166 дней на любовь

R
Завершён
12
автор
Le1na5 бета
Фэндом:
Размер:
259 страниц, 100 087 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Глава шестая. Разведка

Настройки
      Всю следующую неделю Дима со мной не разговаривал. Даже не смотрел в мою сторону. Давненько мы так не ссорились.       Соня тоже объявила тайм-аут по съёмкам и углубилась в литературу, изучая устройство Субаря. Периодически на её странице в социалке появлялись посты для подписчиков, которыми она только подогревала интерес к новому проекту. Их ждал большой сюрприз.       Поминая слова Оли касательно моих волос, я таки решился постричься, и сходил в парикмахерскую. Увидев мои патлы, мастер печально повздыхала и предложила мне на выбор пачку фотографий мужиков с разными стрижками. Перебирать фотки мне быстро надоело, и через пару минут я остановил выбор на стрижке «Теннис». По большей части, мне было абсолютно наплевать, что у меня творится на голове, лишь бы было видно, что я парень. Обычный, нормальный, чёткий, ровный пацан с района, а не какое-нибудь там. По окончанию стрижки, я взглянул на себя в зеркало, и остался доволен.       - Стильно, модно, молодёжно, - сказала парикмахер и взяла с меня пятьсот рублей. Ну что ж, как говорится, красота требует жертв. Хоть и не о ней я заботился.       Коль с Димой я не разговаривал, а с Соней не виделся, первыми заценили мою стрижку одногруппники.       - Ни хрена себе, Митяй побрился, - заметили мой одногруппник Лёха, «качёк номер один». - Совсем теперь на человека стал похож.       Вот вообще-то обидно было.       - Митяй, тебя что, в армию забирают? - подколол Семён, «качёк номер два», и загоготал.       - Ага, щаз, - ответил я. - Не дождётесь.       - О, Митяй постригся, - стала тыкать в меня пальцем наша блондинка Нина. - Наверное снег пойдёт.       - Сплюнь, - поморщилась её рыжая подружка Надя. - Какой снег, ещё только осень началась.       - Уж лучше снег, чем слякоть и дожди, - с депрессивными нотками в голосе заметила наша «готка» Светка.       Уж никак не думал, что моя стрижка, окажется темой ну уж наверное не дня, но часа точно.       Вздохнув, я распластался на парте в ожидании начала пары.       В аудиторию вошли Лиза и её закадычная подружка Людка.       - О, Митрий побрился! - восторженно воскликнула Людка.       Ещё одна. Бесит!       Больше всех в моей группе раздражала именно Людка. Твóрогова или Творогóва, без разницы. Короче, Людка Творог, как её за глаза называли Лёха и Семён, была бы обычной среднестатистической студенткой средней полосы нашей необъятной страны, если бы не одно НО. А точнее три. Во-первых, она была под два метра ростом и широка в плечах. Во-вторых, она ела, нет, кажется всё-таки жрала, как не в себя и ни капли не толстела. А в-третьих, я терпеть её не мог за подхалимство к Лизе.       - Тебе идёт, - проходя мимо произнесла Лиза и улыбнулась.       Так, я не понял, она тоже смеётся или правда так считает?       Я невольно пригладил свои волосы, и покосился на неё.       Если откинуть всё предвзятое отношение к ней, то в сухом остатке останется обычная миловидная девушка, ростом чуть ниже меня, с толстой косой до пояса цвета янтаря.       Так и хочется дёрнуть.       Заметив мой взгляд она вопросительно посмотрела на меня поверх очков своими зелёными глазами.       Я покачал головой и отвернулся.       Подавив вздох, я задумался о задании Эроса.       