ID работы: 8622321

Лифт

Фемслэш
PG-13
Завершён
67
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

01.12.19.

Настройки текста
Новый год. Время обещаний и веры в то, что с утра всё начнётся заново, станет лучше и счастливее. Что такое декабрь? Это самый первый месяц зимы, в первую очередь. Но что приходит нам в голову, когда мы слышим это слово? Мы сразу вспоминаем о магазинах, где всё красиво и даже сказочно украшено новогодними игрушками, почти везде стоят ёлочки разных цветов, вся реклама посвящена подаркам близким. И это всё создает некую волшебную ауру, из-за которой мы весь месяц находимся в предпраздничном настроении. А если его нет, то просто достаточно зайти в любой магазин и хоть немного налюбоваться новогодней красотой. Но для Эпплджек был ещё один пункт, который делал этот месяц особенным для неё. В этом году будет первый год, как она вместе с Рэрити. Были и ссоры, и чудесные моменты… И осознание, что прошёл целый год, заставляло сердце трепетать. Ожидание было волнительным, хотелось по особенному отпраздновать этот день. Поэтому было решено, что их две семьи будут вместе праздновать в этом году. — Рэр, думаю, уже достаточно подарков… — жалостливо протянула фермерша. Две девушки вышли из очередного магазина. Блондинке было не тяжело носить сумки, нет! Она не любила просто все эти походы за покупками. А у них уже ушло на это примерно 3 часа… — Дорогуша, я просто хочу, чтобы твои родные были довольны, — аккуратно тыкнув свою любимую в носик, с милой улыбкой сказала Рэрити. Ну как такому Эпплджек могла сказать «Нет»? Хоть ей и надо было заняться вопросом насчёт совместного проекта… Уже во вторник нужно сдавать работу, а договориться с Рейнбоу о том, что они будут, когда будут, где будут это делать, у неё ещё не получилось. Вообще, в этом году спортсменка как-то отстранилась от фермерши и модельерши. Они стали редко пересекаться, вообще не общались. Сообщения в сети радужная игнорировала, избегала подруг в школе… Эпплджек несколько раз пыталась поднять эту тему в коллективе, но Сансет говорила, что всё нормально. Дэш нужно немного времени. Но на вопрос: «Время для чего?», Шиммер не отвечала. Рейнбоу лишь изредка контактировала с Флаттершай, по которой явно было видно, что ей приятно внимание со стороны спортсменки. Нет, всё же надо решить этот вопрос сегодня. Рэрити и Рейнбоу же соседи? Ну вот, фермерша может заглянуть к старой подруге. И не зря же она с собой сегодня тащила всё для проекта. — Слушай, сахарок… Я уверена, что им понравится это всё. И для них самое главное не подарки, а то, что ты будешь там, — пришлось фермерше поставить сумки на землю, чтобы приобнять свою девушку. — Ладно, ты меня уговорила, — закатив глаза и ловко выбравшись из тёплых объятий, игриво сказала модельерша. — Пошли ко мне, дорогуша. Зимняя природа просто превосходна. Она зачаровывала своим видом, звуками, даже шаги по снегу кажутся звуками из какой-нибудь сказки. Но вот только морозный ветер слегка портилтмомент. Но когда любимый человек идёт рядом с тобой, ты про это забываешь. Тебя согревало сердце и твои чувства. Да и ещё яркие гирлянды на деревьях придавали некого чувства счастья. Так странно и так волшебно… А в подъездах домов не хуже. Жители отлично постарались для украшения. У входа стоит ёлочка с уже развешанными записками. Как объяснила Рэрити, это пожелания всех жителей их дома друг другу. Это, довольно, отличная идея и традиция. Эпплджек даже пришла идея что-то подобное сделать для своих близких. Девушки быстро поднялись на лифте на 12 этаж. Почему-то фермерша каждый раз напрягалась в нём, словно вспоминала что-то нехорошее, связанное с этим. Модельерша часто задавала насчёт этого вопрос, на что фермерша с грустной улыбкой говорила, что не готова пока рассказать. Проходя мимо квартиры спортсменки, Эпплджек попросила любимую подождать и постучала в дверь. Постояв несколько секунд, фермерша недовольно сморщилась. — Ты с ней ещё не говорила о вашем проекте? — осторожно спросила Рэрити. Удивительно, что её вообще как-то не волновало, что Рейнбоу отстранилась от них. Блондинке порой вообще казалось, что это волнует только её. — Думала, что сегодня получится… — разочарованно прошептала Эйджей. Ей не хотелось терять многие годы крепкой дружбы с Дэш. Радужная была частью её семьи, как и все друзья. И