ID работы: 8622521

barres froides de cage molle

Джен
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Уныние.

Настройки текста

«Уныние страшнее горя. Ибо горе есть разновидность созерцательного душевного опыта. Уныние же — сон души.»

На ужине собралось вдвое меньше пациентов, чем на обеде — большинство из них уже спали после трудного гиперактивного дня. Люди, сидевшие сейчас в столовой, либо имели проблемы со сном, либо изо всех сил с ним боролись. Конечно, были и некоторые исключения. За столом Плюсового корпуса сидели все те же пациенты. Трейси устало лежала на столе и сопела, частенько вздрагивая, пытаясь тем самым отогнать от себя назойливую сонливость. Илай клевал носом, а Наиб, закрыв глаза, закинул наконец освобожденные руки за голову. Рядом с каждым из них стояла пустая глубокая фарфоровая тарелка. Бодрствовали только Майк и Нортон, активно разговаривая отдельно ото всех о чем-то своем и изредка улыбаясь. Маргарита и вовсе отказалась идти сегодня на ужин, так что из девушек за столом сидела одна лишь Резник, которая и заговорила первая, встрепенувшись и посмотрев на часы. — Я уже устала здесь сидеть! — она озлобленно посмотрела по сторонам. — Если он не пришел, то ждать вообще бессмысленно! Наиб что-то невнятно пробормотал. Нортон отвлекся от разговора с Майком и потряс его за плечо, так что Субедар пришел в себя. — Ты сама десять минут назад сказала, что лучше подождать Эзопа, на случай, если он опоздает или что-то еще. — парень зевнул. — Он вообще не давал нам повода на какую-либо информацию именно сегодня вечером. Не слишком ли многого ты от него ждешь? Трейси цыкнула и глянула в сторону двери, словно ожидая, что Карл прямо сейчас ворвется в столовую. Ей тоже никакого удовольствия сидеть за полупустым столом поздним вечером не доставляло. В помещении не было и половины людей, и те, что сидели за столами, тихо ели или занимались другим своим делом. Сквозь тишину слышались лишь смешки Майка и Нортона, тихие разговоры других пациентов и звяканье ложек и вилок о тарелки. Неожиданно дверь в столовую громко скрипнула и в помещение оглядываясь вбежал парень в спущенной вниз маске и чуть расстегнутой бело-голубой рубашке. Эзоп подошел к столу Плюсового корпуса и осторожно сел на край скамейки, стараясь находиться как можно дальше от остальных пациентов. Илай резко выпрямился и посмотрел туда, где сидел Карл так, словно на его глазах и не было никакой повязки. Трейси тоже, так сказать, пришла в чувство и с любопытством смотрела на новоприбывшего. — Ну что?! Выяснил что-нибудь? — девушка попыталась подсесть поближе к Эзопу, но тот отодвигался от нее, так что если бы она продолжила, то он точно упал бы со скамейки, а потому Резник предпочла остаться на своем месте. Ее руки легонько тряслись от возбуждения. — Давай-давай, рассказывай, что произошло!! Карл устало вздохнул и достал из кармана аккуратно сложенный вчетверо листочек. — Я спросил нескольких человек из своего корпуса.. И нескольких из Первого о том, знают ли они что-нибудь о "секретных проходах", но, к сожалению, ничего не нашел.. — судя по виду парня, воспоминания о расспросах других пациентов не приносили ему особого удовольствия. Он развернул листок и положил его на середину стола. — Зато я составил список людей, которые смогут нам.. пригодиться. Трейси как можно ближе придвинулась к листку, даже сидевшие дальше всех Нортон и Майк оторвались от разговора и подошли ближе, оглядывая список из-за спины девушки. Наиб старался прочесть имена вверх ногами. — Достаточно много людей! — Резник в конце концов схватила листок и начала зачитывать имена. — Вера Наир, Кевин Алонсо, Уильям Эллис, Курт Франк, Кричер Пирсон, Фредди Райли, Сервайс ле Рой, Эмма Вудс.. О, ты также указал Хелену Адамс, о которой Рита говорила вчера на обеде? Также Патриция