ID работы: 8622290

Интернет-друг

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
128 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Я перехватываю удар от парня, который молниеносно мелькает у меня перед глазами, но его вторая рука ловко заезжает мне в челюсть. Металлический привкус крови во рту и неприятное жжение в уголке рта сразу дают понять: треснула губа. Хватаюсь за щёку и автоматически отхожу на пару шагов назад. Женщина вновь пытается оттащить блондина за руку. — Алекс! Да что на тебя нашло?! — грозно кричит мужчина, помогая справиться с парнем, которым овладела ярость. — Отец, он сделал Ханне больно! И что он теперь здесь делает?! — вспыхивает снова он. Я оглядываюсь назад и смотрю, не проснулась ли девушка? Она поднимается с дивана и в недопонимании смотрит на нас, потирая глаза. — Что здесь происходит? Алекс? — хрипло со сна произносит Ханна и смотрит на этого вспыльчивого парня. — Ханна, ты была здесь? Ты спала? — он меняет тон на более спокойный. — Да. Вопрос тот же, — она медленными шагами добирается до нас, ещё полностью не проснувшись. — Боже, извини. Я не знал, что ты здесь спишь. Раскричался… Мы поговорим с тобой обязательно завтра, а сейчас иди спать, — говорит он и переводит взгляд на меня. Ханна щурит глаза и видит, что у меня красная щека и кровь у рта. Что ж, признаюсь: меня давно так сильно не били. — Алекс, ты ударил его?! — она, будто воспряла ото сна, и подошла ко мне почти вплотную. — Надо обработать ранку и приложить что-то холодное к щеке, — молвит она, оценивая повреждения, пока лицо парня по имени Алекс меняется на сильное удивление вперемешку со злостью. — Я не понимаю, Ханна. То ты мне говоришь, что он тебя бросил и ты не любишь его, то теперь он у нас дома, и ты защищаешь его, — Алекс выпрямляется и смотрит на Ханну. — Ты не знаешь, что произошло после всего, — девушка уходит и через секунду идёт с куском мороженного мяса. Она прислоняет к моей щеке спасительный холод, и я очень хочу положить ладонь на её руку, позволив ей держать его. Но сейчас не тот момент, и я просто благодарю её. К небольшой ранке на губе Ханна прикладывает ватку смоченную антисептическим раствором, который резко начинает печь и щипать. — Нам нужно поговорить сейчас, — обращается блондин ко мне, но на эти слова парня женщина сдвигает недовольно брови и строго приказывает. — Алекс Питерс! Ты идёшь сейчас с чемоданом в комнату и тоже ложишься спать, тебе ясно? — Я не буду его бить, — спокойно отвечает он, непрерывно глядя на меня. Делать нечего. Мы выходим на улицу вместе, и у меня в мыслях кроме повторения сцены, как в коридоре, нет. — О чем ты хочешь поговорить? — спрашиваю его с риторической интонацией, переворачивая нагревшуюся сторону мяса. — Хочешь сказать какой я козёл или недостоин Ханны? Валяй, — я знаю, как плохо я поступил, но я извинился перед девушкой, и она, вроде как, простила меня. Так ведь? — Сразу хочу расставить точки над i. Я не хочу, чтобы моя сестра страдала, из-за таких как ты, как этот… — он задумался, вспоминая имя этого придурка. Значит, он её брат. — Послушай, Алекс, — начал я, стараясь как можно скорее уладить ситуацию. — Ты многого не знаешь, что произошло дальше, как и сказала Ханна. Я не смогу тебе всё рассказать, но поверь, я признал свои ошибки и извинился перед ней. Именно сегодня поэтому я здесь, — её брату точно не следует знать всю правду про сегодняшний день. — Извинился? Моя сестра рыдала, когда я позвонил ей, — я понимаю его эмоции. — Я знаю причину расставания. Знаешь, что я думаю? Это глупость, — произносит он, уверенно глядя на меня. — Ты ещё мальчишка с ветром в голове. — Согласен, что со стороны легче осудить, чем понять меня. Да, я действительно был не прав. Был, — делаю акцент на слово прошедшего времени. Мне предстоит работать над собой, но я уверен, что готов это сделать ради себя и ради неё. — Больше ничего не могу сказать в свое оправдание, — мои слова не произвели впечатление на Алекса, хотя я и не надеялся оправдаться перед ним. — Я хочу ещё раз поговорить с Ханной. О чем она думала, простив тебя. Ладно, иди, — он бросает на меня холодный взгляд, а я протягиваю ему компресс. Дойдя до дома и переступив порог, ко мне выходит мама. Видно, что она уже готовилась идти спать, но моё непредвиденное долгое отсутствие заставило её ждать. — Тревор, ты же знаешь: задерживаешься — пиши. А что у тебя на щеке? — она подходит ближе с настороженным видом и вглядывается в лицо. Понимаю, что сторона лица стала опухать, как и подбитая губа. — Ерунда, — равнодушно отмахиваюсь я. — Пожалуй, пойду отдыхать, — направился в сторону лестницы, как мама меня остановила на полпути. — Это такая встреча со знакомой? Кто же она? Каратистка? — саркастично говорит она. — Что случилось? Ты подрался с кем-то? — Мам, пожалуйста, — устало произношу я, опираясь на перила деревянной лестницы. — Я устал. Можно я скажу, что просто упал, и ты не будешь засыпать меня вопросами? — Я и так стараюсь не контролировать тебя, Тревор, — голос матери звучит слишком обеспокоенно, — но это не значит, что я не переживаю. И сейчас ты приходишь с опухшей щекой и не хочешь сказать, что случилось, — на эти слова я вновь смотрю на маму и говорю: — Никакой драки не было. Всё нормально, тебе незачем переживать, — кривая улыбка должна подбодрить родительницу, на лице которой застыло недоверие и тревожность. Я поднялся к себе и незамедлительно бросился на кровать.

