ID работы: 8621787

Еще один герой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Нв фоне: Always Remember Us This Way - Lady Gaga       Команда Ямато вернулась с миссии, во время которой встретила Саске. Вопреки ожиданиям Сакуры, Учиха не собирался возвращаться в деревню. Подавленные и морально опустошенные, Наруто и Сакура, узнав о случившемся с Наоко и вовсе пали духом. Харуно тут же направилась в больницу, думая, что сможет чем-то помочь подруге, однако Цунаде уже сделала все, что было в ее силах. Оставалось только ждать.       Какаши каждый день навещал ученицу, а по ночам забывался в алкоголе, хотя никогда раньше не питал слабости к крепким напиткам. Он все вспоминал тот день, когда, войдя в дом и налету выбив дверь в ванну, он обнаружил хрупкое тело своей ученицы, лежащее на холодном полу. От такого зрелища у Хатаке сжалось сердце. Он подлетел к девушке, поднял ее на руки и что есть духу помчался в больницу. С тех пор кроме «стабильного состояния» никто ничего не слышал. Вести о Саске не удивили Какаши, но все же усугубили его подавленное состояние.       — Хатаке, ты взрослый мужчина. Алкоголь — это не выход, — повторяла джоунину Цунаде.       — Кто бы говорил!       — Представь, что бы она сказала, найдя тебя в запое.       Какаши на минуту задумался. И правда, он бы ни за что на свете не хотел, чтобы Наоко увидела его в таком состоянии: жалкого и беспомощного. Тогда мужчина решил посвятить всего себя тренировкам Наруто, жаждущего подготовиться к своей следующей встрече с Саске и взять реванш. Разработка способа внедрения элемента ветра в Расенган должна была отвлечь всех от навалившихся неприятностей.       Как-то вечером, в очередной раз собираясь навестить свою ученицу в больнице, Какаши услышал громкие возгласы:       — А ну лежать! Лежать, кому я сказала?! — голос явно принадлежал Пятой.       — Я уже в полном порядке! Разве не видно?       Хатаке решил, что спятил. Голос, раздавшийся в ответ был до боли ему знаком. Он бы не спутал его ни с чем.       — Наоко?       Забыв про все на свете, джоунин помчался к нужной палате, влетел как ветер через приоткрытую дверь и встал как вкопанный: кровать, на которой вот уже две недели лежала его ученица, была пуста. Наоко стояла у окна в одной ночнушке, живая-здоровая, да еще и с румянцем на щеках.       — Какаши, ну хоть ты ее образумь! — обратилась Цунаде к Хатаке.       Он даже вслушиваться не стал, а буквально подлетел к Наоко, рухнул перед ней на колени, крепко обнял и начал как безумный нашептывать «прости, прости, прости меня».       — Все хорошо, все нормально, — гладила она Хатаке по голове.       Цунаде куда-то ретировалась, никто и не заметил. Девушка же присела на колени рядом с Какаши и с серьезностью посмотрела в его глаза:       — Пожалуйста, только не вините себя в случившемся. Это полностью моя вина, моя ответственность и мое решение.       — Я думал, что больше никогда тебя не…       — Думаете, меня можно убить простым ударом Чидори? Еще чего? — попыталась пошутить девушка.       Какаши не ответил на это, но настоял, чтобы Наоко возвращалась в постель.       — Ну вот, и вы туда же! Не лягу я туда больше. Належалась! Вы хоть знаете, какие они жесткие и холодные эти больничные кровати?       — Знаю, сам не раз попадал под капельницу.       — Ну что же тогда? Хатаке призадумался.       — Давай так, ты ляжешь и постараешься отдохнуть. Я посижу рядышком.       — Нечестно. Я хочу на улицу! — Наоко уже повернулась в сторону окна.       — Стой, стой! — спохватился Какаши, — давай ты ляжешь в кровать, а я выполню любую твою просьбу. Желание за желание.       — Хм-м… — Наоко призадумалась, — снимите маску. Какаши печенкой чувствовал, что она именно это и загадает, но возражать не стал:       — Хорошо, но ты первая выполняешь условия.       — И еще кое-что. Какаши вопросительно посмотрел на Наоко.       — Если страдать, так страдать вместе, — ответила девушка, — полезайте-ка тоже в кровать. А то в Стране Снега, и в той теплее блин, честное слово!       С этими словами Окада юркнула под одеяло, а Какаши уже в который раз встал как вкопанный. Вряд ли ему это покажется «страданием», очень вряд ли.       Восстановление Наоко проходило на удивление быстро. «Я как будто наконец-то выспалась», — шутила девушка. Она даже собиралась уже возвращаться к тренировкам, но Какаши как-то не торопил события. Тогда девушка самовольно уходила на тренировочное поле и отрабатывала все доступные техники до полного изнеможения.       Какаши почему-то вовсе стал ее избегать. Ни совместного похода в Ичираку, ни тренировок, ни посиделок на крыше больше не было. Наоко чувствовала себя покинутой и каждый раз, пытаясь заговорить с учителем, получала невнятный ответ или отговорку.       — Какаши-сенсей, хватит уже чепуху молоть! Я проверила, миссий у вас нет, все раны зажили. Вы уже позавтракали и ничего на день не планировали. Пора тренироваться! Я заварила кофе, — улыбнулась девушка, подойдя к учителю, — и не приму отказа!       — Наоко, — Какаши было сложно высказать то, что он тысячи раз проговаривал в своей голове, но сделать это было нужно, — я больше не буду твоим учителем.       Девушка раскрыла рот от удивления:       — В смысле? Почему?!       — Мне нечему тебя учить. Да и к тому же, у меня есть дело, не требующее отлагательств.       — Какое еще дело? Мне надоели ваши вечные дела, сенсей!       — Наоко, — Какаши сглотнул, — я больше не твой сенсей. И никогда им больше не буду. Пожалуйста, не задавай вопросов, постарайся понять меня.       — Вы обещали! Обещали всегда быть рядом! Ваши слова и гроша ломанного не стоят! Я… я очень в вас ошибалась.       Какаши выслушивал эти фразы, опустив глаза к земле, а когда наконец осмелился поднять их, девушки уже нигде не было видно.       «Так будет лучше», — вздохнул Хатаке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.