Часть 13.
1 декабря 2019 г. в 14:14
Увидев меня в дверях, отец кашлянул в кулак и положил телефон на стол, продолжая держать на нём руку.
— Папа! Почему мой телефон у тебя? И что ты там ищешь? — у меня сердце рьяно колотилось в груди от злости, но я старалась сдерживать эмоции.
— Ты оставила его на тумбочке, и он постоянно пищал, пока ты была в ванне. Я взглянул мельком в экран и увидел, что пишет тебе какой-то Зак. Причем обращался он к тебе как «детка» и…
У меня щеки вспыхнули от того, что адресованные мне личные сообщения прочитал отец.
— Почему ты даже мельком смотришь мои сообщения! И что ты читаешь сейчас?!
— Твою переписку. Я хочу знать, кто это и что у вас с ним.
Я дышала так, как будто пробежала целый марафон.
— Я не буду тебе ничего объяснять! Отдай мне мой телефон! — потребовала я и подошла к нему уже с вытянутой рукой. Папа сжал мобильник в руке и, кажется, не собирался мне его прямо сразу отдавать.
— Это твой парень? Если да, то почему я об этом не знаю?
Я усмехнулась от его фразы.
— Ты об этом не знаешь, потому что ты бы кричал на меня, запретил бы мне с ним общаться, сказал, что он не подходит мне. В принципе всё, что ты говоришь про Клэр и других моих друзей, — сказала я на одном дыхании. — А теперь можно мне телефон, — я снова протянула руку, требовательно сжав и разжав её.
— Я это всё узнаю́, так как хочу знать, с кем ты общаешься. Я беспокоюсь за тебя, — кажется он немного опешил от моего тона разговора. Папа протянул мобильник, и я резким движением выхватила его.
— Я знаю, — закатила глаза. Сколько можно? Он, видимо, не может не беспокоиться за меня. — Но я хочу, чтобы ты понял: мне не хочется отчитываться перед тобой, не говорить тебе про каждый мой шаг. Я хочу, чтобы ты доверял мне, — и с этими словами вышла из комнаты, оставив отца сидеть с слегка нахмуренными бровями. С грохотом закрыла дверь так, что дом содрогнулся. Адреналин бушевал внутри. Я зашла в свою комнату и закрылась замок. Как можно было взять мой телефон и начать читать переписку?! Мою личную переписку! Я выключила свет и легла на кровать, укутавшись по глаза одеялом. Я сделала пару глубоких вдохов, чтобы успокоить злость внутри. Телефон несколько раз пропищал, и я повернула экран к себе. Сообщение Тревора гласило:
«Эй, ты чего молчишь?»
Имеет ли ему смысл рассказывать это? Нет, нет.
Ответила ему:
«Прости, была в душе.» Прочитала его предыдущие сообщения и ответила на них.
Мы немного покидали разных приколов друг другу, поговорили и пожелали «спокойной ночи».
За дверью послышался разговор между родителями.
— Что случилось? — приглушённый голос матери.
— Почему наша дочь скрывает то, что у неё есть парень? — говорит отец и слышно, как он закрывает дверь за собой.
— Она сказала мне. Ханна знает, как ты можешь отреагировать на это.
— Она сказала тебе, а мне нет? Но ты, Лиза, почему молчала? — с претензией выпаливает он
— Еще раз говорю: мы знаем твою реакцию. Тем более, это она должна говорить, а не я.
Я заворочалась на постели с одного бока на другой.
— Может, я многого не знаю о своей дочери, — вымолвил папа, и разговор стих. Послышались шаги в соседнюю комнату, и через несколько секунд полоса света под моей дверью погасла.
Я встала рано утром и, приведя себя в порядок, отправилась на пробежку. Хотелось выпустить пар со вчерашнего вечера. Сделав небольшой круг по парку, я остановилась, переводя дух, уперев руки в колени. 40 минут я делала подходы, переходя от бега к шагу, а после, когда пришла домой, приняла душ и переоделась. Я спустилась вниз, где завтракали родители.
— Доброе утро, — сказала я и стала собирать завтрак в школу.
— Привет, — сказали оба родителя.
— Ты не позавтракаешь с нами? — спросила мама
— Нет. Пока не хочется, — с этими словами положила еду в бумажный пакет и завернула его верх. — Ладно, я пойду. Хорошего дня, — я поцеловала маму в щеку и направилась к выходу, мельком бросив взгляд на отца.
— Но ведь ещё рано. Автобус будет только через 20 минут.