POV Ханна.

На утро перед завтраком я спустилась вниз и вышла на улицу. На веранде стоял Алекс с чашкой кофе и смотрел вперёд на противоположную улицу. — Даже после недолгого отсутствия я чувствую, будто меня здесь не было несколько месяцев, — начинает парень, отпив жидкость из белоснежной чашки. — Столько всего происходит. Уйма вещей, — его брови поднялись наверх и тут же опустились. Я стояла, прислонившись к стене дома и наблюдала за братом, который ещё сверлит глазами соседние дома напротив. — Вот сейчас, например, ты успела познакомиться с таким интересным кадром, как Тревор, — цедит он и поворачивается ко мне. — И тебе доброе утро, — слабо улыбаюсь брату. Ну не будет же он начинать читать мне нотации? — Доброе утро, — наигранно изображает веселость и ставит кофе на перила. — Вчера не очень прошла встреча. — Да, — промолвила я. — Ты на выходные? — Почти. Утром в воскресенье уеду. Родители не сказали про приезд: хотели сделать сюрприз, — теперь его улыбка стала настоящей. — Сюрприз прошел на славу, — усмехается он, а я складываю руки на груди. — Ханна, я хочу поговорить с тобой. — Если ты по поводу Тревора, то ты правда много не знаешь, — на мои слова он лишь повёл бровью, скучающе вздохнув. — Я хочу предупредить, что с ним у тебя не сложится. Сейчас он извинился, а потом у него ещё что-то щёлкнет в голове, и он снова скажет, что надо расстаться, — он спокойно говорил все это, будто мы обсуждаем погоду. Это к лучшему. — Думаю ему нравится несколько вещей: это играть в регби, тусоваться с друзьями и смотреть на своё отражение в зеркале, — перечисляет он, загибая пальцы и смотря задумчиво на светильник под крышей. Он специально делает такой важный вид. — Я не хочу тебя обижать, говоря про Тревора так, а просто хочу предпредить, высказав свое мнение, — слова Алекса задевают. Он не знает, что Тревор делал многое для меня, и это покрывает наше недавнее расставание и ревность парня. — Алекс, спасибо за советы, но я справлюсь сама, — брат фыркает и закатывает глаза. Ещё чуть-чуть, и он потреплет меня по волосам и ткнет в нос, словно ребенка. Я же вижу, что он относится ко мне, как к маленькой девочке, которой всё нужно объяснять. — И ты не должен был бить его, — припоминаю вчерашнюю сцену в коридоре. — Согласен, но услышав, что это тот самый парень, из-за которого ты плакала, не смог сдержаться, — он сделал паузу. — Раз уж ты говоришь, что справишься сама, то давай так: я ничего не скажу, когда он снова причинит тебе боль, — он уверено говорит. — Будешь страдать без моей поддержки. — Договорились, — лепечу я и спрашиваю его про учёбу и многое другое. Хочу разрядить обстановку и уйти от нотаций моего старшего брата. Через пару минут отец выглядывает из-за двери и приглашает сесть за стол. За утренней трапезой мы решаем, что надо съездить куда-нибудь вместе. В нашем городе не так много мест, которые нам ещё не замылили глаз. Поэтому выбор падает на соседний город. На дорогу мы тратим полтора часа, и первым делом мы идём в городской парк, который находится рядом с пляжем. Очень красивое место. Скоро распустятся множество тюльпанов темно-розового цвета, растущие ровным прямоугольником с правой стороны от дорожки. А дальше за редкими деревьями находится дикий пляж. Алекс покупает мне огромную сладкую вату, которую я не осиливаю съесть одна. Мы все вчетвером, как в те времена, когда Алекс жил с нами, когда у мамы и папы были хорошие отношения и не было постоянных ссор, гуляем целый день. Это время проходит