ID работы: 8622273

Цифровой бьякуган добра!

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
6316
Размер:
планируется Макси, написана 391 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6316 Нравится 2824 Отзывы 1974 В сборник Скачать

Глава тридцать третья. После стольких лет.

Настройки текста
Примечания:
— Нарываешься?! — высокий желтоволосый мальчишка притянул к себе одного из «приютских». — Ты реально нарываешься?! — Отпусти его, Наруто! — второй «приютский» беспомощно посмотрел на друзей-здоровяков сына Хокаге, но все равно положил свою руку на плечо обидчика. — Он же просто посмотреть попросил! — Не вмешивайся, — один из вечно меняющихся прихлебал Наруто подошел ближе. — Сами пусть разбираются. — Но Наруто же старше на три года… Нездоровое оживление у Белоглазой Птицы заметили люди и не только обычные зеваки, но и охранники из числа Хьюга, приставленные главой клана к его любимому детищу, однако и те и другие встали перед сложным выбором — закрыть глаза на явную несправедливость или связываться с сыном Хокаге, который за такое по головке не погладит. Вообще с четой Намикадзе открыто не боялся конфликтовать лишь сам директор приюта — Хьюга Иоши-сама — нынешний глава клана. Его Хокаге немного… побаивался, причем сам открыто это признавал. Впрочем, у жителей бы и не было проблем с правящей семьей, если бы не старший отпрыск этой самой семьи. Наруто, за которого все искренне радовались, когда Четвертый Хокаге вернулся в деревню, быстро припомнил все обиды, нанесенные ему «добрыми» жителями Конохи, и начал наносить ответные. Сначала не особо крупные, детские, но потом все серьезнее и серьезнее, пока окончательно не превратился в заядлого хулигана, устраивающего потасовки на ровном месте. Благо, в деревне нашлись люди, которые не боялись ставить его на место… — Опять задираешь маленьких, лисий хвост? — Гаара, появившийся будто из ниоткуда позади Наруто, отвесил ему несильный подзатыльник. — Да еще и сирот. Напрягшиеся прохожие и охранники выдохнули — теперь вмешиваться точно не придется. — Ты! — буквально зарычал сын Хокаге. — Снова лезешь в драку, да?! — По-моему, в нее лезешь ты, — Хината, так же внезапно появившаяся на площадке, окатила блондина целой волной презрения. — Что ты забыл на территории приюта, недо-лис? — Этот пацан крикнул что-то про мой кунай, — неохотно разжал пальцы парень, бросая «приютского» на землю. — Ты же знаешь, Хината-чан, таких надо ставить на место сразу же. — Даже не надо никого расспрашивать, чтобы понять, что ты не прав, — Гаара взглядом отослал пострадавших мальчишек прочь. — Чем ты вообще занят, придурок? — От придурка и слышу! — тут же огрызнулся Наруто. — А сам-то?.. Чем ты занимался, Гаара? — Тренировался, — пожал плечами красноволосый. — Как и всегда. — Слабаки должны тренироваться, — издеваясь, кивнул блондин. — Хината-чан, почему ты ходишь с этим занудой? Пойдем с нами! Мы занимаемся кое-чем поинтереснее тренировок. Или тебя заставляет с ним нянчиться твой брат? Этот гребаный… Договорить парень не успел, так как из-под земли под его ногами тут же выросли острые копья из Железного Песка, заключившие его в ловушку, из которой нельзя выбраться не поранившись. Его «друзья» шагнули было вперед, но тут же были остановлены одним предупреждающим жестом со стороны активировавшей свой Бьякуган Хинаты — лезть с кулаками на одного из лучших мастеров Конохи по тайдзюцу среди генинов и чунинов никто не хотел. — Не забывайся, сухой лисий нос, — звенящим от напряжения голосом предупредил Гаара. — Можешь говорить что и про кого угодно ровно до тех пор, пока не трогаешь Иоши-сама. Потом — пеняй на себя. — Я запомню, — зло глянул на него сын Хокаге и резко выбросил свою чакру вокруг