Дориваль и Фиона Гилман. Кажется, я слышала о второй девушке, но кто первая? Эзоп напрягся. — Я услышал ее имя от одного из пациентов. Она лечится в моем корпусе, но ее почти никто не видел, неизвестно даже, кто ее лечащий врач. Кажется, что она говорит на другом языке и мало кому удавалось понять хоть что-то из её диалекта, но она каким-то странным образом влияет на других людей, особенно тех, что с ней работают. — Карл ненадолго задумался, собирая мысли в предложения. — Вроде как, из-за нее уволилось несколько докторов, которые ее консультировали. Не думаю, что она нам чем-нибудь поможет.. Но я все же ее записал. — А что насчет этой.. Фионы? Мне кажется, я уже где-то слышал ее имя. — Наиб, до этого молчавший, облокотился на руку и пытался вспомнить что-либо о ней. Илай, услышав имя пациентки, странно вздрогнул и посмотрел куда-то в сторону. Нортон сложил руки на груди. — Разве ты не знаешь? Это та самая девчонка, которая постоянно как-то пробирается на кухню и пристает к повару. Кажется, его зовут Хастур. Ну, знаешь, как божество какое-то. Так эта самая Фиона на него молится. — Кэмпбелл закрыл глаза и задумался на несколько секунд. — Хотя ей уже и запретили выходить из палаты, она будто исчезает оттуда. Похоже на магию, не думаете? Майк присвистнул. — То есть она кто-то вроде колдуньи? Или, может, она настолько скрытная, что ее никто даже не замечает, когда она выходит из палаты? Эзоп кашлянул, чтобы привлечь к себе внимание. — Эти двое, конечно, достаточно загадочны, но нам не стоит забывать про остальных. Трейси, что ты думаешь? Все же, ты здесь главная, тебе и решать. Девушка резко поменялась - стерла с лица улыбку и потушила искорку в глазах, стала более серьезной, не такой легкомысленной, как обычно. Она еще раз перечитала все написанные на листе имена и словно решала в голове сложное уравнение. Несколько раз пациентка мычала что-то себе под нос и, положив листок обратно, вздохнула. - Я думаю.. Нам понадобится еще один сильный мужчина, как Наиб. Я долго думала над Мартой, но она, все же, нам не поможет, и не только потому что она девушка. Пусть ее военная подготовка довольно неплоха, она неуравновешенна, а нам нужен кто-то спокойнее. Или же кто-то кто может хорошо контролировать свои эмоции.. Что насчет этих четверых. — Резник указала пальцем на фамилии Пирсон, ле Рой, Райли и Франк. — Стоит подумать над двумя из них. А также над этой.. Эммой. Однако слышала, что у нее тоже пиромания, как и у Майка, это может негативно сказаться на нас. — Вообще-то у меня не такая тяжелая форма пиромании, чтобы поджигать завод с людьми внутри! - Майк недовольно посмотрел на Трейси, но Наиб прервал его. — Майк, ты почти подорвал целый мост! Полный, мать твою, людей! Ты соображаешь вообще?! — Субедар накричал на Мортона и начал яростно расчесывать свою правую руку, быстро начавшую краснеть. Неожиданно, Трейси серьезным тоном прервала их обоих. — Если вы не забыли, то вы оба находитесь в психиатрической лечебнице. Не вижу смысла спорить о том, кто из вас более сумасшедший. — Девушка встала с места и поправила воротник своего костюма. — Похоже, что мы определились с выбором. Остается только узнать об этой пятерке.. Эзоп резко прервал ее. — Вообще-то, я сегодня кое-что видел.. Кхм, то есть, вы знали, что в Первый корпус наняли новую медсестру? — После этих слов на лице некоторых появилась лёгкая гримаса удивления. — Похоже, она и Эмма знают друг друга. И достаточно близко, чтобы подговорить врача нам содействовать. Трейси тихо захихикала, и стало похоже, что ей в голову пришла очередная замечательная идея. Все остальные тоже воодушевились — если получится "заманить" кого-то из работников больницы на свою сторону, то побег действительно может стать осуществимым. Послышался звон колокольчика, и сонные пациенты начали уходить.

