ID работы: 8622290

Интернет-друг

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
128 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
— Я не бросаюсь словами, — твёрдо говорит он. — Это именно то, что я считаю нужным сделать. Сейчас начнутся эти слухи и… — не закончил он, так как я его перебила. — И что? Тебе не все равно, что скажут другие? — Да, Ханна! Мне не все равно, — слегка повысил голос. — Потому что я всегда обращаю внимание на то, что говорят другие, но я рад, что тебя это не волнует. — Что? — сдвинула брови в недопонимании. Тело сковало, и я не могла сдвинуться и пошевелиться хотя бы чуть-чуть. — Хотя сама сказала, что я буду смеяться над тобой, когда признаешься мне в любви. Ведь тоже думала, что я скажу, — его взгляд был наполнен решительностью и уверенностью. Неужели он действительно хочет расстаться? Он, скорее всего, погорячился в высказываниях. Ему просто нужно остыть. — Я думала, что скажешь ТЫ, — сделала акцент на последнем слове, — а на мнение других мне было все равно. Как и сейчас, в принципе, — я смотрела на парня, который отвернулся от меня к окну. — Тревор, — на выдохе произнесла я, посмотрев на него. Мне очень хотелось, чтобы он повернулся и я смогла посмотреть ему в глаза. Мне хотелось найти там правду. А моя правда заключалась в том, что мы не можем расстаться вот так просто. Сплетня, распущенная Сэмом, и всё? Конец нашим отношениям? — просто скажи мне, если ты любишь меня, то почему мы не можем быть вместе? — голос непреднамеренно дрогнул, а в носу неприятно защипало. Парень повернулся, и я увидела, что его лицо сделалось грустным. Но по его лицу пробежала та самая уверенность, и от печали не осталось и следа. — Я уже сказал, — за грудной клеткой больно кольнуло сердце, и я стиснула губы от смешавшихся внутри эмоций. Целый ядерный коктейль бурлил сейчас внутри и заставлял чувствовать злость, обиду, боль. — Я тогда не понимаю: зачем надо было начинать встречаться? — горячие слёзы подкатились к глазам, и картинка вокруг расплылась, превращая всё в мутную пелену. Я посмотрела в другую сторону и про себя вторила: только бы не расплакаться. Мне хотелось держаться, дождаться, пока я покину этот дом, покину общество этого человека. — Ты причинил мне боль, Тревор, — шмыгнула носом и, набравшись больше храбрости, чтобы произнести фразу уверено. — Я знать тебя не хочу, — сквозь слёзы, твердо ответила я и уже собралась уходить, как в прихожей послышался шорох. Мы оба повернулись и увидели Кэмерона. Мальчик сбросил свой рюкзак и весело посмотрел на нас. — Привет, — воскликнул он и улыбнулся до ушей. Кэм прошел в гостиную и, увидев расстроенную меня, сразу убрал улыбку. — Привет, — попыталась улыбнуться, и из моих глаз брызнули слёзы. Смахнула их быстро рукой и решительно направилась к выходу. Я пролетела ступеньки крыльца и почувствовала, как ком сдавил горло и не дал сделать нормальный вдох. Слёзы накрыли меня, и я уже не могла сдерживать горечь обиды и тягостное чувство внутри. Обхватив себя руками, я побрела быстрым шагом к дому. Мне хотелось где-то укрыться, спрятаться и проплакаться. Внутри все сжималось с каждым разом, когда я вспоминала этот взгляд Тревора и его слова, сказанные минуту назад. Сердце колотилось уже с удвоенной скоростью в груди, и мне показалось: ещё чуть-чуть и оно выпрыгнет из груди. По полыхающему лицу не переставая струились слёзы, и я просто не могла остановиться и взять себя в руки в данный момент. Единственное место, где я смогу успокоить эмоции, сбавить пыл и утихомирить боль, было домом. Поэтому мне незамедлительно хотелось прийти туда.

POV Тревор.

