ID работы: 8622636

Почему нельзя любить одинаково?

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Lilika Lunato бета
pokerfaceeee бета
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Мой стимул к жизни

Настройки текста
Налетел порывистый ветер. Облака побежали быстрее, и солнца почти не видно. Низкое небо потемнело. Сорвались первые капли дождя. Вот уже забарабанили они по подоконнику, всё быстрее и быстрее. Это капризная красавица-осень заплакала, роняя слезинки. Не хочет уступать место зиме. Птицы затихли, а кошка спряталась под лавку. Появились небольшие лужи с множеством расплывающихся кругов на поверхности. Прохожие прячутся под широкими шапками зонтов. Улица окуталась настоящим осенним настроением. Но вот, сквозь грозные тучи пробился робкий солнечный луч и заглянул в комнату. Через мокрое стекло видны размытые силуэты осеннего пейзажа. Горизонт стал розовато-синим с темными пятнами сизых облаков. Дождь постепенно утих. Теперь маленькие капельки светятся янтарём, свисая с веток. Мокрые листья загорелись ещё ярче в утреннем свете. Оранжевые, жёлтые, золотистые, коричневые, красноватые и жёлто-зеленые одежды деревьев словно засверкали за окном. Какая красота! В моих руках чашка горячего чая, на плечи накинута тёплая кофта брата. На душе у меня печально, осенью умирает природа. Но это светлая грусть, ведь скоро всё преобразится и снова зацветёт. Сегодня суббота, в школу не надо. Уже полдень, а я всё ещё в пижаме. С самого утра я глядела в окно, мне было скучно. Дома никого не было, кроме Ангелины, которая засела в своём телефоне делать новые посты в Инстаграм. Она как всегда хотела испортить мне утро, но в этот раз ей не удалось. У меня было слишком хорошее настроение. Тома я не обнаружила в кровати, он очень рано проснулся и куда-то ушёл, не поставив меня в известность, что было очень странно. Я ему звонила несколько раз, но он не отвечал. Я волновалась, ведь он впервые не уведомил меня куда ушёл. В дверь позвонили и это отвлекло меня от раздумий. Я поспешила открыть. На пороге оказалась Мая. Она, как ни в чём ни бывало, зашла в квартиру и начала скидывать с себя мокрые кроссовки и верхнюю одежду, которая была тоже мокрой. — Чего стоишь? — улыбнулась моя гостья. — Подержи, — Мая положила мне в руки куртку, она была холодной. — Под дождь попала? — спросила я вешая её курточку. — Ага, шла с магазинов домой и тут ливень припустил, — она разулась и прошла в мою комнату. — Решила зайти в кафе. Сидела там три часа и решила, что пережду у тебя, — Мая села на кровать, а я поспешила дать ей одеяло. — Только увидела твой дом, так сразу дождь и закончился, но я всё равно решила зайти, дома нечего делать, — она сильнее укуталась в одеяло. — Ты же не против? — Нет, конечно нет, мне тоже нечего делать. — Привет, Мая, — в комнату зашла Ангелина. — Как тебя занесло в развалины моей сестры? И ты комнатой не ошиблась? — по её физиономии было ясно понятно, что она не очень рада видеть Маю со мной. — Моя комната немного в другом месте, пойдём, — она протянула руку Мае, но та отказалась. Нет, ну Ангелина серьёзно думает, что Мая ещё хочет с ней дружить? — Нет, спасибо, я предпочту остаться в развалинах, — моя подруга ехидно улыбнулась. — Как хочешь, — она повернулась к выходу. — Приходи, если захочешь, — Ангелина покинула комнату. — Не захочу, — прошептала Мая и я её услышала. Мы рассмеялась. — Будем вместе ставить зазвездившуюся девочку на место? — предложила Мая. — Она не изменится, — отмахнулась я. — Посмотрим. — Мая выпуталась из теплого синего одеяла и стала разглядывать комнату. Когда мы приходили ко мне, чтобы померить платье, то я не показала ей комнату, Мая видела лишь немногое. Она принялась с большим интересом разглядывать мои апартаменты. Комната прямоугольной формы, очень светлая. Окно расположено на противоположной стене от двери. Оно одно, не очень большое. Зато с широким подоконником. Мы жили в девятиэтажном доме на седьмом этаже, поэтому каждое утро в окне был красивый пейзаж. Перед окном стоит стол