***

Для Эмили это был первый рабочий день на новом месте. Она понимала, что ей предстояло познакомиться с остальными коллегами-врачами и больше узнать о пациентах, поэтому не хотела сильно опаздывать.. Также, работая медсестрой она могла сопровождать более опытных врачей во время осмотров или приемов, что давала ей возможность проследить за работой настоящего профессионала. Добравшись до больницы, она первым делом вспомнила, где находится комната отдыха для сотрудников лечебницы. Девушка зашла в верную, кажется, дверь и в ее глаза ударил яркий теплый свет. Комната была просторной, примерно вдвое больше палат. Стены обклеены пастельно-желтыми обоями, на полу лежал огромный ворсистый красный ковер с разнообразными желтыми узорами. Посреди помещения стоял достаточно длинный стол, похожий на стол для собраний в офисах, на котором стояли чашки с напитками, лежали как попало рабочие бумаги и книги, почти со все сторон стол был обставлен стульями. В углу комнаты, заваленная бумагами, стояла небольшая тумба со множеством ящичков, куда, похоже, складывали все ненужные бумаги. Рядом располагался платяной шкаф, одна дверца которого была открыта, так что Эмили разглядела внутри много верхней одежды. Вдоль передней стены стояли угловой диван, кресло и чайный столик, у правой стены громоздились три огромных книжных шкафа, на полках которых лежало довольно скудное количество книг, куда меньше, чем в кабинете директора. Здесь были в основном книги по психологии, хирургии, первой помощи и подобные им книги по медицине. Из стоящего на столе радио играла расслабляющая и мелодичная музыка, напуская на всю комнату ощущение защищенности и спокойствия. В комнате находилось несколько сотрудников, из которых она знала лишь одного. Се Биань сидел на кресле в самом дальнем углу и с мрачным видом читал книгу. Он был в черной рубашке с карманами на груди, докторский белый халат свисал с подлокотника кресла. Он мельком глянул на зашедшую в комнату Дайер и, фыркнув, отвернулся. На стуле около радио сидели высокий, возможно даже выше Се, и очень худой мужчина и низенькая пухлая девушка с длинными русыми волосами, доходящими, кажется, до талии. Мужчина посмотрел на Эмили, и девушка вздрогнула от взгляда этих пронизывающих глаз темно-карего оттенка. У него были тонкие черные волосы, отливающие темно-синим цветом, в руках он держал небольшой чемодан-саквояж. Рукава его белого халата были закатаны даже выше локтя, на руки была натянута пара чистых силиконовых перчаток. Эмили заметила под перчаткой левой руки небольшие бугорки, похожие на складки плотных бинтов. Они пузырились по периметру всего запястья и немного проскальзывали между фалангами пальцев мужчины. Эмили посмотрела на сидящую рядом с ним девушку и замерла. На месте, где должна быть правая рука, виднелся металлический протез некой конечности, отливающий на свету серебром. Сама кожа сотрудницы была смуглой с желтоватым оттенком. Она была одета в бирюзовые футболку и штаны, так что Дайер решила, что она - хирург. Поверх был накинут короткий белый халат с необычно длинными рукавами. Практически всё лицо девушки было прикрыто густой чёлкой, но сквозь пряди можно разглядеть краснеющие белки глаз с серо-зелёной радужкой. Она продолжала рассказывать что-то мужчине, не обращая внимание на то, что он не смотрел на нее. Мужчина улыбнулся ей, и Эмили вмиг стало не по себе, так что она отвернулась. Чтобы не стоять в дверях, девушка подошла к шкафу, сняла с себя свое бежевое пальто и повесила его на свободную вешалку. Оставшись в голубой юбке, белой блузке с короткими рукавами и таком же белом докторском халате, Дайер прошла к концу стола и села за один из стульев, поставив рядом с собой свою сумку. Напротив сидел мужчина с вьющимися рыжими волосами и с ухмылкой поглядывал на нее своими ярко-зелеными глазами. На нем были поношенный голубой халат, под которым виднелась темно-красная рубашка, и брюки с широким ремнем. На его шее висел странный кулон с разноцветной ракетой. Незнакомец часто дергал головой и постоянно теребил края рукавов халата, словно ему жизненно необходимо было чем-то занять руки, из-за чего Эмили нервничала еще больше. Наконец этот рослый широкоплечий мужчина начал разговор. Его голос был на удивление красив и спокоен, чем заставил девушку чуть расслабиться. — Что ж, мисс, приятно познакомиться. — мужчина неловко улыбнулся ей своей непонятной улыбкой, но Дайер показалось, что он старается говорить с ней дружелюбно и сочла эту попытку улыбнуться достаточно милой. Краем глаза она увидела, что длинноволосая девушка с протезом смотрит на нее и что-то тихо шепчет своему собеседнику. — Меня зовут Джокер. Могу я узнать ваше имя? — Меня зовут Эмили Дайер, и я тоже рада знакомству, господин Джокер. — Эмили выдохнула. Говорить с "Джокером" оказалось проще, чем она думала, поэтому девушка окончательно расслабилась и улыбнулась. — Мне тоже очень приятно. — Неожиданно в разговор вмешался сидящий неподалеку бледный мужчина. — Меня зовут Джек, а эту молодую леди - Виолетта. Мы оба хирурги. Знаете, в этом заведении может случиться что угодно. — Виолетте, похоже, Эмили не особо понравилась, потому что она тихо фыркнула и отвернулась, показывая всем своим видом, что не собирается подключаться к разговору. — А этот молодой человек... — Джокер посмотрел в сторону Се Бианя и хотел было его представить, но Дайер прервала его на полуслове. — Так уж получилось, что мы с господином Се Бианем познакомились еще вчера. — девушка заметила, что он даже не повернулся в ее сторону, и подумала о том, как здорово, что в лечебнице уже появилось два человека, которые ее недолюбливают. — Тогда понятно, почему он даже не обратил на тебя внимания. Понимаешь, он не особо любит общаться с людьми, так что чаще всего говорит только по работе. — Эмили кивнула. По его обращению и с ней, и с другими сотрудниками это было понятно. — Кстати, ты ведь первый день здесь? Уже знаешь, с какими пациентами работаешь? — Да.. Мисс Мичико вчера все мне подробно рассказала. Первый корпус: Курт Франк, Сервайс ле Рой, Фредди Райли, Кричер Пирсон, Эм-- — Дайер запнулась, вспомнив об этой девушке. Всю ночь ее мучило чувство, словно она забыла что-то очень важное — Эмма Вудс, если я правильно помню. — Да, пациенты из первого корпуса больше всего подходят для новичков. — Джокер посмеялся. — По крайней мере, они могут контролировать свои действия. — Только будь осторожна, чтобы Пирсон не утащил прямо из твоего кармана что-то ценное, хаха. — Джек, похоже, бывал в такой ситуации, так что Эмили решила послушаться совета. Она вдруг вспомнила о том что вчера забрала у клептомана и вытащила из своей сумочки небольшие серебряные часы на цепочке. Мужчина удивленно поднял бровь. — Разве это не часы Бадена? — Вчера я столкнулась с Кричером в коридоре. Кажется, он украл эти часы у кого-то из пациентов корпуса.. — Эмили положила часы на стол поближе к Джеку и Джокеру. Даже Виолетта подошла поближе, чтобы посмотреть на украденный пациентом предмет. Это точно его часы. Обычно он с ними не расстается, как вышло, что Пирсон смог их украсть? — Джек задумался, но потом заметил непонимающее лицо Эмили и объяснил ей. — Хосе Баден, пациент в 64 палате Первого корпуса. У него посттравматическое расстройство и потеря памяти. В прошлом он был моряком и служил в военном флоте во время прошлой войны. Кажется, в одном из сражений его судно затопил вражеский корабль, и из всей команды выжил только он, хоть и потерял все воспоминания об этом. У него остались только эти часы, которые он получил, как он говорит, от своего отца ещё до того, как потерял память.. — Джек взял часы и положил себе в карман халата. — Я отдам ему их при следующей встрече. Эмили почувствовала, как в ее груди что-то кольнуло. Она подумала, что таких пациентов, как Хосе, в лечебнице довольно много, и у каждого из них разная история. Девушка искренне сочувствовала каждому пациенту, получившего расстройство из-за какой-либо психологической травмы. В конце концов, такое может случиться с каждым, и подобное нельзя предугадать. Чтобы не вгонять себя в меланхолию, она решила расспросить своих коллег. — А что насчет вас, господин Джокер? Сколько вы уже работаете здесь? — На вид врачу было около сорока, он выглядел гораздо старше двадцатисемилетней Эмили, но она не стала говорить ему этого, чтобы вдруг не разозлить его своими словами. На ее вопрос он лишь закрыл глаза и что-то задумчиво промычал. — Я начинал как ты, практикантом, это было еще когда мне было двадцать девять. Я уже двадцать лет тут работаю, в то время как Джек всего пятнадцать. — Он ухмыльнулся, после чего хирург стукнул его кулаком и тоже посмеялся. — У каждого из докторов разное количество подчиненных, у некоторых могут быть десятки, у других - не больше пяти, как, например, у тебя. Похоже, Мичико не особо задумывается над "распределением" пациентов. И, пожалуйста, называй меня по имени, мы же коллеги. — Да уж. Хорошо, что хирургам не нужно присматривать за пациентами, достаточно хорошо проводить операцию, если такая понадобится. Один пациент из плюсового корпуса постоянно мучает нас с Виолеттой... — Вид у Джека был усталый, так что девушка поверила ему на слово. Похоже, "плюсовой" корпус в этой больнице - корпус для пациентов с самыми серьезными заболеваниями или особыми условиями. Ей было интересно узнать об этом корпусе чуть больше. — Знаешь, Эмили, скоро один из моих сотрудников-подопечных пойдет в Плюсовой корпус с проверкой одного пациента. — Кажется, Джокер заметил любопытство на лице Дайер. — Не хочешь сопровождать его как медсестра?