в приятной, теплой, семейной атмосфере. Под конец, перед тем, как отправиться домой, мы идём в маленькое кафе. — Что ж, в прошлый раз я говорил, что приеду летом, но, как видите, нашел время, — начал Алекс, пережевывая еду. — По приезде начну готовиться к экзаменам, а уж они не за горами. — Ты ведь чаще пиши и звони, хорошо? — сказал папа, на что Алекс кивнул. — А потом можем съездить отдохнуть после всего. У тебя тоже важный год, — обратился брат ко мне. — Да. Я ужасно волнуюсь. Волнуюсь из-за экзаменов, из-за поступления в колледж. Другой город, другая обстановка, другая жизнь — Могу сказать по опыту: к этому быстро привыкаешь. Сначала кажется страшно, а потом втягиваешься и начинаешь кутить и гулять, — подбодрил Алекс, а отец сдержанно кашлянул в кулак, состроив серьезную мину. Брат застопорился и сделал вид, что осекся, мотнув головой. — Редко, конечно. Не во вред учёбе. Ах, вот ещё что. Небольшая новость. Я решил, что останусь жить в Бойсе после учебы. Я люблю наш город, но я понял: мне лучше там. Привык к нему, и он мне подходит намного больше. — Главное, чтобы тебе нравилось, — проговорила мама. Мы ещё немного посидели и поехали домой. Солнце на прощание оставило небольшой розовый отблеск около горизонта. В машине играла тихая музыка, мы иногда обменивались фразами, однако бо́льшую часть времени в пути провели в тишине. Тело ломила приятная усталость, которая обычно бывает после сделанных дел или, как сейчас, после прогулки с любимыми людьми. Рано утром следующего дня у Алекса был поезд, и родители собрались провожать его. — Ханна, — меня слегка потормошили за плечо. Я не сразу проснулась, но Алекс снова попытался меня разбудить. Я продрала один глаз и медленно села на кровать. — Уже шесть? — сонно спросила я, пытаясь разобрать электронные цифры на часах. — Да. Мне пора, — он обнял меня, а я его в ответ. Я была в полудрёме, и пыталась проснуться полностью. — Могу я снова дать тебе совет? — Конечно, — хрипло отозвалась я. — Держись от этого парня подальше. Мне он не внушает доверие, — брат расцепил объятия, а я тяжело вздохнула. — Ты опять? — я приподняла уголок губ. — Ты его не знаешь. Я бы хотела рассказать тебе о нём больше. — Я всё сказал, — он отступил назад. Боже, он так похож на папу характером. Он будет стоять на своем и упираться. — Я понимаю, ты думаешь, что нашла того самого, но это не так. — Алекс, я поняла тебя, — сейчас лучшим способом будет не воспринимать слова брата в штыки, иначе эти темы для разговоров будут ещё долго подниматься. — Не считай, что я хочу докучать тебе, — он виновато улыбнулся и подмигнул. — Ладно, я напишу тебе. До встречи. Люблю тебя — И я тебя. Пока, — улыбнулась ему. Брат скрылся за дверью, и после я услышала отделяющиеся шаги, за которыми последовал стук двери. Один день вместе прошел незаметно. Конечно, время быстро пролетает, и Алекс вновь приедет, но мне не хватает его. Хоть мы и не были лучшими друзьями, однако после того, как брат уехал учиться в другой город, я поняла, что сильно привязана к нему. Я опустилась на подушку и закрыла глаза. Шесть часов утра… я должна уснуть снова. Сквозь сон слышу, что мне на телефон приходит несколько уведомлений. Открываю глаза и смотрю на время. 11:50. Шарю рукой по тумбе и на ощупь нахожу мобильник. «Привет. Я лучше себя чувствую. Доктор сказал, что это вирус. Может я позвоню тебе? Скучаю.» «Конечно. Мне много надо тебе рассказать» «Ого! Это как-то связано с парнем?» «Да.» Но не все так хорошо, как ты думаешь.

