ID работы: 8621770

Подразделение Анбу

Джен
R
В процессе
400
автор
Размер:
планируется Макси, написано 862 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 1406 Отзывы 111 В сборник Скачать

Сдвиг с мёртвой точки.

Настройки текста
Сараде приходилось тащить за собой Мицуки первые 5 минут, но потом тот сам ускорился, да ещё черноволосой пришлось за ним поспевать! К дому Хокаге они добрались примерно за 7 минут. Да уж, слишком много! Но главное что добрались, а остальное не важно. Неполная команда номер 7 приземлилась во дворе дома Узумаки и тут же завидела сидящего на полу Каваки. У которого был совсем безжизненный взгляд. — Каваки! — тут же позвала его черноглазая подбегая к мальчику. Тому было грубо говоря плевать. — Что случилось? — подойдя к брюнету спокойно спросил Мицуки. Но сероглазый даже не собирался отвечать. Да и не успел бы, так как техника Теневого Паралича Шикомару не заставила себя долго ждать. Он приземлился на крышу забора, который окружал весь дом, вместе с другими Джоунинами. Змей вместе с Учихой сразу обернулись на него. — Шикомару-сан? — спросила саму себя Сарада. — Каваки, прости, но сейчас тебе придётся нам всё объяснить. — тут же оправдался кареглазый. — Тацуки! — Да! — послышалось за пределами дома. Из-за забора начал подниматься фиолетовый барьер. Который в итоге заключил всю территорию дома Узумаки в куб. Каваки было плевать, а Сарада с Мицуки оглядывались по сторонам. — Барьер? — снова спросила сама себя черноглазая. — Теперь, мы все здесь заперты. — сделал очевидный вердикт желтоглазый. — Всё верно, я попросил ребят поставить барьер. — согласился Шикомару приземлившись на траву. — Теперь, без моего разрешения, вы никуда не денетесь. Эй! — обратился он уже к своим ребятам. — Обыщите весь двор и дом! Ищите любые следы седьмого и врага. Джоунины послушались и приступили к своей работе. А Мицуки с Сарадой продолжили стоять как вкопаные. — Ппостойте! Каваки ни в чём не виноват! — тут же попробовала защитить его Учиха. — До того как появился враг, он был рядом с Наруто, значит я имею право его подозревать. — тут же ответил Нара. — Если честно… То я до сих пор считаю его шпионом, и похоже это подтвердилось. Верхняя часть глаз Каваки дрогнула. Его явно зацепило такое обвинение. Он тут же активировал Карму и поглотил технику, что его сковало. Это естественно поразило Шикомару. Хотя он всё равно собирался её развеить. — Но я уважаю Наруто и его решения, поэтому ты можешь тут свободно передвигаться, пока не выкинешь что-то из ряда вон выходящее. — сразу предупредил шатен. — А сейчас, расскажи что здесь произошло? Брюнет по глазам понял, что у него нет выбора. Поэтому опять осел на пол, сев по турецки. Заодно сменил взгляд на более дружелюбный, не сильно хочется портить отношения с этим советником. — Сюда… Пришёл Джиген, он считается лидером «Кары». — начал рассказ Каваки. — Передо мной открылся портал, и он вышел оттуда. — «Если вспомнить сказанное Ино, то это похоже на правду.» — подумал про себя кареглазый. — Пространственно-временная техника? Вот дерьмо… У него такая способность? — Да. — ответил ему сероглазый. — Но раз ему нужен был ты, тогда почему он забрал Седьмого? — поинтересовалась Сарада. — Потому что Господин Хокаге заступился за него. — тут же сказал Мицуки быстро прочитав всю соль ситуации. — И Джиген, решил от него избавиться, утянув в другое измерение. Брюнет поразился такой догадливости. А он ведь даже и слова не успел сказать! Но в ответ на высказывание змея, он положительно кивну. — Но тогда почему Джиген до сих пор не вернулся за Каваки? — задала логичный вопрос Сарада. — Похоже они начали сражаться, и сейчас, либо ещё дерутся, либо Наруто победил и просто не может выбраться. А про третий вариант я лучше думать не стану. Да, Наруто хоть и сильный Шиноби, но пространственно-временной техникой не владеет. — сделал предположение кареглазый. — Тут поможет только Саске. — Но от отца ничего не было слышно с тех пор, как он ушёл на свою последнюю миссию несколько месяцев назад. — тут же вспомнила Учиха. — Значит, нам остаётся лишь ждать его возвращения? — спросил Мицуки, которого это решение явно не устраивало. — Каваки. Это всё, что ты можешь мне рассказать? — спросил Нара переведя взгляд на мальчика. — Да, я всё сказал. — честно ответил сероглазый. Шикомару пока решил на этом и оставить вопрос. Он ещё поговорит с ним, только вместе с Морино Ибики. Вот он уж точно не даст брюнету хоть что-то утаить! — Ха… Ладно, пока оставим этот вопрос на потом. — выдохнул шатен. — Думаю, что пока домашнего ареста внутри этого барьера с тебя хватит. По крайней мере до тех пор, пока мы не удостоверимся в том, что ты не шпион. Никто не собирался опровергать его решение, даже сам сероглазый. Он понимал, что у него здесь не самая наилучшая репутация. Все считали его шпионом. Членом «Кары», которого послали уничтожить Коноху. И это его сильно задевало. Ведь на самом деле он просто пытался выжить, пытался начать нормальную жизнь. Но…наверное не судьба… — Тебе…нечего боятся, Каваки. Теперь…всё хорошо. А если что вдруг случится… Я тебя защищу. Но… Ведь так считают не все! Седьмой, Боруто, Химавари… Они видели в нём человека! Их не волновало, что он из «Кары». Их не волновало, что из-за него они могут оказаться в опасности, что сейчас произошло с Седьмым. И мальчик всё ещё винил в этом себя. Но если подумать… Что бы он не говорил, Наруто всё равно бы не отошёл. Даже если бы Джиген насильно его утянул в портал. Голубоглазый не остался стоять, а помчался бы следом. Шикомару вместе с Сарадой и Мицуки притихли. Отложив мысли на второй план. Каваки это сразу заметил, и тоже посмотрел в ту сторону, куда смотрели они. Чунины с советником посмотрели на оставшуюся часть двора, которая находилась между советником и ним, и уходила чуть в глубь. Учиха тут же стала в боевую стойку, сын Орочимару так же приготовился к атаке. Шикомару не отстал от Чунинов. В конечном итоге открылся портал, из которого был готов кто-то выйти. И каждый из них, был наготове. — Неужели, вернулся Джиген? — сделал предположение Нара, но очень глубоко ошибся.