Я стою посреди комнаты, не сдвигаясь с места. Ощущаю резкую опустошенность, которая теперь маячит у меня на фоне воспоминаний о только что произошедшем случае. Брат смотрит на только что закрывшуюся дверь, а потом переводит взгляд на меня. — И что ты ей сказал? — выпаливает он мне, а я лишь злобно кидаю: — Тебе какая разница? — Ханна была классной, а ты взял и бросил её, — я хмыкаю на его слова. Я сделал свой выбор, и моему брату не стоит мне сейчас указывать, кто прав, а кто нет. — Ты видел её раз и уже говоришь, что она классная. Хотя я и не спорю… — заканчиваю я тише, чем всё предложение, и сажусь в кресло. Запускаю пальцы в волосы и закрываю глаза. Казалось бы, куда ещё хуже? Но внутри у меня всё, будто вывернули, разбросали, я чувствую, что вдохнуть становится всё тяжелее и тяжелее. — Я просто хочу сказать, что ты идиот, — как будто вынес вердикт, развернулся, чтобы уйти. — Что? Ты ещё мелкий, чтобы рассуждать насчёт отношений! — тем более это не его дело, а моё. — Ну, конечно. Тебе лучше знать, — недовольно буркнул он и скрылся за углом, оставив меня наедине со своими мыслями. Теперь все разрушилось, теперь нет никаких «мы», и я не знаю, как перестать обращать внимание на мнение других. Хотя правда, как я собирался все время скрывать наши отношения? Ведь рано или поздно это должны были узнать…

POV Ханна.

Всю дорогу домой я шла, словно в тумане. Я не обращала на что-либо внимание, а была полностью погружена в свою печаль. Как только я оказалась дома, то незамедлительно поднялась в комнату. Бросила куртку на пол, швырнула телефон на кровать и сама упала на неё, уткнувшись лицом в подушку и крепко её обняв. Мысли крутятся в голове… не может быть, что всё закончилось. Я не могла представить, что сегодня всё рухнет в один момент. Прошло где-то минут двадцать, а по ощущениям казалось, что я плакала целый час. Каждая минута тянулось очень медленно, будто заставляя медленней проживать эту боль. Слёзы перестали течь, и я просто, продолжая обнимать подушку, смотрела в окно. Мой телефон резко зазвонил, вырывая меня из размышлений, и я не сразу взяла трубку. Но, проигноривовав раз, мне стали звонить снова. На дисплее было написано «АЛЕКС». О нет… Сделала пару глубоких вдохов, чтобы успокоиться, и приняла вызов. — Привет, — голос задрожал. — Привет. Решил звякнуть, пока нет дел. Как ты? — снова тихо выдохнула. — Все хорошо, твои как? Как университет? — У тебя все хорошо? Ты что, плачешь? — Нет, — убедительно произнесла я, при этом мотнув головой, будто брат это увидит… Господи, кого я обманываю? По голосу сразу можно понять. — Не нет, а да. Что случилось? Рассказывай, — потребовал он, а значит пререкаться бесполезно. Он тот самый человек, который не отстанет, пока ему не расскажешь, что случилось. — Проблемы с парнем, — но раз мы уже расстались, то проблем с ним у меня нет. Есть обида и боль, которые теперь засели внутри, и искоренить их будет сложно. — Какие ещё проблемы? — он явно нахмурился в этот момент, так как голос стал тверже. — Можно поточнее сказать? — Мы расстались. — И кто он? Вы давно встречались? — Нет, неделю, — это так смешно звучит. Но это правда: мы встречались всего неделю. — Он надеюсь не поступил также, как и этот… как его, — он пытался вспомнить имя Скотта. — Нет, — коротко промямлила я и уже в который раз выдохнула. — Послушай, если я тогда не поговорил с тем козлом, то с этим я могу поговорить. — Нет, не нужно, — хрипло отозвалась я. Мы поговорили с Алексом, который пытался меня подбодрить добрым словом, за что я, конечно, была благодарна. Сорок минут общения пролетели легко и быстро. За это время я успела отвлечься от переживаний, но как только я повесила трубку, то мысли сразу вернулись обратно и напомнили о том, как я стояла в гостиной Тревора и переваривала сказанную фразу: «Мы должны разойтись».