POV Тревор.

Смотрю в зеркало на небольшой синяк под скулой. Провожу пальцами по щеке. «Неплохой удар, Алекс», — думаю я. Мой телефон на комоде начинает вибрировать и разрываться от входящего звонка. Подхожу и смотрю в экран. Сжимаю кулаки и прочищаю горло. Я не хочу не только отвечать ему, но и видеть его имя на экране своего мобильника. Парень отключается, но через несколько секунд перезванивает. — Да? — бесстрастно произношу я, стараясь не показывать злость, начинающую кипеть у меня в грудине. Ох, как бы я сейчас хотел высказать ему всё, что я думаю о нём. Но лучше это сказать лично. — Привет, как ты? — с нотками веселья говорит он мне в трубку. У него всё замечательно и хорошо. Он уже и забыть забыл о том, что произошло совсем недавно. — Нормально, что-то надо? — грубо вести так диалог, но Тому я бы сказал и не такое. — Да нет, просто решил позвонить, — говорит он. — Ладно, не просто. Хотел предложить встретиться и поговорить. В последнее время мы так редко общаемся, а если и общаемся, то больше скалим зубы друг на друга, — посмеивается он, а я придерживаю свой пыл. — Ты ведь знаешь, как я дорожу нашей дружбой. Я тяжело вздохнул. Я пойду, потому что не могу закрыть глаза на то, как он себя вел, на то, как он поступил с Ханной. Постараюсь держать себя в руках и не врезать ему. — Во сколько и где? — В 6, около ТЦ. Ну так, до встречи? — Ага, — я нажал на кнопку сброса и положил мобильник обратно на столешницу.

POV Ханна.

— Ну, — протягивает Клэр. Девушка слегка кашляет и хрипит в трубку. — Что нового? Я рассказываю ей случай, который произошел в пятницу. Начинается всё хорошо, но чем ближе я подхожу к тому самому моменту, тем быстрее мурашки пробираются по моей спине и неприятно пробегают по позвонку. — Он что? — недовольно переспрашивает она, когда я завершаю рассказ связанный с вечеринкой и стискиваю зубы. — Я знала, что он бабник, но чтобы так поступить. Будь я там, даже не знаю, что бы там устроила. Ханна, мне жаль. Ты как, нормально? — Сейчас более менее. Но это ещё не всё, — концовка всего дня ещё недосказана. — На месте Алекса я бы поступила точно так же, — молвит Клэр. — Тревор поступил хорошо, но не забывай, что было до этого. — И об этом мы тоже поговорили. — И теперь вы друзья? — Не знаю. Возможно. Я не могу объяснить, но мне так хотелось, чтобы он был рядом, как будто между нами что-то есть, — вздыхаю я. — Так много всего произошло. То расставание, то Том. Возможно, я слишком бурно на это реагирую, но… — Эй, — подбадривает голос в трубке. — Всё хорошо. Ты правильно реагируешь, а как иначе? Это свалилось одним комом, поэтому так тяжело. Главное: постарайся побыстрее отпустить это. Со временем все пройдет. — Да, скорее всего, ты права, — заключаю я, вновь вздыхая, но уже не от груза, который жмёт мне всё между ребрами, а от того, что он наконец свалился.

POV Тревор.

