ID работы: 8621985

Живая находка

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
По маленькой речушке плыла какая-то дергающаяся черная вещь. Оттуда доносились приглушенные водой визги животного. Все, кто был на берегу убегали или стояли в стороне: зайцы, белки ещё пара травоядных зверей. Каждый из них пришёл к реке испить воды, не ожидая встретить это мешковатое стонущее мелкое чудище. Травоядные и мелкие хищники разбежались при виде свирепого волка, бегущего вдоль реки за тонущей добычей. Зубастый израненный лохматый зверь выловил мокрый мешок, после чего разорвал его. Оттуда выпало два белых котенка. Один из них дернулся, пища и захлёбываясь водой, а второй же сдавшийся малыш бездыханно лежал на траве. Через какое-то время пушистый комочек с расцарапанным носиком проснулся. Его глаза забегали в поисках братца, но вместо него нашли волка с алой мокрой шерстью вокруг пасти. Зверёк вцепился когтями в землю и сжался так, что в густой траве его бы и не заметили. «Монстр» схватил котенка клыками за шкирку, пойдя в глубь леса. Пушистик дёргался и бился лапками в надежде на лучшее. Чуть позже серый волк положил котенка на землю и ушел. Ослабший малыш пытался встать, но услышав возгласы совы, испугался и спрятался глубже, уже под корнями дерева. Худощавый волк вернулся к белому котёнку с мышью полёвкой в зубах. Мёртвый грызун упал перед котиком, после чего домашний зверёк набросился на еду. После вкусного ужина пушистику захотелось спать. Волк спрятался под корнями огромного дерева, положив между своими лапами мелкого соседа. Котёнок радостно смотрел на опасного животного своими большими благодарными глазами, виляя хвостиком. Не жалея о том, что спас его, свирепый снаружи, но мягкий внутри хищник спрятал от ночных охотников леса малыша под своей теплой мохнатой шеей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.