— Знаю. Я пройдусь пешком.
— Может, тебя подвезти? — спросил папа, но я не ответила и вышла из дома. Номер с «у нас на следующий день после ссоры всё хорошо» не прокатит в этот раз. Не со мной.
В школе, на втором уроке, физкультуре, стало известно, что после всех уроков состоится игра по баскетболу. Так как мы с Клэр всегда ходили на них, то и этот раз не стал исключением.
Мы разместились на трибуне в спортивном зале, где уже собирался народ. Через 20 минут, все места были заняты, и некоторые люди ютились возле входа и около трибун. Спортсмены выбежали на площадку, в центр, и мы все подняли шум. Девушка в костюме болельщицы выбежала к парням в центр и в громкоговоритель представила игроков. После, игра началась, и в зале поднялся шум. Каждый раз, когда команда, за которую мы болели, забрасывала мяч в корзину, мы вскакивали со своих мест и радостно кричали. Когда настал перерыв, то я с Клэр стала обсуждать некоторые моменты игры. Мой взгляд переместился на вход в зал и уловил фигуру Тревора. Он прижал тыльную сторону ладони ко рту, и когда он ее отвёл, то я увидела немного смазанной крови под нижней губой.
— Я сейчас, — сказала я, протиснулась между людьми и спустилась по лестнице вниз. Не успела я дойти до парня, как начала спрашивать его:
— Что случилось? — я подняла брови наверх.
— Это - всё мелочи… — он хмыкнул и снова прижал руку к разбитой губе. — Случайная встреча с твоим бывшим.
Скотт?!
— Вы подрались? Тревор, — начала недовольно.
— Да, да. Я знаю, что не надо было с ним связаться. Но у меня руки зачесались, как только его увидел. После школы я ушел домой положить свои вещи, а когда возвращался обратно, то встретил этого, кхм, — сдержался, чтобы не ругнуться, — парня. Я тяжело вздохнула, и Тревор добавил:
— Я не знаю, как у этого хлюпика получилось меня ударить.
— Надо обработать ранку, — я прикоснулась кончиками пальцев до подбородка, но Тревор отвёл голову в сторону.
— Угу. Пойду в медпункт, — он ушёл, а я немного постояла и посмотрела ему в след. Он либо слишком зол сейчас после этой встречи, либо он правда не хочет проявлять чувства на людях. Но может уже не стоит скрывать наши отношения?
Я поднялась на свое место, и Клэр спросила, что случилось. Не успела договорить, как игроки снова вышли на поле, и игра продолжилась. Спустя час- полтора мы все выходили из зала, радостно крича название нашей команды.
«Вперёд буйволы!» — раздавалось по коридорам. Так закончился этот школьный день.
Вечером я лежала на кровати и листала уже много раз перечитанную книгу " Грозовой перевал». По литературе задали написать эссе про главную героиню произведения одной из сестер Бронте. Я делала пометки карандашом, подчёркивая моменты, которые процитирую. В комнату постучались.
— Да? — сказала я, оторвав взгляд от книги. Дверь притворилась, и в комнату неспешно зашёл папа.
— Привет. Как дела? Не отвлекаю?
Я вздохнула и снова опустила взгляд на страницы.
— Ты всё еще обижаешься? — конечно! Посмотрела бы я на тебя, прочитав я твои сообщения. Я продолжала молчать, пробегаясь по строчкам глазами, не вчитываясь в текст.
— Ханна, — отец подошёл ближе и положил мне на кровать коробочку небольшого размера. Это был флакон любимых духов. — Это тебе, — он постоял несколько секунд и спросил. — Не откроешь?
Я отложила книгу и посмотрела на отца.
— Папа, почему ты не можешь просто извиниться? Обязательно приносить подарок в качестве простого «извини»?
— Эээ, — он замялся. Ну да, этот вариант ему не знаком. — Я хотел сделать тебе подарок и тем самым извиниться.
— Спасибо, конечно. Но каждый раз когда ты ссоришься с мамой или мной, ты либо делаешь вид, что ничего не случилось, либо даришь подарки. Это не извинения. Стоит просто поговорить, — закончила я.
— Ладно… Прости меня. Я не должен был этого делать. Наверное, я плохой отец, — он вытащил стул из-за стола и сел на него, — раз так реагирую.
— Я просто хочу, чтобы ты понял: я вправе принимать решение сама: с кем мне дружить, встречаться и общаться. Просто реагируй на это спокойно и с пониманием. Если ты хочешь что-то посоветовать или сказать, то ты можешь это сделать без запретов и упрёков.
