ID работы: 8622290

Интернет-друг

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
128 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Учитель истории включил фильм, а сам устроился удобно на стуле, сложил руки на груди и, прикрыв глаза, тихо захрапел. Моё внимание было сосредоточено не на киноленте, а на размышлениях о том, что стоит сделать. Если не привлечь внимание взрослых, то придется делать всё самим, что окажется вдвойне сложней. Скажет ли Сара своей матери? Мисс Ларсен бы поговорила с директором. Ей бы он точно поверил и, увидев фотографии, принял бы какие-то меры. Но даже, если привлекут полицию, то сможет ли она что-то сделать? Много вопросов. Под конец урока у меня возникает идея о дальнейших действиях. Прозвенел звонок, я собрала вещи и вышла из класса. На ходу разослала Саре, Тревору и Клэр сообщения о встрече в «Coffee world» в 3 часа дня. В коридоре меня догнала подруга. — Что за встреча? Просто так посидим? — спросила она и спрятала телефон в карман. — Нет, ― приглушенно ответила я. ― Надо поговорить. Тревор и Сара тоже придут. — Тревор? Сара? Сара Ларсен? Зачем? — она непонимающе посмотрела на меня и нахмурилась. —Подожди. Это из-за тех записей? — Да, — промолвила я. Мы быстро шли по коридору в сторону выхода. Открыв дверь школы, я и Клэр быстро сбежали по ступеням. Внутри царило напряжение и тлеющий огонек надежды на то, что скоро всё завершиться. Сплетням придёт конец. На горизонте нарисовался Шон, на лице которого застыло недовольство. Я не видела его с той вечеринки у Нейтана, и первой мыслью, что пришла в голову при его виде, была со словами о моей лучшей подруге. Неприятный осадок остался, хоть он и извинился перед девушкой. Казалось, Шон настроился на серьезный разговор, который откладывать было невтерпеж. Мы подошли к парню, и тот с ходу начал говорить. — Вот, держи, — он сунул небрежно в руку подруги ключи. — Прости, Клэр, но мне надоело всё это, — Шон пожал плечами и посмотрел в сторону, избегая прямого зрительного контакта. Я внимательно слушала слова парня и уже поняла, к чему он клонит. Он расстается с ней. — Ты бросаешь меня? — она сжимает в ладони металлическую связку и опускает руку. — Да, — парень запускает руки в оба кармана и хмурится от порыва ветра в лицо. — Хотелось бы узнать почему, — Клэр смотрит на парня с вызовом. В её взгляде разгорается огонь злости. — Во-первых, мы стали редко видеться и за это время успели отдалиться друг от друга. Во-вторых, я не могу терпеть твоих друзей-парней, ― он наконец смотрит на подругу. — Ясно, ― качает головой девушка и собирает рукой все кудри на одном плече. ― Это всё? — Да. Клэр цепляет меня под руку и быстро ведёт в сторону ворот. Оглядываюсь на долю секунду на Шона, который стоит также, сунув руки в карманы. — Козёл, — рычит девушка намеренно громко, чтобы парень услышал её слова. — Ненавижу! Да я даже рада, что мы расстались, — продолжает она. Клэр злиться всё сильнее и сильнее. Уверенность, которая была при разговоре с Шоном, сменилась гневом. — Ладно, ладно, — успокаиваю её я. — Ты как? — Я? Отлично! Избавила своё общество от придурка. Это я должна была его бросить сразу после того, как мы второй раз поссорились. Тогда он наговорил мне много разных гадостей, — вспыхивает