***

Конечно же она согласилась. Джокер кивнул – похоже, мужчина заранее знал, что она ответит. Он сообщил девушке, что на втором этаже в 73 кабинете работает Эдвард Каллен, его подопечный, которого часто отправляют в Плюсовой корпус для проверки состояния пациентов. Он выглядел достаточно опрятно: хорошо проглаженная белая рубашка аккуратно заправлена, чёрные брюки, кажется, были ему чуть большеваты. Эмили дала бы ему около тридцати пяти. Доктор Каллен был улыбчивым и позитивным, а в психиатрической лечебнице мало кто мог похвастаться такими качествами. По пути к корпусу он завел с девушкой разговор. – Что ж, мисс Дайер, вам может показаться, что в Плюсовом корпусе содержаться лишь особо буйные пациенты, с которыми небезопасно быть рядом. — Отчасти, Эмили и правда так думала. Ведь в "особом" корпусе и пациенты должны быть "особыми", верно? — Что ж, это не всегда так. Большинство людей, лечащихся в Плюсовом корпусе, либо обладают особыми условиями жизнеобеспечения, либо имеют очень серьезные расстройства. Среди них людей с неконтролируемой агрессией можно пересчитать по пальцам - и то, им каждый день обязываются вкалывать безопасную дозу успокоительного. Иногда, конечно, бывает, что лекарства не помогают, так что приходится использовать смирительные рубашки... — Что? — девушка остановилась посреди коридора как вкопанная одновременно и с изумлением, и со страхом на лице. — Но ведь это незаконно! Их уже давно запретили... На лице доктора Каллена блеснула ухмылка. Он сузил и без того маленькие глазки, в которых читалась насмешка. — Иногда приходится использовать отчаянные методы, мисс Дайер. — Он специально выделил ее имя. Эмили показалось, что он похож на змею со своими длинными ногами и руками, узкими глазами и широкой улыбкой. Все же, ей не стоило судить книгу по обложке. Не успела она ответить, как они уже пришли к Плюсовому корпусу. Он был на удивление схож с остальными - такой же длинный коридор со светло-желтыми стенами. Кое-где даже стояли мягкие диванчики, рядом с которыми, в отличии от других корпусов, вместо тумбочек стояли высокие и узкие шкафы, в дверцах которых виднелась замочная скважина. Стены были исцарапаны, где-то даже виднелись красные пятна. Светильники часто моргали, еще больше нагнетая обстановку. В коридорах редко можно было увидеть некоторых пациентов, которые смотрели на доктора Каллена то ли со страхом, то ли с отвращением — похоже, он не нравился не только Эмили. Двери во многие палаты были закрыты. — Пациент, к которому мы сейчас направляемся, достаточно... проблемный. Но можете не беспокоиться, мисс Эмили. — девушка не сразу поняла, что доктор изменил свое обращение к ней. Ей хотелось возразить, но она понимала, что это может плохо сказаться на ее статистике, поэтому практикантка выдавила измученную улыбку. — Ему уже должны были вколоть успокоительное. Они подошли к одной из палат. Одна из табличек рядом с ней гласила: "Пациент №117. Илай Кларк." Доктор легонько постучался в дверь и вошел внутрь. Эмили заглянула в палату сразу вслед за сопровождающим,но входить не осмеливалась: Две кровати, одна из них без постельного белья, умывальник в углу комнаты, полупустая тумбочка с одной стоящей на ней пустой кружкой. За столом сидел парень, явно младше Эмили. Его глаза были закрыты темной повязкой, вместо обычной двухцветной формы он был в длинной бежевой "робе", похожей на одеяло, но с капюшоном сзади. Парень рукой поглаживал воздух так, словно там было какое-то маленькое животное. Услышав шаги зашедшего внутрь врача, он повернулся и посмотрел точь в точь на Каллена. — Добрый день. Как себя чувствуешь, Илай? — Доктор говорил спокойно и мягко, успокаивая пациента, но на его лице виднелась усмешка. Будто бы увидев ее, парень зарычал, не так, как обычные люди, а как дикое животное. Он насторожился и отошел подальше от врача. — Мисс Эмили, я думаю, ему непривычно видеть незнакомого работника, то есть вас. Не могли бы вы выйти за дверь? — Но разве я пришла сюда не для того, чтобы наблюдать