Можно ли это назвать заданием? Это просто «миссия невыполнима» какая-то. Вот только я совсем не Том Круз.       Как подступиться к этим девушкам? Банально подойти и сказать «Привет, я Митрий, давай познакомимся?» явно не подходило. Это будет провал, так сказать, «game over».       А ведь надо найти ещё двух. Это и легче, и сложнее одновременно. Легче, потому что можно попытаться с абсолютно любой девушкой, и если не получилось с этой, смело ищешь другую, тут ограничений нет. А вот всё усложняет возможность выбора. Это как в магазине, когда ассортимент велик, глаза разбегаются, и не знаешь что выбрать. Тут конечно могут сыграть личные предпочтения, но, как известно, что красиво внешне, не всегда прекрасно внутри. Красивая обертка, может скрывать что-нибудь абсолютно непотребное. И тогда становится жаль потраченных зря денег, в моём случае потраченного зря времени. Поэтому, имея определенные цели в виде Лизы, Маргариты и Алины, мне в каком-то смысле было легче.       А что если попытаться с какими-нибудь знакомыми девушками?       Одногруппницы и сокурсницы? Не подходит. Искать цель в «ареале обитания» основных целей, в данном случае Лизы, опрометчиво и даже опасно.       Попытаться сойтись с кем-нибудь из бывших? Так они же меня прокляли по заверению Эроса.       Бывшие одноклассницы? Вообще не вариант.       Может Соня? Мы с ней знакомы, это уже плюс, дружим. Попытаться перевести эти отношения в другую плоскость вполне возможно. Вот только, в случае чего отыграть всё назад не получится, и я запросто могу потерять близкого человека. Нет, это плохой вариант.       Так, кого я ещё знаю? Может быть, Настя? Да нет, подкатывать к сестре друга как-то западло что ли. Тоже в случае чего можно отношения испортить. Отметаем и этот вариант.       Хм...       Интересно, а как Эрос меня убивать собирается? Устроит инфаркт? Или кирпич на голову кинет?       Так, стоп, куда меня понесло? Отставить пессимистичный настрой!       А может пойти на курсы пикапа? Там-то точно знают, как заполучить любую девушку. Как подойти, что сказать, где прикоснуться, улыбнуться.       Я задумался. Нет, не подойдёт. Я даже представить себя в образе «пикапера» не могу. Сразу отбросим эту идею. Следующая идея? А следующей то и нет.       В таком ключе и прошёл весь учебный день.       Когда пары закончились, я побрёл домой.       Когда я проходил мимо доски объявлений, моё внимание привлёк один яркий плакат.       Остановившись, я взглянул на него.

Хочешь научиться играть на гитаре?! Спроси меня как?! Я, Марго Архипова, солистка кавер-группы «Музыкалити» научу вас играть на акустической гитаре. Стоимость одного часа занятия всего сто рублей!!! Гитара ваша. Ищите меня в социальный сетях!!!

      А ни это ли мой шанс познакомиться с ней поближе? Так, а гитара? Где-то лежит моя старая гитара. Интересно, она ещё может выдать, что-нибудь годное? Может взять ту, что я нашёл? Нет, не подойдёт, она же электро-акустическая, а мне просто акустическая нужна. Да и чужая к тому же. Возьму свою старую, а там посмотрим. Жаль только для неё ни чехла, ни кофра нет. Впрочем, купить никто не мешает.       Достав телефон, я перешёл на страницу Маргариты и быстро написал сообщение о желании записаться на урок. Молниеносного ответа не последовало. Хотя, чего я собственно ожидал?       Почесав затылок, я направился в выходу, по пути набирая в поисковике запрос о чехле для гитары. Таковой быстро нашёлся. Не заморачиваясь с выбором, я оформил заказ, тут же оплатил банковской картой и заказал доставку до дома.       