она и замолкает. Но пауза надолго не затягивается, поэтому она добавляет. — Ему не нравилось, как я смотрю на своих друзей мужского пола, — сказала она раздражённо. — Ревновал на пустом месте. То улыбнулась не так, то посмотрела не так. Такое ощущение, что я должна только на него смотреть и всё! У меня есть друзья парни, и это вовсе не значит, что каждого надо ко мне ревновать, — она тяжело дышит, пытаясь успокоиться. — Ты мне не говорила про то, что вы снова поругались, — говорю я, думая о том, что Клэр я выкладывала все неприятности, которые случались за этот месяц почти регулярно. — Ханна, я не хочу загружать друзей своими проблемами. Я могу поделиться чем-то, но иногда мне кажется, что некоторые не вынесут моего нытья, ― объясняет девушка. ― И сейчас давай просто я сама это обдумаю, ― я думаю, что не стоит говорить ей о том, что она вовсе меня не загружает. Она прекрасно знает об этом. Дело в том, что она старается казаться сильнее и прятать всё внутри. Что ж, я и сама люблю так делать. Но в последнее время я поняла, что, скрывая проблемы внутри, они никуда не деваются, а лишь забываются на время и снова выползают наружу. — Но ты же помнишь, что всё, что не делается… — начала я фразу, которая, скорее всего, скоро станет моим слоганом. — Всё к лучшему, — договорила девушка и вздохнула. В три часа мы сидели все за столиком в кафе. — Что ты придумала? — спрашивает Сара и немного наклоняется вперёд. Она выглядит намного лучше, чем сегодня утром. — В общем, — я окидываю взглядом всех за столом и начинаю, — нам надо поговорить с Сэмом, ― всё звучит просто. ― Сказать ему: чем могут закончиться его дела. — Ты имеешь в виду припугнуть? — спрашивает Клэр. Как бы девушка не старалась скрыть своё истинное настроение за маской безразличия к расставанию с Шоном, я хорошо могла распознать это. Несколько раз, когда мы шли в кафе, я спросила Клэр о том: не хочет ли она поговорить или выговориться. Выслушать её не было бы проблемой для меня. Мы дружим уже давно и можем открыться друг другу. Но подруга сказала, что ей нечего говорить о нём и она не капли не расстраивается. Она злилась, долго тягостно вздыхала, а теперь сделала вид, что ничего не произошло. — Можно и так сказать, — слегка киваю я. — Ты уверена, что это сработает? — произносит Тревор с недоверием, а Клэр бросает на него злобный взгляд. — Мы можем просто потратить время впустую, и ничего в итоге не произойдёт. ― Предложи ты что-нибудь, умник, ― подруга откинулась резко на спинку стула и скрестила руки на груди. Враждебная атмосфера повисла над нами. Клэр зла, и теперь её злоба может распространиться на Треворе, которого она и так переваривать не может. Уилсон приподнимает бровь в вопросе и оставляет девушку без ответной колкости. — Клэр, ― мягко смотрю на неё, и она муторно вздыхает. ― Стоит попробовать, ― перевожу глаза на Тревора, который спокоен, словно удав. Его никак не колыхнули слова Клэр. ― Вот, что мы скажем… После оглашения всего плана действий, Сара произносит: — Я могу написать ему и назначить встречу. Скажу, что мне нужно поговорить с ним. — Хорошо, тогда пусть подойдёт в 7 на центральную улицу, — говорит Тревор, и Сара кивает, доставая телефон, чтобы написать решающее СМС.

POV Тревор.