— Договорились, — полуулыбка возникла на отцовском лице. Пусть наше примирение начнется с этого разговора. — Через 20 минут будет готов ужин, — папа встал с места и направился к двери. — И ещё…
— Да? — я вновь подняла глаза на родителя.
— Вы учитесь в одной школе с Заком?
— Его зовут Тревор и да, в одной школе.
— Он - хороший парень? — я слегка улыбнулась и подняла брови. — На него можно положиться?
— Па-ап, — я наклонила голову набок.
— Ладно, ладно.
После нашего разговора стало легко на душе. Чувствовала, что поставила галочку в одном важном деле. Мы так давно не разговаривали по душам. Тем более, сейчас мы поговорили о том, о чём я давно хотела с ним поговорить.
Рабочая неделя подходила к концу. В четверг, придя в школу, мы с Клэр шли по коридору и разговаривали. Я бросила взгляд на группу парней около шкафчиков. Среди них я увидела Сэма, который стоял с друзьями. Вспомнила, как он договорился со Скоттом. Да уж, этот человек может многое про тебя узнать и приписать много небылиц. Либо влезть в твою личную жизнь и рассказать о ней другим. Блондин поймал мой взгляд, ухмыльнулся и полез в телефон.
В три часа этого дня, когда я поднималась по лестнице к себе в комнату, то услышала, что мой телефон разрывается от звонков. Подбежала и взяла телефон. На экране светилось имя «Тревор».
— Да? — ответила я, улыбаясь. Но голос на том конце был таким суровым, что улыбка сразу пропала с моего лица.
— Срочно приходи ко мне. Нам нужно поговорить, — проговорил он твердо и без пауз.
— Хорошо. Что-то случилось?
— Всё расскажу лично, не по телефону, — он отключил звонок, оставив меня в растерянности. Что-то произошло? К чему такая спешка и срочность? Внутри натянулось напряжение. Заметила, что до этого он звонил ещё несколько раз. Я схватила ключи, закрыла входную дверь и побежала в сторону дома парня. Через 10 минут я уже стояла на пороге и ждала, пока мне откроют.
— Заходи, — парень отворил дверь и пропустил вперёд. Желваки отчетливо вырисовывались на лице Тревора, который холодно смотрел на меня.
— Привет, — я хотела его поцеловать, но он отстранился. — Ты чего? — мягко произнесла я, чтобы снять немного напряжение, так как оно летало в воздухе. По лицу парня было видно, что он взвинчен.
— Ничего, — буркнул он и пошел в дом. Я же неуверено поплелась за ним следом. — Минут 10 назад были выложены фото на Фейсбуке Сэма, — он роется в телефоне.
— Этого не может быть. Он удалился оттуда, — уверено сказала я.
— Представь себе, что он создал себе новый аккаунт. И угадай кого же он запостил? — найдя нужное, Тревор протягивает мне телефон. Я вижу наши фото с Тревором. Это было после нашего второго свидания, когда Уилсон проводил меня до дома. Фото сделано с другой стороны улицы. Вторая фотография сделана на игре, когда я подошла к Тревору. Пост подписан: «Милая парочка, не находите? Сначала они ненавидели друг друга, а теперь они встречаются. Я, по-моему, видел фильм с таким сюжетом… Тревор и Ханна, сколько вы собирались это скрывать? P.s. И да, я не преследовал их. Случайно увидел вместе.»
— Я…я не знаю, что и сказать. Стоило ожидать, что кто-то узнает об этом рано или поздно. Но какой же Сэм козёл, — последнюю фразу я произнесла шепотом и отдала телефон Тревору, который внимательно следил за моей реакцией. — Раз теперь у него снова есть аккаунт, то надо сделать так, чтобы он его удалил. Это же снова будут сплетни и слухи про всех.
— Да, ты права. Только теперь об этом будет говорить вся школа, — он делает шаг назад, коротко указав на экран.
— Я знаю: ты не хотел, чтобы об этом все знали. Но раз так получилось, то что теперь? — в недопонимании уставилась на Тревора. Предпринять что-то нужно будет обязательно, так как новость о наших отношениях - это всего лишь малая пакость, которую может опубликовать Сэм.
— Мы должны разойтись, — говорит парень, и от его слов у меня начинает кружится голова.
— Что? — это ещё больше вгоняет меня в ступор. — Тревор, я понимаю, что ты сейчас взволнован, и я тоже, только давай вместо того, чтобы бросаться словами, мы просто всё обсудим…