ID работы: 8622335

Love lies bleeding

Гет
R
Заморожен
9
автор
венера03 соавтор
RoKs Adamson соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Осень. Пасмурно. Недавно прошёлся дождь. У подножия горы Эббот лежит маленькая девочка лет 13-14. Вся в ссадинах, синяках, в порванной, грязной одежде и какой-то пыли. Она не шевелится, но жива. Еле заметные слёзы скатываются по ее щекам. Она не понимает, что происходит и как тут очутилась. Она не помнит кто она и что делала, кто её родители и есть ли вообще у неё место куда можно будет вернуться. Смятение, пустота, одиночество, грусть, тоска и боль. Всё. Больше она ничего не ощущала. Она не вставала, ведь давно уже поняла, что это бесполезно, только ещё больше боли причинишь себе. Она закрыла глаза и отдалась на произвол судьбы… Спустя 8 лет Раннее утро. Комнату осветило яркое летнее солнышко. Лучики беспощадно светили в глаза героини, но та упорствовала не желая вставать. Но и будильник не отставал. Уже через пять минут телефон под подушкой завибрировал и начал издавать звуки режущие уши. — ааа, — раздражённо подала голос девушка. Выключив будильник, она встала и пошла делать самые обычные дела, что делают утром. Ничего особенного. Дальше она собралась и пошла на работу. Пятница. Вроде бы самый обычный день, но не сегодня, но не для неё. Ведь завтра у неё день рождения. Как же она ненавидела свои дни рождения. Опять куча готовки, опять придут псевдодрузья и будут поздравлять натянуто улыбаясь. Как же это всё бесило. У неё даже родителей не было. — Фриск! — позвала девушку её лучшая «подруга» Британи. Богатенькая брюнетка невысокого роста. Одна из выводков «золотой молодёжи». — да? , — шатенка обернулась и ненавязчиво улыбаясь подошла к подруге. — с днём рождения, во сколько сегодня приходить? — оу… Фриск задумалась. Прошло несколько секунд прежде, чем шатенка замямлив ответила — а знаешь… Не во сколько, я сегодня решила не праздновать день рождения. Дела и всё такое… Повисло неловкое молчание. Через некоторое время Британи ответила. — хм, ясно — тон девушки заметно поменялся. Если раньше он был наигранно-нежный, то сейчас он стал нескрываемо-холодным. Дальше она развернулась и ушла работать дальше. «Надо же что-то менять в жизни» — подумала Фриск и пошла на своё рабочее место, но всё же ей не давало покоя какое-то странное предчувствие. Вечер На улице не на шутку разыгралась погодка. Шел настоящий ливень. Смачные капли дождя безпощадно барабанили по бедным листьям деревьев. Ещё не успевшие пожелтеть листочки обрывались и падали на мокрый асфальт где их затаптывали пробегающие мимо люди. «М-да, зашибись лето» — подумала шатенка, — «а я ещё и зонтик не взяла» — продолжила свою мысль Фриск. А я говорила взять зонтик, хотя нет, я только подумала об этом. — пронёсся отголосок чьего-то голоса в голове девушки, что не на шутку её перепугало. «Галлюцинации? Возможно», — отмахнувшись от ненавязчивой мысли, Фриск встала со своего рабочего места и собравшись домой побежала под дождём. На улице, пока та стояла и ждала зелёный свет светофора её щедро несколько раз подряд окатили холодной водой из лужи несколько машин. Мягко говоря, в тот момент она чувствовала себя не очень. Зайдя в квартиру с неё уже ручьём капала вода. Сняв обувь и поставив её сушиться на батарею, она пошла в ванную. Лёжа в ванной с горячей водой, Фриск обдумывала что же не так в её жизни. Того голоса в голове слышно не было. Шатенка закрыла глаза и отдалась в пучины раздумий. Через некоторое время она почувствовала, что как будто кто-то пытается её утопить, но в квартире только Фриск. Даже домашнего животного небыло. Открыв глаза, девушка никого не увидела. — хм, странно. — разнёсся эхом её голос по ванной комнате. Через некоторое время Фриск вылезла из ванной и посмотрела в зеркало. Увиденное, напугало её не на шутку. Позади неё стояла окровавленная девушка с хищным оскалом. Шатенка закричала, но незнакомка даже не моргнула и продолжила смотреть прямо в душу Фриск. — к-кто В-Вы?! — дрожащим голосом на повышенных тонах задала вопрос героиня. Это всё, что она могла произнести на данный момент. — я? Партнёр, ты что? Забыла меня? Наигранным тоном ответила алоглазая вопросом на вопрос почесав свою щеку острым лезвием красного ножа. Фриск резко обернулась, но никого не увидела. Посмотрев обратно в зеркало, от той странной особы уже и след простыл. По телу девушки пробежался табун мурашек. Оглядываясь по сторонам, шатенка никого не видела. Только своё отражение. Так девушка простояла ещё долгое время. Ей было страшно сделать и шаг. Страх сковал её тело. Язык онемел. Сглотнув и кое-как сделав шаг, Фриск немножко отпустило. Хоть она до сих пор не понимала, что за фигня происходит. Ну ничего, ты скоро всё вспомнишь Ночью Фриск мучали кошмары. Она бежала по какому-то заснеженному лесу. Она не понимала от кого бежит, но что-то ей подсказывало что тот кто за ней гонится уж точно не на чай её пригласить хочет. Ноги заледенели, ведь на них не было обуви. Голубой в фиолетовую полоску свитер был в пыли и разорван. А сам человек (?) который шел за шатенкой всё повторял «беги пока можешь», за этими словами следовал смех. Ненормальный смех. Сон был очень реалистичен. Фриск вошкалась и крепко сжимала подушку. Когда во сне Фриск обернулась, чтобы посмотреть того кто за ней гонится, она проснулась… На часах было почти четыре утра. Суббота. День рождение. К счастью, сегодня не будет никакой суеты. Сегодня, да, именно сегодня Фриск хотела провести самый лучший день рождения. Но всё же, ей не давал покоя тот голос, потом отражение в зеркале, а дальше сон. Странное предчувствие сжало изнутри и портило и так плохое настроение. Фриск с тяжелым стоном приподнялась на локтях от кровати, но тут же легла обратно. Тело неимоверно ломило. А ноги не на шутку замёрзли. Сердцебиение участилось. Страх снова окутал девушку. Она была наполнена страхом и непониманием. «Да что же такое то происходит?!» — в мыслях рвала и метала Фриск, но тут же получила ответ Ты что, думала, что так просто забыть прошлое? Чувствуешь, как грехи ползут по спине? Совесть? Нет? Да? Ну ты и тугодум, партнёр. — ты кто? — задала вопрос шатенка, на который не получила ответа. Фриск села на кровати поджав под себя ноги смотря в одну точку обдумывая происходящие. В голову лезли разные мысли, но вскоре, шатенка остановилась как по её мнение на самой разумной. — я схожу с ума — заявила Фриск и откинулась назад больно ударившись об стену затылком. О-о-о, милочка, ты уже давно сошла с ума. Так что, догадка не верна Снова раздался этот голос в голове. Фриск лежала на кровати уже и не зная о чём думать. Теория о том, что она сошла с ума, казалась самой разумной, ведь как ещё всё это объяснить? Пролежав так до семи утра, Фриск решилась встать и сделать утренние дела. Посмотрев на своё отражение в зеркале она ужаснулась. Как по её мнению, выглядела хуже зомби. "Схожу сегодня на сеанс к психологу" - подумала девушка. День прошел как обычно. Никаких голосов в голове, никакого ощущения слежки, странных силуэтов в отражении. Фриск уже начала думать, что всё остальное ей просто приснилось, но посоветоваться с психологом по поводу её сновидениях она была обязана. По крайней мере, так думала шатенка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.