такой резкий, необоснованный разрыв их дружбы… Был неприятен… Модельерша лишь опустила глаза вниз. Она не знала, как поддержать свою любимую, и это её мучило. Вся эта ситуация была странной. Рейнбоу ужасно поступала по отношению к своим друзьям. И как ей помочь… Никто не знал. Не было смысла ещё стоять под дверью того, кто не хочет их видеть. Эпплджек занесла покупки в квартиру Рэрити. Как бы ей не хотелось остаться у неё, но было уже поздновато, скоро будет последний автобус до её фермы, блондинке нельзя опоздать. После нежного поцелуя на прощание, фермерша поспешила на лифт. Пока этаж сменялся следующим этажом, Эйджей думала о чём-то своём. Многие странные моменты в её жизни происходили именно в лифте, поэтому девушка не могла об этом не думать сейчас. Наконец, лифт прибыл на первый этаж и двери открылись… — Оу… — послышался удивлённый голос. Прямо перед Эпплджек стояла Рейнбоу. Видимо, она возвращалась домой и ждала лифт сейчас. Никто не ждал этой встречи. Фермерша уже потеряла надежду, а спортсменка просто не хотела об этом думать. Двери начали закрываться, поэтому блондинка поспешила нажать на кнопку. — Привет, — немного смущённо сказала Эйджей. Она давно не общалась с подругой, не говорила ей это простое слово. — Привет… — отведя взгляд в сторону, прошептала Дэш. Эпплджек решила чуть сдвинуться вправо, тем самым намекая старой подруге зайти в лифт. Сделав тяжёлый вздох, Рейнбоу всё же зашла и нажала на 12 этаж. — Ты насчёт проекта? — тихо спросила спортсменка. Фермерша тихо кивнула головой. Тишина между ними была ужасно томительной. Они так долго не общались, не стояли рядом друг с другом. Было столько всего нового, что можно было друг другу рассказать. Было столько вопросов друг к другу… Послышался неприятный звук, режущий уши, на мгновение погас свет, и лифт остановился. Спустя несколько секунд молчания, Рейнбоу начала звонко смеяться. — Что тут смешного? — оскорблённо спросила Эпплджек. — Даже спустя столько времени мы с тобой продолжаем вместе застревать в лифте, — с некой любовью в глазах спортсменка посмотрела на фермершу. Но затем, явно смутившись, отвела взгляд от подруги. — Ну… Ты хотя бы со мной сейчас говоришь… — с некой горечью в голосе тихо сказала блондинка. Радужная не знала, что ответить. Для неё это был очень тяжёлый год, она держалась только благодаря поддержки Сансет и помощи Флаттершай. Когда она смотрела на Эпплджек, в её сердце что-то больно и неприятно щемило. И это всё никак не хотело проходить… — Ты… Ты можешь сегодня мне написать насчёт проекта?.. Там… Скинуть некую информацию… — неловко сказала Рейнбоу, всё ещё не поднимая взгляда на подругу. Фермерша радостно улыбнулась. Счастье приятным теплом распространялось по всему телу, заставляя радоваться такому простому предложению. — Обязательно, — положив по-дружески свою руку на плечо спортсменке, сказала блондинка. Вновь раздался механический звук, а лифт начал подниматься дальше. Быстро попрощавшись на 12 этаже, это было самое неловкое прощание в мире, блондинка спустилась на 1 этаж. Она не переставала улыбаться. Надежда на возрождение их дружбы ярким лучиком светило в её душе.

Christmas night, another fight Tears we cried, a flood

Зайдя в свою квартиру, Рейнбоу небрежно кинула портфель с продуктами на диван, на котором уже стояли некоторые коробки с украшениями. Как сказала Флаттершай, красота вокруг может поднять настроения. Ну… Пока радужная ещё ничего не украсила к Новому Году.

Got of all kinds of poison in, poison in my blood Took my feet to Oxford Street, trying to right a wrong

Налив себе воды из фильтра, Дэш подошла к окну. На улице всё ещё бегали радостные дети, кидаясь друг в друга снежками. Прохожие все торопились куда-то, под вечер всё же сильно холодало. Но не они были интересны радужной.

Just walk away those windows sing But I can't believe she's gone

Её взгляд был прикован к одной блондинке в бежевом коротком пальто. Её зелёная шапка хорошо сидела на голове, было необычно видеть её не в ковбойской шляпе. Но всё же очень мило.

When you're still waiting for the snow to fall

В сердце вновь что-то защемило неприятно. Тяжело и горько вздохнув, Рейнбоу закрыла окно шторами и поспешила уйти в другую комнату.

It doesn't really feel like Christmas at all

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.