ID работы: 8621787

Еще один герой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      На фоне: Without Me — Halsey       Три года спустя.       Уклон, еще уклон, удар, уклон, контратака.       — Стихия земли, земляной вал! — кричит Наоко. Перед соперником возникает непробиваемая стена. Непробиваемая на первый взгляд.       — Стихия огня, огненный шар! — воскликнул ее соперник.       Стена рушится. Наоко не отклоняется от удара и, как только огонь практически достигает ее лица, она в точности повторяет технику оппонента, а затем, неожиданно появившись прямо перед ним, наносит атаку катаной. Катану девушки встречает клинок Тоцука.       — В смысле? Ты владеешь клинком? — Наоко была явно ошарашена.       — Будь готова к любому повороту событий, Окада. Мы должны закончить поединок, пока не начался дождь, — ответил соперник, взглянув на небо.       — Не отвлекайся! — предупредила девушка и практически нанесла ранение.       Наоко мастерски владела катаной, но соперник не уступал. Они так и бились бы, но вдруг хлынул дождь.       — Поединок переносится в виду погодных условий, — заключил владелец клинка.       — Трус! Боишься ножки промочить, Итачи?       — Боюсь за твою прическу.       Тем временем в Конохе. Кабинет Хокаге.       — Госпожа Пятая, Какаши Хатаке вернулся в деревню.       — Пусть зайдет ко мне.       — Он уже здесь.       В кабинет вошел мужчина средних лет. За три года он ничуть не изменился.       — Какаши, — обратилась к джоунину Цунаде, — ты опять задержался.       — Да, Пятая.       — Почему?       Хатаке молчал.       — Я спрашиваю тебя, почему?       — Вы прекрасно знаете, почему. Мне нужно еще немного времени. Они слишком хорошо ее прячут.       Цунаде вздохнула и поднялась с кресла.       — Может быть. А может быть она сама не хочет уходить. Сбежала туда так же, как когда-то из Суны в Коноху и поминай, как звали.       — Она бы не стала. Она…       — Я думаю, хватит с тебя самостоятельных миссий, Какаши. Наруто возвращается в деревню со дня на день. Думаю, пришла пора восстановить вашу команду.       — Вы понимаете, что это невозможно без…       — Я найду замену. Разговор окончен.       Хатаке развернулся и вышел из кабинета. Вот уже три года он не видел свою ученицу, он даже не знал, жива ли она еще, но все эти три года он не терял надежду, он искал ее. После исчезновения Саске команда номер семь буквально развалилась: Наруто ушел из деревни с Джираей, Сакура дни напролет проводила с Цунаде, готовясь стать ниндзя-медиком. Поэтому он, будучи абсолютно ни к чему не привязанным, брался за самые сложные одиночные миссии и одновременно искал ее.       Какаши винил себя в том, что отправил Наоко искать Наруто в день проникновения Итачи и Кисаме в Коноху, ведь если бы она этого не сделала, не наткнулась бы на Акацуки и не была похищена. Именно похищена, ведь Какаши не верил в то, что ученица по своей воле могла покинуть деревню, покинуть друзей, покинуть его.       — Какаши-сенсей! — от грустных мыслей его отвлек знакомый вечно веселый голос Наруто, — я вернулся!       Где-то рядом с логовом Акацуки:       — Итачи, ты сегодня оставил меня совершенно одну в логове, совсем без присмотра. Не боишься, что я сбегу?       — Но ты ведь не сбежала.       — Думаешь, этого не случится в следующий раз?       — Не думаю, знаю.       — Ты ведешь себя совсем не так, как похититель.       — Если бы ты хотела бежать, то давно бы это сделала, предварительно убив меня. Возможностей у тебя было предостаточно.       — Возможности то были, но по силе мне с тобой не сравниться. Пока что.       — Ты себя явно недооцениваешь. Твоя способность использовать ниндзюцу феноменальна.       — Что бы я не сделала, ты знаешь любой мой ход наперед.       — Конечно, я же тебя тренировал.       — И поэтому ты думаешь, что я не сбегу от своего благодетеля?       Итачи не ответил. Он был не особенно разговорчивым человеком. В этот раз, наверное, просто разговор попал под хорошее настроение. Наоко, честно говоря, сама не понимала, почему все еще не возвращалась в Коноху. Может быть потому, что именно благодаря Итачи она раскрыла свой потенциал шиноби. Он помог ей разобраться с тем случаем в деревне Водоворотов, а также научиться использовать новые возможности во время поединков. Постепенно она к нему привыкла и даже перестала видеть в Итачи убийцу. Точнее она не верила в то, что он мог им быть. С остальными членами Акацуки Наоко практически не виделась и не общалась с ними, хотя они уже давно привыкли к тому, что рядом с Итачи вечно ходит «та самая девчонка». На вопросы же о том, почему он забрал из деревни ее, а не Наруто, не Саске или кого-то другого, Итачи отвечал:       — Узнаешь, когда придет время.       — Когда придет это твое время? Я три года уже здесь. Разве что на пустяковые миссии хожу, а из собеседников только ты. Долго еще?       Итачи имел дурацкую привычку не отвечать на вопросы или в лучшем случае менять тему.       — Можешь пойти на еще одну миссию. Она понравится тебе больше предыдущих.       — Что же за миссия?       — Скажем так, будет возможность встретить старого друга.       — Кого?       Молчание. Как же ее бесила эта скрытность. Приходилось гадать каждый раз.       — Наруто?       — …       — Саске?       — …       — Сакуру?       — …       — Неужели Какаши?       — Ты все еще надеешься встретить того, кто лгал тебе?       Наоко потупилась. Какаши знал, он знал, что ее родителей посадили за решетку по подозрению в соучастии в нападении на Коноху во время экзамена на чунина, но и словом не обмолвился. Она была зла на него, но встретить все равно очень хотела.       — Кто же тогда?       — Казекаге Деревни Скрытого Песка. Джинчурики однохвостого.       — Гаара?       — Надеюсь, тебя не сильно расстроит его смерть? Акацуки переходят в действие. Пора собирать хвостатых. И раз уж у тебя особые отношения аж с двумя, то я не могу отказать тебе в таком удовольствии.       — Ну хоть что-то новенькое в моем унылом существовании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.