себя, нарушая целостность копий красноволосого. — До встречи… Разозленный, а от того собранный и опасный Наруто вышел с территории приюта, не обращая внимания на чужие взгляды и своих приспешников, неуклюже семенящих следом. Пусть он и был хулиганом, но чакрой обладал мощной, а учителя по навыкам шиноби у него были лучшими во всей Стране Огня, и это было еще одной причиной, по которой с ним боялись связываться. — Брат бы сказал, что ты делаешь из его личности культ, — вздохнула Хината. — А еще он бы сказал, что нам не стоит задирать сына Четвертого, а нужно научиться решать проблемы с ним миром. Например — через его сестру. — Не хочу вмешивать Реко-чан в это… Нет, с Наруто надо думать самим. — Ты же имеешь на него влияние, вот и влияй, — поддел подругу юноша. — За-мол-чи. Генины обменялись еще парой колкостей и направились в приют. За восемь лет, проведенных вместе, они успели стать почти что братом и сестрой, однако Иоши, почему-то, сильно их разделял в этом плане. Друзья — да, напарники — да, но не брат и сестра, и это при том, что к Гааре он относился как к родному. Хиаши только усмехался в усы, когда Хината приходила к нему за пояснениями, а Сасори-сан, каждый раз придумывала какую-нибудь глупую шутку на вопросы Гаары. Так было надо. За эти годы дети выросли, окрепли и даже стали генинами — полноправными шиноби своей деревни и Страны. Да, теперь Гаара полностью считался жителем Страны Огня и воспитанником Белоглазой Птицы — элитнейшего в ней приюта. Власти Страны Ветра искали украденного ребенка Казекаге и их величайшее оружие долгих семь лет, и лишь последний год стал для парня спокойным — поиски, отчего-то, прекратились. Не так уж и давно они получили протекторы… Гаара украдкой глянул на Хинату, выросшую из немного неуверенной в себе девочки в разносторонне развитую куноичи, решительно всегда готовую придти на помощь слабым, и окончательно не признающую над собой никого из сильных, даже своего отца. Ну… кроме одного человека. — Когда-нибудь вы научитесь вести себя осторожней, — Гаара и Хината неожиданно для себя получили по крепкому подзатыльнику. — Но это будет явно не в мою юность. — Брат! — фыркнула Хьюга, потирая голову. — Ты сам ведешь себя невежливо! Иоши Хьюга не ответил. Он улыбался, глядя на шиноби, коими стали его любимые воспитанники.

***

POV Иоши Хьюга Раздав подзатыльники, я окинул ребят довольным взглядом. Восемь лет — большой срок. За это время случилось многое, но не сказать, что важное. И в мире и в селении наступило затяжное затишье, обьяснимое лишь тем, что Акацуки копят силенки, а Страны… Страны тоже, как ни странно — появление на игральной доске Четвертого Хокаге в полный рост и укрепление клана Хьюга даром не прошли — на Коноху огрызаться опасаются, а та уже не дает развязать сторонние конфликты, будто исполинский пес следя, чтобы тупые овцы не отбились от стада и мира. Коноха сильно изменилась, по сравнению с тем, что я видел в каноне. Живые Минато и Кушина стали мощной опорой деревне, завели еще одного ребенка — девочку по имени Реко и упустили момент с Наруто, в ходе которого он стал той еще занозой в заднице. Нет, он и в каноне паинькой не был, но могучие родители за спиной и тонна обид, накопленных на жителей деревни, предупредили его судьбу — такой себе «пацанчик с района». Больше похож на Драко Малфоя, чем на Наруто, если честно. Зато сестрица у него миленькая — тут Минато и Кушина постарались на славу и воспитали… почти канонную Хинату, с той лишь разницей, что абсолютной тихоней и неумехой она не была. Клан Учиха рос и пах — нам даже удалось заключить цепочку взаимовыгодных соглашений, которые не только укрепили позиции красноглазых на политической арене, но и сделали нас с Фугаку