Спасибо человечеству за изобретение Интернета! Благодаря ему мы с радостью заплывём жиром, лишь бы не отрывать свою задницу от дивана, заказывая что угодно через интернет. Хочешь есть? Пожалуйста, доставка любой еды. Нечего одеть? Фигня делов! Привезут, дадут померить, и если не подойдёт, не беда, закажешь другой размер, главное, что это бесплатно! И так далее. Главное, чтоб деньги на карточке не кончились, иначе задницу всё-таки оторвать придётся.       Задумавшись о благах всея Интернета, я спускался по ступеням университетского крыльца, как вдруг услышал крик:       - Осторожно!       Замотав головой в поисках опасности, я по инерции сделал шаг вперёд и неожиданно земля ушла у меня из под ног. Рухнув навзничь, я больно приложился спиной и затылком.       Дыхание спёрло в груди от боли, из глаз полетели искры.       Стиснув зубы от боли, я простонал.       - Эй, парень, ты как? - раздалось у меня над ухом.       Если так будет продолжаться дальше, моя черепушка точно треснет.       Меня кто-то рывком поднял на ноги.       - Куда вы его дёргаете? - возмутился другой голос. - Что если он сильно повредил спину? Можно только навредить!       - Парень, ты слышишь? - раздался третий голос. - Земля приём, как слышно?       - Хьюстон у нас проблемы, - простонал я открывая глаза.       Затылок быстро наливался свинцом, а в ушах стоял какой-то противный писк.       Вокруг меня столпилась группа девушек в спортивной форме.       - О, шутит, значит всё в порядке, - заметил кто-то.       - Ага в порядке, - хмыкнули у меня за спиной, и кто-то потрогал мой затылок.       - Ай, больно же! - возмущенно воскликнул я отшатнувшись.       - Вон шишак какой надувается, - продолжил тот же голос.       Пока я в ступоре пытался что-либо сообразить, к нам подбежала женщина в спортивном костюме.       - Чего встали? - строго спросила она. - Живо в зал разыгрываться.       - Жанна Витальевна, у нас тут, вот, - затараторила одна из девушек.       - Что у вас? - нахмурилась женщина подходя ближе. - Парень, чего тебе?       - А-а я-я, - открыл было рот я.       - Он случайно наступил на наш мяч и упал затылком на лестницу, - доложила одна из девушек.       - Сколько раз я вам говорила, не раскидывать мячи! - мгновенно вспыхнула от ярости Жанна Витальевна, но тут же успокоилась. - Парень, как ты себя чувствуешь? Сколько пальцев видишь?       Она показала мне два пальца.       - Два, - пробормотал я. - Вроде.       - Это хорошо, - облегчённо вздохнув произнесла Жанна Витальевна. - Но в медпункт лучше сходить. Алина, отведёшь его. Ты, как капитан ответственная за это происшествие, имей ввиду.       - Да, Жанна Витальевна, - понурив голову вздохнула одна из девушек. - Пойдем, бедолага.       Бедолага? Это я то бедолага? Хотя голова и спина правда болят.       Взяв меня за предплечье, капитан повела меня обратно в универ.       - Да я в порядке, - произнёс я на пути в медпункт окончательно придя в себя.       - Ничего не в порядке, - ответила девушка, хмуро посмотрев на меня. - И угораздило же тебя.       Я покосился на неё. Да нет, не может быть!       - Тебя Алиной зовут?       - Да. А что?       - Алина Елисеева? - на всякий случай уточнил я.       - Ну да, - ответила девушка. - И?       - А я Митяй, - глупо улыбнулся я.       - Походу ты всё-таки сильно треснулся, - вздохнула она и грустно опустила глаза.

