ID работы: 8622521

barres froides de cage molle

Джен
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Начало.

Настройки текста

"Начало чего-то нового может пугать: всегда есть страх первого шага. Точнее, страх того, что за ним последует. Сотни вопросов, сомнений, подозрений..."

Кабинет был очень просторным и уютным: вдоль левой и правой стен тянулись длинные и массивные книжные шкафы из черного дерева, заполненные разнообразной литературой в разноцветных обложках, с красующимися на них названиями, написанными на разных языках. Вся передняя стена представляла собой одно сплошное окно размером от потолка до пола, у которого громоздился офисный письменный стол из такого же темного дуба с приставленному к нему, удобному на вид, креслу. Посреди комнаты стоял низенький стеклянный столик на светлых ножках, по бокам от него — два небольших дивана из бежевой кожи с черно-белыми подушечками разного размера. На столе стояло две чашки только что заваренного кофе и папки с номерами «1», «2» и «2+». На одном из диванов сидела высокая и грациозная леди в черном деловом костюме — юбке-карандаш, белой рубашке и пиджаке, в кармане которого виднелся небольшой кусочек бумаги. Ее длинные темные волосы были завязаны на японский манер и украшены двумя красными заколками. Такие же черные глаза, настолько тёмные, что зрачок и радужка, казалось, и вовсе были одного цвета, были подведены красными тенями. Она обворожительно улыбалась, иногда попивая кофе из своей кружки, и смотрела на собеседника — сидящую напротив молодую девушку. Та же явно нервничала, постоянно теребила края своих рукавов, будто боясь чего-то, но старалась смотреть собеседнице прямо в глаза и как можно милее улыбаться. На девушке была голубая блузка с двумя единственными пуговицами наверху и белая зауженная юбка. На ее коленях лежало аккуратно сложенное бежевое пальто. Русые волосы были коротко острижены. Наконец, она заговорила, нарушив застывшую в комнате тишину: — Что ж, Мисс… — Можно по-имени, — Японка улыбнулась и выложила на стол бумажку из своего кармана — визитку директора больницы, с написанными на ней номером телефона и именем. В ее говоре явно слышался лёгкий акцент. — Просто Мичико. Что ж, Мисс Дайер, я слышала, что вы молодой врач, имеющий под руководством собственную процветающую клинику.. — Да, Мисс... Мичико, я открыла свой госпиталь примерно восемь месяцев назад, и пока он не успел разрастись, но я рада, что такая действительно известная личность, как вы знаете обо мне. — Эмили покрылась легким румянцем и взяла визитку, положив ее в карман своего пальто. — Я также слышала, что вы подрабатывали во многих других заведениях... Похожих на мое. — Мичико посмотрела на Дайер пронизывающим взглядом, словно изучая ее. — Если вы пришли сюда, значит приняли мое предложение? Эмили кивнула. Недавно ей пришло письмо, в котором писалось о том, что доктора Эмили Дайер приглашают на короткую практику, а может и на долгосрочную работу в психическую лечебницу, директором которой и являлась Мисс Мичико, известная персона из богатой восточной семьи. Говорят, ее отец был врачом, основавшим свою клинику и впоследствии передавший ее Мичико. — Тогда давайте я расскажу вам суть вашей работы. — Мичико пролистала сначала "вторую" папку, полную листов, среди которых Дайер заметила силуэты парня в черной маске на лице, девушку с малиново-красными волосами и странным взглядом и девушку-шатенку с хвостиком, напоминавшую военную, затем "первую", из которой она вытащила несколько листов. — Вот, поглядите. Мичико