ID работы: 8621904

Последний, кто узнает...

Слэш
NC-21
Завершён
761
автор
Lola.. бета
Размер:
200 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 330 Отзывы 273 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1.

Настройки текста

POV. Бан Чан.

      — Я был влюблен в него бешено.       — Он знал?       — Знал, но у него был другой молодой человек. А теперь его больше нет…       — Что-то случилось?       — Он погиб.       — Соболезную… — пытался меня как-то утешить бармен, когда в очередной раз подливал мне алкоголь в бокал. Это был обычный бар в Австралии, он находился рядом с моей квартирой. Иногда я заходил сюда, когда снова вспоминал про Чонина и пытался с помощью алкоголя заглушить эту боль, это предательство от него и вообще забыть о его гибели. Я не стал снова жить в той же квартире, когда работал тут в одном колледже, из которого меня выгнали. Поселился в совсем другой части Австралии, чтобы случайно не встретить знакомые лица. — Кажется, вы сильно скучаете по нему.       — Это мягко сказано, — говорил я ему и гипнотизировал свой стакан. — Слишком много чего я чувствую по отношению к этому человеку, но и корю себя во многом.       — В чем именно? — с интересом спрашивал меня бармен, ибо впервые за все свои приходы к нему я что-то говорю, а не просто молчу, уставившись в бокал. До этого я ему много чего сказал о тех моих былых днях. На то, чтобы рассказать про всю мою жизнь в Корее, ушло каких-то десять минут, и с каждым разом его любопытство возрастало. — Вы как-то причастны к его смерти?       — Я не пришел на его похороны, — со вздохом говорил я, пытаясь не зарыдать. Даже если и кажется, что уже все слезы пролиты и больше нечем плакать, то они каким-то образом все равно появляются. Но я держался… Или хотя бы пытался держаться. — Я просто не смог этого сделать, даже в больницу ни разу не ходил. Как будто… Как будто в тот день он и правда полностью умер для меня, даже не видел смысла спасать его. Но… Но я никак не могу забыть его, всегда вспоминаю и чувствую его присутствие, прикосновения. Как будто он здесь… Со мной…       — Возможно, прошло не так много времени, чтобы можно было забыть его или хотя бы отпустить. Вы же всё-таки любили его.       — Но он предал меня… Манипулировал как школьником!       — Но… Вы же не перестали любить его даже после этого?       — А я когда-то перестану? Он просто засел в моей голове. Я не могу избавиться от его присутствия. Чувствую, что просто схожу с ума.       — Это должно пройти, когда найдете себе ещё кого-нибудь. Многие люди сразу же находят замену и… Разве вы не забыли ту учительницу? — я только кивнул на все это. — Так почему вам так же не забыть и его?       — Сказать всегда проще, — вымолвил я и томно вздохнул, допивая свой бокал с каким-то алкоголем. Я никогда не смотрел на то, что я пью. Просто рандомно показывал на какую-нибудь бутылку, и мне наливали. Иногда алкоголь был просто ужасен, а иногда мне нравилось. Но никогда я не брал одинаковые напитки. Никак не могу найти алкоголь по своему вкусу, чтобы пить только его. Или это из-за того, что здесь нет соджу, который я всегда любил пить с Чонином?.. Нравится же не сам вкус, а именно то, с кем ты пьешь.       — Все мужчины такие козлы, — сказал высокий и слегка худощавый парень, когда сел рядом со мной. Скорее всего, он обращался к бармену. Ко мне у него вообще не было никакого интереса, как будто рядом с ним никого не было. Но, по сути, все эти дни я себя именно так и чувствую. Незаметным, пустым, забытым. — Даже если накрасить змею, то они и ее трахнут. Хотя он говорил, что ему не нравятся девушки, но тогда почему спит с ними каждый раз? Я для него пустое место? Меня, как бы, тоже можно трахнуть!       — Он тебе снова изменил? — тот парень только кивнул на вопрос бармена, ему уже быстро открыли бутылку темного пива и поставили рядом. — Боже, и почему вы оба все это терпите? Один тут любил паренька, у которого уже был другой и до сих пор страдает по нему, а ты — терпишь измены своего парня-малолетки, — спокойно говорил бармен и поглядывал то на меня, то на этого парня, который только сейчас обратил на меня внимание. И именно сейчас я полностью мог разглядеть его лицо. Ему уже давно стоило подстричь волосы, а то челка слишком сильно падает на глаза, и у него очень темные волосы. Не скажу, что у него обычное лицо, но в нем есть какая-то изюминка, но на пьяную голову не особо хочется всматриваться в него. Он был в простой одежде. Все черное и висело на нем, как будто он только что вышел из дома в удобной для него одежде.       — Серьезно? — спросил он меня и отпил слегка от пива. — Ты любил того, кто был занят? Ты что, сумасшедший? Только идиоты так делают, — я на этот вопрос только закатил глаза, ибо резко он перестал быть мне интересным, даже перестал смотреть на него. До этого я изучал его, всматривался в внешность, но сейчас… Эм, ты собираешься осуждать меня? М-м-м, с такими-то отношениями.       — А ты прощаешь измены своего парня с девушками. И чё? — резко ответил я и встал из-за барной стойки, ибо меня все это начало бесить. Внутри меня была какая-то тупая ярость. Каждый раз, когда кто-то говорит о том, что я сделал что-то не так, что выбрал неправильный путь, я начинаю очень сильно злиться и проклинать весь мир. Потому что это моя жизнь и какая разница, что я пошел по плохому пути? Но почему всегда именно из-за любви я страдаю?