***

Несколькими часами ранее. POV Боруто Ветер на самой вершине лиц Хокаге, где ещё в детстве мы вели бой с Сумире, как всегда дул сильный ветер отсюда виднелась вся Коноха. Каждый дом, каждый переулок и житель, идущий по одной из улиц. Погода была безоблачной, солнечной, с ярким голубым небом. Я оглядел своё тело, которое стало намного меньше. Можно сказать, мне сейчас лет 13. Если судить по тому как я одет. Но потратив на это всего несколько секунд, перевёл взгляд на него. Знакомая спина с надетым плащом Хокаге. Всегда я тянулся за ним, всегда пытался заставит обернуться и обратить на меня внимание. В кои-то веки увидеть во мне не маленького ребёнка, а давно повзрослевшего парня. Отец как будто услышав меня обернулся, улыбнулся, и снова перевёл взгляд на Коноху. Моя детская рука сама потянулась к нему, сама хотела коснуться этого белого плаща с красными буквами. Но в паре сантиметрах, я как будто засомневался. Но спустя секунду, я всё-таки коснулся её. Только схватив кусок плаща в кулак, всё развеилось. Превратилось в зелёные листья и бесследно исчезло. Прошлое голубое небо сменил оранжевый окрас заката. А жёсткий камень превратился в шелест зелёной травы. Подул сильный ветер, разнося эти паршивые зелёные листья, и мне пришлось прикрыть лицо руками. Я буквально не понимал что происходит. Но почему-то я чувствовал себя разбитым. Как будто потерял что-то дорогое. Дорогое моему сердцу. Потерял того, после смерти которого окончательно сломался бы. На траву плавно упал белый кусок ткани, который на вид был сильно потрёпан. Я опустился на одно колена, после чего потянулся к нему, заодно поняв, что я снова шестнадцатилетний подросток. Взяв его в кулак и раскрыв ладонь, я тут же увидел знакомую надпись красными буквами…«Седьмой» В груди тут же что-то заболело от невыносимой горечи утраты. Самой дорогой утраты, которую я мог когда-нибудь пережить.

