ID работы: 8621787

Еще один герой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      На фоне: Green Day - Outlaws       — Дамы и господа! Поединок, который все ждали. Выходец из легендарного клана и обладатель шарингана, Саске Учиха, против Песчаного зверя Скрытого Песка, Гаары! Бой начинается!       Наоко молилась про себя о том, чтобы Гаара проявил благоразумие. Она считала себя отчасти виновной в том, что отвернулась от него, когда он больше всего в этом нуждался. Да, она сделала красивый жест тогда в Суне, но этого было, конечно же, недостаточно. Боль и одиночество превратили Гаару в того, кем он являлся сейчас, но девочка надеялась, что глубоко внутри его душа еще не была безвозвратно погублена, хотя бы не настолько, чтобы убивать просто ради факта убийства. Пусть Наоко и была не в самых близких отношениях с Учиха, но ни за что не вынесла бы его смерть, чувствуя себя пусть и косвенно, но виноватой.       Тем временем бой был в самом разгаре.       — Он сделал это, Саске пробил его бронь! — раздался под ухом голос Узумаки.       И правда, Учиха справился. Наоко не верила своим глазам. Она считала защиту Гаары абсолютной. Раздался истошный вопль, защита из песка рассыпалась. Сердце Наоко сжалось. Перед всеми предстал Гаара, из плеча которого ручьями стекала кровь. Не может быть! — не сдержалась девочка.       Не успели зрители оправиться от шока, как в ложе Каге раздался взрыв, а на поле битвы появились шиноби Песка, настроенные отнюдь не дружелюбно. Что происходит?       — Диверсия! — воскликнул Гай, сидевший по соседству с Наруто.       Наоко не понимала, что происходит. На деревню напали? Но почему?       Взрыв посеял панику среди зрителей, поэтому Наоко вместе с Наруто, Сакурой и другими генинами Листа начала помогать мирным жителям покинуть стадион. Затем Какаши сообщил всем, что Гаара с Канкуро и Темари бежали, а Саске погнался за ними.       «Вот идиот, красноглазый», — подумала Наоко, после чего все трое немедленно отправились догонять Учиху. Они прибыли как раз вовремя: на неподвижного Саске со всего духу мчался разъяренный Гаара, уже на треть трансформировавшись в Шукаку. К счастью, Наруто успел остановить того и отбросить подальше от Учихи.       — Что ты делаешь?! — воскликнула Наоко, обращаясь к шиноби из Песка.       — Какая жалость, но, кажется я не смогу выполнить обещание, девочка. Я обязан убить твоего ненаглядного Учиху! — Гаара больше не был собой, им завладели какие-то звериные инстинкты. Выходец из песка бросился на Учиху, но Сакура, прикрыв его собой, отвела удар. Следующим досталось Наруто.       — Гаара, это не ты, ты не такой! — взмолилась Наоко.       Тот же, одним прыжком преодолев расстояние между ними и приблизившись вплотную к девочке, зловеще прошептал ей прямо в самое ухо:       — Да? Почему же? Ты знаешь меня? Ты веришь в меня?       — Я…       — Ну, ну же, скажи мне!       — …       — Скажи же! Скажи, как ты меня ненавидишь, как желаешь моей смерти!       — Я не желаю тебе смерти, Гаара, я хочу тебе помочь.       — Мне не нужна твоя помощь, девочка! И жалость твоя мне не нужна! Я убью Учиху, а затем и всех твоих друзей!       Наоко с ужасом осознала, что одного Учихи ему будет мало. Ему всегда будет мало. Она уже почти потеряла последнюю надежду, но все же сказала первое, что пришло в голову:       — Убей меня!       У Гаары расширились глаза от такого заявления, она явно нарушала правила его игры. Он замахнулся, чтобы нанести ей удар, но Наоко даже не собиралась отбиваться. Вдруг снова раздался знакомый звук, звук Чидори. Перед девочкой возник Учиха и отбросил нападающего.       — Беги отсюда, дура! — бросил ей Саске, — в попытке отдышаться после четырехкратного применения техники. Это уже и так было выше его предела. Он не мог выдержать дольше. Наоко отчаянно думала о том, как поступить, что делать дальше. Внезапно появился Наруто со своими клонами, но тщетно: Гаару, особенно в таком состоянии простыми клонами победить было невозможно. Песчаный одним ударом уничтожил всех клонов, а затем и самого Наруто впечатал в дерево. Делать было нечего, Наоко выхватила кунай, приготовила пару взрывных печатей и бросилась на шиноби Песка. В ответ Гаара в мгновение ока полностью окутал ее песком. Наоко уже мысленно представила свои переломанные кости, однако вдруг песок начал трансформироваться и принял форму небольшого замка.       — Сиди здесь и даже не пытайся вырваться. Я вернусь как только прикончу Учиху, — властно сообщил ей последние новости Гаара и исчез из виду.       Наоко не могла поверить в реальность происходящего. Гаара построил ей песочный замок? Оставил ее в защите? Но зачем? Она молилась о том, чтобы он образумился и оставил попытки убийства. «Ну пожалуйста, Гаара, пожалуйста», — повторяла она снова и снова.       Наоко не помнила, сколько прошло времени с момента ее заключения, но по ощущениям это была вечность. Внезапно замок начал разрушаться, а затем и вовсе превратился в гору песка. Девочка тут же поднялась с колен и отправилась на поиски друзей. Найти их было несложно. Следы разрушений говорили сами за себя. Посреди всего этого хаоса на земле лежали неподвижные Наруто и Гаара.       «Неужели они…?» — Наоко бросилась к мальчикам и облегченно вздохнула, проверив обоим пульс и выяснив, что оба живы.       Канкуро и Темари появились незаметно и также незаметно исчезли, подхватив Гаару. Команда номер семь тоже пришла в себя и вернулась в деревню вместе с Наоко. По возвращению их ждала страшная весть. Третий хокаге — Хирузен Сарутоби был убит в бою с Орочимару во время нападения на деревню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.