Пока Сара и Ханна допивают кофе, я вызываю такси, стоя на улице. Рядом курит Клэр, и весь дым сносит ветром на меня. Покончив с заказом машины, отключаю вызов и отхожу в сторону, чтобы не пропахнуть сигаретами. — Тревор, — Клэр поворачивается и подходит ко мне, — давай так. Ханна — моя подруга, и я не хочу, чтобы кто-то игрался её чувствами. Ей было достаточно расчетливого идиота и удара в спину от тебя, ― не знаю, почему она такая злая сегодня. Обычно она более сдержанна. — Я не Скотт. У меня нет и никогда не было умысла, как у него, — произношу с слегка уловимой недовольной интонацией в голосе. Я понимаю, что причинил боль Ханне, я искренне извинился перед ней, но я не хочу, чтобы все, кто знает, напоминали мне об этом. — А я не про это. Вы схожи лишь в том, что не задумывались о последствиях своих поступков и слов. Они ранят, Тревор, ― мне ли не знать этого, Клэр? Я бы сейчас начал спор и стал доказывать, что я прекрасно знаю о том, что слова могут ранить, но я выбираю путь, который на данный момент мне приятнее: слушать. ― Жаль, что она слишком быстро готова простить человека, который причинил ей боль, ― она поворачивается в сторону дороги и вглядывается в темнеющее небо. В этот момент Сара и Ханна выходят из кафе. Через несколько минут подъезжает такси, и мы все садимся и едем по нужному адресу. Дорога занимает немного времени, и вскоре мы останавливаемся недалеко от места встречи. Выйдя из машины, видим спину парня, который полусогнуто сидит на скамейке и роется в телефоне. Сэм. Сара обходит скамейку и подходит к парню, а тот в свою очередь поднимает свою блондинистую голову. — Ну привет. О чём ты хотела поговорить? ― слышим мы. — О своих фотографиях, — произносит Сара и обеспокоенно смотрит на нас. Теперь мы втроём подходим к парню, и он слегка ухмыляется, поправляя на переносице очки. — Или, например, о том, что ты написал про моего парня, — говорит Клэр. ― Бывшего, но это не важно, ― как бы невзначай бормочет Клэр. — Или про вечеринку и мои отношения. Что, в общем-то, тебя не касается, — говорю я, сложив руки на груди. — И про всех тех, о ком ты писал. Ты распускал слухи, писал ложь и выставлял личную информацию людей, — добавляет Ханна. Сэм усмехается и поднимается с места. — Привела друзей, значит? — он обращается к Саре и крутит шеей, разминая её. — Что вы хотите? Побить меня все вчетвером? — Было бы неплохо, однако мы не поступаем, как твои друзья, — нагло произносит Клэр, обведя его взглядом. — Тогда что? Напугать? — Сэм, ты до сих пор не понял? Ты поступал омерзительно, но сейчас ты переступил все дозволенные границы. Сара запросто может подать на тебя в полицию, а им не составит труда пробить IP адрес твоей страницы и узнать, что именно ты хозяин профиля. И уж поверь, теперь школа откроет на это глаза. Закон о неприкосновенности частной жизни тебе что-то говорит? — говорит Ханна. После её слов лицо парня меняется. Он, кажется, растерян и не знает, что сказать. — Полиции не берется за такие дела, — выдает он, приподняв подбородок. Он пытается защититься, делая вид, что идеально спокоен и уверен в себе. — Валяйте. Такие дела как «Клевета» или то, что ты сказала, откладываются в дальний ящик. — Ты в этом уверен? — говорит Клэр, как бы напоминая, что её отец — коп. — Да. Так что я продолжу делать то, что хочу. Буду писать то, что хочу на своей, ― сделал акцент, ― странице. Хоть о Саре, хоть о Треворе, хоть о тебе, — обращается он к Ханне. — Спасибо, — Сара показывает экран своего телефона и тыкает пальцем на красную кнопку. — Ты сказал это. Что страница твоя. Теперь Сэм точно не знает, что сказать. — В общем, поступай, как знаешь, но знай, что у нас есть эта запись, — говорит Клэр, и мы разворачиваемся, чтобы уйти. Оставляем Сэма одного, стоящего посреди улицы и незнающего, что сказать. Надеюсь всё, что мы сделали, не пройдет даром. — Я всё-таки сомневаюсь, что он удалит свой аккаунт, — говорит