ID работы: 8622605

TMNT: Реакции и мини фики.

Гет
G
Завершён
578
автор
Fukiri бета
Размер:
177 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 542 Отзывы 126 В сборник Скачать

Беспорядок.

Настройки текста
Обычно когда мы утопаем в проблемах и в горе, мы совершенно не замечаем времени, идущего впереди нас. Так было раньше, так есть и сейчас. (...) просто спокойно лежала на кровати, глядя немигающим взглядом в точку на белоснежном потолке. И откуда вообще там эта точка? В глубине дома, в одной из комнат что-то упало, но, кажется, не разбилось. Девушка сперва чуть дёрнулась, но подумав, что десятый этаж – это высоко, а маты одной черепахи достаточно убедительные, чтобы не вставать, она так и не поднялась с кровати и вновь устремила свой взгляд в потолок. Несколько шагов, еле слышимый хруст под ногами и шипение сквозь зубы. Видимо, наступил ногой на Лего. Она по себе понимает, какого это, ведь угодила в ту же ловушку вчера ночью. Далее была тишина, некомфортная и непонятная. Он просто... Стоит?       — (...)? Что ты тут?.. У тебя всё хорошо? Ты... Тебя ограбили? К тебе вломились? Тут была бойня?       — М? — лениво скосив взгляд на мутанта, девушка еле заметно пожала плечами, — Нет, это я. Всё на месте. Хотя над некоторыми вещами я бы задумалась... Рафаэль нерешительно подошёл ближе, растерянно осматриваясь по сторонам. Где-то валяется одежда, где-то разбросаны осколки стекла и посуды и... Он вроде как заметил несколько пятен краски. Его не было примерно три дня. Что случилось за то время, что она упорно избегала братьев?       — Неудачные дни требуют много сил и энергии, ты знал? — чуть прикрыв глаза, девушка медленно села на кровати, также оставив ноги вытянутыми на одеяле. (...) провела рукой по чуть спутанным волосам, разглаживая их. — Я просто... — она отвела взгляд в сторону, вновь пожав плечами. Но только в этот раз движение вышло более нервозным. — устала? И я говорю не о... — девушка обвела руками вокруг, что-то изображая в воздухе, — я говорю не о той усталости, когда ты много работаешь и у тебя не остаётся сил. Я просто устала. Нет причины, нет ничего, понимаешь? И я просто решила, что провести три дня вдали от вас было бы хорошей идеей. Возможно, я бы отдохнула от суеты, футов и прочей нечисти.       — А в итоге ты снесла весь дом и сломала половину посуды?       —... большую часть. Не половину. Верно.       — Давно это?       — Мои психи? — горький смешок. Девушка все же медленно села на край кровати, пытаясь не глядя найти ногами мягкие тапочки. Каждое движение словно давалось с трудом, каждый вздох был таким, словно она была лишена всяких сил.       — Твое плохое самочувствие. — хмуро поправил мутант, не зная, подойти ему или также, как и раньше, стоять столбом у двери. Он наблюдал за девушкой, что медленно ковыляла в сторону кухни.       — Пусть будет так. Это не играет никакой роли. Я так хочу выпить чаю. Тебе ставить?       — (...)?       — М? — не отрываясь от своего дела и не замечая, как дрожат её руки и, кажется, немного ноги, она продолжала похождения по кухне, желая хотя бы постараться отдохнуть за кружкой чая. Наивная идея, наивная мысль. Чай, это просто чай.       — (...), посмотри на меня.       — Я смотрю. Сейчас, секунду. Сейчас только чайник поставлю. Где спички? Я помню, что они были... Я сейчас... — бегая взглядом по сторонам, она никак не могла сконцентрироваться и найти спички, лежавшие на своем обычном месте. Руки начали дрожать уже с большей силой. — Где?..       — О, спасибо, Зазуля. — забрав из чужих рук спички и игнорируя странную дрожь собственных, девушка все же зажгла огонь, хоть и с третьей попытки.       — (...)... — взяв ее за подбородок, мутант пытался по взгляду понять хоть что-то, но девушка смотрела на него растерянно и невинно. Кажется, она ничего не понимала. — (...), почему дом в таком состоянии? Что с тобой случилось?       — Честно? — кивок в ответ на её вопрос. — Понятия не имею. У меня, вроде как, всё хорошо. Если это, — она осмотрелась по сторонам, — можно так назвать. Парень смотрел на неё и просто не мог игнорировать ту боль, ту растерянности, что были в глубине этих глаз. Его девушка никогда не отличалась особо агрессивным поведением, в отличие от него, и она всегда искала выход из ситуации, не прибегая к разрушению. Всегда спокойная и рассудительная, знающая порядок во всем, любящая тишину, покой и порядок, сейчас казалась ему совершенно другим человеком. Какая же она растерянная и напуганная. Мутант сделал несколько решительных шагов, помог девушке разлить кипяток по стаканам и, отводя все лишнее в сторону, втянул ее в свои объятия. (...) стояла замерев, неуверенная, неловкая. Она мялась, прежде чем обхватить своими дрожащими ручками его за талию. Сейчас Рафаэлю больно не от смертельных ран, нанесенных врагами, и даже не от его плохого самочувствия по вечерам. Больно от того, что твой самый родной человек страдает, и все, что ты в силах сделать – это обнять и сказать, что все будет хорошо.       — Милая... Моё сокровище. — поцелуй в лоб, мягкий, едва ощутимый. Он осторожно покачивался вместе с ней из стороны в сторону, стараясь внимательно следить за хоть какой-то сменой эмоций во взгляде. Но не было ничего, лишь пустой, отрешенный взгляд в никуда.       — Всё будет хорошо, Раф. Ничего не случилось, малыш. И впервые за столько лет своего существования, он понял, каким же слабым мутантом являлся. Всё, что он мог, было ничем для той, кто нуждался в помощи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.