***

Первый раз, когда Бан Чан увидел Чонина на паре.

Моя ладонь в твоей — это всё, что я хочу сейчас чувствовать. Хотя, в идеале, ещё бы и твои губы на моих, но, кажется, для этого ещё рано. Ещё, может, в принципе, рано, а может, этого никогда и не будет. Смогу ли я когда-нибудь держать тебя за руку? Обнимать? Прижиматься к тебе так сильно, чтобы слышать биение сердца? Я не знаю, но мечтаю об этом каждую ночь.

      Я опаздывал немного на пару, ибо были гребаные пробки, вдобавок ко всему этому слегка проспал и не слышал будильника. Если бы я встал раньше, то не попал бы в пробку. Но это вообще не важно. За это никто мне ничего не сделает. И я вообще не понимаю, зачем здесь обучаю кого-то. Родители вернули меня обратно в Корею, хотя и в Австралии мне было очень хорошо. Уже порядком надоело часто мотаться туда-сюда, но в этой стране мне почему-то всегда как-то дурно и плохо на душе, как будто случится что-то плохое.       — Простите за опоздание, пробки, — только и сказал я своим студентам, когда зашёл в кабинет и начал доставать из рюкзака материалы лекций. Довольно-таки быстро сделал все свои дела и спокойно сел на стул, только после этого сели студенты. Черт, я, когда заходил, забыл им сказать, чтобы они сели и не ждали меня. Большинство студентов давно бы уже сидело, а тут такое. Что не так с этой группой? — Вы хоть что-нибудь помните с первого семестра? — в этот момент я вспомнил, что у меня с ними только первая пара в этом семестре. Все, конечно же, начали отрицать все свои знания насчет этого предмета, а я просто усмехнулся и приступил осматривать журнал. Всегда смешно наблюдать за студентами именно со стороны преподавателя. Они такие смешные и юные. — У вас новенький? — неожиданно увидел я в журнале незнакомую фамилию. — Хм, Ян… Ян Чонин, я прав? — обратился я к этому парню, хотя я даже не представлял, где он сидит, и начал осматривать всю аудиторию.       — Да, верно, — ответил он мне и приподнял слегка руку. И только тогда я нашел его, но какого черта он такой красивый?.. Милый… Так, стоп! Мне уже хватило этих отношений со студентами в Австралии, и меня выперли оттуда.       — Ты перевелся на другую специальность или из другого колледжа? — начал расспрашивать я Чонина, смотря прямо в его глаза, хотя этот парень сидел не так уж и близко ко мне, но мне так и хочется, чтобы он был ближе. Черт, я уже столько всего хочу с ним сделать… Но было видно, что ему немного неловко. Почему? Я ему тоже нравлюсь? Боже, нет, Чан! Это полный бред. Только ты как идиот влюбляешься во всех с первого взгляда.       — Из другого колледжа… — немного помедлил он с ответом, стараясь перебороть свое волнение. Я частенько отвлекался от этого милого личика и поглядывал на Хенджина немного подозрительным взглядом, стараясь понять, какого черта тот сидит с новеньким. И почему этот придурок всегда рядом? Сильно раздражает. — Мы переехали с семьей из-за работы отца, но я перевелся на ту же специальность.       — Понятненько, — с тяжелым вздохом произнес я. — Значит, темы за первый семестр ты должен знать, но все равно возьми у Хенджина конспекты, если они, конечно, имеются, — бесить Хвана уже вошло в привычку. Либо он меня, либо я его. Другого не дано.       — Имеются, я выписал все конспекты за первый семестр, — как всегда язвительно ответил на мои слова Хенджин.       — На зачете проверю.       Почему этот Ян Чонин так хорошо знает экономику? Он даже ответил на парочку моих вопросов, хотя я их задавал, чтобы смотреть на тупые взгляды студентов и внутри угарать с этого, но Чонин отвечал почти на каждый мой вопрос. И почему я и дальше продолжаю думать о нем? Меня это начинает раздражать, но никак не могу отвести взгляд от этого милого личика. Но… Был уже горький опыт со всеми этими отношениями со студентами, и мне не стоит переходить черту, даже если это здание моих родителей.       — Это вам… — после звонка ко мне подошёл Чонин, чего я даже ожидать не мог, и протянул какой-то напиток. Хван драматично закатил глаза, когда проходил мимо нас, и вышел из кабинета. Хм, его реакция довольно-таки подозрительна. Он, конечно же, всегда колко относился ко мне, но… Хм. Что-то здесь неладное. — Надеюсь, мы…       — Чонин, — перебил я его, ибо что мы сейчас делаем? Отталкиваем от себя этого милого парня, потому что кажется, что я ему уж точно интересен. А что мне? Мне это не нужно. Мои родители и так забивают на Минхо, а тут еще и этот милашка. Хотя я и сказал Ли, что если он найдет мне милого парня, то я отстану от него. Но… Какого черта после этого разговора появился он?.. — У тебя хорошие знания в экономике, и тебе не стоит подлизываться ко мне ради хорошей оценки, — потому что если ты будешь это делать дальше, то я не смогу забить на тебя. — Просто работай на парах и не пропускай, и тебе хорошая оценка обеспечена. Мне не нужен этот напиток, спасибо, — сухо и профессионально говорил я, но внутри все равно бешено стучало сердце, потому что он впервые ко мне так близко. И что же будет со мной, когда у нас будут более близкие отношения?.. Так, хватит, Чан! Я не должен думать об этом!       — Ладно, до свидания… — обиженно прозвучало от него, и он вышел из кабинета.       Уже в который раз я вспоминаю нашу первую встречу в аудитории. Вспоминаю то, как хотел оттолкнуть его от себя, не подпускать близко. Но ничего не вышло… Он подбирался с каждым разом всё ближе и ближе ко мне, в какой-то момент я сорвался, но не сразу.

***

Я скучаю. Это единственное объяснение моей тяги к прошлому. Не помогают никакие советы и психотехники. Можно только смириться, стараться скучать все тише и тише, жить в надежде когда-нибудь научиться просто помнить.

(Описания мыслей Чана и само прошлое будет идти как и в первой части. Но новые сцены, конечно же, будут. И я буду описывать только те, где был Чан.)