Сара, приходя в волнении, крутя кольцо на пальце. — Посмотрим, — Ханна выглядит так, будто сама не уверена в том, что всё получилось — Я немного боюсь. Не хочу, чтобы с одним из нас случилось то же, что и с тем парнем, ― напоминает она тот случай, когда Роберта, парня, решившегося первым огласить то, что Сэм — хозяин страницы, избили. — Пусть только попробует натравить своих друзей, — отвечает Клэр, скрежеща зубами. Кажется, я догадываюсь, что с ней сегодня произошло. Фраза, что Шон — её бывший, расставила всё на свои места. Утром следующего дня я схватил рюкзак, наспех накинул на плечо и выбежал на крыльцо. До начала занятий всего 10 минут, а я только выхожу из дома. Подходя уже к самой школе, я поспешил к кованным воротам, но на вороте моей толстовки, словно капкан, появилась рука, сжимающая серую ткань, и меня со всей силы прижали к каменной ограде. Я тормошу головой от сильного удара. Вижу перед собой одного из друзей Сэма. Даже догадываться не нужно, о чем он сейчас заговорит. — Тревор Уилсон! ― грозно шипит на меня. ― Предупреждаю тебя и твоих друзей — борцов за правосудие. Не лезьте не в свои дела. Ясно тебе?! — он прижимает меня сильнее, впиваясь своими костяшками на руках мне в плечо. Пытаюсь оттолкнуть его, но тот резко бьёт меня кулаком в живот, от чего я сгибаюсь в три погибели и начинаю кряхтеть. Волнообразная боль проносится по всей груди, и я злобно рычу. — Пошел ты, — выплёвываю ему, посмотрев исподлобья. ― Не устал быть цепным псом Рокетта? По свисту хозяина бежишь к его ноге, а на команду апорт бросаешься на других, да? ― злость пробирается, неприятно впиваясь своими когтями в моё сознание. Да, однозначно я хочу разозлить этого придурка. На мои слова тот кривит губы в мерзкой усмешке, которая пропитана ответной злобой. Парень хочет нанести мне следующий удар, но я не даю ему это сделать, резко нападая на него. Пытаюсь повалить его на землю, однако получается это у меня с трудом. Позади нас грозно кричат. — А ну немедленно разошлись! ― мистер Филлипс. Эти слова не действуют на нас, а в особенности на меня. Злоба накрывает меня и ослепляет, и я уже не могу остановиться. Нависаю над этим придурком и замахиваюсь, но мою руку резко сжимают и также живо отдергивают назад. — Да прекратите это! ― директор кричит мне в лицо, откидывая мою руку. Мужчина встает между нами, переводя взгляд с меня на оппонента. ― Живо ко мне в кабинет! Оба! Я перевожу дыхание и, сжав челюсть, иду вслед за директором, который покраснел от ярости. Оказавшись в кабинете мистера Филлипса, мы присаживаемся на два кресла и оба молчим. — Ну? — мужчина садится в свое кресло и складывает руки на столешнице стола из темного дерева. — Рассказывайте, из-за чего всё произошло. — А что здесь рассказывать? Он напал на меня, — выпаливаю я. Думаю, этому придурку нечего и сказать в свое оправдание. — Из-за чего? Вы не поладили? — Сэм его попросил. — Сэм? Почему ты так решил? ― хмурится директор. Снова вскипаю я. — Мистер Филлипс, вам много раз об этом говорили, но вы кажется так и не поняли, — я встаю с кресла, чтобы уйти, но меня сразу останавливают. — Тревор, сядь на место, ― строгость возвращается в его голос. ― Я тебя не отпускал. Это первое. А второе, приведи мне тогда хотя бы одно доказательство, что это Сэм. Мне показывали это страницу. Но как я могу понять, что она принадлежит именно ему? Одно доказательство, и всё. — Вам нужно доказательство? Будет, ― плюхаюсь обратно в кресло. ― Пусть тогда придёт Сара Ларсен. Мужчина пару секунд думает и пытается найти связь между доказательствами о странице Сэма и Сарой Ларсен. — Хорошо, — мужчина недоверчиво оглядывает меня и нажимает кнопку микрофона, стоящего на столе. — Сара Ларсен, пройди в кабинет директора. Повторяю, Сара Ларсен, пройди в кабинет директора. Через 3 минуты в дверь стучат, и девушка проходит в кабинет. — Здравствуйте, — произносит она, стоя в дверях, переминаясь