выложила на стол пять листов, судя по всему анкет, где была написана информация: имя, пол, возраст, биография, заболевание/фобия, в строке «лечащий врач» пока что стоял прочерк. У каждого из пациентов была фотография, одна из которых показалась ей очень знакомой. — Вы будете ответственны за пятерых пациентов, — Мичико положила на стол анкеты так, чтобы можно было разглядеть и фотографии, и имена. — У каждого из них свое отклонение. Все ваши подопечные из Первого корпуса для легких расстройств, так что особых проблем с ними не будет... Эмили поочередно брала листы и читала информацию о тех, с кем ей теперь придется работать: «Имя: Кричер Пирсон. 31 год. Пол: мужской. Заболевания: Тяжелая степень клептомании, замечены признаки патологического лгуна.» «Имя: Фредди Райли. Возраст: 34 года. Пол: Мужской. Заболевания: Паническое расстройство, частые беспричинные панические атаки, легкая амнезия, нарциссизм.» «Имя: Сервайс ле Рой. Возраст: 31 год. Пол: Мужской. Заболевания: Тяжелый экзистенциальный кризис, гэмблинг. (пометка: на приемах рассказывает какие-то небылицы, но синдром патологического лгуна не найден)» «Имя: Курт Франк. Возраст: 33 года. Пол: Мужской. Заболевания: Дереализация, психоз, депривация сна, легкая шизофрения.» «Имя: Эмма Вудс. Возраст: 19 лет. Пол: Женский. Заболевания: Пиромания, биполярное расстройство, филофобия. (пометка: на приемах различно реагирует на огонь, следует добавить пирофобию)» Эмили долго держала в руках последний листок и вглядывалась в фотографию — молодая девушка с каштановыми волосами, завязанными сзади, зачесанной в разные стороны челкой и яркими зелеными глазами смотрела на неё с клочка бумаги и подозрительно невинно улыбалась. От взгляда на нее становилось очень неуютно, но Эмили точно думала, что знает пациентку с фотографии. Наконец, опомнившись, она положила листы обратно и собрала все пять в небольшую стопку. — Что ж, — Мичико с ожиданием посмотрела на Дайер, так что девушка решила не медлить — Я постараюсь как можно лучше выполнять свою работу. — Уверенно произнесла она, выпрямившись. Мичико ее ответ, похоже, пришелся по нраву. — Тогда сейчас ты можешь немного осмотреться, я приглашу тебе кого-нибудь из свободных врачей. — Мичико вместе с Эмили подошли к двери, японка подозвала очень высокого бледного мужчину азиатской внешности с белоснежными волосами, завязанными сзади в длинный хвост. Он держал в руке кипу бумаг и тонкую прозрачную папку. На плечах новоприбывшего грустно висел легкий медицинский халат, под которым виднелась теплая и плотная черная водолазка. В его ухе сверкала миниатюрная черная сережка. Под глазами мужчины виднелись темные мешки. — Биань, проводи Мисс Эмили Дайер и покажи ей первый корпус, будь душкой~ — Нараспев сказала директриса, выпроводив Эмили из кабинета и оставив ее наедине с незнакомцем. Девушка сжала пальто в руках и улыбнулась ему. Мужчина же в ответ просто кивнул. — Эм.. Меня зовут Эмили Дайер и, мм, приятно познакомиться, Мистер.. — Она выжидающе уставилась на собеседника, желая услышать от него имя, но тот лишь молчал. — Как я могу вас называть? — Се Биань. — Мужчина сказал свое имя и вновь умолк. Похоже, разговоры не доставляли ему никакого удовольствия. Голос работника звучал очень устало, и он явно не горел желанием показывать Эмили больницу, так что все оставшееся время, пока Се Биань рассказывал ей о внутреннем устройстве здания, Дайер думала о той девушке в анкете, задаваясь вопросом, где же она могла ее видеть, и всё острее ощущала странное чувство тревоги.

