.       — Я не думаю, что нам нужно искать ее. Мы просто запечатаем настоящую книгу, вследствие чего чары рассеются и Валентина вернется сама. — подытожил Александр.       — И когда мы ее запечатаем? — спросила Нефертити.       — Сегодня после захода солнца. Куда вы там хотели пойти?       — На плотине?.. — удивилась Ника.       — Валентина знает, куда вы собирались. Когда чары спадут, она придет к нам, после чего все смогут отдохнуть.       — Так вот почему ты проводил время здесь, а не как обычно. — усмехнулся Виктор, слушая все это. — Ты все знал.       — Но почему ты нам сразу не рассказал? — нахмурилась Вероника, глядя на вампира.       — Чем меньше знаешь, тем крепче спишь. — он лукаво улыбнулся и отвел взгляд в сторону, снова не договаривая.       

***

             Дождавшись наступления темноты, все пятеро выдвинулись к плотине. На этот раз Вероника заставила Юрика не забыть про колбаски. Она проверила каждый предмет, без которого, по ее мнению, культурный отдых не будет считаться удачным. И вот когда все было на месте, можно было отправляться в путь.       Ночью плотина преображалась. Под высокими деревьями, точно в засаде, собиралась густая чернота. Иной раз могло показаться, что она наблюдает, движется и даже пытается дотронуться ледяными потоками воздуха до того, кто окажется в зоне досягаемости, чтобы пощекотать остывшую от солнечного света, но все же теплую кожу. Некогда зеркальное озерцо, что доселе отражало в себе бескрайнее голубое небо с белой ватой облаков, превратилось в черную бездну, что раздваивала образ одинокой луны на синем небе. Темный мелкий песочек, обжигавший днем пятки, под ночным небом превращался в холодную, пробирающую до косточек новую жизнь, что хранила под куполом своей прохлады истлевшие тела. Казалось, что из-под него вот-вот вылезет чья-то костлявая, ледяная рука, и ухватится за горячую ногу.       — Я думал, вода будет холоднее. — проведя ладонью по водной глади, заметил Юрик.       — Купаться еще рано. — вампир осмотрелся. Вокруг, ко всеобщему удивлению, никого не было. — Чисто. Можем начинать. — он перевел взгляд на Веронику, державшую свою по праву рождения книгу.       — Странно, что в такую лунную ночь здесь пусто. Обычно плотина является местом развлечений современной молодежи. — заметила Нефертити.       — Слышала что-нибудь о судьбе? — усмехнулся Александр, взяв из рук девушки книгу.       — Не начинай. Я в нее не сильно верю.       — А надо бы, — положив книгу на песок, сказал вампир. — Ника, подойди, — он обернулся.       — Ладно, — кивнув, она подошла к Александру.       — Какого числа ты родилась? — вдруг спросил он.       — Тридцатого.       — Открой книгу на тридцатой странице.       Снова кивнув, девочка подошла к книге, опустилась на колени и стала отсчитывать тридцатую страницу. На старых, потрепанных временем страницах мелькали загадочные иероглифы, рисунки, которые так и манили взглянуть на них. Это и была сила книги Арахны. Она манила к себе каждого, словно магнит.       — Тридцать. — закончив отсчет, Ника перевернула последнюю страницу. — Ого… здесь… — она стала вглядываться в то, что было написано на этой странице. — Мое имя?.. — она испугалась.       — Ты ведь Арахна. Вы с книгой словно одно целое. Не бойся. Поднеси к странице правую ладонь и ты увидишь, куда тебе нужно ее прислонить.       Вероника поднесла руку к странице со своим именем. Чем ближе оказывалась ладонь девочки, тем ярче светилась страница ярко-фиолетовым светом. Вскоре на ней показались очертания ладони. Чувствуя, что ошибиться нельзя, Ника обернулась и выжидающе посмотрела на вампира.       — Давай. — он спокойно кивнул.       