с ноги на ногу. — Присаживайся, — кивает мужчина ей на третье кресло. — Мы тут разговаривали с Тревором и Беном, про их драку возле школы, и речь зашла о Сэме, ― лицо Сары меняется. Она начинает беспокойно глядеть на директора. ― Якобы Бена попросил Сэм напасть на Тревора… — мужчина излагает всё, и задаёт вопрос. — Мне нужно знать, действительно ли Сэм владелец этой страницы. Ко мне приходило человек 5 точно и рассказывали, как им ужасно не хочется ходить в школу из-за насмешек сверстников, которые в свою очередь читают ложь и сплетни на одном профиле в Фэйсбуке. Все они говорили, что это Сэм. Но я должен быть уверен, что это именно он. Сара нерешительно достает телефон и включает вчерашнюю аудиозапись. На ней отчётливо понятно, что говорит Сэм. — Что ж, — мужчина надевает очки на нос и встаёт с места. — Сара и Тревор, вы можете быть свободны. Бен, ты сидишь здесь, а я позову сюда Сэма. Я и Сара выходим из кабинета и молча идем несколько метров. Многие люди смотрят на нас. — Тревор, если они правда привлекут полицию, то моя мама узнает о тех фотографиях. Мне так стыдно за них, ― она опускает голову вниз и принимает закрытую позу. ― Она же сильно разочаруется во мне. Поймет, что я её обманула, сказав, что я иду на ночевку к подруге. — Тебе не стоит переживать насчёт этого. Твоя мать поддержит тебя, не сомневайся. Неправда про ночевку уйдет на второй план. На первом месте будет то, что ты пострадала из-за этих фотографий. Сара подняла на меня свои глаза и слегка улыбнулась. Впервые за это время на её лице была искренняя улыбка, без доли грусти и печали. К концу дня стало известно, что многие ученики снова пошли к директору, узнав, что Сэма могут привлечь к наказанию, и рассказали о том, что парень писал про них. Вновь. Всю неделю шум из-за сделанной нами записи кружил по школе и не давал покоя всем людям, которым насолил Сэм. Родители попросили предпринять какие-то меры, а мисс Ларсен, увидев, что сделал Рокетт, пребывала в ярости и просила исключить из школы парня. В итоге Сэму пришлось заплатить немаленький штраф за свою страницу, за фотографии Сары, за то, что он влезал в чужую жизнь и выворачивал всё так, что от правды не оставалось почти ничего, а если и оставлял всё как есть, опубликовывал самые личные данные учеников. Он и его друзья были на грани отчисления, но школа сжалилась и оставила их доучиться последний год. После всей шумихи в школе за долгое время установилось истинное спокойствие. Страница была удалена, и, думаю, больше её не восстановят. Надеюсь, Сэм найдет себе увлечение получше.

POV Ханна.

Прошло 4 недели. Сейчас 11 классы были заняты не только подготовкой к экзаменам, но и подготовкой школьного зала для весеннего бала. Я стою на лестнице, закрепляя гирлянду из небольших светло-желтых фонариков к стене. — Я отпускаю? — спрашивает Клэр внизу, улыбаясь, держа лестницу. — Не смей, — шутливо хмурю брови и конец украшения прикрепляю на нужное место. — Всё, — слезаю и оглядываю украшение снизу. Мы возимся уже целую неделю с подготовкой места для танцев, и, честно сказать, результат даже лучше, чем мы представляли себе. Спустя два часа, наша компания осматривает плоды наших трудов. — Очень даже неплохо, — сказала Энн, на что мы кивком согласились с девушкой. Осталось всего несколько штрихов, небольших корректировок и всё. Через несколько секунд двери зала распахиваются и внутрь с шумом заходят парни. — Нужна была помощь? — сказал Крис, который шёл впереди всех. — Да. Нужно перенести колонки. Одну к той стене, — указывает Энн вытянутой рукой, — а другую к той. — Не вопрос, — говорит один из ребят, и все швыряют рюкзаки в одну кучу и идут перетаскивать технику. Мальчики быстро помогают с тяжёлой работой, мы выключаем свет в зале и уходим. Чувство, что школьная жизнь подходит к концу, доставляет грусть. Да, безусловно я буду скучать по тем годам, когда я училась здесь. Старшая школа была