***

В столовой стояло примерно десять очень длинных деревянных столов, за каждым из которых сидело по двенадцать человек с каждой стороны. Многие из них были в одинаковой форме: белая, в голубую вертикальную полоску рубашка без пуговиц и таких же штаны. Фасоны нередко различались, но цвета всегда были одинаковы. Каждый из сидящих за столами пациентов ел одну и ту же еду, многие странно улыбались, очень громко разговаривали или беспричинно смеялись, чем немного пугали работников столовой. В дальнем углу стоял один пустой стол, в длину доходивший лишь до половины обычного. Двери столовой тихонько открылись, и достаточно крупный работник больницы в длинном белом халате запустил внутрь небольшую очередь. Впереди шел парень с сильно дергающимся глазом и кудрявыми светлыми волосами. Его глаза были разного цвета, а краешки рта заклеены пластырями. За ним шла низкая девушка в мешковатом костюме с короткими, чуть вьющимися волосами. Она быстро крутила головой в разные стороны, явно пытаясь сфокусировать свой взгляд на чем-то конкретном. Её руки немного тряслись и казалось, что от головы и спины незнакомки исходят желтоватые искры. Далее шли два парня в смирительных рубашках. Первый из них иногда издавал звук, походящий на рычание, его глаза были закрыты повязкой, поэтому второй немного придерживал его, подталкивая своими плечами, подсказывая, что находится впереди и куда следует идти. Сам же он был чуть ниже идущего перед ним товарища, парень дергал руками под рубашкой из стороны в сторону, словно пытаясь освободиться. Что удивительно, его краешки рта тоже были заклеены пластырями. Последними шли девушка с завитыми черными волосами и ухмылкой, которая, в отличии от других, носила не штаны, а шорты, и парень с большим родимым пятном на весь левый глаз, носящий на голове чугунную кастрюлю. Все шестеро достаточно тихо прошли через всю столовую к тому самому дальнему столу, на котором уже стояло шесть порций. Мужчина, сопровождавший их, отошел ближе к выходу, чтобы иметь обзор на весь зал. Тогда группа пациентов начала осторожный разговор. Первой заговорила девушка в мешковатом костюме. — Ну что, ребята? Как вам идея? Разве вам не кажется, что это отличный шанс?! — Она старалась говорить спокойней, но, похоже, была слишком возбуждена. — Если мы заручимся кем-то из Первого и Второго корпуса, то сможем получать информацию от них, мы также сможем пользоваться их способностью ходить по зданию! — Трейси, ты не думаешь, что это довольно рискованно? — Заговорил парень с кастрюлей. — Всё-таки, больница полна врачей, охранников и прочего медперсонала… — Тем более, даже если мы и сбежим из здания, — Парень с пластырями в смирительной рубашке нетерпеливо ерзал на стуле. — территория клиники просто огромна! Даже если мы сумеем пересечь все расстояние от нашего Плюсового корпуса до стены, то как мы на нее заберемся? — Наиб, разве ты не сможешь вырубить охрану на входе? Как насчет Илая? — Черноволосая девушка обратилась к обоим парням со связанными руками, и тот, что в повязке, издал приглушенное рычание. Наиб дёрнул головой. — Если я и смогу их вырубить, то Илай не сможет остановиться и загрызет их. Мы не можем так рисковать… Черт, почему ремни так крепко затянуты?! — Парень снова попытался освободить руки, но безуспешно. — Вы ведь слышали истории о том, что по и под всей клиникой располагается система потайных ходов и катакомб?! — Трейси с широкой улыбкой на лице чуть привстала и постаралась осмотреть всех сидящих, хоть и не могла должным образом сфокусировать взгляд. — Если мы сможем пробраться туда и разобраться в их строении, то выйти не составит никакого труда! К тому же, Нортон! — Она обратилась к сидящему подле пациенту, — Ты ведь разбираешься в таких штучках, да? Ты говорил, что в прошлом был шахтером! Парень с кастрюлей, Нортон, вздрогнул и посмотрел на Трейси. По его взгляду она поняла, что его прошлое больше ворошить не стоит. В этот момент рычащий звук усилился, и через секунду тот, что в повязке, ринулся на сидящего рядом парня со светлыми кудрявыми волосами и гетерохромией, грозясь откусить ему руку. Другой же в