ID работы: 8621787

Еще один герой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      На фоне: Stay With Me — Sam Smith       Несколькими днями ранее в кабинете Хокаге.       — То, что я видела, Какаши, не может быть объяснено как-то иначе. У тебя есть чувства к этой девочке, и это не простая привязанность, — Пятая не отчитывала джоунина, а говорила даже доверительным тоном.       — Я просто обрадовался ее пробуждению, — больше пытался убедить себя, чем Цунаде мужчина.       — Я настоятельно советую тебе избавиться от любых неподобающих отношений, связывающих вас. А для стопроцентной уверенности ты должен снять с себя полномочия, возложенные Третьим: ты больше не будешь ее сенсеем.       — Но я отвечаю за ее действия на испытательном сроке.       — Испытательный срок закончится на этой неделе. Но вот об этом ты пока что ей не сообщай.       Хатаке был в замешательстве. Он знал, что не должен был переступать черту. Где же был этот его хваленый самоконтроль?       После похорон Цунаде снова вызвала Какаши к себе, чтобы сообщить о том, что тот отправляется на миссию по охоте за Хиданом, убившим Асуму, в качестве командира команды номер 10. Тогда же мужчина даже был рад тому, что оборвал связь с ученицей, потому что не был уверен, что выживет в бою с нукенином из Акацуки. Однако радость его длилась недолго: Сакура прибежала к Пятой с вестью о том, что патрульные деревни были усыплены, а Наоко нигде нет. Хатаке сложил два и два и беспомощно закрыл глаза. Она его покинула. Снова.       Команда Хеби была полностью укомплектована и готова к любой миссии, вот только гнаться за Итачи было все равно, что гнаться за ветром, и Наоко это понимала. И все же Саске настоял на том, чтобы она провела их по всем убежищам, в которых только бывали Акацуки.       Чтобы поиски велись эффективнее, Учиха настоял на том, чтобы Хеби поделилась на две группы. Естественным было то, что в одной будет сенсор, то есть Карин, а во второй Наоко, потому что она ближе всех была знакома с деятельностью Акацуки. Суйгецу с Джуго он отправил сопровождать красноволосую, мечтая хоть ненадолго избавиться от головной боли, которая, впрочем, была ему обеспечена, ведь от Карин последовала незамедлительная и вполне естественная для нее реакция. И все же против воли Саске она пойти не смогла.       Путь Наоко и Саске пролегал в Страну Ветра, где был проведен обряд извлечения Шукаку. Воспоминания об этом заставили сердце Наоко содрогнуться. Она все еще не могла простить себе свою медлительность. Пусть Гаара и был жив, но бабушка Чие отдала свою жизнь в тот день, да и Шукаку теперь находился полностью во власти Акацуки.       — Не волнуйся, с Казекаге ты вряд ли встретишься, — по-свойски попытался ободрить Наоко Саске.       — Я не волнуюсь, да и встретить его я не против.       — Думаешь, он простит тебе тот позор, что ты навлекла на него, сбежав?       Наоко покраснела от негодования:       — Вообще-то это был ты.       — Но ты ведь никому не скажешь, — это было скорее утверждение, чем вопрос.       Граница страны ветра была уже совсем близка, когда двое решили сделать перевал и утолить жажду, присев под одним из немногочисленных деревьев.       — У нас мало воды, — заявил Учиха.       — Это у тебя мало, у меня полно.       Саске посмотрел на нее многозначительным взглядом, на что Окада вздохнула и отдала ему свою флягу, которую парень высушил в мгновении ока.       — Эй, а мне? — но было уже поздно, — козел!       — Что-что?       — Говорю, что планируешь делать после того, как отомстишь? — Наоко всегда было интересно узнать.       — По плану вообще хотел возродить свой клан, но…       — Но…?       — Вряд ли меня примет обратно Коноха.       — Ну знаешь, Наруто бы тебя хоть сейчас принял. А если учесть, что Узумаки наш метит в Хокаге, то ты считай уже блатной.       Саске ухмыльнулся.       — Ну тогда есть еще одна маленькая проблемка.       — Да?       — Мне нужна будет девушка. К сожалению.       — К сожалению? — у Окада поползли вверх брови.       — Вряд ли я вытерплю кого-нибудь в собственном доме. Привык к тишине и покою.       — Ну знаешь ли, дети они плачут и ноют. Придется потерпеть.       Учиха как-то странно посмотрел на девушку, будто задумался, а затем встал и прислушался. Наоко уже тоже планировала подняться на ноги и двинуться, но Саске ее остановил.       — За нами следят, — сообщил он.       И правда, буквально через несколько мгновений перед ними появилось трое шиноби Песка.       — Наоко Окада, вы входите в список розыска деревни Песка, прошу пройти с нами, — сообщил один из них.       — Так значит Саске уже три с лишним года в списке и его никто не ищет, а меня вот так запросто, — завозмущалась Наоко.       — Это все Казекаге, — один из солдат Песка был явно слишком болтлив.       — Я никуда с вами не пойду, так и передайте Гааре, — девушка хотела отшутиться, но в нее бросили кунай с взрывной печатью.       — Кажется, вы неправильно поняли. Казекаге настоятельно рекомендовал нам вас привести, — объяснил выходец деревни Песка.       — Вообще-то, он не говорил живой или мертвой, так что… — призадумался его товарищ.       Тут они все хищно переглянулись и перешли в наступление. Саске выхватил Кусанаги и уже было перешел контратаку, но вдруг его колени подкосились, и парень рухнул на землю. Шиноби Песка, тем временем, уже заносил свое оружие над головой Учихи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.