с настольной лампой, рядом с ней — подставка для ручек и карандашей. В ящиках стола я храню тетради и другие школьные вещи. Возле стола — стул, на котором я сижу, когда делаю домашнее задание. Слева от стола стоит большой книжный шкаф. В нём есть стеллажи с открытыми и закрытыми полочками. На полках стоят самые разные книги. Энциклопедии, наши школьные учебники, научные книги — их любит читать Том, книги о космосе, но больше всего на полках романов. Мой любимый стоит на самом видном месте. После шкафа идёт наша двухъярусная кровать. После неё, у левой стенки стоит ещё один шкаф. Он с нашей одеждой. Там школьная форма, летние вещи, куртки, штаны. Обои на стенах комнаты светло-зелёные, мебель из светлого дерева. На полу лежит ковер серо-зеленого цвета. Возле правой стены расположился небольшой столик с ящиками, в которых лежали мои личные вещи: помада, тушь, прокладки и всё остальное. Над этим столиком было больше зеркало, а возле столика стоял пурпурный пуфик. — А где Том? — поинтересовалась Мая, когда закончила экскурсию по моей комнате. — Не знаю, — развела руками я. — Я с самого утра его не видела, — я немного замялась, а потом добавила. — А что? — Интересно где он, ведь я тоже его не видела, — тут мы услышали щелчок замочной скважины и побежали к входной двери. На пороге оказался мокрый Том. — Привет, Лиз, — когда он поднял голову, то увидел и Маю. — И тебе Мая, а что ты здесь делаешь? — он скинул куртку и повесил её на вешалку. — В гости решила заглянуть, дома скучно было, — пока Мая распиналась, рассказывая про её сегодняшние приключения, Том просто стоял и сверлил её взглядом. Я поспешила закончить этот театр и подошла к своему брату, взяла под локоть и направилась в сторону нашей комнаты. Он наконец-то оторвал свой взгляд от Маи. Я боялась, что он дырку в ней сделает. Мы зашли в комнату и первое, что я сделала — это начала допрашивать Тома. — Где ты был? Я тебе звонила, а ты трубку не брал. Я волновалась! Мог бы хотя бы записку оставить или смс-ку прислать, — я сказала это на одном дыхании. — Спокойно, — поспешил успокоить меня мой брат, — я гулять с Джонни ходил. — С самого утра? — уточнила я. — Да, он вчера мне написал, — Том подошёл к столу и вытащил из ящика карты. — Ну что, сыграем? — А давайте! — поддержала эту идею Мая. Она ещё не знает, что я абсолютный победитель в этой игре. — Хорошо, только потом не плачьте, — хохотнула я. — Посмотрим, кто из нас плакать будет, — подмигнул мне Том. Прошло уже два часа, а мы всё играли. Я, как и ожидалось, выигрывала, Мая хорошо играла, но не достаточно, чтобы обыграть меня. Том проигрывал чуть ли не через раз. В итоге мы устали и забросили эту игру. Мы сыграли шестьдесят четыре раза из которых я все выиграла. В основном сражались они вдвоём, так как я выходила почти всегда первой. Было весело и интересно. Том всё время старался не глазеть на Маю, но у него это не получалось. Мая, в свою очередь, наотрез отказывалась замечать на себе его взгляды. Я пыталась его отвлечь, но это было безрезультатно. Его взгляд был прикован к телу Маи. Том изучал её как мог, наверное поэтому и проигрывал. Вдоволь наигравшись, мы попрощались с нашей подругой. Мая с хорошим настроением покинула нашу квартиру. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — я проникновенно на него посмотрела. — Нет, — он был спокоен. — Ты глазел на Маю всю игру, — начала перечислять я, — и у входа, и когда мы прощались. Тебя невозможно было оторвать, — заключила я. — Ты точно ничего не хочешь мне сказать? — Я точно ничего не хочу тебе рассказать, — отмахнулся Том. — Приготовишь что-нибудь? — Тему переводишь. — Я правда проголодался, — он сделал милое личико (хотя он и так милый, ну да ладно) и я не смогла ему отказать. — Ладно, пойдём, — сдалась я. Том сейчас не был готов к этому разговору, но мы оба прекрасно понимали, что откладывать его надолго не будем. Я хотела спросить у него напрямую, но не хочу пытать его. Если Том захочет, сам расскажет. — Что ты будешь? — Не отказался бы от яичницы.