POV Тревор.

Через час я сидел с друзьями на школьном поле. Мы часто собираемся здесь вечером, чтобы отдохнуть от школьного дня. Любим посидеть здесь, послушать музыку, погонять мяч, но некоторые не обходятся и без пива. — Ну ты, конечно, молодец, — задорно меня пихает Чарли, пока я задумчиво смотрю на футбольное поле, освещённое большими люминесцентными лампами. — Скрывать от своих друзей, что у тебя кто-то есть — это вверх наглости! Почему ты молчал? Почему узнаю я это от сплетника Сэма?! — Давай не об этом, — пытаюсь перевести тему. В данный момент я в плохом расположение духа, поэтому упоминание о моих отношениях с Ханной сейчас затягивает меня глубже в трясину неприятных воспоминаний. — Нееет, — протянув слово, не отставал он и впился пальцами мне в плечо. — Я понял почему ты мне сказал в прошлом году, чтобы я к ней не подкатывал. Сам глаз на нее положил, да ведь? — друг усмехнулся, а я стиснул челюсть и пробормотал: — Нет. Ты же знаешь, что у нас были с ней не очень взаимоотношения. Ладно, сменили тему, — отрезал я. — Ладно. Из тебя ничего не вытянешь, — с ухмылкой заметил мой друг. Я тяжело вздохнул от того, что мысли последние часы занимали воспоминания о ней. Воспоминания подливали масло в огонь, когда всплывали в голове и напоминали о сегодняшнем расставании. Расстаться с человеком, которого ты любишь, из-за своих комплексов…

POV Ханна.

