166 дней на любовь

R
Завершён
12
автор
Le1na5 бета
Фэндом:
Размер:
259 страниц, 100 087 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Глава девятнадцатая. Горько. Как же с*ка горько!

Настройки
      Продолжительное переохлаждение не прошло без последствий, и уже на следующее утро я почувствовал, как свербит носоглотка и начинается кашель.       Приняв экстренные меры по восстановлению здоровья, я с самого утра сел за компьютер. Отснятый материал сам себя не обработает.       Просидев весь день за работой, сначала за монтажем ролика, а потом за курсовыми работами, я наконец нажал последнюю клавишу и устало откинулся в кресле. Несколько часов назад, я отправил Соне ролик на утверждение, но ответа ещё не было. Наверное милуется с Владимиром.       Я бы тоже помиловался с кем-нибудь. Последний раз я целовался с Женей. Кстати, интересно, как она? После того, как мы вызволили Диму из того злополучного притона, я с ней больше не общался.       По хорошему надо было бы ей позвонить. Но я так и не позвонил. Как-то замотался. Марго, Алина, Лиза, Оля, эти чертовы курсовые, съёмки наконец - оправдываться можно бесконечно, но это лишь жалкие слова, ведь на звонок достаточно нескольких минут. Вместо этого, я буквально стёр все воспоминания о Жене, пытаясь как-то разместить новые.       Терзаемый неожиданно навалившимся чувством вины, я достал телефон, и открыл контакты. Найдя её имя в списке, я неуверенно посмотрел на кнопку вызова.       Надо позвонить.       А действительно ли надо?       Да, меня с ней связывают теплые воспоминания, но это ведь ложь.       Нет, ложью будет как раз утверждение того, что это была ложь. Мне она и вправду симпатична.       Интересно, можно ли будет в конце этого задания выбрать понравившуюся девушку, и остаться с ней? Этакий бонус. Эх, было бы всё так просто.       А что, если такая возможность и выпадет, и я выберу одну? Не стану ли я потом терзаться этим выбором? Не буду ли я жалеть, что выбрал не ту?       А-а, чёрт! Теперь, когда я так подумал, задание Эроса стало ещё сложнее. Оказывается, у него есть двойное дно. Задумывал ли так сам Эрос?       Вынырнув из своих мечущихся мыслей, я обнаружил, что по прежнему смотрю в экран своего телефона занеся палец над иконкой вызова.       Была ни была.       Вздохнув, я нажал на иконку.       - Привет, Митрий, - немного сухо, ответила Женя несколько гудков спустя. - Что-то случилось?       - Э-э, - «завис» я. - Привет, Жень, ничего не случилось, просто решил позвонить, узнать...       - Всё отлично, Митрий, - так же холодно продолжила девушка, прервав меня.       - О, это хорошо, что отлично, - произнёс я, натянуто улыбнувшись.       «...хорошо, что отлично?!» Ты кретин, Митяй.       - Ага.       - Слушай, - пробормотал я, потерев шею. - Может встретимся, поговорим.       - Зачем? И о чём?       Холодно, очень холодно.       - Ну, э-э, просто...       Господи, как это смущает.       - Думаешь, стоит?       Она сильно злится на меня. Впрочем, я бы тоже злился, если бы меня отвергли, а потом, нормально не попрощавшись, забыли, как будто ничего и не было. Вот же тварь. Пока я думал над аргументами за то чтобы встретиться, Женя неожиданно согласилась.       - Ладно, через час в том же кафе, где мы... - она вздохнула. - Где мы были в последний раз.       Она положила трубку прежде, чем я успел ответить.