***

Я тут же распахнул глаза и часто задышал. Как обычно просыпаясь от кошмарного сна. По виску текли капли пота, а дыхание ни как не хотело возвращаться в норму. Разум вообще не думал. Нет, думал, только твердил всякую хрень подряд. Даже не вспомню какой именно бред. Сделав глубокий вдох и выдох, я успокоил свои пошатнувшиеся нервы и тут же заметил свою маску Лиса в паре сантиметрах от меня на полу. Её явно кто-то грубо скинул на синий бетон, и специально наступил в итоге чего та сломалась. В другом углу так же грубо кто-то отшвырнул и мою катану вместе с плащом. Я попытался пошевелиться, но не смог. Так как ноги и руки были прикованы к стене кандалами. А мой корпус немного наклонился вперёд, ведь гравитацию Земли никто не отменял. Далее я огляделся по сторонам. Кровь… Повсюду эта поганая кровь! На полу, на бетонной стене, где меня и приковали. А если уж совсем подробно, то и кандалы, и всё моё тело на стене было обведено кровью. Походу я был здесь не первым и не последним пленником, над которым сильно поиздевались. Почему-то сил совсем не было. Голова болела, особенно выделялся затылок, но боль растекалась по всей голове по непонятным мне причинам, вся спина так же ныла. Но разум пытался мыслить нормально. Я буквально не понимал что происходит, но голова начала что-то припоминать… Да! Точно! Ведь в конце битвы с Боро, он меня так сильно ударил что я отрубился. А тело было не в состоянии двигаться. Чёрт… Похоже я у них в логове. С одной стороны хорошо, не надо его искать, а с другой… Как отсюда теперь выбираться?! Хотя, с моим состоянием это мало вероятно. Как я сказал раннее сил совершенно нет. Тело настолько ослабленно, что я не могу пошевелить и пальцем. Только голова наверное и имеет возможность нормально двигаться вместе с верхней частью корпуса. Но ещё больше меня волновало, сколько я пробыл в отключке? Сколько дней прошло? Какое сейчас время суток? Надеюсь не больше трёх дней. Не хотелось бы, что бы Данзо-сама начал беспокоиться, да и Каваки тоже… — Хи-хи-хи-хи, я вижу недопонимание в твоих глазах? — сказал кто-то сидя в углу на стуле. Какая-та лампочка на потолке не могла осветить ту часть комнаты, но голос звучал как у какого-то психопата! Боже, только не говорите мне что… Встав со стула и выйдя на просвет, я увидел того розоволосого парня, Коди вроде. Ну всё, теперь мне точно крышка! Ведёт себя как отбитый на голову псих! Я бы его сравнил с Катасуке, только вот тот более менее адекватный в отличии от него! В глазах так и читалось безумие, а точнее нетерпение начать свои делишки, всё та же жуткая улыбка до ушей начинала меня пугать. — Наверняка спросишь, почему сил совершенно нет? — с таким же голосом психопата спросил Коди. — А всё потому что я вколол тебе снотворное! — он приблизился к моему лицу, от чего стало противно. — Правда замечательные последствия?! Стоп, снотворное?! Вот почему голова так и трещит, значит это не из-за удара. Да и слабость в теле явно вызвал этот чёртов препарат! А ещё… Чакра. Я вообще не могу её контролировать. Похоже сейчас она для меня, так сказать, недоступна. Будет просто прекрасно, если ещё чакра Деятихвостого вдруг не решит выйти из-под контроля в такой паршивой ситуации! — Да что ты за псих? — спросил я спокойным голосом, уж простите, на какой был способен. — Псих? — тот явно с удивлением сказал это. — Нет. Гений! — «Гений с повреждёнными мозгами. Как это прекрасно даттебаса.» — подумал я про себя. — Кто бы мог подумать, что мне под руку попадётся сам сын Хокаге! — восторженно воскликнул тот поворачиваясь ко мне спиной, пройдя пару шагов вперёд и всплеснув руками. — Интересно, сколько ты продержишься? Я решил промолчать. — Так уж и быть, раз ты такой важный материал, сделаю тебе поблажку. — состроил моську Коди снова вернувшись к моему лицу. — Ты расскажешь мне все секреты Листа и обещаю, ты даже не заметишь как умрёшь! — Извини, не в этой жизни ублюдок. — спокойно заявил ему я ухмыльнувшись. В мою правую щеку тут же прилетел кулак. Похоже его такой ответ не устроил. А я, лишь и мог что выплюнуть кровь, и снова вернуть взгляд на продолжавшего стоять Коди. Теперь на щеке появилась увесистая ссадина. — Сильно много о себе думаешь! — снова улыбнувшись этой улыбкой и сделав безумные глаза заявил парень, заключив пальцы в замок. Он сейчас выглядел как Белоснежка, что напевает песенки своим птицам. Только в её «более агрессивной форме». — Раз ты отошёл от снотворного, значит можно начинать! Хи-хи-хи-хи-хи! И снова этот дикий нервный смех в конце. Мне стало ещё больше не по себе. Нет, я конечно понимал, что попал в самое что не на есть дерьмо, но неужели в самое глобальное дерьмо?! А зеленоглазый тем временем взял что-то со стола, что стоял фактически у металлической двери, даже она была запачкана кровью, и вернулся уже со скальпелем в правой руке, лезвие которого сверкнуло от света лампы. Я скорее удивлённо, чем испуганно посмотрел на этот «мини-ножик». Хотя блики испуга проскальзывали. Ведь и так было понятно, что он собирается… Резать. Как бы грубо это не звучало. И к моему сожалению было понятно… Что или кого он будет «царапать». Его глаза всё так же выглядели безумно. От чего становилось ещё страшнее. Подойдя ко мне, он замахнулся лезвием и сделал глубокий порез на правом бедре. — Кх… — я сжал зубы что есть мочи и закрыл один глаз, терпя эту боль. — Первый вопрос, кто убил Ооцуцуки Момошики? — спросил он уже более менее адекватным голосом. — А разве сами не знаете? — снова ухмыльнулся я. Но тут же незамедлительно получил сильную пощёчину уже по левой щеке. — Не верный ответ! — заявил он всё так же улыбаясь. — Хокаге. — на автомате ответил я, ведь это будет более логично. Да и раскрывать правду о том, что тринадцатилетний мальчишка, сын Хокаге, прикончил Момошики и является теперь для него сосудом, повернётся явно не мне боком. Хорошо, что они ещё не прознали об этом! Стоп, но ведь Кашин Коджи знал. Тогда какого чёрта этот тип не в курсе, что его убил я? Последовал ещё один удар кулаком, только уже в челюсть. А по инерции я автоматом ещё со всей дури и затылком треснулся о стену. Вот это двойной бонус! — Мы прекрасно знаем, что это был не Наруто Узумаки. — заявил истину Коди. — Ладно, может я не так поставил вопрос. — задумался в итоге розоволосый. Ещё и часа не прошло, а я уже ранен. А этот парень шутить не намерен. В принципе я тоже. Даже если он будет грозиться убийством, я ничего ему не скажу. Ибо предам не только Коноху, но и веру ребят вместе с Данзо-самой, которые в меня всегда верили. Парень снова взмахнул своим скальпелем и порезал мне левую голень, так же глубоко как и бедро, заодно задев кость. — Кх.! — пришлось снова зажать зубы, но закрыть оба глаза. Ведь боль была более ощутимой. — Хорошо… Тогда… Кто в Конохе имеет Карму?! — вернув своё ненормальное лицо спросил зеленоглазый. Ну, раз всё равно я солгу, то думаю лучше вообще не отвечать