ID работы: 8621787

Еще один герой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
      На фоне: Wake Me up When September Ends — Green Day       По окончании Четвертой мировой войны Шиноби, Саске вернулся в деревню Листа. Его быстро посадили в тюрьму, но затем также быстро помиловали (не без стараний нового Хокаге и Наруто). Кстати о Хокаге, Какаши все же пришлось занять пост и смириться с ним. Семью завести он все так и не решился. О причинах такого решения никому не распространялся, хотя Цунаде и так о чем-то догадывалась. Гаара тоже не женился, но усыновил мальчика по имени Шинки и прекрасно заботился о нем, тоже не раскрывая причин.       Все погибшие герои войны были с почестями проведены в последний путь, а их имена навсегда вписаны в историю. Пятерка Каге подписала договор, подразумевающий союз Великих стран. В мире наступило спокойствие.       Вскоре после разрешения всех условностей Учиха решил покинуть деревню и отправиться в странствие. Такое решение он объяснил тем, что должен самостоятельно исправить свои ошибки и увидеть мир. Об истинных же мотивах парень никому не поведал.       Лишь только Саске покинул деревню, направился к тому месту, где его ждал самый дорогой для него человек — его сын. О существовании ребенка Саске никому и словом не обмолвился, а всем, кто был осведомлен о беременности Наоко Учиха, Саске сказал следующее: девушка была найдена мертвой, ребенок не выжил; оба похоронены там, где он счел нужным и никому о местоположении рассказывать не собирался.       На самом же деле Учиха вернулся в убежище и забрал своего сына, решив, что тот должен быть скрыт ото всех: от деревни, от Сакуры, даже от Наруто. Скрыт до тех пор, пока не наступит нужное время. Мальчика Саске назвал Итачи. В честь брата-героя. Сын стал вселенной для Учихи. Он проводил с ним все время, которое не смог провести с ней и дарил ему всю любовь, которую не успел подарить ей.       Как-то ранним утром, сидя под деревом рядом с тем самым озером из мечт Наоко и укачивая капризного мальчугана, Саске заметил рядом с собой черную кошку с черными глазами. Она посмотрела на него как-то по-неземному, будто пыталась что-то сказать. Учиха уже было подумал, что сходит с ума: кошка до безумия напомнила ему жену. Саске прилег на пушистую траву и приобнял сына. Кошка расположилась тут же и нежно заурчала.       — Знаешь, я ведь дал слово, что ты будешь жить у озера. Кажется, обещание выполнено, — сказал Саске вслух, — я забочусь о нем, люблю его так, как никого другого, хотя уверен, ты и так все знаешь.       Ответом ему было лишь урчание кошки и посапывание сына, но Учиха продолжил:       — Мне кажется, что брат мой знал, он уже давным-давно знал, что у нас будет сын. В прошлый раз на этом же самом месте он сотворил иллюзию: я увидел ребенка на своих руках и подумал, что это я сам в детстве, но теперь понял, что это был наш сын. Знаешь, я даже сержусь немного на брата. Как мог он молчать? Как мог оставить все вот так вот на произвол судьбы? — Саске вздохнул.       Подул ветер, листья деревьев заколыхались.       — Хорошего мужа из меня не вышло, Наоко, прости. Но я стану лучшим отцом для Итачи, обещаю тебе.       Спустя 15 лет:       — Отец, сколько можно? Я хочу увидеть Коноху!       — Итачи, ты знаешь, что я не одобряю этого.       — Ты обещал, что однажды познакомишь меня с сестрой. Она хоть знает о моем существовании?       Саске вздохнул.       — Пока нет.       — Что?       — Ей всего 12, она может разболтать о тебе всей деревне.       — Откуда ты знаешь, ты ведь с ней практически не виделся!       — Разговор окончен, Итачи.       Мальчик никогда не смел ослушаться отца, он никогда с ним не пререкался, но желание повидать сестру и любопытство взяли верх. Поздней ночью, когда Саске отправился на охоту, мальчик сбежал. Он был прекрасно обучен, блестяще владел мечом и техниками ближнего удара. В три года пробудил шаринган, тем самым превзошел отца и дядю, в честь которого и получил свое имя.       Конечно же, Саске довольно скоро обнаружил исчезновение сына. Первой мыслью было: «Весь в мать». Улыбка непроизвольно коснулась губ Учихи. В конце концов он решил не останавливать мальчика, а понаблюдать за ним.       Итачи использовал технику копирования и проник в деревню в образе Саске. Затем он нашел дом Учиха и подбросил сестре записку от имени отца с назначением места и времени встречи, если та вдруг пожелает поговорить. Как и ожидалось, план сработал.       — Папа, ты здесь? — послышался девичий голос.       Итачи несмело вышел из укрытия все еще в образе отца, а затем трансформировался в самого себя. Увидев испуг на лице девочки, он поспешил объясниться:       — Не бойся. Да, я не твой отец, но я тоже Учиха. Меня зовут Итачи, я твой брат, Сарада.       Девочка какое-то время стояла в шоке, а затем произнесла:       — Быть не может! Итачи — мой дядя. Говори быстро, кто ты такой и что тебе нужно?       — Меня зовут Итачи Учиха, имя дали в честь дяди. Мой отец Саске Учиха, а мать Наоко Учиха. Я также знаю, что ты дочь моего отца и Сакуры Харуно, проживаешь в деревне Скрытого Листа и хочешь стать Хокаге.       Такая информация наповал сразила практически все подозрения, но все же была недостаточна. Тогда Итачи активировал Шаринган и сказал:       — Ну что, теперь веришь?       — Как… Как это так, что я о тебе никогда не слышала?       Итачи уже было хотел что-то объяснить, но вдруг услышал:       — Потому что это была тайна, — из ниоткуда появился Саске.       — Отец! Я… я не почувствовал твоей чакры! — изумился мальчик.       — Тебе еще многому надо научиться, Итачи.       Сарада стояла как вкопанная, поэтому Учиха старший объяснил:       — Да, Сарада, Итачи — мой сын. Никто не знает о его существовании, потому что я так решил. Прошу тебя, если ты хоть немного меня уважаешь, сохрани это в тайне. Я буду тебе очень признателен.       — Я… я… — Сарада пыталась подобрать слова, — конечно, отец. Я… очень рада, что у меня есть брат!       Разрешилось все на удивление хорошо. Сарада, Итачи и Саске тайно виделись раз в месяц, никого не уведомляя и никак себя не выдавая. Между братом и сестрой медленно, но верно образовывались семейные узы. Глядя на все это, Саске частенько думал:       «Брат, помнишь, мы были такими же? Я исправлю все наши ошибки. Они будут лучше, чем мы. Должны быть лучше».       Несмотря на радость, подаренную Саске его же детьми, не проходило и дня, чтобы Учиха старший не подумал о Наоко. Он часто бывал у ее могилы. Как-то, в очередной раз раз положив на плиту цветы камелии, он сказал:       — Прошло уже столько лет, а я все не могу смириться с тем, что тебя нет, Наоко. И, видимо, никогда не смогу. Не смогу раскрыть свою душу кому-то, не смогу полюбить также. Однако ты, наверное, смотришь на меня и усмехаешься: а как же появилась Сарада? Не ревнуй, не надо. Ты ведь знаешь, ты все знаешь. Ты всегда будешь первой для меня. Всегда. Так что думай обо мне почаще и присматривай за Итачи, если вдруг я оплошаю. А самое главное: жди меня. Я приду за тобой. Даже не сомневайся. Всегда приходил. Тогда у нас все, наконец, будет хорошо. Обязательно будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.