ID работы: 8621985

Живая находка

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ещё один...

Настройки текста
Набравшись сил, они вместе бродили по лесу чудесным солнечным днём. Котёнок шёл наравне с задними лапами хищника, но иногда отставал, из-за чего тратил энергию на бег. Худой мохнатый друг малыша остановился на маленькой полянке с высокой травой и прижался к земле. Пушистик не понял в чём дело, повторив за товарищем. Волк побрел к добыче: слабой старой оленихе, отбившейся от стада. Вдруг волк учуял присутствие ещё кого-то. Более молодой рыжий волк прятался в кустах рядом. Старичок, ничего не обдумав, набросился на травоядного зверя. Друг пушистика вцепился когтями и клыками в бок и спину борящейся, хотящей жить оленихе. Второй хищник быстро подбежал к ним и ранил в горло копытное. Визг умершего животного эхом разнёсся по лесу, дойдя до стада. Котёнок подбежал к добыче, после чего молодой волк оскалился на него. Хищники чуть не подрались из-за малыша, но всё-таки спокойно разделили еду. Земля содрогнулась. Огромное стадо глуповатых животных бежало к ним. Эхо от последнего стона оленихи привлекло остальных сородичей, не отличающихся острым умом. Волки оставили недоеденного животного и побежали спасать свои жизни. Котёнок в страхе прижался к земле, даже не подумав побежать за друзьями. Серый опомнился и развернулся к другу. Он побежал в его сторону сквозь толпу несущихся оленей, наносящих ему повреждения своими копытами. Котёнок был маленьким, так что шанс пострадать тоже мал. Дрожащего малыша поймал рыжий молодой волк - тот, кто делил с ними добычу. Все вместе они побежали в сторону, подальше от опасности быть забитыми до смерти. Рыжий нашел убежище в кустах, спрятавшись там вместе с котёнком. Серый же сразу лег на траву, слизывая кровь со своей пасти. Котёнок неуверенно подбежал к его морде. Маленькие лапки коснулись его раны, а шершавый язычок вылизывал всю шерсть вокруг. Рыжий стоял в стороне и не понимал их дружбы. Напоследок он посмотрел в их сторону с благодарностью во взгляде и вильнул хвостом. Молодой волк осмотрелся и убежал. В кустах остались только два зверя: белый котёнок и серый волк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.