насыщена и богата событиями, чем предыдущая средняя. Я бы и дальше продолжала раньше времени ностальгировать, но Крис подошел с боку к нашей компании девушек и за плечи обнял Клэр. — Я могу задать тебе вопрос? — спрашивает её блондин так легко и непринужденно. — Можешь. Только ласты убери, — Клэр встрепенулась, заставляя убрать руку парня. Парень усмехнулся на слова Клэр и по просьбе убрал ладонь. — Ты пойдешь со мной на весенний бал? ― Клэр закатила глаза. — Опять ты спрашиваешь? Знаешь ведь, что… — недоговаривает она. — Да, знаю. Но я не теряю надежду, — иронично подмечает он. — Ну, так что? После небольшой паузы, подруга отвечает: — Я подумаю. Парень улыбается уголком губ, проходит вперёд и, оглядываясь, говорит: — Напиши мне тогда, красавица. — Ладно. И не называй меня так, ― бурчит Клэр, но уже улыбаясь. — Вау, — выдаю я. — Что-то мне подсказывает, что я соглашусь, — говорит Клэр, глядя в спину уходящему баскетболисту. Выйдя из школы, наша компания расходится. Переступив порог дома, вижу, что мама уже пришла. Она сидит при включенном телевизоре и читает журнал. Папа никогда не понимал, зачем она так делает. «Ты не улавливаешь суть серила», ― твердил он, а потом сетовал на то, что из-за этого приходит большой счет за свет. Полностью соглашаясь с отцом, я сама нередко повторяла за мамой. — Привет, — говорю я и прохожу в гостиную. — Привет. Всё сделали? — она отрывает взгляд от страниц. — Нет, ещё немного осталось. Папа ведь сегодня должен тоже раньше прийти, так ведь? — Да, — она опускает журнал, — но он решил купить пиццу и застрял в очереди, — усмехается она. -Будет примерно через 15 минут. — Хорошо, — вымолвила я, начиная путь по лестнице вверх. Оставляю рюкзак при входе в комнату и плюхаюсь на кровать. От усталости у меня гудят ноги и голова. Хочется просто закрыть глаза и вздремнуть. Что я и делаю. Медленно, но верно моё сознание окутывает приятная пелена сна, которая затягивает всё сильнее и сильнее. Но мой телефон разгоняет пришедшие сны своим писком, оповещая о СМС. Игнорирование не помогает, поэтому приходится с тяжелым вздохом встать и взять мобильник в руки. Кто же так упорно не дает мне уснуть? «Посмотри в окно,» — пишет Тревор. Я с неимоверным усилием поднимаюсь с кровати, подхожу к окну и открываю его. Внизу я вижу Тревора, который держит за поводок Макса. Парень поднимает взгляд и виновато улыбается мне. — Привет, — говорит парень. — Я не мешаю? — Я отдыхала, вообще-то, — притворяюсь, будто недовольна. Стерва из меня никакая. — Я быстро. Хочу спросить тебя. Ханна, ты согласишься быть со мной на весеннем балу? — громко спрашивает он и слегка разводит руками. — Ты не мог спросить это в школе? — вздёрнув бровь, пытаюсь скрыть улыбку. Как романтично. Мы будто в каком-то фильме, где герои ищут самые изощрённые приемы, чтобы удивить любимого человека. — Нет, — он усмехается. — Ну, даже не знаю, — складываю руки на подоконнике. — Меня уже пригласили. — Что? — он меняется в лице. Кажется, поверил моему притворству. — Кто он? — Тревор Уилсон, я шучу, — расплываюсь в улыбке, а он закатывает глаза и цокает. — Смешно, Ханна Питерс, ― с непроникновенным лицом говорит парень. ― Ладно. Так что ты скажешь? Я молчу, выдерживая небольшую паузу. Да или нет? Тревора смущает моя пауза, что из-за этого он выпрямляется и вздымает бровь. — Да, я пойду с тобой, — говорю я, и парень с легкостью улыбается. Смотрю, как собака тянет за поводок Тревора, чтобы уже уйти гулять дальше. — По-моему, Максу надоело ждать, пока мы наговоримся. Парень шатается от попыток собаки сдвинуть своего хозяина с места. Тревор прощается со мной и уходит. Закрываю окно и вновь ложусь на кровать. Через несколько минут слышу внизу голос папы, и как мама зовёт меня ужинать. Спускаюсь вниз, обнимаю родителя, прибывшего с ароматной едой в плоской коробке, и все вместе мы садимся за стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.