***

      Через пять минут я сидел на кушетке в медпункте, а фельдшер проводила тесты на сотрясение мозга. Светила в глаза фонариком, двигала пальцем перед моим лицом с просьбой следить за ним взглядом, просила дотронуться указательным пальцем кончика носа, а потом пройти по прямой линии.       Все тесты были пройдены успешно.       Все время пока меня обследовала фельдшер, Алина стояла у дверей в ожидании заключения о моем здоровье.       - Похоже, что всё обошлось, - сообщила фельдшер. - Но в случае ухудшения самочувствия, срочно вызывайте скорую помощь.       - Хорошо, - ответил я, вставая с кушетки. - Спасибо большое.       - Спасибо большое, - повторила за мной Алина. - До свидания.       Мы вышли из медпункта.       - Слава богу, что всё хорошо, - с облегчением произнесла девушка, приложив руку к груди. - Прямо камень с души.       - Правда так переживала за меня? - я слегка улыбнулся.       - Просто это из-за меня мяч оказался у ступеней, - потупив взор ответила девушка.       - Ясно, понятно...       Я осторожно потрогал выступившую на голове шишку. Болит.       Тяжело вздохнув, и задумчиво посмотрел на Алину. Может в качестве компенсации раскрутить её на чашечку кофе?       Заметив мой взгляд, она недоуменно наклонила голову.       - Что?       - Да ничего.       Нет, это определённо плохая идея. Строить отношения на чувстве вины, это не тот случай, который даст стопроцентную гарантию успеха.       Я пошёл по коридору к выходу.       - Э-э нет, говори давай чего тебе понятно. И ничего...       Она догнала меня и преградила собой путь уперев руки в боки.       Мне представилась возможность разглядеть её получше. Фигура у Алины была десять из десяти. Стройная, подтянутая, округлая там где надо. Её пепельно-русые волосы были стянуты в хвост, который болтался в такт движения её головы.       - Не скажу.       Похоже, что Алина была из того типа людей, которые старались добиться своей цели, порой даже доходя до абсурда.       - Я сказала, говори!       Она ближе подошла ко мне и встала практически лицом к лицу. Я почувствовал аромат её дезодоранта и приторную нотку пота.       Чего только стоило мне не сделать шаг назад.       - Я подумал, что понравился тебе, - ляпнул я, на лицо наползла дурацкая улыбочка.       Что я несу?! Совсем мозгов не осталось?!       Лицо девушки вмиг вспыхнуло красным.       - Чего!? Чтобы ты - мне?       Фыркнув, девушка резко развернулась на сто восемьдесят градусов и быстро пошла прочь.       Проводив её взглядом, я вздохнул и пошёл следом.       Язык мой - враг мой. Сто процентов подтверждено.       Спустившись с крыльца университета, в этот раз без происшествий, я достал из кармана звонящий телефон. «Супер ёжик» - горела надпись на экране.       Приняв вызов, я поднёс аппарат к уху.       - Митя, привет! - крикнула она в трубку, прежде чем я успел что-либо ответить. - Посмотри направо.       Я послушно повернул голову, и увидел её саму.       Девушка махала мне рукой из машины, которая нагло стояла под знаком «Остановка и стоянка запрещена».       Всё ясно, работа.       Я поспешил к ней.       - Привет, Соня, - произнёс я садясь на пассажирское место. - Давно не виделись.       - Митя, у меня была куча дел, - затараторила Соня. - Пока прочитала литературу, перелазила все форумы... А ты подстригся что ли?       - Угу.       - Красавчег, - белозубо улыбнулась Соня и выжав сцепление, переключила скорость и выжала педаль газа.       Машина с визгом шин тронулась с места, и тут же нагло втиснулась в плотный поток, обрушив на себя гневный гудок сзади.       Но Соня не обратила на это внимания.       - В общем, я заказала кучу деталей из Японии, - тараторила девушка, лихо перестраиваясь в потоке автомобилей. - Я же во время поездки познакомилась с одним интересным парнем, Кирю звать. С Кирюхой, короче, он вращается в сфере авто-разборок. Короче говоря, он уже выслал нам все необходимое.       - Это здорово, - согласился я крепко вцепившись в «ручку страха», чтобы не мотало из стороны в сторону от резких манёвров. - Куда едем-то?       - За тачкой конечно же, - улыбнулась Соня. - Я уже эвакуатор заказала.       - Ну так, наверное, снимать надо, - задумчиво произнёс я. - А я без оборудования.       - Всё на заднем сиденье, - махнула рукой девушка в сторону заднего ряда. - Я уже заехала к тебе домой и всё прихватила.       - Кхм, - демонстративно кашлянул я, и недовольно посмотрел на девушку.       - Что? - недоуменно посмотрела на меня девушка. - Иначе бы мы потеряли время пока ехали к тебе.       - Да-да, - проворчал я явственно представляя, как Соня роется в моей комнате.       Не то чтобы у меня было что-то секретное от неё или запрещённое, просто неприятно.       - Надо будет повесить навесной замок на дверь, - пробормотал я себе под нос.       - Что? - переспросила Соня.       - Ничего, на дорогу смотри, - буркнул я.       - О, кстати, - нахмурилась Соня. - Давно хотела спросить тебя.       - Мм?       - А чего ты с родителями до сих пор живёшь?       Я удивлённо посмотрел на девушку.       - А что?       - Ну, взрослый парень, - пожала плечами девушка. - Я что, тебя в деньгах обижаю?       - Да нет, - смутился я. - Это здесь причём?       - Ты же в состоянии снять квартиру и содержать себя, - продолжала девушка гнуть свою линию.       - Ну да. В принципе, - согласился я.       - И?       Я вздохнул.       - Придётся покупать продукты, готовить, стирать, убираться, - стал перечислять я загибая пальцы. - Платить за квартиру...       - Митя, ты что до старости собираешься сидеть на шее у мамки с папкой?! - удивлённо воскликнула девушка.       - Э-э, конечно нет, - помотал головой я. - Просто сейчас, мне так комфортнее.       - Надо найти тебе хату, - решительно заявила Соня сворачивая в уже знакомый гаражный массив. - Я даже накину тебе пять процентов от зарплаты.       Она остановила машину и широко мне улыбнулась.       Буквально выпорхнув из машины, она пошла в сервис.       - Ну охренеть просто, - проворчал я, и полез на задний ряд за рюкзаком с камерой.

***

      Итак, можно было сказать, что проект под названием, о господи, «Субарёнок» стартовал.       Под прицелом моей камеры, Соня семь или восемь раз торжественно сдёрнула тент с автомобиля представляя его зрителям.       Затем она без запинки рассказала о всех технических характеристиках автомобиля и коснулась истории модели.       Я сделал несколько облётов камерой, снял салон и мы торжественно погрузили автомобиль на эвакуатор, который увёз его в сервис сониного папы. Интересно, а он знает про этот новый проект?       - Ну, а спонсором нового проекта выступает сервис...       Соня запнулась и вопросительно посмотрела на бывшего хозяина «Субару».       - Автосервис ИП «Подметаев», - шёпотом подсказал «викинг».       И чего он шепчет? Я всё равно потом лишнее вырежу.       Соня поморщилась.       - А нормального названия нет? - с надеждой спросила Соня.       - Нет, - покачал головой тот. - А чем ИП «Подметаев» не нормальное?       Я усмехнулся. Чего ожидать от маленького сервиса?       Тяжело вздохнув, Соня помассировала виски.       - Митя, ты снимаешь? - спросила она, не удосужив «викинга» ответом.       Я утвердительно качнул камерой.       - Ну, а спонсором нового проекта выступает автосервис ИП «Подметаев». Быстрое обслуживание, качественный сервис, гарантия! А на сегодня всё! Всем пока-пока!!!       Помахав рукой в объектив, Соня застыла с улыбкой на лице на пару секунд, ожидая моей команды.       - Снято.       Я остановил запись и опустил камеру.       - Ну обслуживание не такое уж быстрое, - тихо пробормотал себе под нос «викинг».       Что сказать, реклама есть реклама. Главное, дело сделано. Машину Соня получила, обговорённое количество роликов будет сопровождать реклама его сервиса. Все довольны и счастливы, особенно Соня.       - Отлично, - устало вздохнула девушка. - Общий план сервиса у нас есть, потом скину тебе голосовую запись рекламы, наложишь поверх видео.       Я кивнул.       - С нетерпением буду ждать ролик, - широко улыбаясь сказал «викинг».       И не ты один. Тысячи подписчиков тоже ждут.       Обменявшись рукопожатиями, мы попрощались и сели в машину.       - Как же кушать хочется, - простонала девушка погладив живот. - Мить, может навернём по бургеру? И картошки захотелось.       - Давай, - легко согласился я.       Всю дорогу до ресторана фастфуда Соня без умолку болтала о своих грандиозных планах на новый проект. Снять двигатель, перебрать, заменить, поставить, покрасить, перетянуть и многое-многое другое. В какой-то момент я перестал её слушать погрузившись в свои мысли.       А может и правда пора, что-то менять в своей жизни? Не то, чтобы у меня была скучная серая жизнь. Просто надо двигаться вперёд. Стремиться к чему-то. Например к чему-нибудь прекрасному.       - Ой, - севшим голосом сказала Соня, чем выдернула меня из раздумий.       Сзади послышался гудок громкоговорителя.       - Водитель красного «БМВ» снизьте скорость и плавно остановитесь у обочины, - раздалось из громкоговорителя.       - Что случилось? - спросил я встревоженно посмотрев на Соню.       - Я двойную сплошную пересекла прямо перед их машиной, - жалобно простонала девушка выполняя приказ инспекторов.       Как и было приказано, мы остановились у обочины.       - Всё будет хорошо, - я ободряюще погладил её по плечу.       - За такое прав лишают.       - Ну ты же в первый раз, может обойдёмся штрафом, - натянуто улыбнулся я.       Соня с печалью посмотрела на меня. И по её взгляду я понял, что этот раз уже далеко не первый.       Если Соню лишат водительских прав, то наверное можно будет забыть о проектах, о тюнинге и прочем. Для Сони это будет сильный удар.       К нам подошёл инспектор и постучал в окно.       Соня нажала на кнопку и стекло с тихим гудением уехало вниз.       - Инспектор Павлов, предъявите документы пожалуйста, - раздался голос снаружи.       Лица инспектора я не видел, только его желтый светоотражающий жилет и жетон.       Соня молча отдала документы.       - Нарушаете гражданка Овчинкина, - произнёс инспектор разглядывая документы. - Пройдёмте в патрульный автомобиль для составления протокола.       Чуть ли не плача, Соня посмотрела на меня и вышла из машины.       Я посмотрел ей вслед.       Вот дела. Как же быть?       Кусая губы я смотрел в зеркало заднего вида на патрульный автомобиль, где с понурым видом сидела Соня.       Может надо было быстро поменяться местами. Сказали бы, что я нарушил. За такое конечно штраф и мне и Соне, ведь прав категории В у меня нет. Но тогда у Сони бы их не забрали.       Из патрульного автомобиля вышел второй из полицейских и потянулся разминая спину.       В отличие от первого, этот был моложе.       Похлопав себя по карманам, полицейский достал пачку сигарет, открыл её. Затем смял и сунул обратно в карман.       А, что если?..       Выйдя из машины, я демонстративно достал свои сигареты, и прикурил одну.       Молодой полицейский несколько мгновений смотрел на меня.       - Гражданин, прошу прощения, - окликнул он меня и подошёл поближе. - Сигаретой не угостите?       Я открыл пачку и протянул ему.       - Вот спасибо, - обрадовался он протянув руку к пачке. - А можно две?       Я кивнул. Сегодня можно.       Полицейский аккуратно подцепил две сигареты. Одну сунул себе за ухо, а вторую прикурил.       Я мельком глянул на его погоны. Сержант.       Прежде чем, я успел заговорить, сержант опередил меня:       - Слушай, мне кажется, я её где-то видел.       - Вполне возможно, - ответил я посмотрев в сторону патрульного автомобиля. - Она же блогер.       - Точно! - хлопнул себя по лбу сержант, да так, что чуть фуражка не слетела. - И тачка, думаю, вроде знакомая.       Сержант внимательно посмотрел на машину, словно ища в ней подтверждения своих догадок.       - А ты её парень что ли? - неожиданно спросил он.       - Э-э, нет. Просто друг.       Кажется разговор отклонился не в ту сторону, которую я хотел. Причём тут вообще мои с Соней отношения?       - Товарищ сержант, можно один вопрос?       