ID работы: 8622377

Losing Your Memory

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Oh, don’t be scared about it Don’t forget it was real Do you remember a way that it made you feel? Do you remember the things it let you feel? В чувство Эми привели капли ледяной воды на лице. Она медленно открыла глаза, со смутной надеждой, что все это был сон. Но как только взгляд сфокусировался, перед ней предстали все те же четыре огромные человекоподобные черепахи. Она было снова попятилась назад, но почувствовала как спина уперлась в холодную каменную стену. — Блонд! Ну и напугала ты нас! - произнёс один из них, на лице которого красовалась оранжевая маска, — я сначала подумал, что приведение увидел. — Кто...— ее голос показался ей неестественным, как будто это вообще был не ее голос, — кто вы такие? Она старалась держаться как можно увереннее, но это было тяжело, страх подкатывал все с новой силой. Стоило ли убегать от одних плохих ребят, чтобы попасться другим. — Ты шутишь, да? — слегка раздраженно спросил второй, он, казалось, был больше всех остальных, и как у всех четырёх, на лице у него была повязка, только красного цвета. — Нет, я, черт возьми, понятия не имею, кто вы такие, и что вам от меня нужно, - так же раздраженно ответила девушка. — Эй, Гений, она правда ничего не помнит? - обратился обладатель красной повязки к черепахе, которую она встретила первой. Тот как-то отрешенно что-то выискивал в планшете. — Такое возможно, — пробубнил он, не поднимая взгляда от экрана. — Ребята, скоро рассвет, — раздался голос последнего из них, с синей повязкой, — поедем домой, а там попытаемся выяснить, что случилось. — Никуда я с вами не поеду, — девушка попыталась подняться на ноги, но сил у неё почти не осталось. Гений этой компании поспешил было помочь ей, но она довольно резко отстранилась. На мгновение их взгляды встретились и ей показалось, что он смотрит на неё с разочарованием в перемешку с болью. — - В первый раз она была более дружелюбной, — усмехнулся красный, — и куда же ты пойдёшь? Ты еле на ногах стоишь. А в таком виде тебя быстро загребут в ближайший полицейский участок. — Куда я пойду не ваше черепашье дело, - сказала она, наконец встав на ноги. — Эми, я понимаю, что сейчас тебе страшно, но мы друзья, — спокойно сказал обладатель синей повязки, — и мы хотим помочь. Девушка какое-то время молча сверлила взглядом каждого из них. Но она должна была признать, что они были правы. Она ничего не помнила, и идти было не к кому и некуда. Либо ее поймают те, от кого она сбежала, либо эти черепахи окажутся не теми, за кого себя выдают. Исход, казалось, все равно был один. — Хорошо, я поеду с вами, - наконец сказала она, — но это не значит, что я вам доверяю. _____________________ — Ничего себе! — вырвалось у Эми, когда она вышла из машины, и увидела перед собой огромный особняк, — неплохо вы живете. — Эми, — неуверенно начал Леонардо, — это твой дом. — Мой? — как-то по-глупому переспросила она, поворачиваясь к мутанту. Интересно, когда это она успела купить себе подобные хоромы. Тяжело было ничего не помнить, — и вы живёте в моем доме? — Это долгая история, — усмехнулся Раф, — а тебя, в первую очередь, неплохо бы залатать, — он кивнул в сторону девушки и только сейчас она вспомнила о ране на плече. Они прошли внутрь, и девушка удивленно стала рассматривать интерьер дома. Должно быть, она была очень богата. Она попыталась порыться в памяти, выудить хоть что-то, но попытка успехом не увенчалась. Интересно, вспомнит ли она хоть что-нибудь из своей прошлой жизни, которая теперь казалась такой далекой и недосягаемой. — Донателло обработает твои раны, а потом тебе не мешало бы отдохнуть, — услышала она голос Леонардо. — Я сама справлюсь, — поспешила сказать Эми, — просто дайте мне бинты и что-нибудь, чтобы промыть это все. — Значит ты помнишь, что училась на врача?! — уже радостно спросил Майки. — Врача? - она опять удивленно вскинула брови, — нет, я этого не помню, но, наверно, это было интересно, — она отвела взгляд. Почему эти черепахи знали столько о ее жизни, когда она сама кроме своего имени и последних произошедших событий ничего не помнила. — Держи, — откуда-то сбоку от неё показалась зелёная рука с пачкой бинтов и перекисью. Она аккуратно забрала все это, — я провожу тебя до на...до твоей комнаты, — Эми показалось, что она слышит грусть в голосе Донателло. С самого момента встречи он вёл себя как-то странно, будто она обидела его чем-то, но ведь она знает его всего несколько часов. Она поднялась следом за ним по лестнице и пошла по одному из коридоров. Даже со спины он казался ужасно напряженным, будто ему было невыносимо тяжело находиться в обществе девушки, тем более без остальных рядом. Наконец они остановились у одной из дверей, и мутант открыл ее, пропуская девушку внутрь. Она зашла в просторную комнату, ярко освещённую уже вставшим солнцем комнату. — Спасибо, — сказала она, поворачиваясь к Донателло и ее губ коснулась легкая улыбка. — Если что-то понадобится, дай знать, — он не улыбнулся в ответ, он вообще старался избегать встречи взглядом с ней, предпочитая рассматривать потолок. Эми открыла уже было рот, желая спросить, что такого она сделала ему, но в последний момент передумала. Неужели он обиделся, что она испугалась его, ну а какую ещё реакцию он ожидал от неё? Какое-то время они оба стояли молча, а затем он развернулся и, ничего не говоря, покинул комнату, закрывая за собой дверь. Эми промыла рану на плече, перебинтовав ее. Она и правда справилась с этим довольно быстро и умело, будто пальцы все ещё помнили, как делать перевязки. Ей вспомнились слова Микеланджело о том, что когда-то она планировала стать врачом. Взгляд неожиданно упал на ее отражение в зеркале. Так странно. Ей казалось, что она знала, как она выглядит, но сейчас, глядя на себя в зеркало, было чувство, что она видит девушку в зеркале впервые. Она расплела все, что осталось от ее косы, и на плечи упали локоны светлых волос. Эми приблизила лицо ближе к зеркалу и стала изучать своё лицо: глаза, цвета темной зелени, тонкие губы, едва заметные веснушки на переносице и щеках. Она стала водить пальцами по скулам, носу и щекам, пытаясь привыкнуть к своей внешности. Неужели она забыла абсолютно все о себе. К горлу подступил приступ горечи. Какие- то черепахи знали о ней, знали ее лучше, чем она сама. Будто кто-то просто, стирая из ее памяти что-то, ошибся и удалил все напрочь, оставляя в голове белый чистый лист. Она хотела стать врачом. Интересно, что она хотела ещё? Что она любила? Были ли у неё друзья? Семья? Что заставляло ее улыбаться? Чего она боялась? Ни на один из этих вопросов ответить она не могла. С этим горьким чувством пустоты, девушка легла на кровать и тут же заснула, измученная событиями последних часов, надеясь, что рано или поздно, память вернётся и она вспомнит, кто же она такая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.