Вернувшись к книге, девочка глубоко вдохнула и быстрым движением положила ладонь точно туда, куда показывала книга. Стоило ей коснуться страницы, свет от нее стал настолько ярким, что пришлось закрыть глаза не только Веронике, но и стоящим вокруг нее. Оказавшись в таком положении, девочка чувствовала, как от страха сжимается все внутри. Она не могла видеть, что происходит, и это пугало ее куда сильнее любых монстров, которые когда-либо стояли перед нею.       Открыв глаза, девочка увидела перед собой почти что полную, бледную, точно лицо одного очень знакомого вампира, луну.       — Как ты? — на плечо легла холодная рука.       — В порядке, — обернувшись, она увидела такое же бледное, но красивое лицо.       — Она запечатана? — подошел Юра и кивком указал на книгу, лежащую на песке в раскрытом виде.       — Теперь да. — кивнул вампир. — Можешь полистать ее, если хочешь. — он усмехнулся.       — Но для начала нужно спросить нашего разрешения, — Лукас поднял книгу и отряхнул от песчинок. — Она ведь теперь наша.       — Вы лишь ее охраняете, но она не ваша. — уточнил Александр, помогая Веронике подняться с песка.       — Ребята! — со стороны леса послышался знакомый окрик. Девчонка с африканскими косичками и многочисленным пирсингом на лице бежала прямо к ним.       — Валя? — Ника не поверила своим глазам.       — Она самая. — довольно произнес Александр, увидев девчушку.       — Простите меня! — подбежав, Валя тут же повисла на шее Вероники. — Не знаю, что со мной было и…       — Мы знаем. — улыбнулась охотница. — Ты не виновата. Древние вампиры заколдовали тебя и ты забыла о том, что читала книгу Арахны.       — Я правда ее читала?..       — Правда. Но теперь она запечатана. Именно поэтому ты сейчас с нами.       — Так это все? И… что теперь?       — А теперь колбаски, — Юрик демонстративно чиркнул зажигалкой, после чего кучка дров, собранных еще днем, вспыхнула ярким пламенем. Для плотины было странным явлением то, что никто не спер их.       — Я за колбаски его, кстати, чуть не убила сегодня. — усмехнулась Вероника. — Но если бы он их не забыл, мы не узнали сразу обо всем этом. Потому что кое-кто, — Ника косо глянула на вампира, — чересчур скрытен.       — Но в итоге все закончилось. — он слегка улыбнулся, чем напомнил Юрика, когда тот был виноват.       — Где ты была все это время? — вдруг спросила Ника у подруги.       — Недалеко отсюда. Я шла в сторону заброшенной больницы, кажется.       — Невероятные приключения. О таких ты говорила у зеленого сквера? Вот и получила. — Макарова тряхнула кудрявой головой.       — И не говори…       Пока Юрик жарил колбаски с Нефертити, ребята полоскали свои тела под светом почти полной луны. Даже сам Александр Логинов решился войти в воду. Как оказалось, его рана на животе уже полностью затянулась, оставив после себя неказистый шрам. Белоснежная кожа вампира мягко светилась под луной, а глаза отражали ее свет, точно кошачьи. Но только это и выдавало его существо, ведь плескался и топил Веронику он как самый обычный подросток.       Спустя несколько часов активного отдыха, ребят потянуло спать. Было решено отправиться домой и отметить победу над злом крепким сном. Ко всеобщему удивлению, первой засыпать начала та самая бодрая сутра Валентина, а самой бодрой держалась Вероника, которая то и дело пыталась разговорить Валю и Юру, чтобы те не уснули прямо по дороге к дому. Было решено, что эти двое снова останутся ночевать у тети Кати, которая, кстати, была в полном порядке. Кажется, она совсем ничего не заметила. Или же ей помогли не заметить. Впрочем, теперь это не имело значения. Валентина жила довольно далеко отсюда, как и Юрик. Автобусы уже давно не ходили, а дойти пешком они все были просто не в состоянии. Скорее всего, ребята просто вырубились бы где-нибудь по дороге домой. А там кто знает, какая еще гадость может им встретиться.       