ID работы: 8621787

Еще один герой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      На фоне: Young And Beautiful — Lana Del Rey       Саске тут же достал Кусанаги и приготовился к атаке.       — Где Итачи? — требовательно спросил он у Кисаме.       — Так я тебе и сказал, щенок, — ответил мечник.       Саске размеренным шагом подошел к девушке, накинул на ее плечи свою рубашку, а затем спросил еще раз:       — Где Итачи?       — Не беси, не скажу!       Учиха уже было бросился в атаку, но его со всех сторон окружила водная стена. Наоко сложила печать и разрушила преграду, однако тем самым лишилась своей последней чакры.       — Да, да я помню твои фокусы, девочка, — оскалился Кисаме, но тут же достал Самехаду, чтобы отразить возобновленную атаку Учихи, — я не нянчиться с тобой пришел, пацан! — продолжил он, обращаясь к Саске.       — Его меч способен высасывать чакру! — попыталась предупредить парня девушка, но было поздно.       Самехада буквально поглотила меч Кусанаги и вместе с ним руку Саске целиком. Наоко решила, что если не ниндзюцу, то тайдзюцу она использовать сможет и, собрав волосы в высокий хвост и перевязав полы рубашки, бросилась на мечника Тумана. Однако не успела Окада и разок ударить, как вокруг нее закрутился водоворот. Она оказалась в центре огромной водной сферы, парящей над землей. Наоко попыталась выплыть на поверхность, но ее окружили три акулы. Плотность воды не позволяла ей двигаться также быстро, как на земле, поэтому защищаясь от одного монстра, она не могла сразу же парировать атаку другого. Каким-то чудом девушке удалось быстро избавиться от двух острозубых тварей, но третья успела вонзить зубы в подол слишком длинной для Наоко рубашки и полностью сжевать ткань. В то время как акула была занята поеданием предмета гардероба Учихи, Окада смогла ее уничтожить.       Кисаме, обнаружив, что его питомцы побеждены, сложил какую-то печать, и плотность воды в сфере начала увеличиваться. Саске к тому времени успел выбраться из ловушки Самехады и пытался собрать остатки своей чакры.       — Твою подружку может с минуты на минуту расплющить, Саске. Ничего не собираешься делать? — спросил саркастично Кисаме у Учихи.       Саске понимал, что у девушки заканчивалось дыхание, поэтому он просто нырнул в воду и что есть сил поплыл к Окада. Кисаме все это время не двигался, будто чего-то ждал. Учиха уже было протянул руку к девушке, схватил ее, но вместо Наоко вдруг возник какой-то ребенок, очень похожий на самого Саске в детстве. Сам же Учиха будто видел себя со стороны. Точнее, какую-то странную версию себя с маленьким мальчиком на руках.       — Кто ты? — задал вопрос парень, как вдруг ребенок заговорил голосом Итачи.       — Ты до сих пор не научился видеть через мое гендзюцу, младший брат.       Сфера вдруг разрушилась. Саске приземлился на землю. Он оглянулся вокруг, но уже знал, что ни Наоко, ни Итачи с Кисаме он не увидит.       Окада очнулась в смутно знакомом месте. Только внимательно приглядевшись, она узнала свою старую комнату в убежище Акацуки. Рядом на стуле лежала чистая одежда и еда.       — Как это мило, Итачи, — сказала вслух девушка, зная, что парень ее слышит, и поплелась в душ.       Девушка не злилась на старшего Учиху, но хотела получить ответы на некоторые вопросы.       — Зачем нужно было идти на такие радикальные меры и снова меня похищать? — спросила она опять как будто у воздуха.       Ответа не последовало. Наоко высушила волосы и причесалась, надела чистую одежду и принялась за бутерброд, любезно приготовленный кем-то из Акацуки, точнее кем-то из остатков Акацуки, ведь и Дейдара, и Сасори, и Хидан, и может кто-нибудь еще были мертвы.       — Если ты планировал похитить меня для того, чтобы Саске побыстрее тебя нашел, то я сильно сомневаюсь в эффективности данного метода. Ты хотя бы ему пасхалки оставляй. А то мы метались из убежища в убежище и даже намека на твое присутствие не находили.       — Я сам найду его, когда он будет готов, — послышалось наконец-то.       Перед Наоко возникла высокая фигура Учихи старшего. Девушка чуть не ахнула. С прошлой встречи Итачи сильно похудел, его лицо осунулось, а глаза… С глазами было что-то определенно не так.       — Что с тобой, Учиха? — спросила девушка, — ты совсем…       — Изменился? — закончил парень.       Тут в сознании Наоко возникла картина годовой давности: Итачи лежит в своей комнате в луже крови и кашляет так, будто у него разрываются легкие.       — Ты болен, ведь так? — тихо спросила девушка.       Итачи кивнул.       — Ты умираешь? — спросила девушка еще тише.       Учиха снова кивнул.       — Поэтому ты хочешь поскорее сразиться с Саске? Но зачем?       Наоко выждала секунду, а затем прикрыла рот руками от ужаса осознания и воскликнула:       — Ты хочешь, чтобы он сам тебя убил! Саске будет думать, что свершил месть, ты же просто избавишься от боли.       Итачи кивнул в третий раз.       — Как долго? Как долго ты вынашивал этот план?       — С самого начала.       Наоко еще не видела всю картину, но пазл в ее голове начал постепенно складываться.       — Все эти годы тебя считали убийцей. Скажи мне, Учиха Итачи, ты сделал это по собственной воле?       Парень молчал.       — Ответь мне! — девушка была почти в истерике, по ее щекам начали стекать слезы.       Итачи подошел к Наоко и обнял девушку, а, когда отстранился, щелкнул двумя пальцами ее в лоб. Окада будто погрузилась в сон. Они внезапно оказались в лесу у реки, где обычно тренировались.       «Гендзюцу», — подумала Наоко, — «но зачем»?       Итачи все еще стоял перед ней, смотря прямо в глаза.       — Теперь, когда ты знаешь правду, я не могу позволить тебе рассказать все Саске. Я должен начать бой как можно быстрее, так как мое состояние и правда критическое. Я никогда не просил у тебя одолжение, Наоко, но, пожалуйста, мой брат не должен узнать ничего ни о моей болезни, ни о моей миссии. Ты и сама понимаешь, что так будет лучше для всех, — он сделал паузу, — И все же, я не хочу идти на риск, зная, что ты попытаешься остановить наш бой. Ты будешь находиться под моим гендзюцу, снять которое самостоятельно не сможешь. Его действие прекратится, как только я умру. После этого я хочу, чтобы ты позаботилась о Саске и, забрав мои глаза для него, похоронила тело. Я знаю, что вы любите друг друга. Так начните новую жизнь без ненависти и боли. Я буду молиться за вас всех, — с этими словами Учиха Итачи исчез, его фигура распалась на десятки черных воронов.       Наоко не помнила, сколько простояла на месте, вглядываясь в пустоту. Затем она упала на колени. А затем, обессилев, легла на траву. Над головой все еще летали вороны, пронзительно каркая, будто предвещая неминуемую трагедию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.