ID работы: 8622321

Лифт

Фемслэш
PG-13
Завершён
67
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

31.12.18.

Настройки текста
Минус сказок в том, что они приводят к разочарованию. В реальной жизни принц остаётся не с той принцессой… Много кто не любит зиму. Эти морозы, куча тёплой одежды, гололёд… Но вспомните своё детство, когда вы безумно радовались первой снежинке. И тогда было как-то плевать на гололёд, мороз и тёплую одежду. Мы тогда наслаждались этим временем и ждали прекрасного праздника. Новый Год — чудесный праздник, который учит детей верить во что-то волшебное, особенно когда они находят чудесный подарок под своей ёлкой. А сколько можно вспомнить прекрасных романтических историй, связанных с этим праздником. И у меня нашлась, как раз, ещё одна такая…

Стрелка Земли на орбите звёздных часов Новый виток фейерверком слов надежды открывает… Смело шагни в новый год, как в сказочный сон. Но не забудь загадать своё заветное желанье!

Сансет Шиммер, бывшей жительнице магического мира цветных пони, было тяжело привыкнуть к новому названию своего любимого праздника. Да и традиции некоторые сильно различались. Хорошо, что её друзья вошли в положение. Особенно Пинки, когда узнала, решила показать все особенности их праздника! И та светлая, но абсолютно безумная идея стала их небольшой традицией. А всё начиналось так. Все девушки сначала приходили на ферму Эпплов за горячей выпечкой. Там они все вместе пели праздничные песни, смотрели семейные альбомы, Эпплджек каждый раз краснела. Следующим пунктом был каток, идея Рейнбоу. Там подруги весело проводили время и даже делали ставки, кто победит в очередном соревновании: Эппл или Дэш. Хоть Флаттершай не очень любила кататься, а ещё очень сильно боялась упасть и опозориться перед всеми, но она всё равно шла вместе с подругами, чтобы посидеть и понаблюдать со стороны на грацию одной радужной. И как можно забыть о добре в этот светлый праздник? Шай готовила подарки для детей из детского дома, который был неподалёку от её дома. Невозможно было описать эмоции детей, которым дали их подарки. Порой некоторые невольно начинали плакать, тогда Флаттершай их нежно обнимала, аккуратно поглаживая по голове. После этого же Рэрити устраивала всем час спа, который Эпплджек и Рейнбоу всегда пропускали. Они предпочитали играть в это время в карты или же шахматы, пока все остальные делали процедуры красоты. И после этого модельерша выдавала всем по наряду, которые специально сшила в качестве подарков. И последним пунктом всегда было наблюдение за вечерним небом и салютом, были люди, которые раньше времени начинали их запускать.

Невозможных желаний на свете нет! Просто надо знать один секрет: В час, когда луна плывёт по небосводу,

— А это точно безопасно? — обеспокоенно спросила Твайлайт, поправив свою шапочку с бубенчиком. Головной убор явно был не её размера. — Не бойся! Ты имеешь дело с бывшей ученицей самой принцессы Селестии! Я такие фейерверки могу делать с помощью своего рога! — Сансет уже предвещала целое прекрасное шоу, поэтому её глаза блестели безудержной радостью. — Вот именно, что с помощью магии. А тут надо действовать по технике безопасности. Нужно позвать брата Эпплджек, он умеет это делать, — Спаркл всё ещё стояла на своём. Она всё ещё хотела жить… — Да ладно, Твай, всё нормально будет! — на помощь Шиммер пришла ещё одна авантюристка. Рейнбоу уже немного пошатывалась, почему-то в этом году спортсменка решила хорошенько напиться. — Ты уже весь наш запас на сегодня выпила, хватит, — строго сказала Эпплджек и усадила свою радужную подругу на скамейку. И фермерша не преувеличила, уже действительно не осталось сидра на встречу Нового Года. — Ну, обойдёмся в этом году без питья, — поправив свои волосы, сказала Рэрити. Она прекрасно помнила прошлый год, когда пьяная Рейнбоу случайно пришла к ней в квартиру. Дело в том, что в прошлом году модельерше подарили собственную квартиру, чтобы было её место, где творить свои наряды, но в это же время спортсменка выиграла квартиру в том же доме и на том же этаже. Теперь они были соседками. — Время загадывать желание! — Пинки внезапно появилась рядом, как и всегда, с радостным криком, от которого сердце ушло в пятки. Пай зажмурилась, при этом ярко улыбаясь. Видимо, загадывала своё желание. Флаттершай посмотрела на небо, может, падает звезда. Но нет, Пинки просто пришла эта идея в голову. — Так… У кого есть спички? — нетерпеливо потерев руки, спросила Сансет со злорадной улыбкой. — Знаешь… Что-то и я теперь не хочу тебе доверять фейерверки, — переглянувшись с Твайлайт, на полном серьёзе сказала Эпплджек. За такое понимание Спаркл с восхищением посмотрела на подругу. — Да, давайте я! — тут же предложила Пинки. — НЕТ! — поспешно закричали все, даже сильно пьяная Рейнбоу. Этой розоволосой девушке не стоит доверять подобные вещи. — Кхм… Думаю, что не стоит, — мягким голосом решила добавить Флаттершай. — Да давайте! Мы зря, что ли, покупали это? — Сансет не собиралась жалеть о своих деньгах, которые ей пришлось взять из копилки. Она ценила свои сбережения. — Жизнь бесценна… — жалостливо прошептала на ухо подруге Твайлайт. — Что… — Она бесценна! — чуть повысив голос, проскулила Спаркл. — Ладно, ты выиграла. Вы все выиграли. Не будем пускать фейерверки, — немного обиженно согласилась Сансет, надув щёчки. — Предлагаю нам… Нам… Купить ещё выпить! — поднявшись на ноги, радостно заявила Рейнбоу. — Думаю, что пора бы нам уже закругляться, пока Рейнбоу что-нибудь не натворила, — спокойно сказала Рэрити. — Эй! — обиженно воскликнула спортсменка. — Опять же. Я полностью согласна, — встав рядом с модельершей, тем самым показывая, чью сторону она взяла, спокойно сказала Эпплджек. — Вот такой подставы я не ожидала, — с наигранным разочарованием сказала Рейнбоу и погрозила блондинке пальцем. — Ладно… Увидимся все завтра, хорошо? Чтобы раздать друг другу подарки, — Твайлайт решила специально напомнить. Специально для одной радужной. — Подождите… — уже немного испуганно прошептала Дэш, когда все начали расходиться. Рейнбоу схватила Сансет за руку, останавливая подругу. — Я не успела признаться… — обеспокоенно прошептала спортсменка, чтобы никто не услышал другой. — Ну так у тебя ещё есть время, — указав кивком головы в сторону остальных, сказала Шиммер. — Эпплджек, можешь ли ты меня проводить, дорогуша? — вновь поправив свои волосы, спросила Рэрити. — Я не против, — с лёгкостью ответила фермерша. — А, нет. Теперь у тебя нет времени.

***

После небольшой прогулки по заснеженному парку, это было желание Рэрити, девушки уже зашли в огромное здание. Модельерша жила на 12 этаже, а ноги и так не хотели шевелиться, поэтому они решили подняться на лифте. Обычно, они всегда знали, о чём говорить. Но сегодня висело неловкое молчание. Рэрити порой невольно краснела, отводя свой взгляд в сторону от блондинки, Эпплджек же нервно потела, вспоминая прошлогодние события в этом лифте. — Завтра… Завтра зайдёшь за мной? — неуверенно спросила модельерша. Было так удивительно слышать её дрожащий от смущения голос. — Да… Я могу, — нервно ответила блондинка. Уже был 10 этаж, Рэрити с ужасом понимала, что она теряет свой шанс. Стоит лишь сейчас решиться и сделать важный шаг в своей истории. Страх, что больше такого шанса не будет, всё же подтолкнул её это сделать. Модельерша резко схватила фермершу за воротник её куртки и притянула к себе. Эпплджек не успела вообще сообразить, что творится, как её уже нежно, скромно целовали сладкие губы подруги. А подруги ли уже?.. Именно в этот момент двери лифта открылись. — Ну отлично… — послышался знакомый голос радужной. Почему-то слышались нотки злости и обиды, но из-за сильного смущения Эпплджек этого не заметила. — З-Завтра увидимся?.. — раскрасневшись, но осмелев посмотреть в любимые изумрудные глаза, спросила Рэрити. И в этот момент она выглядела ужасно милой и… немного соблазнительной, поэтому блондинка раскраснелась ещё сильнее, потеряв дар речи, в ответ она лишь кивнула головой. Получив этот важный для неё жест, модельерша чмокнула Эпплджек в щёку и поспешила к себе в квартиру. Рейнбоу же, которая молча за всем этим наблюдала, зашла в лифт и нажала на первый этаж. — У тебя это стало традицией? — Дэш выдавила из себя хитрую улыбку, чтобы быть всё той же заводной радужной. — З-Заткнись… — всё ещё будучи смущённой, строго приказала Эпплджек. — Ладно, прости… Я… Я вас поздравляю… Я правда за вас рада… Вы будете идеальной парой… — радужная пыталась натянуть улыбку, и блондинка бы ей поверила, если бы голос не выдавал подругу. Подавленность. Или ей просто кажется, и это простое удивление? — Спасибо, наверное… А куда ты? — фермерша решила поспешно перевести тему, не любила она говорить о личном с Рейнбоу. — Да вот, надеюсь успеть купить яблоки, — вытащив пустой пакет из кармана своей куртки, рассказала спортсменка. После её слов лифт резко остановился. Судьба явно не даст ей сегодня успеть хоть что-то сделать. — Видимо, эти яблоки тоже отменяются, — разочарованно заключила радужная. Пока Рейнбоу сокрушалась из-за яблок, на Эпплджек накатили воспоминания прошлого года. А точнее то, чего она не хотела. — Прошу, не говори Рэрити о том, что… Что произошло год назад… В том лифте… — с надеждой в глазах попросила блондинка. Эти изумрудные глаза можно было спокойно сравнить с умилительными глазами котёнка, который просит там ласки или покушать. И как им можно сказать нет? — Обещаю… — тяжело вздохнув, прошептала Дэш и вновь уставилась на двери, ожидая, когда они уже откроются. Блондинка даже не представляла на тот момент, какую ножевую рану сегодня сделала радужной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.