Дома, уложив всех спать, Ника прошла на кухню, приготовила себе крепкий кофе и поднялась в свою комнату. Она не сразу вошла в нее. Некоторое время девочка стояла возле лестницы и смотрела на дверь в комнату Данила. Ей до сих пор не верилось, что этого человека, ее лучшего друга, больше не будет здесь никогда. Он больше не сможет вломиться в ее комнату с криком о том, что они проспали, когда на самом деле он все напутал, и им никуда не надо сегодня в принципе. Тогда это невероятно злило девочку, а сейчас она поняла, как ей будет этого не хватать. Она даже успела забыть, что об этом еще нужно как-то донести тети Кате, его родителям, да и вообще всем, ведь исчез человек.       Прогнав плохие мысли, она наконец вошла в свою комнату. Легкий полупрозрачный тюль на окне доставал чуть ли не до середины комнаты из-за ветерка снаружи. Повернув голову в его сторону, девочка слегка вздрогнула, не ожидая увидеть там знакомый силуэт. Бледный, в черном одеянии и все еще такой же загадочный, как при первой встрече, вампир сидел на подоконнике перед открытым окном и смотрел на луну.       — Удивительно, правда? — он медленно опустил голову и повернулся к ней, все еще стоящей возле двери с чашкой кофе.       — Что? — совладав с собой, спросила Ника и стала приближаться к окну.       — То, что все так совпало.       — О чем ты? — поставив на стол чашку, она по обыкновению облокотилась на подоконник.       — О том, что граница миров пролегает именно здесь, под домом тети твоего друга, — он говорил медленно, тихо. Это нравилось Веронике. Отчего-то именно от такого тона ощущалась собственная безопасность и спокойствие. — О том, что однажды, девочка четырнадцати лет споткнулась на лестнице того дома и нашла книгу Арахны, лежащую в астральной плоскости. Более того, та девочка оказалась самой Арахной. — он едва заметно улыбнулся.       — А что теперь… будет с Данилом? — нарушив ночное молчание, вдруг спросила Ника.       — То же, что и со всеми вампирами. Он либо станет хищником и будет убивать, либо безобидным вегетарианцем. Не волнуйся за него, он не пропадет. Он тот, кто смог обмануть Древних вампиров. Таких надо поискать.       — А ты… — девочка замялась. — Не сможешь больше стать человеком, как хотел?       — Не смогу, — он покачал головой.       Ника выразила свои сожаления тяжелым молчанием.       — Почему ты постоянно носишь эти перчатки? — обратив на них внимание, спросила она.       — Пусть это останется моей маленькой тайной. — вампир улыбнулся.       — У тебя так много маленьких тайн, что ты сам превращаешься в одну сплошную загадку.       — Интересно звучит, — он чуть посмеялся. — Помню, ты говорила, что уже не первый раз сталкиваешься с чем-то потусторонним.       — Да, — она кивнула, не понимая, к чему он клонит. Неужели хотел вернуться к разговору, с которого они начали несколько дней назад?       — У меня есть одна вещь, — вампир снял с шеи кольцо, висевшее доселе на веревочке. Раньше Вероника не обращала на него внимания — оно было таким же черным, как и вся его одежда. Сложно было разглядеть маленькое колечко на фоне черной рубахи. — Оно волшебное. — прошептал вампир.       — Как? — по-детски удивилась девочка.       — Если посмотреть через него вокруг, то все будет серым. — вампир взял руку Вероники в свою и вложил в маленькую ладонь кольцо.       Взяв его, она поднесла украшение к лицу, закрыла один глаз и посмотрела сквозь кольцо на вампира.       — Но ты не серый. Ты красный… — она убрала кольцо от лица и вопросительно посмотрела на Александра.       — Верно, — он спокойно кивнул. — Дело в том, что это кольцо способно помочь тебе. Через него все, что красного цвета, не принадлежит Миру Живых.       — Но ты ведь раньше был человеком, почему…       — Потому что теперь во мне течет черная, мертвая кровь. Теперь я не принадлежу этому миру. Ты была фиолетового цвета, когда я смотрел через него в твое окно, потому что ты тоже не принадлежишь этому миру полностью. Это не страшно. Мне кажется, это кольцо тебе пригодится больше, чем мне. — он выдержал паузу, после чего тихо добавил: — Ну, а еще, глядя на него, ты не забудешь меня.       — Что?.. — Вероника едва уловимо вздрогнула. — Неужели ты…       — Да, — он тяжело вздохнул, предостерегая девочку от слов, которые вызовут у нее слезы. — Я не смогу остаться с вами навсегда. Я исчезну точно так же, как эта луна на восходе солнца. — он махнул рукой в сторону луны. — Солнце — это полная противоположность луны. Оно — звезда, что светит лишь днем, лаская своими лучами кожу избранных, а она — холодный спутник, что сопровождает тусклым светом ночных существ. Эти двое не могут существовать на одном небе. Так же и мы. Ты — человек, а я — вампир. Я ночное, мертвое существо, а ты живая, солнечная девушка. Мы не сможем дружить, как вы с Юрием или Валентиной. — закончив свою речь, Александр заметил, как Ника опустила кудрявую голову. — Не надо плакать, Вероника, — подняв ее легким движением пальцев, вампир стал смахивать руками слезы с теплых, чуть розоватых щек девочки.       — Мы больше никогда не встретимся? — сквозь слезы выдавила она, всхлипнув.       — Знаешь, если во что-то очень сильно верить, оно может сбыться. — подумав, шепотом ответил он.       — А ты веришь? — с надеждой спросила она.       — Больше всего на свете. — он улыбнулся.       А она не поверила, но привыкла к этому. Вампир достал что-то из внутреннего кармана плаща и протянул девочке. — Должно быть, это твое.       В руке он держал тетрадь с новой страшилкой Ники, которую она так и не забрала из комнатки вампирского кафе.       — Нет, — подумав, сказала она. — Глядя на нее, ты не забудешь обо мне. — повторив за вампиром, Ника попыталась улыбнуться. От этого две сверкающие всеми цветами во Вселенной капельки упали с лица на ее грудь, впитавшись в белую майку.       — Что ж, — вернув тетрадку назад, Александр спрыгнул с подоконника и выпрямился, — тогда мне пора.       — Уже?.. — подняв голову повыше, чтобы разглядеть его лицо, отражающее лунный свет из окна, спросила Ника.       — Да. — снова тяжело вздохнув, вампир продолжил: — Я обещаю тебе, что когда-нибудь, за всю твою долгую и счастливую жизнь, мы встретимся, где бы ты ни была. — он выдержал паузу, вспомнив слова Камиллы. — Закрой глаза.       Она медленно кивнула и закрыла мокрые от слез глаза. Длинные, влажные реснички чуть заметно подрагивали, сотрясая крохотные капельки на кончиках, в которых, словно в маленьких кристаллах, отражался разными цветами лунный свет.       — До встречи, солнечная девушка Ника. — Александр провел руками по ее золотистым кудрям, после чего все замерло и стихло. И только легкое дуновение ветерка из распахнутого окна остужало еще теплые слезы девочки на румяных щеках.       Открыв глаза, она сжала в кулачке кольцо и посмотрела на небо. Ника видела все ту же яркую, бледную и недосягаемую луну посреди темного неба, усыпанного мириадами сверкающих звезд. Комната была пуста. И лишь в воздухе все еще чувствовался легкий, но до ужаса приятный, ставший любимым, запах ванили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.