— Привет, — меня резко хлопают сзади по плечу, и я оборачиваюсь. — Оу, — Том вглядывается мне в лицо, манерно закусив губу — Кто это тебя так? — Не важно, — смотреть в лицо человеку, которого я презираю, самое трудное. Стараюсь сдерживать свои эмоции внутри и продолжаю. — Знаешь, я тоже хотел поговорить. — Я знал, — ухмыляется мне «друг». — Только для начала давай зайдём внутрь, — он кивает на торговый центр, и мы шагаем ко входу. Стеклянные двери автоматически раскрываются перед нашими фигурами, и мы проходим в холл. Том успевает задать мне несколько вопросов, на которые я неохотно отвечаю. Поскорее бы все закончить. — Тревор, я чертовски рад, что мы с тобой встретились. Ещё пару деньков, и эта напряжённость, которая успела возникнуть среди нас из-за небольшой Помехи, уйдёт, — помехи? Это он так назвал Ханну? — Чувак, просто вспомни, как всё было хорошо. Я скрепил челюсть и сжал кулаки, пытаясь успокоиться. Почему же меня так легко вывести из себя? — Я слышал историю на твоей пятничной вечеринке, — врастаю ногами в пол, сцепив руки на груди. — И я стараюсь быть спокойным, стоя сейчас перед тобой, — лицо Тома меняется. Он не удивляется. Он усмехается и отводит глаза в сторону. — Как же так получилось, что вы с ней поговорили? Только не говори, что вы снова вместе. Было бы комично. На самом деле, я не хотел её как-то обидеть. Думал: она будет не против, — слова вырываются из его гортани так легко, как если бы он говорил со мной о погоде или на любую другую обыденную тему. — Но оказалась недотрогой — Спокойно так говоришь об этом. Считаешь, что распускать руки — это вполне нормально? — Тебе же всегда было все равно. Почему сейчас тебя это волнует? Из-за Ханны? Влюбился и теперь защищаешь её? Я тебя умоляю, Тревор. Разве это любовь? — А что ты знаешь о любви? — раздражённо отвечаю я. — Уж не меньше, чем ты, — он хмурится, явно пытаясь задеть меня этими словами в ответ. — Готов разрушить нашу дружбу из-за этой девки? Меня передёрнуло от его слов. Бьюсь об заклад, что сейчас мой взгляд наполнен ненавистью. Никто не смеет так говорить о той, которую я люблю. «Тише, Тревор, держи себя в руках, » — проносится в голове перед тем, как я хватаю парня за ворот футболки. — Нашу дружбу? С недавних пор все похоже на какой-то цирк, да и только. Зная, что мне нравится девушка, ты пытался с ней переспать, а когда мы с ней разошлись, ты, мой лучший друг, вновь попытался это сделать. И сейчас ты говоришь про дружбу? — выплевываю слова ему в лицо, на котором через секунду появляется нахальная улыбка. Я так хочу её стереть. — Тревор, знаешь сколько таких ещё встретиться на твоём пути? Много. — Судишь по себе, да? Мне твои жизненные позиции не нужны. — Это не жизненная позиция, а правда. Тем более, зачем тебе девчонка, которая даже дать не может? — это крайняя точка кипения. После этого я просто обязан влепить Тому по его нахальному лицу, однако в голове застыла фраза и стала крутиться по кругу. «Думай о последствиях своих действий». Устраивать драку в таком людном месте — это себе оформить билет в комнату охраны и заработать неприятности. Поэтому я удостаиваю парня всего одной фразой. — Какая же ты дрянь, Том, — с этими словами отпускаю ткань футболки, так как сбоку уже словил несколько удивлённых взглядов. — Пошел ты, Тревор. Можешь возвращаться сейчас к своей Ханне, — ничего не отвечу на это. Уже разворачиваюсь, чтобы уйти, покинуть это место и этого человека, но Том добавляет. — Ах, кстати, целуется она классно, — меня обдают его слова, как тысячевольтный разряд. «Она целовалась с ним?» — проскакивает у меня в голове. В любом случае, Том пытается вывести меня на эмоции, что отлично у него получается. Однако в выигрыше я, так как не поведусь на поводу у него. Ханна рассталась со мной, и она больше не моя девушка. Конечно, внутри я чувствую ужасную ревность, но я заставляю себя угомонить свой распаляющийся костер. Всё, что я хотел, я сказал. Продолжать с Томом полемику не собираюсь. Разворачиваюсь и ухожу, оставляя парня одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.