полноправными союзниками и друзьями, и связи с детства мне тут ни капли не помогли, между прочим! Учиха стали не просто сильным кланом — опасным! Все из-за того, что Шисуи не пришлось умирать от рук Данзо, а Итачи, соответственно, с ума не сходил и вполне себе достойно развивался и рос. В итоге вырос дальше некуда — теперь старший брат Саске — официальный глава подразделения АНБУ, и с его властью приходится считаться. Шисуи стал личным порученцем Хокаге, так что бояться каких-нибудь темных делишек со стороны красноглазых не приходится — они лояльны, но сам факт того, что теперь этот клан может по одному желанию развязать масштабную гражданскую войну в Стране Огня говорит о его силе. Саске, по такому поводу, тоже остался нормальным подростком, если вообще можно применять слово «нормальный» к гению, еще большему чем его старший брат. Фугаку — идиот, ибо он не дал Саске пойти путем Итачи и закончить Академию досрочно, из-за чего парень сейчас явно чувствовал себя не в своей тарелке среди сверстников. Ну ничего, мы уже решили на голосовании кланов этот вопрос — его команда будет ему под стать. Остальные кланы на месте не стояли, но даже приблизиться к успехам Учих не могли. Для себя выделяю лишь клан Сарутоби, чей глава отошел от дел года три назад и усвистал в неизвестном направлении. Ну, это для всех в округе оно неизвестное, а вот для меня местоположение Сарутоби Хирузена (он же Третий Хокаге) было очевидно — Луна. Мы с Тонери тщательно поработали над стариком, сумев откатить его возраст примерно на тридцать лет. Форма, конечно, не пиковая для Профессора Мира Шиноби, но даже так — сейчас он легко задаст жару всем живым Каге, да и парочке ушедших даст прикурить. Одновременно. Такой уж у меня бывший учитель, да… Клан Сарутоби, кстати, почти ничего с его уходом не потерял, даже приобрел. Приобрел неизвестного учителя для своего молодого наследника — отойдя от дел в Конохе и вернув себе частичную молодость, Хирузен-сенсей начал тренировать Конохомару, и у того здорово получалось расти над собой! Ну и конечно, самым сильным кланом в Конохе, а значит и в Стране Огня, а значит и в мире, считается клан Хьюга. Сильных кадров у нас много — каждый второй на уровне высших джонинов, а каждый пятый и с Каге выйти не побоится (пусть и не совсем на победу). Тонери, официально ставший членом клана уже давно, вместе с лучшими умами клана и Страны разработал себе искусственные глаза, отчего стал не только приятнее выглядеть, но и лучше сражаться — при желании он мог бы и с Минато побороться. А уж сколько за ним внезапно стало бегать девушек… впрочем — это совсем другая история. Неджи, чей отец свинтил в закат и явно примерил на себя плащ с облаками, оказался таким же гением как и в каноне, но характер имел куда более тяжелый. Он винил меня, мою мать, Хинату и весь клан в целом в своих бедах, а точнее — в бедах своего отца. Я не стал ставить ребенку Проклятую Печать и на ближайшем собрании объявил об окончании практики этих самых печатей, но этого было мало, чтобы парень чувствовал себя на своем месте. Однако, тактику для бунта он избрал очень для меня удобную, а именно — бунт покорности. Демонстративно делая все лучше остальных, но ходя с таким видом, будто его воротит от собственных же глаз, он пытался показать мне свое видение нашего мира и клана в частности. Хината, к счастью, от него дуростью не заразилась, хотя спарринговались они достаточно часто. Стоит ли говорить что-то кроме того, что сестренка побеждала признанного гения клана (коим и я когда-то слыл) в пяти поединках из десяти. При всем при этом, некоторые ее техники на таких спаррингах ей было попросту запрещено использовать — столь неординарными и сильными они были! Мой отряд