ID работы: 8621787

Еще один герой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      На фоне (именно эта версия!): I'll Never Love Again (Extended Version) — Lady Gaga       Все еще находясь в полубессознательном состоянии Наоко все же более-менее нашла опору и смогла оглядеть пространство. Звенящая тишина и никого вокруг. Девушка ничего не понимала, она будто ничего не чувствовала.       «Морфий или я уже умерла?» — была первая более-менее адекватная мысль. Опираясь на стены, девушка дошла до выхода из комнаты. Узкий коридор, начинающийся нигде и заканчивающийся ничем был до омерзения холоден и темен. Хотя нет, было еще кое-что, мерцающее свечение где-то совсем рядом. Окада смогла буквально доползти до источника света. Света, исходящего из очередной комнаты бесконечных подземелий.       Внутри было еще хуже, чем в пустом коридоре. Осколки разбитого стекла, провода и еще невесть что. Глаза девушки сосредоточились на источнике света, она подошла ближе. За голубоватым мерцанием оказался какой-то немыслимых размеров сосуд, наполненный жидкостью, а внутри сосуда что-то невероятно маленькое. Это был человек, крошечный человек. Наоко будто током ударило, она осела на колени и заплакала. Зарыдала от переизбытка внезапно нахлынувших эмоций. Мысли крутились в голове как вихрь, Саске, ребенок, война, смерть… Она не знала, как долго просидела на холодном полу, не знала, где находилась, а уж тем более не понимала, что делать дальше.       Забытье прервало внезапное прикосновение руки: кто-то гладил ее плечи и что-то говорил. Повернув голову, она увидела знакомый силуэт, знакомые глаза.       — Саске… — произнесла девушка, не веря.       — Наоко, я так волновался, так боялся тебя не найти! Что случилось?       — Ты же мертв… Она сказала, что ты… М-м…       — Ш-ш, все хорошо, все позади.       Саске посмотрел на сосуд.       — Там наш… Ребенок?       Наоко кивнула и даже улыбнулась, а затем снова заплакала.       — Как же я рад, как рад! Теперь мы уж точно станем семьей. Поженимся и все будет хорошо…       Улыбка вмиг сползла с лица девушки. Она встала на ноги, внимательно посмотрела на человека, стоявшего рядом, а затем ударила его, что было сил. Тот пошатнулся, но не упал.       — Как ты посмел сюда явиться! Тварь! — боль и усталость Наоко будто рукой сняло.       Девушка стояла на ногах твердо и решительно, адреналин переполнял все ее существо.       — Как ты догадалась? — нахмурился псевдо-Саске.       — Ты сказал «поженимся». Имей в виду, перед тобой стоит Наоко Учиха, а ты в сейчас помрешь, Зецу!       У девушки не было никакого оружия: ни катаны, ни кунаев, ни сюрикена, но у нее была решимость и непоколебимая сила воли. Она набросилась на врага, но тот с легкостью отразил ее удар. Силы были явно неравны, однако Наоко понимала, что этот бой — самый важный бой в ее жизни, потому что на кону была жизнь ребенка, их ребенка.       На что только не способна женщина во имя любви, во имя тех, кого она любит. Наоко стойко отражала все удары и наносила свои. Бой затягивался, силы начали потихоньку покидать девушку. К счастью, клон, видимо, не владел ниндзюцу и не владел шаринганом, однако у него было оружие. Меч. Точная копия меча Кусанаги Саске. Секундное замешательство. Клинок пронзает тело девушки насквозь. Наоко немного пошатнулась, а затем осела на холодный пол.       «Кажется, это все», — пронеслось у Наоко в голове, — «Но я не могу вот так вот… вот так вот сдаться. Нужен один. Один решающий удар».       Зецу, все еще сохраняя облик Саске, повернулся к сосуду, в то время как девушка рукой нащупала несколько проводов рядом с собой. Они извивались, соединялись и разъединялись везде, на каждом квадратном метре этого помещения. Наоко поднесла несколько проводов к лезвию меча, перерезала их и тут же почувствовала, как по оголенным нитям прошел электрический заряд. Девушка прикрыла глаза. Один удар, один шанс закончить все здесь. Сейчас. Вдох. Выдох. Печать. Поток разряда огромной мощности понесся прямо на врага. Секунда, и от того не осталось и следа.       Наоко победно улыбнулась.       «Получилось», — пронеслось у нее в голове.       Прикрыв глаза, девушка ждала неизбежного. Либо смерть от потери крови, либо смерть от использованной техники. Ни то, ни другое не пугало ее. Теперь она была готова ко всему.       Мгновение спустя она услышала шаги. Кто-то приподнял ее тело и коснулся рукой щеки.       — Нет, нет, прошу тебя, нет! — прозвучал знакомый голос.       Собрав последние силы, Наоко открыла глаза:       — Саске? — шепотом произнесла она, — настоящий?       — Да, да, я обещал, я вернулся.       — Я… думала, что ты…       На большее Наоко была не способна, но нужно было сказать еще кое-что, кое-что важное:       — Как бы… я хотела прожить эту жизнь… с тобой и… с ним… — Наоко бросила взгляд на крошечного человека, — с нашим… сыном…       — Наоко…       — Люби его… люби так, как я люблю тебя, Саске… Учиха…       Она посмотрела прямо в родные черные глаза, которые вмиг стали алыми, после чего девушка погрузилась в сон, в сладкую иллюзию.       Он показал ей мечту. Вот заканчивается война, вот они возвращаются в деревню, вот Саске отстраивает заново родительский дом, а Наруто становится Хокаге. Их сын растет, тренируется с отцом, идет в Академию. Он показал ей их ссоры, их любовь, их жаркие ночи. Он показал ей их счастливую жизнь, каждый ее незабываемый момент. Он показал ей их старость и их…       Гендзюцу развеялось.       На губах девушки была улыбка, по ее щеке скатилась слеза. Последняя слеза.       Обхватив рукой бездыханное тело любимой, Учиха начал тонуть в своем горе. Боль была ничем, по сравнению с тем, что он чувствовал. Он задыхался, он молил о прощении, он хотел сойти с ума и забыться. Он хотел испариться, став ничем, чтобы ничего не чувствовать. Он проклинал все, проклинал себя и это жестокое слово «одиночество», что преследовало его всю жизнь и, уже вот-вот подарив надежду, снова начало душить.       В его голове звучали ее последние слова. Опять и опять.       «Сын. Наш. Сын», — подумал парень прежде чем оглянуться на источник света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.