этому психу. Только больше увечий в итоге получу. Хотя, может у него есть наказание и за это. — Отвечай! — снова воскликнул Коди ударив со всей дури ногой в живот. — Кхаа! Я тут же закашлял кровью, и вся она потекла на пустой участок синего пола. Отдышка не заставила себя долго ждать. Удар и правда был очень сильным. — Не… Знаю… — практически прохрипел я, всё так же закрыв левый глаз и еле держа открытым правый. В этот раз, я решил не глазеть на лицо мучителя. Уж больно оно переменчиво. Но походу и эта деталь не устроила розоволосого. Он сильно сжал мою чёлку в кулаке и вздёрнул вверх, вместе со всей головой. Я опять поморщился от такого, так сказать, натяжения волос. Хоть бы он их мне случайно не вырвал! — Когда разговаривают смотрят прямо в глаза! — снова сказал Коди как психически больной человек. — Разве родители не научили?! Насмотревшись в мои голубые глаза, он отпустил мои волосы, подав инерцию в пол. Но так как я был прикован, удар лицом мне не был обеспечен. — Что и следовало ожидать от Анбу. — сказал он таким же голосом. — Хи-хи-хи-хи, постоянно лгут когда им задают вопросы! Интересно, почему ещё никто не приказал ему заткнуться? Этот смех я услышал бы хоть в другом конце коридора! Да даже если эта дверь наглухо заперта и никакие звуки ей не страшны! Лично я не думал, что получиться такой исход. Ведь я как бы сын Хокаге, и по старой схеме меня нужно использовать как приманку. Что бы отец обменял Каваки на меня. Ну, по крайней мере мне так кажется. Но похоже «Кара» о возвращении мальчика особо не париться, а значит и как разменную монету меня использовать не надо. Фух! Аж от сердца отлегло! — Тогда второй вопрос, первый оставлю на потом! — всё так же улыбаясь сказал сам себе Коди. Этот псих снова подошёл ко мне, взмахнул окровавленным лезвием и оставил глубокий порез на левом плече. В этот раз я не издал и звука, всё же ранения в таких местах обычное дело, но зубы зажал. Всё же боль есть боль, она всегда невыносима. Будь она психической или физической. — Куда пропали бумаги о Кагуи?! — последнее имя он протянул, как будто я глухой и его не услышу. Кагуи, с фига им они понадобились? В Академии Ниндзя, мы проходили её по истории. Но единственное что нам рассказали о её участи, так это то, что её победили отец с дядей Саске. Поэтому мой клон порылся в архиве и нашёл информацию о совершенно другой её участи. Неужели они хотят удостовериться именно в этом и ненароком возродить эту Ооцуцуки? Мда… Хорошо что я захватил их домой и они не смогли их найти в архиве. А про тот факт, что они опять спокойно проникли в Коноху, я вообще молчу. — Мне то откуда знать даттебаса. — спокойно ответил ему я. Всё ещё чуть похрипывая. — Солгааал! — снова протянул зеленоглазый ударив ногой уже в солнечное сплетение. — Кха.! Невыносимая боль растеклась по груди. Никогда не любил, когда ударяют именно в это сплетение. Становиться больно дышать, но спустя время всё проходит. Только вот после такого сильного удара всё быстро не пройдёт! P.S. По себе знаю. Мне в солнечное сплетение случайно попал футбольный мяч. Естественно с пинка 🤣 — Ты испытываешь моё терпение! — сказал Коди как обычно, улыбаясь. — Ещё чуть чуть и от тебя ничего не останется по моей милости! — Ха… Ха… Тогда давай… Кх… Вперёд. — заявил я ему. — Ты… Всё равно, ничего из меня… Ха… Не выпутаешь. Коди остановился в небольшом замешательстве. Обычно после его слов и дальнейших действий, все ему всё разбалтывали. Но этот сын Хокаге даже не собирается ему что-либо выкладывать. Такая сила воли и духа не может не поразить. Розоволосый обязательно запишет это себе в справочник! — Уверен? — попытался он накалить атмосферу, но я опять промолчал. — Хи-хи-хи-хи.! — снова завёлся он смехом, заставив прикоснуться своим кончикам пальцев к своим собратьям. — Наконец-то я нашёл подходящий экземпляр для того что бы испытать его! Вприпрыжку он вернулся к столу. Что там находилось я разглядеть не мог. Так как темнота была кромешной. Либо у меня сейчас со зрением что-то не то. Силы начали потихоньку возвращаться. Походу снотворное окончательно прекращало своё действие. И только сейчас я обратил внимание на свои раны. Они до сих пор не зажили. По крайней мере из них до сих пор сочилась кровь, которая ещё не успела засохнуть. Как я знаю, даже при таких условиях, чакра Девятихвостого должна была залечить их, хотя бы остановить кровь, но этого не произошло. И опять же, я вспомнил, что пара от щёк я не то что не видел, даже не по чувствовал. А Коди наверняка бы заметил это и подметил эту деталь. Неужели… Эти кандалы чакроподавляющие? Тоесть, пока я прикован ими, чакрой пользоваться не смогу. В принципе логично, судя по его словам, он издевался не только над обычными людьми, но и над шиноби как я. Медленными шагами, он возвращался обратно. Теперь в правой руке он держал шприц, в нём плавала жидкость ядовитого фиолетового цвета. Он даже выпустил чуть этой фиолетовой жидкости, что бы придать жуткости атмосфере, которую и так добавлял своими больными глазами с улыбкой. В левой руке сверкнуло всё то же окровавленное лезвие. Розоволосый снова взмахнул им и оставил глубокий порез на груди. Сразу же хлынула кровь, капли которой попали на его одежду и на синий пол, на котором этой крови и так было предостаточно. — Аргх.! Лезвие выпало из его руки и укатилось куда-то в темноту. А пока я не понял что произошло, он прижал предплечье левой руки к стене. Сверкнул шприц, и спустя буквально секунду, его игла вонзилась в мою вену, что я очень ясно почувствовал. Мой взгляд же устремился прямо в стену, что была напротив, но я естественно не мог её увидеть из-за отсутствия света. Блики на глазах подёргивались, а в них по мимо удивления горел и страх. — Если ты думаешь, что твой папаша придёт за тобой, то ты ошибаешься! — опять протянул последнее слово Коди. Как будто считал, что я его не услышу. — «Я на это и не надеюсь ты, чёртов ублюдок.» — подумал я. Зубы сами с собой сжались, а глаза сощурились. Я чувствовал как эта жидкость растекается по венам. — Джиген уже пошёл за Каваки, наверняка твоего отца…Уже нет в живых! Его слова как гром прозвучали в моём разуме. Нет… Это не правда! Почему эти слова так меня шокировали?! Откуда ему знать наверняка? Ведь отец самый сильный Шиноби в Мире, а если рядом с ним был дядя Саске, то можно считать, что они вообще непобедимы! Правый глаз сам собой закрылся и открылся. Вместо обычного голубого глаза, появилась яркая голубая радужка с прозрачным зрачком, и почерневшим склером. Мужчина… Чёрные волосы, чёрные как ночь глаза, надменная ухмылка на лице. Всё его тело в странных чёрных рисунках. От него исходит чакра, что я чувствовал раньше, такой же знакомый рог, что обвил его голову. Напротив него стоит отец, уже в режиме Девятихвостого и дядя Саске, что был уже явно потрёпан, как и Хокаге, только из-за покрова сразу не разглядеть. Из глаза потекла