ответ схватил руками его плечи и попытался успокоить своего агрессора. Кажется, такие моменты в клинике не впервые, потому что никто не обратил на это особого внимания. — Илай, успокойся! Все хорошо… Никто тебя не обижает. Что обычно врачи говорят ему в такие моменты?! — Хоть голос парня и был напряженным и чуть испуганным, он по прежнему улыбался, хотя Илай агрессивно рычал и пытался освободить руки. — Джозеф... То есть, его лечащий врач обычно использует гипноз, чтобы его успокоить, но не думаю, что ты в таком разбираешься, Майк! — Нортон усмехнулся и продолжил спокойно смотреть на приступ агрессии своего «друга». Впрочем, к некоторому удивлению сидящих за столом ребят, кто-то положил руку Илаю на плечо, после чего тот сразу же обернулся к высокому парню в бело-голубой одежде с причудливым черным рисунком на груди и медицинской маской на лице. Он обеими руками, облаченными в черные перчатки, закрыл парню уши, после чего Илай, кажется, немного успокоился и прекратил вырываться из смирительной рубашки. — Эзоп? Ты чего тут забыл? — Наиб повернулся и вопросительно глянул на того. — Ты же сидишь за другим столом. Парень в маске помедлил с ответом, потом отпустил Кларка, который спокойно уселся обратно за стол, после чего, все еще поглядывая на соседа, сложил руки на груди и немного отошел. — Я подумал, что если не успокоить его, то кому-то из вас снова придется ходить со сломанной рукой. — Эзоп хмыкнул и посмотрел на Майка, который криво улыбнулся ему в ответ и посмеялся. Как только он собрался уходить, то поймал на себе взгляд Илая. — Похоже, мне придется остаться. Не против? Трейси вдруг вскочила и посмотрела на Эзопа с таким выражением лица, словно он — то, чего она ждала всю свою жизнь. — Точно! Я в-ведь говорила, что нам нуен кто-то из Первого или Второго корпуса, коорый мог бы поогать нам, да?! — Девушка настолько быстро говорила, что проглатывала некоторые буквы. Она показала пальцем на парня в маске, — Как насчет его?! Он кажется довольно полезным… — И Илаю он, похоже, нравится. — Наиб улыбнулся, из-за чего пластыри немного разошлись и показали, что краешки рта у парня шире, чем должны были быть, что выглядело немного пугающе. — Я не против. — И мне, и мне!! Он спас меня от потери правой руки! — глаз Майка быстро задергался, отчего тот на секунду не смог сориентироваться, но быстро пришёл в себя и посмотрел на черноволосую девушку. — А ты, Маргарита? Давай, соглашайся! Девушка положила ногу на ногу и царственно посмотрела на Эзопа. Цыкнув, она улыбнулась. — Мм, пожалуй, он может быть моим новым слугой.. — Маргарита мечтательно приподняла подбородок. — Знаешь, у меня есть огромный особняк в центре столицы, я ведь известная танцовщица. Кажется, никто не был удивлен этой новостью, хоть она и звучала довольно несуразно— что такой известной личности делать в психиатрической лечебнице. Карл чуть удивленно поднял бровь и, сев на скамейку рядом с Илаем, облокотился на свою руку. — Теперь рассказывайте, что вы тут задумали? — Его тон стал очень требовательным, как у учителя, ругающего своего ученика за отсутствие домашней работы. Поняв, что неким подобием лидера в их группе являлась Трейси, он смотрел на нее в ожидании ответа. — Ох! Я сейчас такое тебе расскажу! — девчушка захихикала и наклонилась чуть ближе к нему. — Мы задумали сбежать! Удивительно, да?! Я уже разработала план, но нам нужна помощь кого-то, кто мог бы свободно перемещаться между корпусами и больницей… Трейси немного нахмурилась и посмотрела на Эзопа своими щенячьими глазками. Хоть его и не проймешь подобными трюками, он, похоже, заинтересовался этой идеей, хоть и не был в ней полностью уверен. — Побег? Но ведь территорию окружают стены- — Мы только что это обсудили! Кто-то сказал Трейси, что под больницей находится паутина из потайных ходов, некоторые из которых могут вывести за ее пределы! А я, — Нортон гордо выпятил грудь. — неплохо в этом разбираюсь, знаешь ли. — Что ж, это понятно. Но как вы собираетесь найти эти самые ходы? — Похоже, об этом никто из сидящих ещё не задумывался, потому что по лицу каждого было видно, что данный вопрос