ID работы: 8621787

Еще один герой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      На фоне: You Are The Reason - Calum Scott       Наоко успела за мгновение подскочить к Саске и, оттолкнув его, спасти от практически смертельного ранения. Однако же удар пусть и не попал в цель, но пришелся на голень девушки, не успевшей вовремя увернуться. Окада и вскрикнуть не успела: молниеносно достав катану, она уже отражала очередной удар. Кровь ручьями стекала по ноге девушки, но адреналин не позволял боли затуманить сознание. Три противника одновременно бросились в бой, но Наоко было не привыкать: она тренировалась с Наруто и знала, как сражаться в меньшинстве. Было сложно орудовать катаной, стоя на одной ноге, но выбора не оставалось.       Саске тем временем попытался приподняться, но безуспешно.       — Элемент ветра, воздушный порыв! — выкрикнул один из шиноби Песка, складывая печати.       Наоко это было на руку. Она практически попала под действие дзюцу, но, вовремя сложив печать, не только отразила атаку, но смогла и усилить ее, и применить на противнике.       — Что за черт? — воскликнул шиноби.       Воспользовавшись замешательством своего оппонента, Наоко занесла тому ранение, а затем отключила вовсе.       «Еще двое. Чертов Учиха, чего ты там прохлаждаешься?» — думала девушка.       Второй противник не занял у нее много времени. Уже занося тому удар в ребро и думая, что остался всего один, Наоко почувствовала острую боль в груди. Ее проткнуло копье третьего шиноби Песка. Девушка рухнула на колени. Мир вокруг закружился, краски потемнели. Она уже была готова отключиться, но реальность вдруг буквально начала раскалываться на осколки, после чего послышался крик, пронзительный мужской вой. С удивлением девушка осознала, что никакого ранения в груди у нее нет, а последний шиноби корчится на земле.       «Гендзюцу», — догадалась Окада, увидев Шаринган Учихи.       Рана в груди хоть и была спровоцирована иллюзией, но вот голень кровоточила вполне себе реалистично. Девушка доползла до парня, только-только деактивировавшего силу своих глаз. Саске тяжело дышал, его лоб покрылся испариной.       — Да что с тобой? — Окада начала чувствовать боль в ноге.       — В воде, в твоей воде был яд, — прохрипел парень.       — Что? — девушка не могла поверить своим ушам.       Солнце катилось к закату, необходимо было найти убежище, пока совсем не стемнело. Саске молчал и, кажется, не собирался ничего делать. До убежища Акацуки оставалось всего ничего. Теоретически доползти можно. Наоко обыскала всех трех шиноби, напавших на них и нашла воду и немного питательных батончиков. Такие обычно берут с собой шиноби на миссии. Затем Наоко оглянулась по сторонам и прислушалась. Исчезли все звуки, ветер будто перестал дуть. Стало как-то душно. Девушка поняла, что не столько темнота их враг, сколько неминуемо надвигающаяся песчаная буря.       — До убежища пара километров, оно почти на границе. Мы должны успеть. Минут через тридцать тут начнется апокалипсис, - произнесла девушка.       — Залезай ко мне на спину, - Учиха, казалось, сам не верил в им же сказанное.       Наоко вопросительно изогнула бровь, но, увидев, что Саске уже присел, чтобы ей было удобнее вскарабкаться, не стала задавать лишних вопросов. Двое шли по пустыне в тишине, нарушаемой лишь скрипом песка под ногами юноши. Слабость настойчиво подступала к сознанию Окада, и она, прикрыв глаза, задремала прямо на спине Учихи, а очнулась только тогда, когда парень уже добрел до пещеры, в которой и находилось убежище. Саске быстро развел огонь и рухнул рядом с костром. Наоко присела рядом и впервые удосужилась взглянуть на свою рану: глубокий порез начинался под коленом и заканчивался почти у пятки. Саске снял свою рубашку и протянул Наоко.       — Перебинтуй, — сказал он.       Тем временем снаружи начался природный катаклизм. Наоко провела все свое детство в стране Ветра и знала, что им чудом удалось избежать участи быть погребенными в пустыне. Под звуки бури Окада всегда хорошо спала. Наверное, от мысли, что ты в тепле и безопасности. Однако же этой ночью сон вообще никак не давал о себе знать. Она лежала на боку, стараясь не задеть свою рану и думая о том, что вряд ли им здесь удастся найти хоть намек на присутствие Акацуки. Те слишком тщательно заметали за собой следы. Воображение рисовало картины прошлой битвы в попытках спасти Казекаге, а затем и Наруто с бездыханным Гаарой на руках.       От мрачных мыслей ее отвлекло тяжелое дыхание Учихи. Наоко открыла глаза. Парень лежал с полуприкрытыми веками. Его грудь тяжело поднималась и опускалась при каждом вдохе и выдохе. Окада подползла к нему и протянула руку к его лбу. Саске буквально горел.       — Да у тебя жар! Идиот, разве можно молчать о таком?       Девушка оторвала кусочек ткани от своей штанины, смочила его водой и приложила ко лбу парня.       — Гордость тебя когда-нибудь погубит, Учиха.       Саске, казалось, ее не слышал. Он будто метался в бреду.       — Чш-ш… — все, хорошо, — попыталась успокоить его девушка.       Вскоре Учиха уснул, а Наоко всю ночь делала компрессы и что-то тихонько напевала.       Саске проснулся, чувствуя себя практически нормально, однако почему-то дышать было тяжело. Он оглянулся и увидел девушку, мирно спящую на его груди. Вспомнив события прошлого вечера, Учиха дотронулся до своего лба и нашел кусочек мокрой материи. Он призадумался, но тут девушка начала проявлять первые признаки пробуждения, и Саске притворился спящим.       Наоко открыла глаза. Она не помнила, когда уснула и не знала сколько проспала, но увидев себя в неудобном положении, тут же отпрянула от Учихи и отодвинулась подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.