с Луны сделал из нее нечто очень крутое и опасное — сам боюсь. Гаара от девушки не отставал, а зачастую еще и обгонял. С ним мы помучились изрядно, причем не только кланом и отрядом, но и всей деревней. Все просто — у Песочников украли их любимую вещь — оружие вселенских масштабов. На тот факт, что это еще и его сын, по совместительству, Расе было наплевать, а вот на то, что находится у Гаары внутри… Невоспитанный демон оказался той еще занозой в заднице, но мне удалось сделать так, чтобы он и Гаара поладили. Правда при этом я сам теперь не в почете у Шукаку, но тут уж ничего не поделаешь — зато парень спокойно спит по ночам и может использовать силу зверя на полную катушку, как тот Наруто из канона. В общем — теперь пацан и сам за себя постоит, так что прятать его по всем углам с помощью АНБУ и телепортов на Луну необходимости нет, однако — за ним уже никто не охотится. И это меня напрягает… — Нас уже распределили в команды? — мгновенно забыв о подзатыльнике, подскочила Хината. — Я надеюсь, мы не вместе? — Гаара будто вырос рядом с девушкой при этом демонстративно поморщившись. Не так уж и давно у них начали проявляться признаки… влюбленности, что меня сначала коробило, а потом… Да фиг с ним — кто я такой, чтобы отбирать у своей сестры такого парня? Тем более, что он реально стал не только очень сильным для своих малых лет, но еще и очень… взрослым. Умный, добрый и тд — да, это теперь Гаара, знакомьтесь. Наруто стал хулиганом, а Саске тяготит собственная сила, из-за чего он стал понемногу сдавать позиции, как тот Аомине из Баскетбола. Наворотил я канон, конечно… — И все-таки не вместе, — широко улыбнулся я. — Хината — седьмая команда, Гаара — восьмая. Огорчение на лицах я прочитать не сумел, но уверен — оно там было, я просто не знал где искать, да и мелкие, чего уж таить, шифруются не по-детски. — Наставник седьмой команды — Кушина-сан, — я вздохнул, готовя сестру к самому тяжкому. — А двое ее оставшихся членов — Наруто и Саске. — Этот дебил… — девушка картинно закатила глаза, хотя я прекрасно знал, что ей нравится реакция Наруто на каждое ее действие. — Ну хоть Саске с нами — будет на кого положиться на миссиях. — Он прогуливал последние занятия по тайдзюцу, — скептицизма в словах Гаары было чуть меньше, чем ревности. — Не уверен, что его уровень высок, или хотя бы сравним с твоим. — Ты на что сейчас намекнул? — мило улыбнулась сестра в ответ. — Молчать! — я добавил в голос чакры, а так же выпустил чутка наружу, отчего у заговорившихся мелких прихватило дыхание, подкосились ноги и так далее. — Старших уважать надо, господа сопляки, так что будьте добры — слушайте дальше. Хороший подход — учить через мелкие, почти не обидные, колкости. Еще в прошлой жизни понял, что оскорбление, пусть и самое пустячное, человек будет помнить дольше, чем любое, даже самое изысканное и мудрое нравоучение. Детки уже привыкли, так что ни о каких обидах речи и не шло, зато глазки, вон, уже серьезные и собранные. — Хината-чан, Кушина-сан многому научила меня в свое время, да и просто помогала, так что на тебе важная миссия — не зли ее и во всем помогай. Наруто это тоже касается — он станет нормальным шиноби, просто ему нужно… немного переосмыслить жизнь. Да и не так уж он и плох в последнее время. — Сегодня чуть Рецу не побил, — Гаара, отчего-то очень невзлюбивший хулиганистого Наруто, презрительно фыркнул. — А еще собирался назвать… — Кого и кем? — тут же заинтересовался я недосказанным, но парень лишь странно на меня посмотрел и мотнул головой. Вот же, мелкий — мои жесты копирует что ли? — Ну и фиг с тобой. Такс, по седьмой команде разобрали… Восьмая — веселые ребята: Рок Ли и Тен-Тен, командир — Майто Гай. — А… знаю их, — Хината