за лече- — Выйди! — В голосе доктора послышалась недовольная нотка. Он словно говорил с надоедливым непослушным ребенком. Девушка отошла и закрыла дверь. Он слышала, как доктор шепотом что-то говорил пациенту, предлагал ему рассказать что-нибудь о себе, в ответ слышалось либо рычание, либо тишина. Дайер немного побродила возле двери, затем отошла и села на стоящий неподалеку диван. Из комнат иногда высовывались пациенты, чтобы посмотреть на нее. Она почувствовала себя зверем в зоопарке и постаралась особо не концентрировать внимание на происходящем вокруг. Мимо нее прошла низкая девушка с торчавшими во все стороны каштановыми волосами. Она остановилась перед нашей героиней и взглянула Эмили прямо в глаза. Дайер вздрогнула и улыбнулась странной пациентке. На удивление, та в ответ улыбнулась ей во все тридцать два зуба и, хихикая, убежала в свою палату. Эмили показалось, что она уже где-то видела эту улыбку... Вдруг Эмили обернулась, услышав из палаты пронзительный мужской крик. Она сразу же бросилась к двери и почти нараспашку открыла ее, после чего на секунду даже забыла, как дышать. Пациент набросился на доктора Каллена и вцепился в запястье его правой руки. Врач старался стряхнуть его с себя, другой рукой схватил Кларка за шею и пытался оттянуть подальше. Пациент резко отпрянул от доктора, издавшего еще один громкий крик, полный боли, в его рту виднелся огромный кусок плоти, кровь стекала по подбородку вниз, обагривая собой одежду пациента. Он, словно голодный волк, отбросил в сторону шмат руки доктора и повалил его на пол. Каллен сопротивлялся, вытянув руки и охватив разъяренного пациента за плечи, его рука была ужасно изуродована, по ней вниз, к плечу, текли струйки крови, капая на белый докторский халат и рубашку. Он скрипел зубами и тяжело дышал, его лицо ужасно побледнело. Заметив стоящую в дверном проеме Эмили, он изо всех сил закричал. — Чего ты стоишь, дура?! Беги за помощью! Девушка не стала медлить и сразу же рванула по коридору к посту охраны. Из своих палат повыбегало множество пациентов, услышавших шум и спешивших узнать его источник. Эмили расталкивала их и, наконец пройдя через дверь и добежав до двух обсуждающих что-то мужчин, задыхаясь попросила о помощи. Они сразу же переглянулись и, услышав шум, понеслись вперед. В голове у Дайер вертелись сразу тысячи мыслей, на каждой из них она никак не могла сосредоточиться. Ее руки до сих пор тряслись и побледнели также, как лицо доктора Каллена. Наконец отдышавшись, она забежала обратно внутрь корпуса и двинулась к палате. Большинство людей уже разошлись по своим комнатам и бурно обсуждали произошедшее. Один из мужчин-охранников попытался схватить пациента за шкирку, но не смог как следует ухватиться за одежду того и лишь снял капюшон с разъяренного парня, слегка отдёрнув его назад, в тот же миг к нему подскочил другой сотрудник и, воспользовавшись данной ситуацией, подскочил к уже оголённой шее Илая, нажимая на болевые точки, тем самым заставляя пациента ненадолго отключиться. Парня охранники, придерживая, увели в сторону лестницы на первый этаж, а сама Эмили подошла к лежащему на полу телу доктора Каллена и села рядом с ним на колени. — О боже... — у Эмили в горле встал огромный ком. Доктор лежал, не шевелясь. Его тело было бледно, как скатерть, и уже начинало остывать - вся жизнь выходила из него через все еще кровоточащую рану на правом запястье и новую, на шее. Глаза доктора закатились, изо рта вытекала тонкая струйка слюны. В глазных яблоках полопалось большинство капилляров, что выглядело теперь очень пугающе. Присмотревшись к ране на шее, Дайер поняла, что это скорее похоже на укус. Пациент вонзился зубами в сонную артерию Каллена и разорвал ее, заставив доктора заснуть вечным сном. На руке вместе с кожей и мясом было оторвано несколько сухожилий, пальцы на обеих руках были разбиты в кровь. Сама не понимая, зачем, девушка взяла левую руку доктора и приложила два пальца к вене. Пульса не было. Ее взгляд затуманился и в глазах все потемнело.

