ID работы: 8622335

Love lies bleeding

Гет
R
Заморожен
9
автор
венера03 соавтор
RoKs Adamson соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Фриск идёт на улице задумавшись о чем-то. Вокруг неё гудели машины, шумели деревья своей листвой. Солнце еле еле проглядывалось через толстый слой туч. «Да-Да, конечно, это же июнь. Ха, не завидую тем, кто сейчас в отпуске» — подумала девушка ухмыльнувшись. Подходя уже ближе к церкви, Фриск резко остановилась взявшись за голову. Ты не посмеешь зайти туда! — бушевал демон Шатенка начала медленно отходить от этого места. И постепенно жгучая боль в голове проходила. Когда Фриск отошла уже на довольно далекое расстояние боль совсем утихла. «Какого чёрта это сейчас было?!» -Всё очень очевидно, милочка! Ведь ТЫ по недавним событиям хотела избавиться от меня. Дорогой партнёр, как ЖАЛЬ что ты, забыла о нашей малюсенькой сделке! «Но я тебя не знаю! Оставь меня в покое!» Фриск села с краю тротуара и схватилась руками за голову. Невероятная боль воспоминаний заполнила её голову. Это был огромный поток информации о событиях минувших дней. Но на удивление она не смогла выцепить и крупицы воспоминаний. Люди вокруг Фриск смотрели на неё как на умалишённую, а затем просто проходили мимо. -Как же жесток этот мир. Люди прогнили изнутри. Ну, а ты. Ты-это отдельный случай. Если ты не помнишь- это не обозначает что избавляешься от ответственности! Ты-убийца! Просто МОНСТР! Да ещё и спишь себе спокойно и даже не воспринимаешь что натворила! — Заткнись. ЗАТКНИСЬ. ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ! Она очнулась ближе к двум часам дня. Там же где она и потеряла сознание. На удивление, было тихо. Все люди как будто вымерли. Не было слышно ни лая собак, ни звуков шагов куда-то идущих людей. Было слышно, лишь гудение машин на дороге. — фух, очнулась. — послышался чей-то голос. Подняв голову Фриск увидела Александра — её психолога. — Вы сегодня так странно вели себя на сеансе. А сейчас лежите здесь, так ещё и где-то минуту назад ещё были без сознания. — продолжил говорить Александр. — видимо, Вам действительно нужна моя помощь. — парень улыбнулся и подмигнул шатенке, отчего та, сама не зная почему покраснела. Александр протянул руку Фриск, та с радостью её приняла и встала. — так, что действительно у Вас всё же происходит? — спросил парень Фриск. — если честно, то я сама не знаю… — горько посмеявшись ответила та. — — соболезную, но может быть, я всё же смогу помочь, ведь как никак, это — моя работа. — говорил улыбнувшись парень. Улыбающаяся мусорка — фыркнул демон Фриск не обратила на это особого внимания и спокойно продолжила разговор с Александром. После этого они пошли в кафе, где спокойно поговорили за чашечкой вкусного и бодрящего кофе. Домой Фриск вернулась только под вечер. Не зная почему, она начала чувствовать некую тягу к этому человеку, несмотря на то, что в их первую встречу она чувствовала страх, готовность убежать. С такими мыслями и уснула шатенка. Проснувшись рано утром, Фриск медленным шагом и с опаской зашла в ванную комнату. Она была чиста. Облегчённо вздохнув и со спокойной душой шатенка пошла умываться. Она никуда не торопилась, ведь взяла больничный до понедельника. Дальше сделав себе завтрак Фриск сидела с закрытыми глазами и наслаждалась чайком и тишиной. Вдруг, ей на телефон пришло сообщение. Взяв его в руки она увидела, что это написал Александр. — откуда у него мой номер…? — тихим голосом задала вопрос сама себе девушка, но всё же ответила на сообщение. Александр — здравствуйте)

— доброе утро. Откуда у Вас мой номер?)