достаточно сильно их озадачил. Эзоп закатил глаза и вздохнул. — Может, вы сначала хоть-что-то разузнаете о них, прежде чем планировать что-то? Майк нахмурился. — У кого есть идеи — ауч! — кто может нам помочь.? — На полуслове Маргарита ущипнула Мортона за щеку. — За что? Я всего лишь спросил! — Не умничай. Знали бы, давно уже сказали. — Субедар хотел было щёлкнуть мальчишку по носу, но потом снова вспомнил про ремни и тихо ругнулся. — Похоже, в нашем корпусе никто ничего не знает, но что насчет остальных двух? — При этих словах он посмотрел на Эзопа. — Я мог бы порасспрашивать у других пациентов, но… — Он содрогнулся. Похоже, мысль о разговоре с другими людьми не доставляла ему особого удовольствия. Парень закусил нижнюю губу и начал теребить край перчатки на правой руке, пока наконец не решился. — Ладно. Я попробую, но.. Не надейтесь на многое. Трейси радостно взвизгнула, хоть и постаралась сделать это как можно тише. - Мы уже чуточку ближе к нашей цели! Но ведь кроме Эзопа нам нужен кто-то еще, кто может нам помочь... – Как насчет Марты? – Наиб резко прервал размышления Резник. – Марты Бехамфил. Мы с ней достаточно похожи, она пациентка во втором корпусе. Говорит, что была военной, пока ее не отправили сюда, и, похоже, это правда – она знает наизусть абсолютно все виды огнестрельного оружия, по крайней мере те, что известны мне, да и её физическая подготов- Маргарита остановила его на полуслове. – В первом корпусе есть одна девушка, Елена Адамс. Она слепа, но у неё очень острый слух. Нам ведь наверняка придётся обходить охранников, так? – девушка говорила уверенно и убедительно. Многие кивнули. – Я думаю, она точно сможет нам помочь. Трейси нахмурилась. – Думаю, количество людей, которых мы можем взять с собой, ограничено.. Так что нам стоит старательно обдумывать каждый выбор... Над столом нависла неловкая тишина, разрушенная вскоре громким звоном колокольчика, оповещающим об окончании обеда. К столу Плюсового корпуса уже подходил сопровождающий, намереваясь отвести пациентов обратно в палаты. Эзоп попрощался со всеми, пообещал Трейси поговорить с пациентами и подумать о том, кого из них взять, и быстро ушёл. – Надеюсь, к вечеру будут хорошие новости. – Трейси, покачиваясь, встала, и с улыбкой посмотрела на сопровождающего. Всё остальные также встали, и друг за другом пошли в палату.

***

Эмили в одиночестве ходила по коридорам, пытаясь найти нужный корпус. Се Биань оставил ее после того как закончил с небольшой "экскурсией" по основному корпусу, сказав, что у него есть неотложные дела, так что девушка оказалась потеряна в этом пахнущем лекарствами лабиринте и могла полагаться только на себя. В ее голове все вертелась та фамилия. "Вудс. Вудс..." Дайер старалась вспомнить, но в голову ничего не приходило, будто ей стерли память. Наконец, девушка открыла дверь с цифрой "1" и зашла внутрь. Ее взгляду открылся широкий холл с пастельно-желтыми стенами и деревянным полом. В холле стояли лишь небольшие группки людей – по двое и по трое, остальные пациенты в это время были в столовой. Вдоль каждой стены стояли мягкие диванчики и тумбочки, обитые обшивкой. На диванах не лежало ни одной подушки, а проходя мимо открытых палат, Эмили заметила, что не в каждой из них было зеркало. Пройдя по коридору, она поняла, что наконец-то нашла пункт назначения и посмотрела на листы, которые держала в руке. На трех было написано "палата 44", на остальных двух "палата 39". Эмили оглянулась – ближайшей к ней палате принадлежал номер "26", так что для того чтобы пройти к следующим комнатам нужно было завернуть за угол. По пути Эмили задумалась, и прямо навстречу ей сразу же выскочил мужчина примерно на пять лет старше ее самой, в бело-голубой рубашке и несколько коротких для него голубых брюках. Его верхняя одежда была чуть порвана у горла - похоже, её владелец пытался расстегнуть воротник. Сам пациент был скорее похож на бездомного, нежели на душевнобольного – сальные волосы топорщатся во все стороны, один глаз зеленый, другой голубой, под обоими огромные синяки. Дайер вспомнила, что такое же лицо она видела в анкетах и постаралась