***

Дайер очнулась в медпункте. Она располагалась на мягкой кровати, накрытая белым одеялом, на лбу лежало мокрое полотенце. Встать оказалось трудной задачей — голова словно раскалывалась. Девушка взяла полотенце и протерла лоб и шею. Медпункт был мал, но умещал в себе все необходимое - три старательно застеленных койки, два стеклянных шкафа со всевозможными склянками и бутыльками, мазями в баночках, коробками, полными таблеток и медицинским оборудованием. На стене висела таблица для проверки зрения с перевернутыми в разные стороны буквами "С", рядом было приставлены устройство для измерения роста и старые весы. Напротив нее стоял белый стол с одной большой полкой, заставленной бумагами, пустыми справками, закрытыми градусниками и прочим. Эмили не сразу заметила сидевшего к ней спиной молодого мужчину. Его длинные белые волосы были завязаны сзади тонкой желтой ленточкой и доходили ему примерно до талии. Он постукивал пальцами по столу и что-то тихо напевал. Услышав, как Эмили зашуршала одеялом, он обернулся к ней с удивлением на лице. У парня были чистые глубокие глаза цвета неба, в которых буквально можно было утонуть. Черты лица были очень утонченными, даже слегка женственными, кожа чуть ли не белой. Эмили подумала, что его можно было бы легко спутать с девушкой. Его длинный халат был застегнут на все пуговицы, а на шее был завязан шейный платок, которые обычно носили в... 18 веке? Она постаралась прочесть фамилию, написанную на бейджике, но это оказалось еще сложнее, чем встать с кровати. Дайер подумала, что мужчина — иностранец, после чего молодой человек заговорил, и девушка поняла, что была права. — Доброе утро, миледи. Как себя чувствуете? — в речи парня слышался французский акцент. — Я могу дать вам таблетку от головной боли и принести стакан воды, если вы вас все еще мутит. Эмили отрицательно покачала головой с измученной улыбкой. — Нет, спасибо, мне уже лучше. Просто.. Все еще не могу прийти в себя. — девушка сжала плечи руками и постаралась забыть вновь всплывшее воспоминание. Работая доктором можно увидеть огромное количество страшных вещей, Дайер видела много смертей, но почти все они были естественными. Раньше ей хотелось побольше узнать о Плюсовом корпусе, но теперь она боялась даже приблизиться к нему — ей точно не хотелось быть растерзанной пациентом. Ее руки немного задрожали, так что парень-иностранец нежно взял её за запястья. — Я понимаю. Вам сейчас должно быть тяжело, миледи. — он говорил спокойно и успокаивал своим голосом. — Сейчас все хорошо. Закройте глаза и подумайте о чем-то хорошем.. Девушка опустила веки. Ее обволакивал мягкий голос и уютная атмосфера тепла в медпункте. Послышались звуки тихой песни — молодой человек напевал что-то на французском. Эмили плавно покачивалась в такт музыке и словно забывала все тревоги. Успокоившись, она открыла глаза и смущенно выдернула свои ладони из рук парня. — О-огромное спасибо.. — Дайер стало немного неловко, но в сердце появилось ощущение легкости. Раньше оно было полно страха и чувства вины, а теперь пребывало в сонном состоянии покоя. — Мне стало гораздо легче.. Вы работаете в медпункте? Парень посмеялся. — Хахах, нет, миледи. Медсестрой здесь работает моя подруга. Она попросила заменить ее сегодня, и я не смог отказаться... К слову, меня зовут Джозеф. Джозеф Дезольнье. Я заметил, как вы пытались прочесть фамилию на бейджике. — Понятно... Приятно познакомиться, господин Джозеф. — Эмили была рада новому знакомству. — Позвольте спросить.. Сколько сейчас времени? Дезольнье посмотрел на часы на своей руке. — 17:48. Вы достаточно долго проспали, мисс Эмили... Что-то случилось? Вы куда-то спешите? Дайер поднялась и отряхнула юбку. — Мне нужно... Нужно кое с кем встретиться. — Что ж.. Удачи вам, мисс. — Джозеф улыбнулся ей. Его взгляд показался ей немного странным, но она не придала этому значения. Она готовилась к важному разговору, который, возможно, сможет объяснить пробелы в ее памяти. Попрощавшись с Джозефом, девушка вышла из медпункта. Она огляделась и сориентировалась, в какой стороне находится первый корпус, после чего бодрым