ID работы: 8622605

TMNT: Реакции и мини фики.

Гет
G
Завершён
578
автор
Fukiri бета
Размер:
177 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 542 Отзывы 126 В сборник Скачать

Она хочет расстаться(Часть четвёртая).

Настройки текста
Микеланджело. Безумно сложно поверить в то, что у такого милого мутанта могут быть такие серьёзные проблемы. Правда? Ещё бы, он милый, всегда готов прийти на помощь, может поддержать и даже помочь в случае опасности. Кажется, все чудесно и радужно. Но как бы не так! Даже у самых крепких отношений могут быть свои минусы и несостыковки. Когда-нибудь все надоедает, люди буквально устают друг от друга. На них давит все, но, особенно, ежедневная рутина и вечное непонимание. Хочется порой просто отдохнуть от всего. Хотя бы ненадолго? Правда ведь? Хочется выключить телефон, закрыться в своей комнате и ждать пока это время пройдёт. Когда пройдут странные ощущения и неправильная пустота в душе. Чтобы после опять окунуться в ту рутину, что вроде бы приносит счастье, но лишь моральное. Но никак не физическое. Ведь человек все равно не отдохнул. Знаете, большинство девушек буквально тащатся от крутых и брутальных парней. Другая маленькая часть, наоборот, избегает их. И надо было мутанту влюбиться в девушку, которая относится к той, большой половине. Одни проблемы на свою голову. Но если бы дело было только в этом... Ох, как же все не просто на самом деле. Микеланджело старался. Он честно старался быть тем, кем не является. Старался полностью изменить себя, свой характер и манеру поведения. Но не выходило. И не удивительно. Как же человек должен измениться, чтобы из маленького и миленького парня превратиться в Рафаэля? В того, что вечно устраивал ссоры на пустом месте, закатывал сцены ревности, когда видел свою девушку говорящей с кем-то, или же когда ссорится с Леонардо. Вроде бы это отталкивать должно? Правда? Так какого же черта она восхищается Рафаэлем? Стоит тому хоть что-то гаркнуть или наорать, как она тут же начинала сиять. А их шутливый флирт... Но он все понимал, давил обиду и молчал. Терпел. Всегда и во всем он терпел. Давил слёзы, обиду на девушку и в душе надеялся, что сможет хоть как-то оправдать ожидание девушки. Но... видимо, не судьба. Чёрт, и почему он полюбил именно её? Что, на свете больше других девушек нет? Есть. Но почему-то его сердце замерло только при виде неё. Знаете же, что когда сердце полюбит, то все, нам уже никуда не деться. Да он и не старался. Микеланджело ненавидел ссоры. Обычно девушка кричала, а он молча терпел и смотрел в пол. От нервов он с силой сжимал руки в кулаки, но ничего не говорил. Он не виноват. Он честно не виноват в этой ссоре. Девушка будто искала причину. Кружку не туда положил? Ссора. Не так посмотрел? Ссора. О боже, он не так за руку взял её? Тоже ссора. Каждый день. Каждый час. Она будто специально искала повод на орать на бедного парня. Но зачем? Неужели с ума сошла? Нет. Все просто. Она хочет добиться от него жесткости. Хочет поменять его. Немного изменить. Но неужели он должен стать плохим для этого? Неужели светлый и добрый мутант должен стать... Рафаэлем? Почему именно им? Все просто. Она же восхищается этим мутантом. Эх, как же его девушка ревновала... Но не об этом. Часто, во время ссоры, она говорила: — Если ты не станешь таким и не поменяешься ради меня, то нам придётся расстаться. Забавно, да? Это шантаж. И это понимали все. Но кто они такие? Просто братья. Не могут же они приказать ему бросить её? Нет. Тем более что их брат, возможно, больше никого себе не найдёт. Ведь это удача — найти им кого-то. Хоть она и просила его о невозможном, сама не собиралась становиться другой. Не хотела