вспомнить имя и поставленный диагноз. Мужчина постоянно перебирал руками, оглядывался по сторонам и немного сутулился. Эмили отступила назад, не дав несчастному сбить ее с ног. – Мистер... Пирсон? Зачем вы бегаете по коридорам? – Эмили посмотрела по сторонам, как делал это Кричер, но ничего не заметила. – Разве вы не должны сейчас быть на обеде? Мужчина привстал и посмотрел в лицо Эмили. – Ты кто? Не пациентка.. Новенькая медсестра? – Он оглядел Дайер в головы до ног и резко схватил ее за плечи. – Слава богу! Это значит, что ты можешь нам помочь! - Кричер был очень взбудоражен и чуть ли не кричал. – Простите, но я не поняла вас.. - Эмили нервно сглотнула и отвернулась от несносного пациента. – Что у вас случилось? – Что случилось? Ты спрашиваешь, ЧТО случилось?! - Пирсон наконец отпустил уже начинавшие болеть плечи Эмили, так что та облегченно вздохнула. Мужчина принялся быстро рассказывать и активно жестикулировать руками, проходя вперед-назад по коридору около девушки. – Я думаю, что люди снаружи этого не знают, но.. На самом деле это не психиатрическая больница! Это не больница вовсе – это центр для проведения опытов на людях! Эта девка всего лишь скрывает правду под безопасным названием! – Судя по всему, под "девкой" он имел ввиду Госпожу Мичико. – Нас всех здесь держат насильно, каждый день заставляя принимать лекарства, проходить опыты и беспрекословно подчинятся - а иначе тебя пустят на более "кровавые" исследования.. Эмили этот поток информации просто поразил. Она и слова не смогла вставить, пока этот безумный пациент рассказывал свою чушь. Но самым удивительным было то, что Дайер все эти слова действительно показались правдой, и она даже чуть им не поверила. Девушка тряхнула головой, заставив себя вспомнить о том, где находится. Большинство последних слов Кричера она пропустила мимо ушей, стараясь не вникать в его монолог. – Это все, конечно, очень занимательно, но я повторюсь - разве вы не должны быть на обеде? – Пирсон занервничал и отвел взгляд. Его рука залезла в карман брюк, в котором что-то зазвенело. Эмили пришло в голову его заболевание – "тяжелая клептомания" – Выверните карман, Мистер Пирсон. Кричер заерзал, но все же достал из кармана тяжелые серебряные часы на длинной цепочке. Эмили показалось, что на крышке часов выгравирован якорь, но она не стала вдаваться в подробности и просто забрала предмет у пациента, планируя отдать его другому, более опытному врачу, который, возможно, знал бы владельца часов. – Что ж, теперь, Мистер Пирсон, вы можете отправляться в столовую. - Эмили положила часы в карман юбки и взглядом показала на выход. Мужчина поплелся к двери и уже совсем скоро скрылся из виду. Эмили выдохнула и направилась к 39-ой палате. Внутри комната была довольно просторной: две достаточно больших, аккуратно застеленных кровати, столько же стоящих рядом тумбочек. На каждой были личные вещи пациентов: на одной громоздилась огромная стопка различных книг, несколько цветных ручек и блокнот, на другой - фотография улыбающейся девушки и рослого мужчины в одежде рабочего, несколько рисунков цветов в разноцветных горшках и пара странных листов, хаотично исписанных красным, оранжевым и желтым карандашами. У дальней стены, на окне с небьющимся стеклом висели длинные белые занавески. К окну был приставлен достаточно широкий, прочный стол из светлого дерева и два мягких стульчика. Эмили не сразу заметила, что один из стульев был занят мужчиной примерно ее возраста с коротко подстриженными волосами и небольшой опрятной бородкой. Он глазами поедал книгу, которую держал в руках, не заметив даже того, как Дайер зашла в палату. Пациент быстро перескакивал с одной строчки на другую и, казалось, очень наслаждался чтением в одиночестве. Рукава его бело-голубой рубашки были высоко закатаны. Дайер сразу определила, кто это, и посмотрела на его анкету: "Курт Франк, дереализация, психоз, депривация сна." Да, посмотрев на мужчину внимательней, можно увидеть, что его глаза красные, а под ними виднеются синеющие мешки. "Похоже, много у кого в этой больнице есть проблемы со сном.." – Подумала Эмили, вспомнив