Александр — хех, мы же договаривались на «ты». А номер… Так мы же сами ими обменялись. Ещё давно. Фриск стукнула себя по лбу. «Блин, точно.» — подумала шатенка.

— а, да, точно. Совсем забыла. Извини.

Александр — да всё нормально. Особенно учитывая нынешнее твоё психологическое состояние, то выкидывать из головы такие мелочи — это совершенно нормально. Прочитав это, Фриск невольно улыбнулась. Внутри разлилось какое-то тёплое чувство. Александр — так вот, хотел спросить, не хотела бы ты завтра устроить ещё один сеанс? Я так думаю, что ты быстрее пойдёшь на поправку таким темпом.

— да, конечно. Во сколько?

Александр — часов в 6 вечера. Пойдёт?

— да

Александр — тогда до завтра

— до завтра

Фриск отложила телефон в сторону и посмотрела на холодильник на котором был закреплён календарик. Шатенка подошла к холодильника и отметила на календаре завтрашние вечер — на всякий случай… Чтобы не забыть. — улыбнувшись сама себе Фриск допила чай и помыла кружку.

***

Маленькая тёмная комнатка. Окно занавешено тёмными шторами. Повсюду валяются различные вещи, в особенности носки. На прикроватной тумбочке бардак. На кровати валяется парень с газетой на лице, наушниками в ушах и совершенно расслабленным видом. В одной руке он держит телефон, другой он сжимает ткань своей футболке. Одеяло комом валяется на полу. На дверце шкафа разбитое зеркало, осколки валяются на полу. На кровати рядом с парнем сидит еле видимый призрак мальчика среднего возраста и с тоской осматривает комнату. — Санс… — подал голос призрак Парень не обратил внимания, ведь не услышал. Мальчик томно вздохнул и с большим усилием вытянул один наушник из уха парня. Тот обратил на него внимания — Папи? Что-то случилось? — с волнением спросил Санс принимая сидячее положение, снимая наушник и убирая газету с лица. — нет… Точнее да! Посмотри, — тот показал на один из многочисленных носок на полу. Санс рассмеялся, Папи улыбнулся чтобы хоть как-то подбодрить своего брата. — зачем ты так… — продолжил Папи — Запустил себя? Забудь об этой мести! Живи для себя! — мальчик зарыдал и его призрачно-прозрачные слёзки беззвучно попадали к нему на колени. — мне… Мне больно видеть тебя таким… Таким убитым! Где тот вечно ленивый и беззаботный Санс? За что ты так поступаешь с собой? Зачем? Отомстив, ты уже ничего не вернёшь… Санс печально посмотрел на Папи сильнее сжимая ткань. — я… Папайрус… Пойми. — Санс замолк. Наступило молчание. В комнате были лишь слышны всхлипывания младшего из братьев. Санс с давящим чувством в груди боролся с мыслью о том, что уже не сможет обнять Папи и просто молча опустил голову с полным болью выражением лица. — это… Это всё она виновата — продолжил Санс разрывая этот долгий промежуток тишины. — если бы в тот день она бы не спустилась в подземелье… Ничего бы не было. Если бы она не устраивала геноцид, то ничего бы не было. Ты бы не умер. Вы бы все не умерли… Андайн, Ториэль, Альфис, Азгор… Ты… за это я виню себя больше всего. Я не смог защитить тебя, я не смог вмешаться. А ты просто хотел добра. Ты был ребенком. — слова Санса были полны скорби и ненависти к Фриск и самому себе. Папи просто молча плакал. Он не любил видеть Санса в каком состоянии. Таким убитым. Призрак погладил Санса по голове, но он знал, что тот ничего не почувствует. Дитя вымученно улыбался — Санс, улыбнись. Ради меня хотя бы — парень с разноцветными глазами посмотрел на это маленькое призрачное чудо выдавил улыбку и со всей добротой, что в нём осталась смотрел на своего брата. — Санс, я люблю тебя, каким бы ты ни был. — я тоже Папи. Я тоже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.