      Сегодня была очередная пятница, и я понимал, что скоро снова увижу Чонина. Я всегда пытался избегать его, ибо понимал, что если буду видеть его чаще, то точно влюблюсь и захочу его ещё больше. На этой паре он так сильно пялился на меня, что я думал, что сойду с ума. Но меня радовало, что я рассказывал новую тему и мне не особо нужно было задавать им вопросы. Сегодня впервые я не парил мозги студентам, а спокойно рассказывал лекцию.       — Вы точно поняли? — настороженно спросил я, с подозрением смотря на своих студентов. Ибо я реально впервые такой добренький. Гребаный Ян Чонин! Почему он меняет мой характер? Но я всё равно должен держаться на расстоянии. — Нет вопросов?       — У меня есть, — сказал Чонин и слегка поднял руку. Ну, боже, нет. Ты же умный мальчик, какие у тебя могут быть вопросы? Я и так думаю о тебе на протяжении всей лекции, а тут ещё и это. — У вас есть девушка?       — У-у-у-у, — только это и послышалось по всей аудитории. Даже те, кто спал, резко проснулись, а студенты, которые залипали в телефоны, сразу же убрали их.       — Эм… — немного смутился я, даже не зная, что ответить. Почему ему это вдруг стало интересно? Ты… Я тебе тоже нравлюсь? Нет-нет-нет, я не должен думать об этом. — Этот вопрос не относится к материалу лекции, и отвечать я на него не обязан, — я прокашлялся и пытался быть профессионалом своего дела, ибо и так ходят слухи про мою старую работу. — Если вопросов нет, то я задам домашнее задание.       — Вам нравятся парни? — настойчиво продолжал он. — И из-за этого не хотите отвечать? — я смотрел на него с удивлением на лице, потому что реально подумал, что он закончит на одном вопросе. Но нет. Этого не случилось. Что он творит?       — Чонин, прекрати, — пытался я быть более грозным, но вышло не очень правдоподобно. По голосу уж точно было слышно, что я смутился. Я даже несколько раз поправлял свой галстук. — Это моя личная жизнь, и я не собираюсь ее обсуждать на лекциях, — к моей радости прозвенел звонок, и я облегчённо вздохнул, ибо был очень рад этому. — Можете идти, — только и вымолвил я, но как только я начал ещё сильнее этому радоваться, увидел, как Чонин начал подходить ко мне. Боже, я, конечно же, не верю в тебя, но, пожалуйста, спаси меня от этого ребенка.       — Я хотел…       — Я уже и так все сказал на паре, — проговорил я себе под нос и посмотрел на дверь, где увидел Хенджина, который разговаривал с Ханом о чем-то. Подождите… А вдруг это его задание? Я слышал о какой-то тупой элите от Минхо, он тоже там состоит и про какие-то задания… Надо поподробнее его опросить. А то мне кажется все это подозрительным, но… Когда я смотрю на Чонина, то мне не кажется, что он делает это все из-за задания… Я слишком влюблен?..       — Я не об этом.       — Эм… Тогда что ты хотел спросить?..       — Ну… — немного помедлил он. А может он говорить побыстрее, а то я здесь сойду с ума. — У вас же есть какие-нибудь дополнительные… и личные занятия? — Эм, что? Тебе это зачем? Что за тупой вопрос. Эм… Личные?.. Ты что там такое задумал, ребенок?       — Я веду только платные лекции для студентов, которые не усваивают мой предмет и хотят его пересдать, но… Не личные, — последние слова я очень сильно выделил, чтобы дать ему понять, что я не собираюсь быть с ним наедине. Так, стоп. Мы же сейчас одни в кабинете, и неважно, что дверь открыта. Мне от этого лучше не становится. Просто хочется зацеловать этого ребенка и оставить его только себе. Я влюблялся во многих людей, но… С ним как будто что-то другое. — Тебе это зачем? — меня этот вопрос интересовал больше, чем что-либо.       — Это для Хенджина. Он хочет подтянуть свои знания… — это звучит бредово и нереалистично. Если ты хочешь провести время со мной, то так и скажи. Не упоминай при мне этого идиота. У меня к нему всегда была неприязнь, хотя я даже не понимаю почему. Просто… В нем всегда что-то отталкивало меня. А потом этот придурок пришел ко мне с криками и сказал, что я его отец, хотя я вообще не вдуплял, что происходит. Радует только то, что многие в колледже не знают об этом.       — Почему тогда он сам не подошел?       — Он слишком гордый, но я-то понимаю, что его навыки в этом предмете не очень хороши… — я сделал вид, что поверил в эти слова, хотя мы же все уже знаем, что он хочет от меня. Чонин, просто скажи мне прямо. Я же вижу, что ты ещё хочешь мне что-то сказать. — Скажите мне, когда вы проводите эти лекции? — это не то, что я ожидал. Поэтому просто протянул ему бумажку, которая лежала рядом с моим телефоном. Там было уже все написано. Полностью вся доступная информация. Полностью ты меня разочаровываешь, Ян Чонин. Хотя стоп! Я же должен его отталкивать…       — Я буду ждать его в понедельник, и пусть не забудет заплатить. Если он сын ректора, — хотя он мой сын… — то это еще не значит, что эти занятия для него совершенно бесплатны… Все-таки это прибавится к моей зарплате, — почти на одном дыхании говорил я, давая ему понять, чтобы он уже свалил и не мешал готовиться к следующей лекции. Если бы он сказал другое, то я бы уж точно закрыл эту гребаную дверь и сделал бы то, что я с ним хочу сделать.       — Хорошо, мы придем.       — Мы?..       — Да, увидимся в понедельник, — он мне подмигнул и сразу же смылся. Дверь закрылась, и я облегчённо вздохнул, кладя голову на стол. Зачем он все это со мной делает? Чонин может это все прекратить? Потому что, думаю, ни к чему хорошему это не приведет.