кровь. Я не верил своим глазам. Кто этот мужчина, которого я вижу? Почему… Я их вижу?! — Хи-хи-хи-хи-хи… — тем временем донеслось до меня. Но я не шелохнул и взглядом. Зубы разжались и я удивлённо приоткрыл рот. Но глаза всё так же показывали моё удивление и страх. — Этот яд будет медленно убивать твой организм, если будешь хорошим мальчиком, продержишься ещё два дня! Ну, а если будешь сильно волноваться и рыпаться, то яд распространиться быстрее и в итоге ты умрёшь буквально за час, а может и меньше! — снова протянул он последнее слово. Яд? Плевать. Умру? Плевать. То, что я увидел… Нет… Я не могу дать этому случиться! Только схватив кусок плаща в кулак, всё развеилось. Превратилось в зелёные листья и бесследно исчезло. Сон… Напомнил о себе. Намёк на то, что отец не справиться? Намёк на то… Что я могу его потерять?! В груди тут же что-то заболело от невыносимой горечи утраты. Самой дорогой утраты, которую я мог когда-нибудь пережить. Нет… Я не хочу… Не хочу… Серые глаза начали потихоньку тускнеть, и заодно закрываться. Изо рта течёт кровь. Тело холодеет, дыхание и сердцебиение потихоньку прекращаются. Но даже сейчас, на лице сияет улыбка. — А сейчас, выживи и вернись в… Коноху. — продолжал говорить Тензо уже немного притихшим голосом. — И…никогда не…сдавайся. Больше никого потерять! Я спрятал глаза под чёлкой, сильно сжал зубы, пока эти мысли проносились в голове. А этот псих уже закончил, вынул шприц и швырнул куда-то в угол этой комнаты. После чего засунул руки в карманы и направился к выходу, говоря что-то себе под нос. — Пока ты не сдох, позову Боро! — снова протянул он. — Он то по сильнее меня бьёт, может что-то из тебя и выпутаю! Дверь открылась и закрылась. Мысли ещё пару секунд бушевали в голове, в порыве гнева я сильно сжал кулаки. Напряг все мышцы своего израненного и избитого тела. Кандалы не выдержали и отпустили мою левую руку. Тоже самое произошло и с правой ногой, а в след и с остальными частями. В моих ставшими прежними глазах не было страха или испуга, в них горел лишь яркий огонь, который доказывал мою решимость. Мне было плевать, что будет со мной. Я больше… Никого не хочу потерять. Именно поэтому в этот раз…Я защищу то, что мне дорого! Первым делом я глянул на левое предплечье, куда Коди мне вколол яд. Вены окрасились в тот ядовитый фиолетовый цвет, и эта жидкость потихоньку растекалась по венам. Которые тоже окрашивались в фиолетовый. Было хорошо видно, что яд уже пересёк предплечье и добрался до плеча. Заодно я вытер кровь изо рта и глаза, после чего естественно остались характерные следы на коже. Далее мой взгляд перешёл на катану, которая виднелась на половину в радиусе видимости, и я не задумываясь схватил её, закрепил на спину и со всей дури пнул дверь. Та не выдержала и с грохотом упала на пол с той стороны. Я мельком глянул на стол. На нём лежали всякие хирургические приборы. А так же пробирки, разные баночки с непонятными мне растениями и веществами. Ну, и естественно не обошлось без спиртовки. Значит он здесь по типу биолога, что может создать не только противоядие, но и самый настоящий яд, в принципе как сейчас. Моему взору открылся коридор. Пол был покрыт металлом, а стены покрашены в белый цвет. Прямо как в настоящей лаборатории. Куда двигаться я не знал, потому что и с той, и с другой стороны были повороты. Я пошёл на обум, тобиш повернул на право и завернул за угол. Как раз вовремя нашлась карта этого убежища. Я удивлённо уставился на карту. Сначала был показан рисунок этого этажа, а рядом сам план всего подземелья. Восемь… Восемь мать его этажей! И я находился на пятом! Лестница была дальше по коридору. На лифте было ехать рискованно, так что добрые ступеньки были наилучшим вариантом. По дороге вырубая все камеры сюрикенами, я добежал до лестницы, и незамедлительно начал подъём. Я чувствовал как яд стремительно распространяется по телу, но ничего с этим поделать не мог. Четвёртый, третий, второй… Во время подъёма на первый этаж я замедлился, и стал более осторожным. Первый этаж заметно отличался от пятого. Всё здесь было каменным. Потрескавшийся пол, стены обделанные им с помощью цемента или чем там обделывают их. Висели обычные фонарики, но они хорошо освещали это помещение. Потолки здесь так же были значительно выше. Я еле передвигая конечности, держал катану наготове. Шёл по коридору, оглядывался по сторонам и можно сказать, искал выход. Нога наступила на то ли плиту, то ли что, и она провалилась. Я глянул на то, на что на ступил и да, эта была плита. Похоже я активировал ловушку, как бы глупо это не звучало. В стенах открылись проходы, и из них вышло 10 знакомых марионеток. У каждой вместо рук были длинные и острые лезвия. А так внешне они были точной копией тех, что я увидел у аэростата. Они заметив меня тут же ринулись на цель. Я со звуком вынул катану и отбил парочку их ударов. Но одному удалось задеть щеку. Я понял, что они у них навыки боя на хорошем уровне. В принципе могут потягаться с обычным Шиноби. А если их больше, то и со мной они вполне могут справиться. Особенно в таком состоянии. Отбившись от их атак, мы остановились на безопасном расстоянии друг от друга. Голова неожиданно закружилась, к горлу подкатил комок, и меня буквально вырвало тонной крови. — Ха… Ха… Ха… — мне пришлось осесть на одно колено, что бы справиться с подкатившим состоянием. Тело чувствовало себя опустошённым. Рука еле держала в руках катану. Но я находил в себе силы не только крепко сжать её в руке, но и снова встать на ноги. После чего посмотрел на верх. Практически в конце виднелось, что-то на подобии дыры, которая сверху образовывала гору. Ну, была не была. Всё же карту этого этажа я сейчас не найду. — Хе… Давайте… Нападайте! — ухмыльнувшись заявил я марионеткам. Те незамедлительно ринулись на меня. Один замахнулся на меня лезвием. Но вместо плоти разрезал серую жилетку Анбу, что была поверх чёрной безрукавки. А я тем временем пробежал по стене и уже собирался взобраться наверх, но оглянулся на марионеток, что оглядевшись по сторонам, всё же обнаружили меня. — Хе. — произнёс я глядя на них и перепрыгивая с одной стены на другу, добрался до верха. Перед ямой, как оказалось, был широкий, но короткий коридор. Тоесть, что бы сразу входя не падать в эту черноту. Я подошёл к стене, которая показывала образ горы. Протянув руку, она прошла на сквозь. От неожиданности я тут же одёрнул руку, но потом сам прошёл через иллюзию. В глаза сразу сверкнул яркий свет солнца, который меня сначала ослепил. Но быстро привыкнув к свету, я отбежал от выхода на пару метров. Как оказалось, я вышел из толстой скалы, которая походу была иллюзией, или выход был таковым., но я решил не проверять иллюзия ли вся скала. Быстро вспомнив про свою миссию я вынул компас. Стрелка оказала точно на воссток. — «Значит их убежище прямо на Восток от той деревни.» — подумал я и быстро спрятал компас обратно.

***

— Чёрт, пока ты медлил Боро он опять сбежал! — воскликнул Коди несясь вниз, на 6 этаж. Тащя за собой мужчину. — Это только твоя вина, что он сбежал. — тут же отговорился светловолосый. — Амадо! — воскликнул розоволосый врываясь в лабораторию мужчины на 6 этаже. — У нас беглец! — Да… Вижу… — протянул старик с седыми волосами и светлыми серыми глазами, пялясь в экран. Изображение которого передавал дрон. — Сейчас всё устрою… Ты вкалывал ему что-то? — Новый яд, название пока не придумал. — признался зеленоглазый. — Значит это сработает… — снова протянул Амадо, нажимая на комбинацию из кнопок. — В следующий раз, что б без фокусов, Коди… — Да откуда я знал, что он настолько самоуверен?! Чёрт… Идеальный был экземпляр! — пожаловался парень на своё несчастье. — Может свалите по добру поздорову? — глянул на них старик выдыхая пар из сигареты, которую недавно поджёг. — Вы мне мешаете. — Пошли. — сказал Боро хватая за шиворот Коди. — Отпусти меня ничтожество! — воскликнул напоследок розоволосый, после чего те двое скрылись за дверью. — Ха… — выдохнул пар сероглазый. — Как много мороки с этими марионетками…

***

Я побежал проч по этому горячему песку. Голова закружилась ещё сильнее, а тело слабело. Мне стало так плохо, как не было никогда. Даже когда я болел! Стало ещё жарче чем было раньше, похоже у меня поднялась температура. Из-за сбивчивого зрения и лёгкого головокружения, я не заметил камень, и естественно об него споткнулся. Я покатился по горке, что создала природа из песка. Практически в самом конце, песок как будто сам раздвинулся и открыл моему взору пропасть. В очень большую ширину. Но я ничего не успел сделать, как уже провалился в пустоту. Странно, но всё происходило как в замедленной съёмке. Я видел, как голубое небо окружили края пропасти. Я не знал, ловушка ли эта «Кары» или нет. Хотя это скорее второй вариант чем первый. — «Чёрт…» — думал я. — «Тело… Совсем не слушается!» Правый глаз опять сам собой закрылся и открылся. Дав появиться тому глазу вновь. Я опять увидел того мужчину, на котором не было и царапинки. Напротив него, проткнутый стержнями, был отец.

***

— Хватит Наруто, не выводи его из себя! — прорычал Курама, голова которого появилась рядом с Джинчурики. — Похоже за мозги у вас отвечает зверь. — задумчиво сказал Джиген высокомерно пялясь на этих двоих. — Но к сожалению, я не так терпелив как ты думаешь. — Чего вы добиваетесь даттебайо?! — крикнул ему Узумаки. — Моей целью, является возвращение Каваки. — спокойно заявил ему черноглазый. — Но сейчас, я слишком истощён по вашей милости. — он сжал ладонь в кулак и снова перевёл взгляд на блондина. — Но так как вы слишком упёртые, я…Объявляю вам войну. — Войну? — переспросил сам себя голубоглазый. — Настолько мои намерения серьёзны. — сказал брюнет. — Но ты не увидишь этого, так как умрёшь прямо сейчас. Узумаки смотрел, как мужчина поднял руку, и направил на него три пальца. Курама во всю рычал в подсознании, но блондин его не слышал. Всё же если он умрёт, то и Девятихвостый тоже. Только вот второй сможет переродиться, а он нет. Наверное… Так всегда и случается перед смертью, когда перед глазами пролетает вся жизнь. Наруто сейчас за несколько секунд увидел прожитую жизнь. И наверное только сейчас понял, как мало времени раньше отдавал семье. Когда Каваки появился в их жизни, только тогда Наруто уделял семье больше времени. Но уже тогда… Боруто не сильно много времени проводил с ними. Узумаки только сейчас понял, какую ошибку совершил. Ладно Химавари, она больше привязалась к матери, и не сильно нуждалась в отце, но Боруто походу не такой. Он нуждался в поддержке отца, нуждался в том, кто сможет дать хороший совет и подбодрить. А голубоглазый упустил такие моменты, когда они были. Даже тогда, когда он разоблачил сына за жульничество, он не понял, какую ошибку совершил.

***

— А теперь, умри, Седьмой Хокаге. — заявил отцу Джиген. — «Нет… Не смей… Стой…» — думал я про себя. — «Я…!» Тело само развернулось лицом в темную бездну, куда я падал. Рука схватилась за рукоятку катаны, и была готова со звуком вынуть оружие. Я по непонятной причине потянул руку в сторону отца, как будто хотел отбить этот решающий удар. Знакомое чувство окутало меня. Когда-то, я проделывал тоже самое, только уже в другой ситуации. Блин, сейчас не об этом думать нужно! Передо мной открылся портал, но сейчас я видел лишь отца и Джигена, что стоял напротив него. И собирался нанести удар. END POV Боруто.

***

Из портала выскочил блондин, который отбил катаной все три штыка, которые сразу после удара приняли нормальный размер. В правом глазу светилось иное додзюцу, которое наверное и помогло ему предугадать траекторию атак. Наруто удивлённо смотрел ему в спину. Сразу в глаза бросилась левая рука, вены которой окрасились в ядовитый фиолетовый цвет. Далее взгляд скользнул к катане и одежде, по форме голубоглазый сразу опознал Анбу. На землю капнуло пару капель крови, и это не укрылось от глаз Узумаки. Значит парень в данный момент был ранен. Джиген так же упёрся взглядом в неожиданно появившегося члена Анбу. Он совершенно не ожидал, что сейчас ему кто-то помешает. — Ха… Ха… Чёрт… — произнёс тот, после чего того вырвало кучей крови. Прокашлявшись, тот вытер рот от неё. — Совсем уже оборзел… Ха… Старпёр… Этот голос, эта манера речи. Неужели… Нет…не может быть.! — Бо…руто.? — удивлённо спросил Хокаге. В доказательство, парень обернулся на мужчину и посмотрел в его голубые глаза. — Умирать вздумал? — те смотрели на мужчину с явным недовольством. — Забыл, что Химавари вместе с мамой все слёзы выльют пока буду тебя оплакивать? Хоть раз в жизни вспомни про семью, а?! Боруто не мог описать словами, насколько ему сейчас херово. Голова кружилась, но этот недостаток блондин сумел чуть подкорректировать. Невыносимый жар во всём телу и слабость с опустошением в копилку. Ещё одна порция крови вышла из него! А про раны он уже промолчит, они не на столько ему досаждали как этот дебильный яд. — Кто бы говорил?! Сам весь изранен даттебайо! — воскликнул Наруто, которому было уже плевать на раны. — И вообще… — «Наруто заткнись! Разговоры потом!» — воскликнул в подсознании Курама. — «У нас враг перед носом!» — Вот вот, Курама дело говорит, поучись, Хокаге блин. — Стоп, ты его слышишь? — снова удивился Узумаки. — Долгая история, потом объяснюсь. — снова посмотрев на врага сказал член Анбу. — Отец и сын, как иронично. — сказал он пялясь на новоприбывшего. — Боруто Узумаки, хочешь разделить ту же участь, что и твой отец? — Заткни пасть. — в миг став серьёзным сказал блондин. — Единственный, кто сейчас получит, так это ты. «Нет уж, с меня хватит!» Глаза вновь загорелись ярким огнём. Прошлые симптомы вмиг улетучились, точнее парень перестал их замечать. Сейчас, его главная задача, защитить отца. А остальное не важно. — Тогда… — мужчина направил все пять пальцев на блондина. — Умри первым. — Боруто! — тут же воскликнул Наруто вспомнив, что эта за техника. Глаз младшего-Узумаки опять сам собой закрылся и открылся. И опять вместо правого глаза показалось додзюцу. Когда парень отбил атаку, он исчез, но сейчас опять появился. Блондин снова без проблем отбил все пять стержней, что после разлетелись в разные стороны. Хокаге поражённо уставился на сына не понимая, как тому удалось. — Джооган? — спросил наверное сам себя Джиген. — Так ты… Но он не успел закончить свою фразу, так как голубоглазый уже замахнулся на него катаной. Мужчине не составило труда заблокировать удар. — «Как я вижу, у него по всему телу расползлась Карма.» — подумал про себя Боруто. — «Значит… Буду делать упор на тайдзюцу!» Узумаки начал выполнение своего плана. Парень делал как можно сильнее упор на тайдзюцу, но черноглазый превышал эти параметры. Тоесть, он избавился от своего главного недостатка, который должен был быть. Сильный пинок в живот откинул голубоглазого назад. Тот поморщился от боли, но снова твёрдо встал на ноги и был готов продолжать дальше. Сейчас, его необычный глаз, помогал ему как никогда. Так как предугадывал движения противника. Послышался треск, Джиген посмотрел на свой живот, где странный чёрный овал снова дал трещину. Черноглазый понял, что на этом его игра заканчивается, так как и так слишком много потратил чакры. Если так и продолжиться, то его сосуд не выдержит. Боруто так же заметил эту деталь, неужели это его слабое место? Но даже так, он немерено силён. Может у Узумаки и были шансы, только вот из-за Коди у него их нет. — «Походу я потратил больше, чем рассчитывал.» — подумал про себя Джиген. — Вам повезло, я вас пощажу. Но в следующий раз… — за его спиной начал открываться портал. — Я стану вашей погибелью. После этих слов, он исчез в портале. И та жуткая чакра, улетучилась вместе с ним. Оба Узумаки облечённо выдохнули, а стержни, что сковали Хокаге, исчезли. Попросту испарились. Тот сразу бухнулся на землю без сил. Мужчина не мог даже просто встать. Настолько сильно его истощил бой с Джигеном. У Боруто так же не было сил, но он нашёл в себе силы встать на ноги, и похрамывая подойти к отцу. Неожиданно сердце больно кольнуло. Голубоглазый тут же поморщившись, схватился за него, но остался стоять на ногах. Наруто, который еле собрал свою части тела и хотя бы сел, обеспокоенно уставился на сына, наконец сумев оценить его состояние. Раны, кровь на которых уже засохла. На груди, бедре, голени и плече. Даже на щеке была ссадина! А ядовитый фиолетовый цвет, окрасил вены уже на всей руке. Мужчине буквально было больно на это смотреть. Смотреть, как его сын весь изранен и сейчас испытывает невыносимую боль. Самая худшая боль для самого родителя. — Боруто… — Всё нормально. — тут же перебил его слабоватый голос блондина. — Техника Теневого Клонирования. Рядом тут же появился один клон, который сразу без слов исполнил волю своего хозяина. — Техника Перевоплощения. Клон превратился в маску, что голубоглазый поймал в воздухе, после чего одел на своё лицо. Это была маска Лиса с малиновыми полосками. — Значит, ты, Лис? — ещё больше удивился Наруто. — Как видишь. — всё таким же слабым голосом ответил сын Хокаге, протягивая тому руку. Наруто принял помощь, и сын помог ему встать, заодно закинув руку старшего-Узумаки за плечо. Но тот явно не был этому рад. И снова в сердце что-то ужасно больно кольнуло, и блондину пришлосьс снова схватиться за этот орган свободной рукой. — Кх.! — Эй, я и сам могу идти! — тут же запротестовал голубоглазый, в доказательство своей лжи поморщившись. Он не хотел причинять сыну лишнюю боль. — Сказки не рассказывай! — хором заявили ему Боруто с Курамой. — Блин… — проныл Хокаге, когда один голос прозвенел в ушах, а другой со всей дури в голове. — Э-э-э-э! А как мы отсюда выбираться будем?! — Как попал сюда, так и выберусь даттебаса. — сказал мысли в слух Боруто. Но до старшего-Узумаки это не дошло. Пока парень не начал действовать. Чакры хватит на одно перемещение, по крайней мере Боруто так думает. Всё равно выбор у него не велик. Да и это может не сработать. Но у него же как-то получилось переместиться в это место. Значит получиться и в Коноху! Узумаки подумал, что лучше настроится на чакру Каваки. Попробовать почувствовать её в другом мире. Удалиться мыслями о нём. Вспомнить все яркие моменты, что они провели вместе. Даже та атака, которая в итоге оставила ему шрам, хотя это вряд ли радужное воспоминание. Правый глаз опять сам собой закрылся и открылся. Боруто теперь ясно видел, как Каваки смотрит на… Мицуки, Сараду и дядю Шикомару, что стоят во дворе дома… Мда… Эффектное появление получиться. И снова открылся фиолетовый портал, в который Узумаки не побоялся сделать шаг, заодно утягивая за собой поражённого Хокаге.

***

Из портала в буквальном смысле вывалился Лис из Анбу и Седьмой Хокаге. Почему-то сразу после перемещения, Наруто почувствовал ужасную слабость и тут же потерял сознание. А сердце Боруто снова больно кольнуло, после чего всё тело парализовало. Он так же рухнул наземь вместе с отцом. Но не капли не жалел о содеянном. Парень чувствовал, как силы покидают его, а изо рта сама собой течёт кровь. Сердце застучало медленнее, но пока не остановилось. Глаза парня начали медленно закрываться, и он так же потерял сознание. А Мицуки с Сарадой и Шикомару с нскрываемым шоком смотрели на свалившихся блондинов. — Седьмой! Лис! — воскликнули они хором, а Каваки лишь замер, с шоком глядя на раненого Хокаге вместе с Боруто.

Конец III Акта

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.