Клэр крепко обнимает меня и выслушивает слёзный рассказ, который я пытаюсь внятно рассказать, из-за слёз, которые вновь льются у меня из глаз. — Слушай, этот Тревор точно придурок. Я знала, что отношения с ним — это нервотрёпка, — она обняла меня крепче и провела рукой по моим растрёпанным волосам. — Всё будет окей, ты же знаешь? Я угукнула и шмыгнула носом. — А Сэм снова взялся за старое. Я могу отца попросить снова помочь. — Да, было бы неплохо, — пробормотала я, вытирая слёзы рукавом толстовки. Мы спустились вниз на веранду, где мирно уселись на плетённые кресла. Вечерняя прохлада обдала моё горячее лицо, которое пылало от эмоций. Клэр чиркнула зажигалкой и затянула сигаретный дым. Тишину прервал звук мотора с левой стороны дороги. На подъездную дорожку въехала машине моего отца, и через мгновение он сам оказался перед нами. Клэр живо затушила начатую сигарету и спрятала окурок. — Добрый вечер, — сказала подруга папе, изобразив дружескую улыбку. Девушка уже давно «считала» то отношение, с которым относился к ней мой отец. Мимика и пассивная агрессия в её сторону выдавали папу с потрохами. Однако подруга не в коем случае не обращала на это внимание и лишь посмеивалась, шутя, что меня она никогда не сможет испортить своими пагубными привычками. Отец вгляделся в силуэт девушки, сидящей рядом со мной и промолвил: — Здравствуй. Клэр. Как дела у вас? — окинул нас взглядом. — Нормально, — мой голос уже был не таким ослабленным и печальным, поэтому расспросов о том, что случилось, я смогу избежать. — И что вы на холоде сидите? Идите в дом, — он сам отворил дверь и прошел во внутрь. — Какой он обходительный, — сказала девушка и хмыкнула. Действительно. Утром следующего дня, я вышла из школьного автобуса и направилась ко входу. Стоило только переступить порог учебного заведения, как я словила несколько косых взглядов. Меня это не волновало. Пусть смотрят, сплетничают. Всё равно. Что это за такая необычная новость? Мы не одна пара, которая встречается в школе. А точнее были парой. Я прошла по коридору и открыла свой шкафчик, чтобы забрать необходимые вещи для предстоящего урока. Услышав его голос, я повернулась, хотя знала, что приятных воспоминаний это не вызовет. Он смеялся над шуткой одного из своих друзей и выглядел, как мне показалось, беззаботным. Может, он уже и забыл, что было вчера? Тревор посмотрел на меня, и с лица его исчезла улыбка. Он кашлянул в руку и серьезно посмотрел на друга, сложив руки на груди. Я отвела глаза и, сделав глубокий вдох, манерно громко закрыла дверцу. После второго урока, когда должна была быть физкультура, мы с Клэр взяли форму и пошли по коридору. Проходивший мимо нас парень, точно друг Сэма, так как я его вижу каждый раз с ним. Кажется, его зовут Тим. Парень резко навалился своим плечом на меня, и от напора его веса я отшатнулась в сторону, но сумела устоять на ногах. — Где же твой ненаглядный Тревор? — противным голосом сказал он и после едко усмехнулся. Хоть и выходка, по правде говоря, не стоила моего внимания, я сразу почувствовала бурлящую злость внутри. Но не успела я среагировать, как Клэр закричала на весь коридор, обращаясь к долговязой фигуре. — Слушай ты! — внимание всех переключилось на Клэр, которая сделала несколько шагов в сторону Тима. Тот в свою очередь обернулся и вздёрнул бровь. — Поверь мне на слово. Ещё одна неудачная шутка, и я сделаю так, что ты кашлять неделю кровью будешь. Тебе ясно? — она сжала кулаки, которые побелели от напряжения. — Тише, — сказала я ей и отвернула за плечо. — Пусть знает! И дружку своему передай! — выплюнула она эти слова ему. Парень перестал улыбаться, и на его лице появилась лёгкая хмурость. На нас обратило внимание ещё больше людей рядом, и теперь в коридоре повисла гробовая тишина. — И что же ты сделаешь? — он нагло посмотрел на нас, идя спиной вперед. — Неужели попросишь своего парня-выпивоху? — после этих слов Клэр, рыкнув на него, двинулась с невероятной быстротой к Тиму, и я уже хотела удержать её на месте, как за нашими спинами раздался голос. — Что здесь происходит? — мы повернулись лицом и увидели, что перед нами стоял наш директор. Мистер Филлипс, средних лет мужчина, с лёгкой сединой на висках на тщательно зачесаных волосах назад, всегда ходивший в идеально глаженных рубашках, сейчас стоял, поставив руки в боки. На лице мужчины чётко читалось недопонимание. — Спросите у этого клоуна, — указала большим пальцем назад и повернулась осведомиться в том, что там кто-то ещё есть. Однако след этого гада уже простыл. — Вы знаете, что… — начала я. — Давайте не будем устраивать для публики концерт, а перейдем в мой кабинет и там все спокойно обсудим, — он развернулся в другую сторону. Спокойствие придется явно изображать. Сердце прыгало у меня в груди, как заведённое. Уверена, у Клэр также. — Вот чёрт, — мы сказали с подругой вместе. Мы зашли в кабинет директора, в котором я была от силы несколько раз, да и то из-за каких-то организационных моментов. Мы присели на против рабочего стола мужчины, а он сел в кресло и сложил руки в замок. — Ну-с, — с самым озабоченным видом произнес мужчина, — что случилось? — Сэм Рокетт снова выкладывает личные фотографии учеников, — начала Клэр. — Я не знаю, как это относится к случаю в коридоре, но продолжай. — Тим Бишоп на фоне того, что Сэм выложил фото Ханны, стал прикалываться над ней. Ну, я ему и ответила. — Угрозой? — он поднял брови вверх. — Да, но это было не всерьёз, — уверенно ответила она и облокотилась на спинку. — Послушайте, когда к вам, в прошлом году, приходили ученики, которые жаловались на Сэма, вы не верили им и говорили, что нет оснований, доказательств, и это делает не он. Вы проигнорировали эту ситуацию, хотя несколько учеников перешли из школы из-за того, что их травили. Вам на это было всё равно… — начала я и стала распаляться внутри. — Но ведь и правда не было доказательств, что это он, — сказал мужчина спокойно. — Было, — уверено произнесла я. — Вам бы стоило обратить на это внимание, хотя бы потому, что к вам приходило немало человек, которые были действительно подавлены. Вы не знаете множество вещей, наверное, потому, что не хотите знать. Вы представляете себе, что такое буллинг? О многих людях нашей школы ходили сплетни, и всё из-за Сэма. Теперь, когда он выложил мои фото — это ещё один повод посмеяться его тупым дружкам, а вы так и не собираетесь верить, что это Сэм, и снова закроете на это глаза? Чего вы ждёте, мистер Филлипс? Чтобы кого-то довели до ручки? — сейчас на меня накатила волна злости вперемешку с чувством нереализованной справедливости. — Я всё сказала. А теперь нам нужно идти на физкультуру, — произнесла я и встала с места, взяв сумку с пола. — До свидания. — Она права, — подхватила Клэр и вышла за мной следом. Мистер Филлипс остался сидеть в кресле и обдумывать сказанные мною слова. — Это было сильно, — заметила Клэр. — Надеюсь, он поразмыслит над этим и предпримет что-то.