кивнула, перебивая меня. — Придурки. Еще и бесклановые. Специалисты по тайдзюцу. Ну как «специалисты»… Я бы их… — Напоминаю! — уже третий подзатыльник за неполные пятнадцать минут прилетает моей сестре. — Старших мы будем уважать! И не только меня — Майто-сан является прекрасным инструктором ближнего боя, лучших я не знаю, так что Гаара, — парень покосился на мои руки, но остался стоять спокойно. — Постарайся подтянуть свой ужасный ближний бой хотя бы до уровня Хинаты. — Эй! — оскорбленная принижением своих способностей, сестра заработала еще один подзатыльник. — Тебе так нравится получать по голове? — участливо спросил развеселившийся Гаара. — Хотя, если подумать, у нас давно не было спаррингов с дядей Иоши… — За дядю! — шлепок по красноволосой башке, и вот уже Хината смеется над мальчишкой. — Ну ладно, будет вам спарринг. В честь, так сказать, вашего официального взросления. Полигон седьмой команды — пятнадцать минут! Заодно проверим, знает ли Хината, где он есть. Путь Созидания развеялся, вновь делая меня целым на седьмом полигоне с травинкой в зубах. Удобная штука, чесслово — никто никогда и не поймет, что перед ним ненастоящий я. Хотя в том-то и загвоздка, что я настоящий, но тут уж… — Они скоро? — высокая красноволосая женщина все же решила перебороть свою ко мне неприязнь и подошла с вопросом. — Да, Кушина-сан, совсем скоро, — не открывая глаз, ответил я. — И передайте, пожалуйста, Гаю, что я его не съем. — Пф! Мама Наруто меня недолюбливает, и ей есть за что, но уж Гай-то! Когда он узнал всю правду о Гааре, сильно разнервничался и все никак отойти не может — думает, что на него возложена просто-таки убойная миссия, причем не Конохой — задания от нее он выполнять привык, а лично мной. Как же — отдаю любимого воспитанника в его кривые мозолистые лапы. Он и так себя не очень комфортно чувствует в моей компании — боится задеть мой клан не той шуткой, а теперь и вовсе… Хотя за ним глупостей много всяких водится… Одной больше, одной меньше. — Ты звал? — о! тут как тут, стоит только подумать. — Гаара… скоро придет?.. — Выдохни, Гай, — я все же открыл глаза. — Он просто станет твоим учеником. Единственное, я бы хотел, чтобы ты поднатаскал его в тайдзюцу. Сильно поднатаскал. — Сделаю! — мужчина торжественно кивнул. — Я могу использовать жесткие тренировки? — Да хоть какие! Просто научи его! — я не выдержал и выругался. — Черт, Майто, ты задрал, чесслово — веди себя нормально! Выражение на лице старого друга стало на миг очень тоскливым, он огляделся по сторонам, будто выискивая шпионов, а после нагнулся ко мне: — Да не могу я, Иоши! — громким шепотом пробасил он мне прямо в ухо. — Не могу! Он же джинчурики! И за ним охотятся Великие Страны! Ведь охотятся же, да? Сам знаешь — выпуск Ли и Тен-Тен задержали из-за этого, так что я совсем уж волнуюсь! А если мы не поладим, в конце концов?! — Все будет нормально! — не сдавался я. — Неужели ты думаешь, что Хокаге и я дадим тебя на растерзание конкурентам? Да мы сами кого хочешь съедим! А уж Гаара… О! Вот и они! Присаживайся, дурик, я покажу тебе, чего достигли эти ребятки за двенадцать лет! Из Шуншина, не отставая друг от друга, вышли мои ребятки. Ну, на их уровне — «вышли», на моем же — «бездарно вывалились, чуть дыша». Они — очень способные генины, но им еще многое предстоит доработать. Увидев Гая и Кушину, генины слегка побледнели. Конечно, волнуются перед будущими сенсеями, и делают правильно. Я же просто выхожу вперед и лениво прикидываю, во сколько раз мне нужно будет уменьшить свои статы и, в принципе, любые цифры, чтобы эффективно поддаваться им? Это, кстати, легко узнать, спросив у Системы напрямую. — «Система, будь добра…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.