ID работы: 8621985

Живая находка

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
После последних событий прошло около года. Волк уже стал стар, но охоту не забросил, ведь у него есть чудо-помощник. Оба были приняты в стаю волков: ту, откуда и ушел серый друг. Выросший кот с повадками опасного хищника шёл впереди старичка, выслеживая ещё одну жертву. Та белая кроха уже совсем другая: острые клыки приспособились к разжёвыванию плоти любого животного, лапы стали мощнее после таких длительных пробежек по лесам. Единственное, что осталось неизменным, так это тот маленький расцарапанный нос, не способный учуять добычу и что-либо другое. Тому маленькому котёнку было сложно расти и выживать с таким ранением важного органа чувств. Взрослый кот до сих пор вспоминает, как его с братом и мамой пинали люди, пытаясь довести до бессознательного состояния. Малыши попали в мешок, который отправили в плавание по реке, где и встретились два друга. Кот сейчас стал важным и полноценным членом семьи, помогая каждому хищнику среди них. Рыжий из семейства собачьих тоже жил с ними. Два волка и кот вместе могли убить сильного оленя для стаи, когда белый малыш с легкостью догонял быстрого оленёнка. Одна из таких продолжительных охот привела его к деревне. Забыв про оленя, хищник осматривал территорию и разнообразие добычи. Он побежал в глубь фермы, где наткнулся на такую же белую кошку, как и он сам. С ней игрался ребёнок. Маленькая девчонка узнала того котёнка: малыш с разбитым носом, которого она пыталась спасти от рук отца. Ладошка малышки потянулась к пушистому другу, а кошка, увидев брата, подбежала к нему. Внезапно девочку убрали подальше от огромного, пришедшего из леса кота. По его особенной черте внешности хозяин узнал того маленького уродца в мешке и со страхом в глазах достал нож и направил его на зверя. Белого друга закрыл серый волк, показав свой волчий оскал. Мужчина убежал вместе с дочкой, когда его сменил охотник с ружьём. Рыжий только добежал до них, зарычав на человека, пока те двое медленно отходили назад. Мужчина пустил пулю в тело рычащего зверя. Вторая пуля попала в лоб серого, заставив молодого волка сделать ноги, но у выхода на него напали собаки. Кот тёрся о лежащего друга, вылизывая его рану. Пока белый зверёк прижимался к земле, рыжий дрался с рвущими его псами. Волчьи скуление, рычание и лай доносились до других частей деревни. Люди пришли с оружием! Кто-то взял палки, кто-то лопаты, а кто-то даже ружьё. Волка избивали, иногда задевая собак, пока отец той девчонки не отогнал питомцев. Рыжий лежал на земле с кровоточащими ранами. Наружу выпирала пара рёбер, лапы лишились шерсти и кожи, а морда расцарапаны так, что через дыры были выдны язык и зубы. Лужа крови увеличивалась, пачкая песочную тропинку. Взгляд волка устремился к стрелку. Столько боли и мольбы лишь в паре глаз, а надежда на выживание совсем погасла. Дуло ружья направлено в голову хищника. Он в последний раз попробовал встать на лапы, хоть жуткая боль и мучала его. Выстрел. Кот наконец понял, что серый умер, когда его тело остыло. Маленькая девочка просила не трогать хищника, а кошка шипела на брата, прогоняя его. Кот в итоге сорвался с места и устремился к лесу. Последовала череда выстрелов, наносящая ему ранения. Хищник увидел кучу мяса у выхода. Он снова почувствовал себя маленьким котёнком, которому стоит уносить оттуда лапы. Так он и сделал. Кот спрятался в кустах с большим горем на сердце и душе. Когда всё стихло подобие волка устремилось к своей стае. Друзья встретили его, начав вылизывать раны. Кот лёг на землю, ведь пули при беге пробрались глубже в тело. Белый малыш стаи громко скулил, хоть это и было больше похоже на мяуканье слабого котёнка. Начало темнеть перед глазами. Вся картинка расплылась. Теперь он лишь подёргивал ухом, надеясь услышать каждого члена семьи. Кто-то был недоволен отсутствием других волков, кто-то переживал за молодого члена стаи, а кто-то просто сидел в стороне. Темнота поглотила всё. Волки забегали вокруг мёртвого тела животного. Кот остался лежать на траве в лесу. Вскоре его нашла белая, но уже грязная кошка. Она легла под лапу братца, оставшись там.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.