Я с серьёзным видом посмотрел на него.       - Задавай, - с ухмылкой на лице ответил сержант.       Кажется он догадывается, о чем я хочу его спросить.       - Можно этот случай как-нибудь замять?       Я отвёл взгляд стараясь сохранять самый что ни на есть непринуждённый вид.       Сердце в груди стало биться, как бешеное. Не хватало, чтоб ещё арестовали за дачу взятки.       - Гражданин, уж не намекаете ли вы на взятку?       Сержант хмуро посмотрел на меня.       Я молча смотрел перед собой поджав губы.       - Свидание, - неожиданно произнёс сержант.       - Что? - я удивлённо уставился на него.       - Я хочу свидание с ней.       Сержант посмотрел в сторону Сони.       - Но я не могу решить за неё.       Я растерянно смотрел на него. Или могу? Ну по крайней мере сейчас.       - Её права, в обмен на свидание с ней, - серьёзно сказал сержант. - Просто свидание. Ни к чему не обязывающее.       - Без интима? - на всякий случай уточнил я.       - Без интима, - кивнул сержант.       Вот так из оператора-монтажера, я стал, эм, сутенером? Нет, конечно же, нет. Продюсером. Да, так звучит гораздо лучше. И шубу покупать не надо.       - Я согласен.       - Тогда свои права и протокол она получит на свидании, - усмехнувшись произнёс сержант. - Давай её номер телефона.       Я продиктовал цифры и сержант, занеся их в свой телефон, с довольным выражением лица направился к патрульной машине.       Я смотрел ему вслед. Вот это поворот. Но свидание в обмен на права, это очень низкая цена. Надеюсь, Соня меня простит.       Тем временем, сержант подошёл к патрульному автомобилю и знаками попросил напарника выйти.       Отойдя от машины, они о чем-то говорили несколько минут. Наконец инспектор Павлов сплюнул на землю, и махнул рукой.       Направляясь к своей машине, он одарил меня холодным взглядом.       Ну простите, товарищ инспектор. Ничего личного, только бизнес.       Сев в машину, он что-то сказал Соне. Та недоуменно посмотрела на него, кивнула и вышла из автомобиля.       - Митя, что происходит? - спросила она подойдя ко мне и нервно обернулась на полицейских, которые уже отъезжали с обочины. - Они забрали моё водительское удостоверение.       - Я заключил сделку с сержантом, - я положил руку ей на спину и повёл к машине. - Садись в машину, поехали домой.       - Какую сделку, Митя? Я без водительского удостоверения осталась.       Соня села за руль и завела машину. Я занял место рядом. Но с места мы не тронулись, Соня вперилась в меня взглядом и ждала.       - Всё будет хорошо, - вкрадчиво произнёс я и ободряюще улыбнулся. - Сейчас объясню.       Девушка нахмурилась ещё сильнее и угрожающе подалась ко мне.       - Давай, обсудим это, когда ты будешь не за рулём, - заискивающе расплылся в улыбке я, невольно прижимаясь к двери.       Пару мгновений подумав, она кивнула, и завела автомобиль. Через несколько мгновений мы уже мчались в потоке машин.

***

      - Хорошо, говоришь, будет?!       Соня воскликнула это на весь зал ресторана фастфуда, привлекая к нам заинтересованные взгляды посетителей и персонала.       - А что мне деньги им предлагать надо было?       Вжав в голову в плечи тихо произнёс я.       - Да!       - А я предложил! Ненавязчиво так, - подавшись вперёд, тихо сказал. - Вот только он сразу про дачу взятки заговорил. Хочешь, чтобы я в тюрьму сел?       - Может бы не сел! - фыркнула Соня, и сунула в рот картофельную палочку.       Может быть! А где гарантии?       - Я тебе не девочка по вызову, чтоб с этим парнем по его первому зову бежать!       - Это просто свидание! - как можно более умиротворенным голосом произнёс я. - Никто, ни в чем тебя не обязывает. Никакого интима.       - Знаю я вас! Без интима! - сверля меня взглядом произнесла девушка. - И вообще.       Подскочив с места, Соня бросила на меня взгляд полный презрения и быстрым шагом вышла из ресторана. Раздался визг шин, и она умчалась.       - Твою-то мать,- вздохнул я, и посмотрел на оставленную порцию Сони. - И куда теперь это?

***

      Хочется, как лучше, а получается, как всегда, через одно место. И почему всегда так?       С грустью глядя в окно, я медленно ел картошку-фри макая её в кетчуп.       Под стать моему настроению на улице пошёл дождь. Следя за каплями, стекающими по стеклу, я старался угадать, какая из них достигнет низа первой.       - Простите, молодой человек, тут не занято? - неожиданно раздался женский голос, заставивший меня встрепенуться.       Подняв взгляд, я увидел девушку лет тридцати, стоящую передо мной.       - Нет, но,- я огляделся, по сторонам, вокруг было полно свободных столиков, - разве больше нет мест?       - С такими милыми мальчиками - нет, - игриво улыбнулась она.       Я нахмурился. Опять проделки Эроса?       Не дождавшись моего разрешения, девушка села напротив меня. Совершенно не стесняясь, она открыто меня рассматривала. Что за?..       - Я пожалуй пойду, - произнёс я, вставая из-за стола.       - Но на улице идёт дождь, а у тебя нет зонта. Может, стоит переждать здесь?       Я вздёрнул брови и удивлённо посмотрел на неё. А вот это уже не похоже на проделки Эроса.       Я внимательно посмотрел на неё. Может быть мы где-то встречались?       Как я, уже отмечал для себя, ей было лет тридцать. Высокая, стройная, её фигуре могла позавидовать любая девушка, она была просто идеальна. Её вьющиеся розово-золотистые волосы ниспадали с плеч. В ярко-зеленых радужках глаз читалась таинственность и озорство.       - Митрий, давай сыграем в игру, - мягко улыбнулась она.       - Откуда вы знаете моё имя? - насторожился я.       - Если победишь в игре, я всё тебе расскажу, - улыбнулась она.       Я сделал глубокий вдох.       - Что за игра?       - Чья капля быстрее достигнет низа, тот и победил, - ещё шире улыбнулась она.       Я с подозрением посмотрел на неё, откуда она узнала, что я только что занимался тем же?       - Это же чистая удача.       - Всё верно. Итак?       Нахмурившись, я посмотрел на стекло покрытое каплями воды. Которые неизменно скатывались вниз.       - На счёт три, каждый выбирает себе каплю, в пределах ширины этого стола. - я указал на стол, за которым мы сидели. - И ведём её вниз.       - Отлично, тогда, я считаю. Раз, два, три!       Мы одновременно ткнули пальцами в выбранные капли, и через несколько мгновений, те начали своё движение вниз.       Сперва моя капля быстро вырвалась вперёд, но капля моей соперницы стремительно соскользнула вниз в самый последний момент.       - Блин.       Я повернулся к девушке, но её не оказалось на месте. Я повертел головой. Её не было во всем ресторане.       Что за черт?       Всё-таки Эрос?       Я заметил небольшой прямоугольник бумаги за тем местом, где сидела недавняя девушка.       Протянув руку, я поднял его. Визитка

Постоянно не везёт? Тебе кажется, что ты неудачник? Вертишься, как белка в колесе, а выхлопа нуль? Не отчаивайся! Всё наладится! Не веришь? Просто позвони по указанному номеру телефона, и я помогу тебе! 8-800-666-0-666.

      Подозрительный номер телефона, слишком много шестёрок.       Больше на визитке ничего не было.       Задумчиво повертев в руках, я всё-таки положил её в карман. Кто знает, может и пригодится.       Дождь уже закончился. Доев оставшуюся картошку, я направился к выходу.       До 14 февраля осталось 155 дней. Признавшихся в любви девушек 0/5.
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник