ID работы: 8622636

Почему нельзя любить одинаково?

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Lilika Lunato бета
pokerfaceeee бета
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Важное впечатление

Настройки текста
Как прекрасно осеннее утро! Солнце, проснувшись, ласкает своими лучами золотую листву. Природа окрашивается всеми цветами осени. Вот играет багрянцем стыдливая рябина. Яркие ягодки в жёлто-красной листве, как огоньки. Будет чем поживиться дроздам в зимнюю стужу. Весёлые воробьи громко чирикают, радуются последним, тёплым осенним денькам. То прыгают с ветки на ветку, то гоняются небольшими стайками по двору. Ветер подхватывает жёлтые листья с аллеи и кружит их, как будто играясь. Деревья отзываются тихим шёпотом. Их разноцветные листочки трепещут, хотят потанцевать с игривым ветром. Озорник разыгрался сильнее и сорвал с берёзки несколько листьев. Полетели, кружась в танце, нежно-жёлтые балеринки. Я ещё спала. Чьи-то нежные руки дотронулись до моего плеча. Было так приятно. Я медленно открыла глаза. Меня встретил любящий взгляд моей матери. Она мило улыбнулась. — Доброе утро, солнышко, — она обняла меня. — М-мамочка? — я была удивлена происходящим. — Да, солнышко, — она поцеловала меня в лоб. — Вставай, завтрак на столе. — Неужели это не сон? — только успела спросить я, как меня разбудил Том. — Лиз, вставай. Я открыла глаза, оглянулась. Я была в своей кровати, а мамы рядом не было. На моём лице появилась тоска, Том это увидел. — Опять этот сон? — спросил он. Том знал, что мне часто снятся такие сны, поэтому с пониманием обнял меня. — Всё в порядке, — я разомкнула объятья. Сегодня я решила застелить постели. Благополучно справившись с этой задачей, я повернулась и увидела причёсанного Тома. На нём была обтягивающая белая рубашка с небольшим вырезом и чёрные штаны. Какой же он красивый. Я невольно им залюбовалась. — Ну как тебе? — поинтересовался Том с лёгкой улыбкой. — Ты прекрасен, — я выдержала небольшую паузу, а потом добавила. — Как и всегда. — Спасибо, Элиз. Я подошла к шкафу и начала искать свою одежду. Поиски юбки закончились быстро, а вот кофту я найти не смогла. — Том? Ты не видел мою блузку? — я повернулась к нему. Он сидел на кровати и листал телефон. — М? — видно он не сильно был заинтересован моим горем. — Говорю блузку мою не видел? — я повторила ещё раз. — Что? — он поднял голову на меня. — Ты меня не слушаешь? — я подошла к нему. — Слушаю, — он сказал это не очень уверенно. — Да? И что же я спросила? — Ну… — он отвёл взгляд в сторону, а я воспользовалась моментом и забрала телефон. Я увидела открытый профиль в Инстаграм одной девушки, точнее его бывшей девушки. Её звали Виолетта. Она очень привлекательная и умная девушка. Они встречались с Томом в девятом классе. Она была очень милой и доброй, по словам Тома. Вместе они были полгода, а потом её сбила машина. Виолетта скончалась на месте, на глазах у Тома. Это было 7 апреля. Мой брат мне рассказал как это случилось. Они с Виолеттой и с их друзьями Алексом, Варей и Грэем пошли в кафе. У Грэя там работает брат и они заказали алкоголь, Том отказывался, но был вынужден выпить из-за натиска друзей и девушки. Когда они вышли с кафе, на часах было уже полдесятого. Время позднее. Они были пьяны, а Алекс и Виолетта особенно. Распевали песни, вот и не заметили, как вышли на дорогу на красный свет. Алексу повезло, он успел отскочить, а Виолетта не успела среагировать. Том в это время стоял в метре от неё и мог спасти, но не сумел. Он был пьян и не до конца понимал, что происходит. До него дошло только тогда, когда он услышал крики людей и сигналы машин. Он долго горевал. Мама, папа и даже Ангелина поддерживали его. Но из печали его смогла вытащить я. Хотите узнать как я это сделала? Слушайте. «Прошёл месяц после происшествия. В школу он ходил, все были в курсе его ситуации и сочувствовали ему. Никто его не винил, даже родители Виолетты. Но он никого не слушал и считал что это его вина. Том сидел поникший на кровати. Родители и Ангелина его не трогали, так как он не обращал на них внимание, но меня долго игнорировать он не мог. — Том, — я медленно открыла дверь в комнату — Лиз, оставь меня, — он лежал на кровати. — Послушай, — я говорила тихо и нежно. — Уже месяц прошёл, ты должен забыть. — Мы об этом уже говорили, — в его голосе я услышала нотки раздражительности. — Том, — я подошла к кровати. — Так нельзя, ты мало ешь, кроме школы никуда не выходишь, так заболеть можно, а то и хуже, — я положила руку на его плечо. — Забудь… — Забыть?! — он отдёрнул мою руку и начал вставать с кровати. — Забыть, что из-за меня умерла моя девушка? Забыть, что это случилось у меня на глазах? — он подошёл ко мне. — Забыть мою любовь?! — он крикнул на меня. — Том, это ненормально! Ты бредишь ею, оставь её! — хлоп! И я упала на пол. Том дал мне сильную пощёчину. Я сидела на полу и рыдала. — Убирайся, уходи! — он кричал, это было впервые. Мне было больно. Я встала и ушла. На следующей день у меня была температура под тридцать девять. Меня отвезли в больницу. Вечером пришла мама, она принесла мне еду. Жар сбить удалось только под вечер. Поэтому сейчас я вполне могла ходить и есть. Мама была недолго. Кто бы сомневался. А потом пришёл Том. Я отвернулась, он присел на кровать. — Прости, я… — он хотел обнять меня, но я не дала. — Лиз, умоляю. Господи, прости меня… — Из его глаз покатились слёзы. Я не смогла его игнорировать, поэтому посмотрела на него. — Том, я не злюсь. — Лиз, я дурак, прости… — он взял мою руку в свои и поцеловал её. — Я должен был слушать тебя, должен был забыть. Из-за меня ты в больнице, мне так жаль. Я нарушил клятву. — Всё в порядке, — я обняла его, а он поцеловал меня в висок. — Я больше никогда так не поступлю, обещаю. — Я верю тебе.» Вот так я и вытащила его из депрессии. Том не заводит девушку, так как не хочет брать на себя ответственность за её жизнь, ведь всё может в один миг прекратиться. По его словам, он меня от себя тогда уберечь не смог. Он всё ещё ждал, когда я отдам телефон. — Отдай, — он протянул руку и я положила телефон. — Том, мы же договорились забыть, — я проникновенным взглядом посмотрела на него. — Я просто листал подписки Эмили и увидел профиль Виолетты, вот и всё. — Идите завтракать, ещё не хватало, что бы вы в школу опоздали, — послышался недовольный голос мамы из кухни. Я всё ещё была в кофте от пижамы. Том быстро нашёл мою фиолетовую блузку, и мы пошли завтракать. — Ты чего так вырядилась? — спросила Ангелина. — Забыла что сегодня будешь мыть полы и убирать объедки? Мысленно хлопнув себя рукой по лбу и я продолжила есть. Как я могла забыть? — Ау, космос, я с тобой говорю, — не унималась моя сестра. — Я сейчас переоденусь. — Я доела и пошла переодеться.

***

Закончился второй урок, мы с Ангелиной убирали. Ну, как сказать мы… Я. Она только иногда протирала столы. Тут по радио объявили: — Ангелина Холланд, зайдите в кабинет директора, сейчас же. — Что ты натворила? — спросила я. — Сегодня в нашу школу приходят две новенькие и я вызвалась провести им экскурсию по школе, — она ехидно улыбнулась. — Но ты наказана! — не справедливо. — Уже нет, — она развернулась и ушла.

***

В нашу школу прибыли две девушки. Их звали Мая Левин и Рита Шиндлена. Они были стройными. У Маи чёрные вьющиеся волосы, а у Риты рыжие и прямые. Они были лучшими подругами из семей, которые были в достатке. — А тут у нас кабинеты биологии, — вела рассказа Ангелина. — Там кабинет английского языка, а направо библиотека. — У вас есть король или королева школы? — поинтересовалась Рита. — Да, королева перед вами, а короля нет. Ну точнее он им быть не хочет, — развела руками Ангелина. — И кто же он? — спросила Мая. — Мой брат. — Правда? Он красив? — не унималась Рита. — Ещё как, — подметила Ангелина. — У него есть внимание всех девушек в школе, но он им не пользуется. — То есть как? — спросила Мая. — Не нравится ему никто, ну вот вообще никто. Они двигались в сторону столовой. Когда они зашли, то прозвенел звонок. В столовку начали сходится ученики. Вот и наши новенькие тоже появились, как и Том. Все девчонки опять начали шептаться и ахать. Мой брат подошёл ко мне. — Ты уже знакома с новенькими? — Нет, когда же я успею. — Они будут учиться в нашем классе. Я пойду, меня друзья ждут, — он помахал мне и ушёл. — Ага, тогда я побежала, мне нужно… — как только я развернулась, то сразу столкнулась с той самой новенькой. Мы грохнулась на пол. Я случайно задела ещё одного ученика в подносом. Он выронил еду на меня. — Ха-ха-ха! — послышалось слева, там была моя сестра. Потом волна смеха пронеслась по всей столовой. — Прости, я не хотела. — я встала и подала руку упавшей девушке. — Как ты? — Всё хорошо, а ты как? — спросила шатенка. — Мая, оставь эту убогую, — подала голос Ангелина. Прозвенел звонок, старшеклассники начали расходиться. Вскоре столовая опустела, остались только я, моя сестра и две новенькие. — Девочки, пойдёмте от сюда, — приказным тоном сказала моя сестра. — Ещё раз прости, — извинилась я. — Ничего страшного.

***

На следующий день. Я сидела с Томом за нашей партой. До начала урока оставалось пять минут, как в класс вошли они. Шикарно одетые Рита с Маей. Они сели на вторую парту среднего ряда. — Доброе утро, — в класс зашла Ванесса Александровна. — У нас есть новые ученицы, выйдите сюда, — она указала рукой на место возле себя. Они молча встали и вышли на всеобщее обозрение. Шатенка заговорила первой. — Меня зовут Мая, мне 16 лет, а это моя подруга Рита, ей тоже 16. Мы будем рады с вами познакомиться. — Ладно, садитесь, расписание вы уже знаете, — сказала Ванесса Александровна. — Начинаем урок.

***

Мы с Томом шли по коридору, уроки уже закончились. — Том, я сейчас, — я зашла в туалет. Мне нужно было умыться. Спустя секунд тридцать за мной зашли моя сестра с её приспешницами: Люси и Соней. — Это из-за тебя меня наказали, — начала она. — Я говорила что отомщу, так вот, настал час расплаты. — Ты ведь даже ничего не делала, и потом, тебя отстранили от наказания, — я пыталась защищаться, но безуспешно. — Без разницы, ты виновна в том, что мне сделали замечание, — Люси достала из-за спины бутылку воды и облила меня, а Соня высыпала на меня муку. — Ты ненормальная?! — крикнула я. — Не смей повышать на меня голос, — она подошла и толкнула меня. В этот момент в туалет зашли Мая с Ритой. — Что вы делаете?! — она подбежала и помогла мне подняться. — Мая, оставь её, она заслужила, — ухмыльнулась Ангелина. — Я не думала что ты такая, никто не заслуживает такого обращения, — вступилась Рита. Они меня обтрусили, насколько это было возможно и провели меня на выход, под смех и обзывательства моей родной сестры. — За что она тебя так? — спросила Рита. — Из-за меня её наказали и заставили работать в столовой, но я не виновата, да и она вообще не работала, так как показывала вам школу, — Том ждал меня на улице, поэтому как только я вышла на порог, он сразу кинулся рассправишивать что случилось. — Не переживай, всё хорошо, — поспешила я успокоить брата. — Можно нам с вами пойти? — поинтересовалась Рита. — Почему нет, познакомимся, — согласился Том. — Можем в кафе зайти, — предложила Мая. — Давайте лучше прогуляемся? — спросила я. — Ну, можно, — мы вышли за территорию школы и направились в парк.

***

Не всегда осень бывает угрюмой. Сколько ярких красок подарил нам сегодняшний день! Осень — это ещё и аромат спелых яблок, цветущих хризантем и влажных листьев. Только осенью облака опускаются так низко, что кажется, их можно достать рукой. Природа надевает свой самый дорогой наряд. Янтари и рубины рассыпаются вокруг. Земля укрывается золотым ковром, готовясь к зимнему сну. Прекрасные стихи и картины создаются осенью. Любой художник позавидует такой палитре красок, как у осени. Мы расхаживали по аллеям уже два часа. За это время мы много узнали друг о друге. Мая и Рита с детства были лучшими подругами. Мая ходит на танцы, а Рита любит художество и архитектуру. Родители Маи владельцы сети магазинов одежды, а Ритины родители работают менеджерами. Их семьи дружат, поэтому девочки росли вместе. Нам особо рассказывать про интересы было нечего. Я люблю петь, а Том умеет играть на гитаре. Также мы поделились своей грустной историей про нашу семью. — Значит, Ангелина твоя родная сестра? — спросила Рита. — Ага, — выдохнула я. — Она ещё получит, за все свои выходки, — поддерживала меня Мая. — Даже не сомневайся. — Нам уже пора, — заметил Том. — Спасибо за прогулку. Мы с девочками обнялись, а Том помахал им на прощание.

***

— Бли-и-ин, — я нервничала. — Это вообще решаемо? Я уже битый час воевала с физикой. Пока счёт не в мою пользу. Том в это время читал биологию. — Ну что там у тебя? — он поднял голову и придвинулся ко мне. — Я не понимаю как это решить, — жаловалась я. — Смотри…

***

На часах 22:37, я наконец-то смогла решить задачу, точнее мне Том объяснил как решить. Я была очень уставшая. Сложно было понимать что-то, что говорил брат, так как мне хотелось спать. И вот, когда я наконец поборола эту сложную задачу, я направилась в ванную чистить зубы. Меня ждал сюрприз, там была Ангелина. — Здесь занято, слепая что-ли? — возмутилась она. — Я почищу зубы и сегодня ты меня не увидишь. — Вот бы никогда не видеть тебя, — она улыбнулась. Я молча почистила зубы и пошла к маме с папой. Знаю, они меня не любят, но спокойной ночи не пожелать я не могу. — Мам, пап, — я осторожно заглянула к ним в спальню. — Чего тебе? — Спокойной ночи. — Иди ложись! Ты время видела? — сердито спросил папа. — Иду… Я зашла к себе в комнату и закрыла дверь. Том собирал портфель. — Я спать, — я повалилась на кровать. Том сложил мой рюкзак и выключил свет. Затем подошёл ко мне и сел на кровать. — А пожелать сладких снов? Или ты про меня забыла. — Я никогда про тебя не забуду, — сонно сказала я. Затем поцеловала в щёчку и обняла. — Спокойной ночи, Элизабет, — Том заметил что я уже сплю, поэтому осторожно разомкнул объятья, положил мою голову на подушку и укрыл меня. — Сладких снов, кнопка, — прошептал он и нежно коснулся своими алыми губами моей щеки. Ночной город… Бесконечность огней заполняет темноту: здесь и горящие неоновым светом названия различных магазинов и кафе, свет от фар автомобилей, россыпи гирлянд на деревьях, пестрящие витрины… Всё соединяется в каком-то сказочном круговороте света, в ночи… А ночные звуки? Часто незнакомые и непонятные нам, и в них каждый слышит что-то свое, что-то сокровенное… то, что хочет услышать… И как же можно забыть про сны… ведь во снах, и только во снах реализуются все твои мечты, сокровенные желания и тайны, с которыми ты никогда ни с кем не поделишься…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.