понимать его. Она эгоистка и такой останется навсегда. И когда-нибудь парень все же примит решение. И он его принял. Не знал, что так скоро, но всему есть предел. Как и любви, отношениям. Это случилось спустя несколько дней с последней ссоры. Она просто неожиданно наехала на него и начала кричать. И, что самое страшное, она начала крушить все вокруг. В него летели даже тарелки. Но что происходит? Где он провинился? — Ты!... ты!... да я слов найти не могу! Как ты мог?! Как?! — орала девушка, кинув посуду прямо мутанту в лоб. Тот болезненно завыл, но не стал извиняться. Как обычно. Испуганные братья выбежали на крики, но не спешили лезть. Их брат никогда не простит им такого. — Что случилось? Почему ты кричишь? — мутант повернул голову на девушку и выглядел при этом очень серьёзно. На его лбу появились первые порезы, а куски посуды глубоко впились ему в кожу. Было больно, но не физически, нет. Он привык к ним. Тут дело в другом. В душе. Ему стало больно на душе. За что ему все это? Когда их нормальные отношения стали сложными? Неужели отношения — это работа? Надо полностью стать каблуком, чтобы жить счастливо? Когда и, главное, как, он опустился до такого? — Почему?! Почему? Ты меня спрашиваешь?! Может это мне спросить тебя: почему ты не звонил и не писал мне всю неделю?! Где ты был?! Почему не думал обо мне? — девушка перешла на крик. Она гневно сузила глаза и посмотрела на него, как на ничтожество. Нет, он не заслуживает такого. Даже если он останется один, это не значит, что он должен страдать. Терпеть. Где же написано, что отношения — это боль и мука? — Я не звонил и не писал, потому что был не виновен. Ты сама на меня обиделась, наорала, а потом, обидев меня, ушла, при этом ударив. Я, что, по-твоему вещь? Ты можешь приходить, кричать, бить меня и уходить? Нет, этого не будет. — Ой, бедненький, ты обиделся? — съязвила она, приблизившись вплотную. Но мутант и бровью не повёл. За их спиной послышался одобрительный хмык. Кажется, он принадлежал Рафаэлю. Наконец-то Микеланджело взялся за ум. — Что, гордый, да? Не виноват, значит? Я такая плохая? Тогда давай расстанемся, разорвем все свя... — Давай, — спокойно отвечает мутант, хмыкая. Нет, он не потерпит больше шантажа. Хочет уйти? Туда ей и дорога. Он устал, правда устал. По комнате разнеслись удивленные вздохи. Ещё бы, Мики, и сказал такое. Никто не верит. Да и он бы раньше не поверил. Но все бывает впервые. Верно? Все в шоке. А он? Он рад. Набрался мужества. — Ч-что? Ты... ты точно не ошибся? Может хотел сказать: "Извини, я все исправлю?" — Нет. Я сказал то, что думал. Если ты так хочешь расстаться, и я не устраиваю тебя как парень, то хватит нас мучить. Уходи. — Мики? Так ты серьёзно? Как ты можешь? — Я? — удивлённо спросил мутант, на глаза навернулись слёзы, — Посмотри на меня. (...) посмотри. Что ты видишь? Посмотри вокруг? Что ты делаешь? Зачем? Для чего? Разве это любовь? Разве все так начиналось? Вспомни, как нам было хорошо вместе. А сейчас? Что сейчас? Кругом хаос. В наших отношениях лёд. Я не хочу это. — Но... я же не серьёзно. Я люблю тебя, — шепчет девушка, обесиленно опуская руки. Кажется, она поняла. Но уже поздно. — Это любовь? Нет. Посмотри. Ты разрушила все. Посмотри на мой лоб. Он в крови. Ты это называешь любовью? Я думаю, нам надо расстаться. Я устал. Устал от ссор, вечных криков, я устал от того, что ты мной недовольна. — Ты уверен? — Абсолютно. — Хорошо. Я могу надеяться на то, что ты подумаешь? — Можешь, — кивает мутант. Он делает шаг вперёд, но замирает. Не сейчас, — Я хочу, чтобы ты осознала и подумала: что значит для тебя любовь. А пока все, мы расстаёмся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.