***

      Почему я вспомнил тот момент? Потому что сейчас пятница и я спокойно гуляю по улицам Австралии. Работу я себе не нашел, ибо сейчас не вижу в этом смысла. Все равно родители платят за квартиру и присылают деньги мне на счёт, этого достаточно, чтобы выжить. Почему-то Австралия для меня всегда была такой страной, где я отдыхаю, спокойно живу и толком не знаю забот, но когда снова возвращаюсь в Корею, то полностью все меняется и жизнь идёт в никуда. Может, это из-за того, что я родился в Австралии?       — Гребаная ты сука! — послышалось практически рядом со мной, и я увидел двух парней, которые довольно-таки сильно ругались. — Вали из моей квартиры! — говорил один из них, и только сейчас я понял, что это тот худощавый парень из бара. М-м-м, судьба нас сводит уже во второй раз. Но только сейчас он уже выкидывает вещи своего бывшего из окна, а тот пытается их поймать. — Чтобы я больше тебя здесь не видел! — я только с каменным лицом смотрел на это, ибо никогда не ощущал такого. Я ни разу не жил с любимым человеком и не знаю, как это. Что-то слишком новое для меня и недоступное. — Эй, любитель чужих парней, — обратился ко мне тот худенький идиот, когда его бывший парень пытался впихнуть свои вещи в чемодан, и слегка посмотрел на меня. — Не хочешь ко мне подняться?       — Выгнал одного парня, а уже зовёшь к себе другого. Для тебя это нормальный поступок? — начал я отвечать ему, и он на это только закатил глаза, недовольно смотря на меня.       — А почему бы и нет? Он же звал в мою квартиру баб. Тогда почему я не могу позвать тебя? Давай! Поднимайся, квартира на…       — Нет, спасибо, — перебил я его. — Я лучше прогуляюсь спокойно по улице, чем зайду к тебе. И тем более придется слушать твою болтовню об этом парне, который даже не может застегнуть чемодан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.