шагом зашагала туда. В голове Эмили прокручивала два имени: "Лиза Бэк", "Эмма Вудс". Имена разные, так почему же они настолько похожи? Почему от взгляда на нее у Дайер щемит в груди? На все эти вопросы у девушки не было ответов. После того, как она в последний раз видела Лизу в том приюте, Дайер больше ни разу не встречала ее — ту самую девочку, которая запомнилась ей сильнее всех остальных. Девушка шла, погруженная в свои мысли, пока кто-то сзади не дернул ее за рукав, заставив ее сразу же обернуться. И вновь у Эмили возникло это болезненное чувство. Перед ней стояла девушка чуть ниже ее самой с волосами кофейного цвета, заплетенных сзади в пучок, не дающий прическе упасть на плечи. Спереди были опущены две подстриженных пряди, короткая челка была зачесана за уши с обеих сторон. Изумрудно-зеленые глаза смотрели прямо в глубину ее души, заставляя содрогнуться. Улыбка была абсолютно пустой и ничего не выражавшей: ни радости, ни грусти, ни ненависти. Эмма взяла ее за руку. — Давно не виделись, Лида.. — она закрыла глаза, все еще держа своей ладонью ее. Эмили словно растаяла. Это была она. Действительно она. — Ты все же пришла. Ты ведь не уйдешь снова, верно, Лидия? Эмили захотелось обнять ее, но она смогла лишь крепче сжать ее ладонь в ответ. — Все будет хорошо, Лиза. Все будет хорошо.. — Эмма положила свою голову на плечо Дайер. Все было так же, как и в прошлом. Глаза Эмили защипало. Вдруг Дайер показалось, что за стеной кто-то стоит. Она чуть отстранилась от Эммы и немного рассмотрела этого человека. Кажется, это был пациент, так как на его одежде виднелись бело-голубые полоски. Его достаточно длинные серые, почти что седые волосы были завязаны сзади в короткий низкий хвостик. Часть его лица была скрыта за медицинской маской. Незнакомец тут же развернулся и почти что беззвучно исчез. — Все хорошо? — Эмма подняла голову и посмотрела на удивленную Дайер, положившую руку ей на голову. — Не волнуйся, Лиза. — та вновь прильнула к Эмили и закрыла глаза.

***

— Так значит, эта Вудс и новенькая, которую я видела в коридоре, так близко знакомы? — Трейси по-дьявольски захихикала. — Ты видела ее в коридоре? Когда успела? — Нортон, сидевший теперь рядом с ней и напротив Майка, снял с головы кастрюлю и постучал по ней несколько раз. — Неужели сегодня днем, когда Илай загрыз какого-то доктора? Наиб, до этого игравший с ложкой, уронил ее на стол. — Что он сделал?.. — Субедар смотрел то на Илая, то на Нортона, ожидая объяснений. — Разве тебя не было сегодня в коридоре, когда это случилось? Там была огромная толпа, уже почти все должны это знать. — Майк удивленно похлопал сидевшего рядом Наиба по плечу. — В общем, Илай до смерти загрыз какого-то из врачей сегодня днем. Потом ему вкололи двойную порцию успокоительного, и теперь он на похож на оживший овощ. Сам Кларк даже не обратил внимания, что разговор зашел про него. В общем, он весь ужин смотрел в одну точку и не обращал ни на что внимания, даже после того, как перед ним сел Эзоп. Который, похоже, тоже абсолютно ничего не знал об этом "инциденте", и потому выглядел таким же удивленным, как и Субедар. — Вы что, серьезно? Разве при его дозе успокоительного он не должны вести себя ниже травы? Ему в последнее время даже не надевали смирительную рубашку так часто, как раньше. — Эзоп занервничал и сплел пальцы на столе. — Может, он развил стойкость к его обычной дозе, но не показывал виду? — Илай умный малый, но никто не знает, что у него на уме. — Наиб лег на стол, подложив руки под голову. — Хотел бы я понять, что происходит у него в голове. Трейси напомнила всем, зачем они здесь собрались. — Ребята, так что же нам делать насчет этих потайных ходов? У нас ведь до сих пор нет информации о том, как можно в них попасть. Разве только не подорвать котельную под лечебницей, тогда ходы явно будут видны... — Майк закрыл глаза и расплылся в мечтательной улыбке. К сожалению, его задумка была сразу же отметена в сторону. Трейси задумчиво осмотрела столовую. — Что ж, если у нас нет никакой информации, тогда придется-- — Фиона...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.