Се Бианя с такими же "ямами" под глазами. Девушка подошла к нему как можно более осторожно, как хищник к добыче, старающийся ее не спугнуть. Благо, у доктора был опыт в обращении с детьми, так что она тихонько положила руку на плечо мужчине и спокойно окликнула его. - Мистер Франк? – как только упомянутый повернулся к ней, она убрала руку и мягко улыбнулась ему, стараясь выглядеть как можно более дружелюбно. - Приятно познакомиться. Меня зовут Эмили Дайер, я ваш новый лечащий врач. – Дайер..? - Курт отложил книгу и задумался, будто уже где-то слышал эту фамилию, потом огляделся и, похоже, наконец понял. - Моя соседка когда-то упоминала эту фамилию... Приятно познакомиться, Доктор Дайер. Ох, как долго она сегодня не слышала этих слов. Курт был первым пациентом, отнесшимся к девушке с уважением, так что она сразу прониклась к нему симпатией и надеялась, что все остальные ее подопечные, кроме Пирсона, будут такими же приятными пациентами. Но тут Дайер вспомнила, что за целый день беготни по коридорам больницы, она сама ни разу не присела. В эту секунду её ноги словно по команде стали ватными и девушка поняла, что сейчас ей лучше пойти домой и отдохнуть перед сложным завтрашним днем. - Я постараюсь помочь вам всем, чем смогу. - Эмили сжала в руках пальто и еще раз улыбнулась Франку. - Что ж, мне нужно пойти также проверить остальных пациентов, так что я оставлю вас.. – конечно, бегать из палаты в палату ей сейчас не хотелось, а потому, она слегка слукавила говоря о "других пациентах" Ему эта идея, кажется, понравилась, так что он сразу забыл про Дайер и снова погрузился в свою книгу; доктор даже заинтересовалась, о чем же она. Выйдя из палаты, Эмили подумала, стоит ли сейчас идти в "44"-ую. Но её голова уже начинала болеть, поэтому она решила поспешить домой и, как можно скорее, принять лекарство. Девушка накинула на плечи свое теплое бежевое пальто и пошла вдоль холла к выходу. Через пару минут она посмотрела на высоко висящие настенные часы, и подумала что стоит вызвать машину. Доктор достала из кармана свой старенький телефон, набрала номер самого дешевого такси в городе и сделала заказ. До выхода ей оставалось пройти мимо столовой, но стоя у дверей Эмили уловила нависший над пациентами приятный аромат еды и остановилась. Она даже закрыла глаза и расслабилась, как резко услышала со стороны знакомый голос. Дайер резко повернула голову и заметила группу молодых людей лет 17-19, нескольких девушек и пары парней. У некоторых она на на скорую руку смогла распознать признаки разных расстройств, тики и все остальное, присущее обычным пациентам психиатрической клиники. Но лишь одна девушка полностью отличалась от других - улыбчивая, с милым и аккуратным лицом, сияющими глазами и ровной, почти подпрыгивающей, походкой. Смотря на нее, вряд ли можно сказать, что она похожа на психически неуравновешенную. Но вот от взгляда на нее в груди у Эмили стало нарастать странное тягучее чувство, а по телу пробежали мурашки. Она не смогла пошевелиться или окликнуть девушку, а в голове промелькнуло имя, которое она вспомнила уже очень, очень давно. – Лиза? Очнувшись от плена воспоминаний, Эмили сделала шаг в сторону группы, но её голову словно пронзила молния - недостаток сна и стресс вновь дали о себе знать. Доктор зажмурилась, встряхнув головой, но стройная фигура девушки-пациентки уже исчезла из виду, когда она открыла глаза. Вернувшись домой в тот день, Эмили даже не успела заварить себе кофе, перед тем, как чем лечь в постель. Хотя "лечь" — сильно сказано: она рухнула головой на подушку ещё в одежде. Первую половину дня Доктор провела на старой работе, отводя каждому работнику свою роль на период её отсутствия, а после отправилась на встречу, к которой ментально подготавливала себя все время после получения письма-приглашения. Сейчас ей нужен был лишь отдых и хороший сон. Прошло не так уж и много времени с момента её приземления на кровать, но глаза уже начинали сонливо слипаться, а на разум, под накатывающие воспоминания о дплёком прошлом, опускалась блеклая пелена сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.