— доброе утро. Откуда у Вас мой номер?)
Александр — хех, мы же договаривались на «ты». А номер… Так мы же сами ими обменялись. Ещё давно. Фриск стукнула себя по лбу. «Блин, точно.» — подумала шатенка.— а, да, точно. Совсем забыла. Извини.
Александр — да всё нормально. Особенно учитывая нынешнее твоё психологическое состояние, то выкидывать из головы такие мелочи — это совершенно нормально. Прочитав это, Фриск невольно улыбнулась. Внутри разлилось какое-то тёплое чувство. Александр — так вот, хотел спросить, не хотела бы ты завтра устроить ещё один сеанс? Я так думаю, что ты быстрее пойдёшь на поправку таким темпом.— да, конечно. Во сколько?
Александр — часов в 6 вечера. Пойдёт?— да
Александр — тогда до завтра— до завтра
Фриск отложила телефон в сторону и посмотрела на холодильник на котором был закреплён календарик. Шатенка подошла к холодильника и отметила на календаре завтрашние вечер — на всякий случай… Чтобы не забыть. — улыбнувшись сама себе Фриск допила чай и помыла кружку.***
Маленькая тёмная комнатка. Окно занавешено тёмными шторами. Повсюду валяются различные вещи, в особенности носки. На прикроватной тумбочке бардак. На кровати валяется парень с газетой на лице, наушниками в ушах и совершенно расслабленным видом. В одной руке он держит телефон, другой он сжимает ткань своей футболке. Одеяло комом валяется на полу. На дверце шкафа разбитое зеркало, осколки валяются на полу. На кровати рядом с парнем сидит еле видимый призрак мальчика среднего возраста и с тоской осматривает комнату. — Санс… — подал голос призрак Парень не обратил внимания, ведь не услышал. Мальчик томно вздохнул и с большим усилием вытянул один наушник из уха парня. Тот обратил на него внимания — Папи? Что-то случилось? — с волнением спросил Санс принимая сидячее положение, снимая наушник и убирая газету с лица. — нет… Точнее да! Посмотри, — тот показал на один из многочисленных носок на полу. Санс рассмеялся, Папи улыбнулся чтобы хоть как-то подбодрить своего брата. — зачем ты так… — продолжил Папи — Запустил себя? Забудь об этой мести! Живи для себя! — мальчик зарыдал и его призрачно-прозрачные слёзки беззвучно попадали к нему на колени. — мне… Мне больно видеть тебя таким… Таким убитым! Где тот вечно ленивый и беззаботный Санс? За что ты так поступаешь с собой? Зачем? Отомстив, ты уже ничего не вернёшь… Санс печально посмотрел на Папи сильнее сжимая ткань. — я… Папайрус… Пойми. — Санс замолк. Наступило молчание. В комнате были лишь слышны всхлипывания младшего из братьев. Санс с давящим чувством в груди боролся с мыслью о том, что уже не сможет обнять Папи и просто молча опустил голову с полным болью выражением лица. — это… Это всё она виновата — продолжил Санс разрывая этот долгий промежуток тишины. — если бы в тот день она бы не спустилась в подземелье… Ничего бы не было. Если бы она не устраивала геноцид, то ничего бы не было. Ты бы не умер. Вы бы все не умерли… Андайн, Ториэль, Альфис, Азгор… Ты… за это я виню себя больше всего. Я не смог защитить тебя, я не смог вмешаться. А ты просто хотел добра. Ты был ребенком. — слова Санса были полны скорби и ненависти к Фриск и самому себе. Папи просто молча плакал. Он не любил видеть Санса в каком состоянии. Таким убитым. Призрак погладил Санса по голове, но он знал, что тот ничего не почувствует. Дитя вымученно улыбался — Санс, улыбнись. Ради меня хотя бы — парень с разноцветными глазами посмотрел на это маленькое призрачное чудо выдавил улыбку и со всей добротой, что в нём осталась смотрел на своего брата. — Санс, я люблю тебя, каким бы ты ни был. — я тоже Папи. Я тоже…