POV Тревор.

Меня угнетает то, что по школе стали шептаться. Так ещё я краем уха услышал, что какой-то придурок пошутил над Ханной. Я думал будет не так больно, когда я буду видеть её в школе, но ошибался. Она ненавидит меня. Это видно. Я и несколько парней вышли из школы после всех уроков и как раз заметили группку под руководством Сэма. Я сказал друзьям подождать меня возле машины у ворот, а сам пошёл в сторону Сэма. Тот что-то весело и непринужденно рассказывал своим друзьям. Оказавшись рядом, я выдернул его за плечо из компании и с силой схватил парня за шиворот его поло. — Скажи своим друзьям, чтобы они не смели даже дышать рядом с Ханной, — я тряхнул его. — Ты меня понял? — отвёл взгляд от лица Сэма и посмотрел на его окружение. Все напряглись, и я уже был готов начать драку со всеми ими. — Эй, успокойся, — он попытался высвободиться из хватки, но я так вцепился в ткань его одежды, что попытка парня оказалась провальной. — Я тебя понял. Только вот скажи мне, что мне твои угрозы? Ты думаешь я и мои ребята боимся тебя? Нет, — последнее слово он выговорил очень нагло и расплылся в своей самодовольной, противной усмешка. Его слова разозлили меня больше, и я уже хотел влепить ему по самой не балуй, но меня отдернули товарищи, которые ушли недалеко. — Не надо, — твердо сказали на ухо и крепко сжали плечо. Я разжал кисти рук и отпустил Сэма. Он невысоко поднял руки и отступил на шаг. Парень с той же улыбочкой встал обратно к своим друзьям.

POV Ханна.

Я чувствую опустошение внутри. Так было после расставания со Скоттом. Было тяжело сначала, мне хотелось вернуть его. Повторяется та же ситуация. Я люблю Тревора. Но мне стоит снова, как и тогда, понять, поразмыслить: Если у Тревора такое отношение ко мне, то почему я не могу разлюбить его сразу? Не мучить себя воспоминаниями и плачем. Скотт изменил мне, и некоторое время я продолжала думать о нём и желать снова быть с ним. Но я поняла, что ему просто всё равно на свой поступок. Так, может, здесь получается такая же ситуация? Тревор выглядит нормально. Он сам предложил нам разойтись. И поэтому мне стоит поплакать несколько дней и всё. Продолжить жить дальше. Осталось ещё несколько месяцев до окончания школы. Тогда я уеду в колледж, в другой город, и мы не будем с ним пересекаться. Как бы эти мысли не были болезненными — по-другому не поступить. Так будет легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.