***

      В назначенное время я сидел в тот самом кафе.       Я огляделся. Навевает воспоминания. Я тяжело вздохнул. Побарабанил пальцами по столу и посмотрел на телефон. Опаздывает.       Может не стоило этого затевать? Лучше бы Алину позвал.       От нечего делать, я стал листать ленту в «социалке».       Прошло десять минут.       Затем тридцать.       Жени не было.       Я позвонил ей. Трубку она не брала.       Тогда я написал ей сообщение, но оно оказалось непрочитанным.       Может что-нибудь случилось?       Так, ладно. Ничего не случилось. Она всё-таки девушка. Девушки любят опаздывать. Правда это не свидание. Ну ладно, допустим... Допустим.       Прошёл час.       Это уже ни в какие рамки не лезет.       Снова набрав её номер и не получив ответа, я разозлился и вышел из кафе.       Это месть такая что ли? Безвкусица какая-то. Даже не интересно.       Хмуро глядя вперёд, я шёл ничего не замечая.       Завернув за угол, я почувствовал захват на своей руке и прежде, чем смог отреагировать уже лежал на спине глядя на тёмное затянутое облакам и небо. Ай!       - Стареешь, - хмыкнула Женя, протягивая мне руку.       Задумчиво посмотрев на её довольное выражение лица, я принял её помощь и поднялся на ноги.       Отряхнувшись, я взглянул на неё.       Она была в чёрном приталенном пальто, чёрном берете и черных же полусапожках на шпильке. Прямо ниндзя. Яркий макияж подчеркивал красоту её лица. Мне кажется, или она таким образом хотела «сказать» мне что-то вроде «смотри, что ты потерял». Да брось, Митяй, тебе просто кажется. Кажется!       - Отлично выглядишь, - бросил я стандартную фразу.       - Спасибо.       Похоже, что комплимента в свой адрес мне не дождаться. Никакой тактичности.       - Ну, так что ты хотел? - спросила она не дождавшись, когда я заговорю.       - Ну просто увидеться.       - Ну и? - острым взглядом взглянула она на меня. - Посмотрел?       - Э-э... - я совершенно не ожидал такой реакции и оторопел.       - Тогда пока, - резко развернувшись, она быстрыми шагами пошла прочь.       - Эй, да погоди ты! - я побежал за ней и поймал её за запястье.       Мгновение, и она перехватила мою руку, и сделала захват. Точнее попыталась сделать захват моей руки, чтобы пойти на болевой приём, но в этот раз я был начеку и вывернувшись заключил её в свои объятия.       Проходящие мимо прохожие смотрели на нас с недоумением.       Встретившись со мной взглядом, Женя покраснела и отвернулась.       - Чего ты добиваешься? - спросила она тихим голосом.       - В каком смысле? - удивился я.       - Ты уже отверг меня, - исподлобья посмотрев на меня, ответила она. - Всё, сказка кончилась. Я зализывала свои раны, а ты взял... и позвонил. Зачем?       - Мне нужно было с кем-то поговорить.       А ведь мне и правда хочется с кем-нибудь поговорить. Решительно обо всём.Человек - существо социальное, так что...       - Почему со мной?       Я немного помедлил. Как не крути, если на мгновение забыть про Эроса, во всём произошедшем виноват я. И всё что я ей расскажу будет лишь дурацкой попыткой оправдаться.       - Потому что ты уже втянута, - пробормотал я.       - Во что втянута? - недоуменно спросила она, посмотрев мне в глаза.       - Пошли в кафе, там поговорим, а то здесь холодно. Да и ты, думаю, замерзла.

***

      Примерно через час, сидя в самом дальнем углу кафе, я тихо всё рассказал Жене.       Во время моего рассказа, вопросов Женя не задавала, лишь медленно пила свой американо, периодически меняясь в лице.       Закончив рассказ, я посмотрел на Женю в ожидании. Та задумчиво смотрела в свою кружку, словно пыталась увидеть будущее в остатках своего кофе. Правда, что можно увидеть в оставшихся каплях американо?       - Ну и? - не вытерпел я. - Что ты скажешь?       Женя неуверенно подняла на меня взгляд. Она приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но остановилась и посмотрела в сторону. Видимо, мой рассказ сильно взбудоражил её.       Наконец она вздохнула, и снова посмотрела на меня.       - Митя, у тебя э-э, - пробормотала она. - Как бы помягче выразиться? С головой всё в порядке?       - В каком смысле? - я оторопел от такого ответа.       - Ну-у, понимаешь, - глядя в потолок, произнесла она, словно пытаясь прочитать на нём нужные слова. - Это звучит так неправдоподобно: какой-то Эрос, влюбить пять девушек...       Я грустно усмехнулся. Значит, теперь я псих, да?       - Можешь не продолжать, - произнёс я, жестом показывая официантке, чтобы дали счёт. - Я прекрасно понимаю, как это звучит, но мне просто надо было с кем-то поделиться и я выбрал тебя.       Женя нахмурилась.       - Сложно сказать, виноват я или нет, что не могу ответить тебе взаимностью, - вздохнув продолжил я. - Это жизнь, «люди встречаются, люди влюбляются, женятся». С этой позиции ничьей вины нет. С другой стороны...       Официантка принесла кожаную папку со счётом и быстро удалилась.       Я достал из кошелька купюру и положил в папку.       - С другой стороны, - почесав в затылке.- Да блин, как ни крути я чувствую вину.       Я посмотрел на Женю. Она молчала, опустив глаза.       - Как бы то ни было, я рад, что мне удалось встретиться и поговорить с тобой, - произнёс я. - Прости меня за всё, и я надеюсь, ты окончательно не возненавидела меня.       Поднявшись со стула, я накинул куртку. Женя по прежнему молчала, не поднимая глаз.       - Прощай, Женя, - произнёс я и пошёл к выходу.       Ответа не последовало.       Даже не стоило и фантазировать, что она бросится за мной со слезами на глазах. К чему бы?       Вздохнув, я натянул шапку пониже и вышел из кафе.       Достав телефон, который всё то время, что я был в кафе, стоял на беззвучном режиме, я посмотрел на экран.       «Мне нравится. Выкладывай» - писала Соня.       Отлично.       До 14 февраля осталось 89 дней. Признавшихся в любви девушек 1/5.
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник