ID работы: 8621787

Еще один герой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       На фоне: Revelation - Troye Sivan, Jonsi       Самые невероятные истории случаются с нами в самые неожиданные моменты жизни. Мы мечтаем сбежать от собственных проблем в другие вселенные, другие истории, другие миры. А что, если да?       Наоко Окада родилась в Деревне Скрытого Листа через год после нападения Девятихвостого Демона-Лиса. Ее родители, преуспевающие дипломаты, вскоре после рождения дочери были удостоены чести представлять интересы Конохи в Деревне Скрытого Песка и переехали туда с надеждой вырастить из дочери хорошего политика.       Что может понимать ребенок? Он радуется любым мелочам: радуге, новой игрушке, вкусной шоколадке. Наоко была самым обыкновенным ребенком. Разве что часто любила бывать одна, лучше на природе. Слушать песню ветра, любоваться пустынными закатами и радоваться каждому зеленому листику, нашедшемуся где-нибудь в саду Казекаге. Да, она была прекрасно знакома с Четвертым, всеми его советниками, а уж тем более его детьми. Не сказать, что девочка была сильно близка с Канкуро и Темари (родители опасались, что их дочь увлечется миром шиноби и тогда прости прощай карьера политика), но виделись они частенько. Что же о Гааре, то его она побаивалась, впрочем, как и все дети в деревне. Хотя, по правде говоря, Наоко все же тайно восхищалась его силой и немного жалела мальчика, понимая, что он нуждается в дружбе и поддержке так, как никто другой. И все же, однажды им удалось поговорить.       Как-то раз Гаара в одиночестве (впрочем, как и всегда) гулял по деревне. Увидев детей своего возраста, с грустью взирающих на мяч, залетевший на крышу дома, мальчик незамедлительно вызвался помочь. Воспользовавшись силой песка, он вернул игрушку, тем самым надеясь произвести впечатление на сверстников. Добрый поступок, однако, произвел обратное впечатление: дети в испуге начали убегать в разные стороны, после чего Гаара неосознанно попытался удержать их, но был вовремя остановлен своим дядей Яшамару. Наоко тоже была там, она тоже убежала, однако, как это обычно бывает, только минут через пять до нее дошли истинные мотивы поступка маленького песчаного гения.       Вернувшись, пусть и очень несмело, она, посмотрев в бирюзовые глаза, сказала «спасибо», сунула в руку Гаары апельсин и, улыбнувшись, побежала домой. Мы не знаем, что было дальше, как не знает и сама Наоко, так что продолжим рассказ дальше.       К девяти годам девочке уже пророчили блестящее будущее дипломата (что ее не особо радовало, мягко говоря), мужа в лице будущего Казекаге и неплохое наследство. Все бы так и случилось, несомненно, но судьба решила по-другому.       На свой девятый день рождения Наоко попросила родителей о поездке в родную деревню. Ребенок, ни разу не видевший ничего за пределами пустыни, она была до глубины души поражена красотой мира, глубиной красок природы и живописными видами Конохи. Неделя здесь пролетела для нее как один день и вполне естественным было для ребенка желание остаться там, где не нужно вытряхивать песок из ботинок при входе в дом, как не нужно и скрываться за семью замками при первом намеке на песчаную бурю. Понимая, что ее в Конохе ни за что не оставят, девочка решила спрятаться и дождаться отъезда родителей. Она ведь не думала о том, что в деревне полно шиноби, способных за считанные часы найти беглянку. К счастью (или нет), удача была на стороне Наоко и, собрав все необходимое накануне отъезда, поздно ночью она улизнула из дома, не весть как проскользнув мимо дипломатической охраны. Сбежать-то сбежала, но идти было некуда, поэтому она просто добежала до какого-то заброшенного дома с гербом в виде красно-белого веера и задремала в ожидании утра.       Как и ожидалось, обнаружившие исчезновение ребенка родители, тут же подняли тревогу. Однако шиноби, отправленные на поисковую миссию, ребенка не нашли. Супругам Окада пришлось вернуться в Суну, но только после получения стопроцентной гарантии от самого Третьего Хокаге, пообещавшего, что Наоко будет в скором времени найдена. Сарутоби был очень взволнован и потрясен новостью об исчезновении наследницы Окада, но был уверен, что Какаши Хатаке и его несомненно уникальные поисковые способности не подведут.       Прошел месяц с тех пор как пропала Наоко. Родители девочки не находили себе места, но шиноби Листа все продолжали свои поиски, ни на минуту не сомневаясь в успехе. Казалось, что вся деревня бросилась на поиски девятилетнего ребенка и лишь один человек не пытался и пальцем о палец ударить. Лишь он один не был заинтересован в поисках.       Этого человека звали Данзо Шимура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.