ID работы: 8621787

Еще один герой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      На фоне: Perfect Illusion — Lady Gaga       Наоко проснулась гораздо раньше, чем требовалось, но уже с утра была в полной боевой готовности. Не найдя ни одного приличного варианта убивания времени, девушка отправилась будить Учиху. Подойдя к двери его комнаты, девушка внезапно услышала, как кто-то сильно кашлял. Явно Нукенин. Больше некому.       — Итачи? — позвала Наоко.       — Убирайся! — воскликнул вечно спокойный Учиха.       Девушка уже хотела убежать подальше, но все же решилась войти внутрь.       Итачи лежал в своей постели, корчась и кашляя. На руках у Учихи была кровь. Его собственная кровь.       — Что с тобой?! — испуганно воскликнула Окада.       Учиха приподнялся на локте и бросил в девушку кунай. Она отскочила обратно в коридор. Затем Итачи жестом руки захлопнул дверь и оставил Наоко наедине со своими вопросами. Судорожно пытаясь понять, что только что случилось, Окада стояла как вкопанная у двери минуты три, а потом в ее голову пришла мысль: Итачи Учиха болен. И болен он очень серьезно.       Несмотря на произошедшее, Нукенин через пол часа уже был готов выдвигаться в страну Ветра и выглядел точно также, как обычно. Или по крайней мере так казалось. Они с Наоко и словом не обмолвились, а сразу же в составе всей команды отправились на миссию.       Дорога до временного штаба не заняла более пяти часов, а по прибытии Хидан сообщил всем, что Дейдара и Сасори уже захватили Гаару и скоро тоже прибудут в штаб.       — Отлично, как раз вовремя, — ответил Кисаме.       — Ну и что я буду делать на этой миссии? — наконец нашла возможность спросить Наоко.       — Нам нужно извлечь Шукаку. Участвуют все Акацуки. Процесс непрерывный. Ты же будешь стоять на страже и не подпускать никого, пока мы не законч… — не успел договорить Хидан, как его перебил Итачи.       — Нас засекли. Две команды из Конохи уже на подходе. Знают, где мы. Необходимо их задержать.       — Но как? Мы все должны присутствовать на извлечении, а твоя малышка с этим вряд ли справится, — ухмыльнулся Хидан.       — Пейн может использовать свою Технику Изменения Облика и создать двойников Итачи, Кисаме, и…этой девки. Пора проверить ее преданность, — подал голос Какузу.       — Так кто там, Итачи? — сразу проявил интерес Кисаме.       — Ты их знаешь. Команда Какаши и команда Гая.       — Ах, этот зеленый недоумок, которого мы встретили в твоей деревне. Беру его на себя. А ты уж Копирующего сам прикончишь, тем более вместе с девочкой.       Когда двойники были готовы, Акацуки приступили к процессу извлечения. Наоко, как и договаривались, осталась защищать штаб, но также и отправилась с Итачи на встречу своим друзьям.       — Кажется, имея в виду моего «старого друга», ты немного просчитался. Видимо, я увижу сегодня практически всех, — съязвила Окада.       Учиха ничего не ответил, он не рассчитывал на такую скорую реакцию Листа. Видимо, даже гении ошибаются.       — Итачи, — осторожно позвала девушка, — Как ты себя чувствуешь?       — Достаточно хорошо, чтобы при надобности тебя заткнуть, — не был рад возникнувшей вновь теме владелец шарингана.       — Ты ведь болен. Что это? Почему ты не обратишься за помощью? Почему скры…       — Они здесь, — оборвал Итачи.       Забыв о том, с кем идёт встречаться, из-за увиденного утром, Окада внезапно будто бы проснулась. На нее накатило волнение. Что она скажет? Как объяснит свое присутствие коноховцам? Ладно хоть официально она не была Акацуки и плащ не носила, но все же, ситуация была щекотливой. Итачи будто бы прочел ее мысли и сказал спрятаться и ждать нужного момента. Наоко мысленно поблагодарила Учиху.       Итачи выдал свое присутствие, завязался бой. Какое-то время никто не двигался: Учиха всегда старался первым делом использовать гендзюцу и только потом грубую силу. Однако Какаши быстро спровоцировал того на ближний бой и даже захватил Итачи в ловушку.       «Сейчас должен появиться Наруто и сделать решающий удар», — догадалась Наоко. «Мой шанс», — решила она. Окада выскочила из укрытия и, молниеносно приблизившись к Итачи и Какаши, одним ударом откинула второго подальше от Учиха. Наруто, уже замахнувшись расенганом, ударил по пустому месту. Все замерли.       — На-наоко? — Наруто не верил своим глазам, — что ты здесь делаешь? Почему ты.?       — Как всегда, Наруто, не можешь сложить два и два? — ответила девушка.       — Мы думали, тебя держат в заложниках! — воскликнула Сакура.       — Неправильно думали.       Какаши стоял молча. Он не мог пошевелиться. Она предала его? Саске ушел к Орочимару. Наоко к Акацуки. Да что с ним было не так? Что он вечно делал не так?       Первой очнулась Сакура. Она бросилась на Наоко, но та быстро увернулась. Окада даже не пыталась атаковать, она лишь уклонялась:       — Разве так встречают старых друзей, Харуно? Убить меня хочешь?       — Это ты! Это все ты! Из-за тебя ушел Саске, а Какаши-сенсей месяцами пропадал на миссиях в попытках найти тебя! Ты предательница! —уже кричала розоволосая, делая один за одним удары и каждый раз промахиваясь.       Наоко не обращала внимания на предъявленные обвинения.       — Итачи! — крикнула она Учихе, и тот начал складывать печати для Техники Огненного Шара, после чего нацелился на Наруто. Но вдруг Учиха развернулся к Наоко и направил огненный поток прямо на нее. Окада же, за минуту до столкновения с пламенем, сложила свою печать и, перенаправив движение атаки и усилив ее трехкратно, направила огонь сразу и на Наруто, и на Сакуру, и на Какаши.       — Не может быть! — воскликнула какая-то бабушка, стоящая поодаль за коноховцами. Наоко только что заметила ее и спросила:       — А это кто?       — Это Чие, бабушка Сасори, — узнал Итачи женщину.       — Приятно познакомиться, бабушка, — шутливо отыграла Наоко.       Та лишь укоризненно посмотрела на Окада.       — Что нам делать, Какаши-сенсей? Они слишком сильны! — Сакура, кажется, потеряла надежду.       — Просить пощады либо возвращаться туда, откуда пришли, — отрезала Окада.       — Пожалуйста, Наоко. Пожалуйста, одумайся, — впервые после появления девушки подал голос Какаши. В его глазах ясно читались боль и мольба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.