ID работы: 8622361

Не такой

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые Сынчоль увидел его в церкви. Выбеленные, слегка вьющиеся волосы, свободная голубая рубашка и светлые брюки. Он солировал в церковном хоре, и Сынчолю показалось, что он слышит ангела. Блондин улыбался пока пел, и Чоль улыбался вместе с ним. — Замечательный юноша, правда? А как поет. Я хотела познакомить его с Совон, но он каждый раз отказывается! Сынчоль, может ты его спросишь? — Еще чего! Не хватало мне еще заниматься сводничеством сестры. — А я сказала давай! — мама толкнула его сильнее, чем думала, поэтому парень налетел на блондина. — Ох, извини, эм… — Юн ДжонХан. Ничего страшного. Не ушибся? — Прикалываешься? Это же я на тебя налетел. — «Прикалываешься?» Ты что, впервые в церкви? — ДжонХан усмехнулся, но как-то совсем по-другому. — Ну это была не моя инициатива, — Сынчоль кивнул на маму. — Слушай, у меня дилемма. Надо задать тебе один вопрос. И если не спрошу, буду плохим сыном. А если спрошу, мне будет максимально стремно. Что посоветуешь? — ДжонХан хохотнул. — Избавлю тебя от мук совести. Я не буду ни с кем знакомиться. — Но ты уже познакомился со мной, — блондин только прошелся по нему оценивающим взглядом, и, не сказав ни слова, направился на выход. — Эй! Я — Чхве Сынчоль! — Я запомню, — он махнул рукой, даже не обернувшись. *** — Хей, Чоль, откуда такие перемены? — Мне же идет? — парень поправил серо-голубую прядь. — Когда ты строишь из себя брутала, у меня мурашки, — Джихун поежился. — Ты сегодня слишком круто выглядишь, даже круче обычного. Для кого-то стараешься? — Эм, вряд ли, — Сынчоль представил такого светлого и улыбающегося ДжонХана на вечеринке Джуна и прыснул. — Просто это же мой день рождения! Могу я выглядеть бомбически? — Чхве улыбнулся, а Джихун только закатил глаза. — Эй, мы точно туда пришли?       Это определенно был дом Джуна, но он не лопался от людей, никто не блевал в кусты, да и музыка звучала умеренно громко. Это было странно, потому что Вэй обещал вечеринку.       Внутри действительно были люди. Но только самые близкие друзья Сынчоля. Кроме одного.       Чхве остановился как вкопаный, еще в дверях увидев знакомую белобрысую макушку. ДжонХан разговаривал с парнем из церкви, периодически делая глоток из стакана, и был непозволительно красив. Сегодня в черном, на лице присутствовала ухмылка, и все это сильно контрастировало с тем поющим ангелом из церкви. — Мне нужно выпить, — Чхве резко свернул на кухню.        Открыв холодильник, он обнаружил там чуть ли не весь ассортимент гипермаркета. Да, теперь он узнавал своего друга.        Сынчолю на глаза попалась бутылка соджу, и он решил, что это идеальный вариант, отпивая прямо из горла. — Чхве Сынчоль, — в кухне раздалось растянутое смакование его имени. — Видишь, я запомнил. — Я до последнего думал, что мне показалось, — Сынчоль развернулся, делая еще один глоток. ДжонХан хохотнул и сделал шаг вперед. — Разочарован? — глаза прищурены, тело напряжено. — Скорее обескуражен, — от блондина пахло парфюмом и алкоголем. — И какой ты — настоящий? — Скажем так, церковный «я» — это вынужденная мера, которая помогает мне заниматься любимым делом, — Юн пожал плечами и сел за барную стойку. Сынчоль последовал его примеру. — Петь? — Так уж случилось. — У тебя круто получается! — Мамочкам тоже нравится, — Сынчоль засмеялся. — Представляю лицо мамы, увидь она тебя сейчас. — А как ты избегаешь ее запретов? — Скажем так, у нас была крупная ссора лет пять назад. После этого у нее просто нет выбора. — Тебе идет, — ДжонХан пропустил голубые пряди сквозь пальцы. — Правда? — блондин кивнул. — У меня аж мурашки.        Они так бы и сидели, гипнотизируя друг друга, но в кухню заглянул Джихун. — Все собираются играть в Правду или действие. Меня заставили, поэтому если ты не придешь, я тебе припомню. — Звучит угрожающе, — ДжонХан хмыкнул и встал, направляясь в гостиную. — Идешь? — Двадцать пьяных парней, играющих в Правду или действие? Давайте вызовем МЧС сразу? *** — Это шутка какая-то?        Да, они решили играть в фанты. Точнее Джун решил, а это не обсуждается. Поэтому Сынчоль сейчас держал в руках бумажку, на которой синей ручкой было написано «Каждый должен поцеловать именинника». И Чхве был уверен, что у него пульсирует вена на виске. — Кто. Это. Придумал?!        Но все и так переглядывались с подозрением. Все, кроме одного нахального взгляда. Который, кстати, как сквозь землю провалился, когда его с диким смущением целовали кто в щеку, кто в лоб. Джихун, например, поцеловал ладонь, после чего ударил ею по щеке Чоля. Слабее, чем пощечина, но сильнее, чем дружеское похлопывание. ДжонХан появился только на крыльце, куда Сынчоль вышел отдышаться. — Я не выполнил фант, — он толкнул парня в неосвещенное пространство, шагая следом и касаясь Чолевских губ своими.        Но, хоть действия ДжонХана и были резкими и решительными, Сынчоль чувствовал неуверенность. Юн готов был бежать только при одном намеке на неудачу.        Например, стоило Сынчолю переставить ногу, как ДжонХан посмотрел на него взглядом загнанного зверя и повернулся, чтобы сбежать. Пришлось хватать его за талию и прижимать к себе. — Как ты здесь оказался? — Джису дружит с Джихуном. Когда я услышал про вечеринку в честь тебя, то тупо напросился. — Как ты решился? Не боялся получить по лицу? — Увидел тебя, и мне крышу снесло. Ты сегодня просто шикарен! — Могу сказать о тебе то же, — Сынчоль снова коснулся чужих губ, чувствуя отклик, уже более смелый. — В понедельник я снова солирую. Придешь? — Мама подумает все, что угодно, но только не то, что я пришел послушать тебя, — Сынчоль рассмеялся. — Жаль, не могу пригласить тебя к себе. — Я могу. Пойдешь?        Сынчолю не нужно было повторять дважды. Держась за руки, они ушли не попрощавшись. *** — Ты живешь один? — Родители развелись, когда я был еще маленький. А года четыре назад я ушел из дома. — Почему? — Мама во всех своих бедах обвиняла меня. А еще постоянно сравнивала с отцом. Вот и накипело. — Извини, не стоило поднимать эту тему. — Это обидно, но не более. Хочешь чего-нибудь? — Сынчоль кивнул, заключая парня в объятия.        ДжонХан отправил парня в спальню, а сам позже вернулся с двумя кружками чая и бутербродами. Они болтали почти всю ночь, уснув ближе к утру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.