ID работы: 8621787

Еще один герой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      На фоне: My Eyes — The Lumineers       Любой на месте Окада чувствовал бы себя одиноко. Жителям Конохи она доверие не внушала, родители были далеко, даже Какаши отвернулся от девушки. Наруто и Сакура, безусловно, подбадривали Наоко как могли, но чаще пропадали на миссиях, оставляя беднягу наедине со своими проблемами.       На следующий день на деревню обрушилась еще одна новость, потрясшая не только всех шиноби, но и простой народ. Асума Сарутоби, лидер команды 10 и сын Третьего Хокаге был убит во время миссии Хиданом, членом Акацуки. Ученики джоунина, прибывшие в Коноху вместе с бездыханным телом, были настолько подавлены горем, что Наоко даже позабыла о своих собственных проблемах и ринулась утешать Ино, хоть почти и не была знакома с Яманака.       Похороны были назначены на следующий день. Собралась вся деревня. Наоко, естественно, не могла не присутствовать, но старалась быть максимально незаметной. Этому способствовало несколько причин. Во-первых, она не хотела видеться с Какаши. Да, она знала, что Хатаке тяжело: Асума был для него не просто другом, но братом. Однако же разочарование в учителе было сильнее и не могло оставить девушку так быстро, да и вряд ли в скором времени оставило бы. Во-вторых, ей не хотелось видеть убитых горем людей. Наоко, конечно, могла утешить кого угодно, но в данный момент ей самой хотелось почувствовать простое человеческое тепло и услышать доброе слово. Поэтому, погрузившись в свои мысли и смотря только лишь себе под ноги, Окада шла в конце похоронной колонны и старалась раствориться в промозглом пасмурном дне. Где-то впереди слышались стоны и всхлипывания, кто-то плакал, кто-то что-то нашептывал. Наоко же чувствовала какую-то отрешенность.       Случайно, подняв голову, она обнаружила, что колонна куда-то исчезла: перед ней была абсолютно пустая улица. Не будь девушка шиноби, решила бы, что свихнулась, но для нее все было очевидно: гендзюцу.       — Зачем заманивать в иллюзию, если можно встретиться и поговорить, Учиха? — она была почти уверена, что это кто-то из братьев, но не знала, кто именно.       — Считай это моей небольшой слабостью.       Наоко узнала голос.       — Зачем, ты пришел? — девушка оглядывалась по сторонам, но никого не видела. Пустая улица, ни одной живой души. Только голос, звучащий со всех сторон.       — Я смотрю, тебе тут не особо весело, Окада?       — Сегодня вряд ли кому-то весело. Асума был не просто шиноби, он был другом для всей деревни.       — Какие слова! Только не продолжай, а то я решу, что ты не хочешь идти со мной, а предпочтешь траур и саморефлексию.       — Есть предложение поинтереснее? — Наоко знала, что еще один подозрительный уход из деревни ей точно не простят, но не могла сидеть сложа руки. Время шло, а ее испытательный срок не заканчивался. К тому же, Какаши ручался за ее слова и поступки. Ну что ж, он явно не предусматривал такой поворот событий.       — Предложение исходит из моей цели, которую, думаю, разъяснять не нужно. Я хочу найти Его и мне нужна команда.       — Твой змей вряд ли отпустит тебя в такое долгое путешествие. Слышала, он тебя при себе держит, насколько поводок позволяет.       — Орочимару мертв, если ты об этом. Уже неделю как.       Тут девушка на секунду лишилась дара речи, но затем быстро опомнилась:       — Неужели ты…? — Наоко еще раз оглянулась по сторонам в попытке найти Учиху.       — Я уже не тот, кем был прежде. У меня есть сила, теперь мне нужны люди.       Окада задумалась:       — А мне какая выгода от этой прогулки по душу Итачи? — она сделала акцент на имени, желая оценить реакцию, но реакции не последовало.       — Чего ты хочешь?       — Если ты и правда так силен, как говоришь, то мне нужен учитель. Опыт у тебя должен быть неплохой.       — Хорошо, — тут же ответил голос.       — И еще одно…       — Что?       — Зачем тебе я, если явно уступаю твоей силе?       — Ты три года была питомцем головореза. Не пора ли отомстить?       Месть Итачи явно не входила в список дел Окада, но найти приключения на голову ей уже явно не терпелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.