***

Среда. Урок алгебры. Мы с Томом сидим в классе, за одной партой, иногда перекидываясь взглядами. Класс пишет контрольную, мы делаем тоже самое. Висит гробовая тишина, даже дыхание слышно. Тому хватило полчаса, чтобы закончить контрольную. А вот мне катастрофически мало сорока пяти минут. Я тяжело вздохнула и отложила ручку. Это вторая контрольная, а я уже кажется её завалила. Меня толкнули в локоть. — Лиз, — прошептал Том так тихо, что даже я его еле услышала. — Дай помогу, — я молча сунула ему тетрадь. Он управился за оставшиеся пятнадцать минут. По звонку, как и полагается, мы все сдали тетради. Я вышла из класса, а вот Тома задержала Анастасия Викторовна (учительница алгебры и геометрии, а так же классный руководитель). — Том, я ценю твою заботу об Элизабет, — она поправила свои очки. — Но думать она и сама может, если что-то не знает, научи, а не решай за неё. Ведь в одиннадцатом классе экзамены, — Анастасия Викторовна очень добрая, она кричать не может. Её никто не выводит и вот она такая спокойная. — Хорошо, — согласился Том. — Я засчитаю ей эту контрольную, но в последний раз. — Спасибо, — Том вышел из кабинета где я его ждала. — Что она хотела? — спросила я. — Хвалила меня за успеваемость, — он двинулся вперёд, я пошла за ним. Мы направились в спортзал, там и разделились. Зайдя в женскую раздевалку, я молча села возле Маи, которая уже переоделась и сидела в телефоне. Достав из рюкзака штаны в обтяжку и синюю футболку, я стала потихоньку переодеваться. — Ты в этом всегда на физ-ру ходишь? — покосилась на меня подруга. — Да, а что? — глядя на её красные лосины в обтяжку и топик, который был выше живота моя одежда казалась лохмотьями. — После уроков идём в магазин, — скомандовала Мая. — Зачем? — вклинилась Рита. — Купим тебе супер костюм, — Мая встала и поправила мою футболку. — Может спортивный костюм? — поправила я её. — Хотя нет, не пойдём. — И почему же? — удивилась Рита. — Я всегда за шопинг. — Да не в этом дело, — я понизила голос. — У меня денег мало, не хватит, а родители не дадут больше чем сотка на неделю. — Не проблема, я заплачу, — предложила Мая. — Тебе не помешает обнова, да и не только спортивного костюма. — Исключено, — отказалась я. — Я не буду обирать тебя, мне и в своей одежде хорошо. — Ни слова больше, уже всё решено, — она вышла из раздевалки. Мысленно себя отругав за то, что я не должна была соглашаться, я тоже вышла из раздевалки. Вообще, я не поддерживала её идею, поэтому попробую потом вернуть деньги или убедить её в том, что в новой одежде я не нуждаюсь. Валентин Назарович сегодня, на удивление всех, был добрым. Разрешил бегать не два круга вокруг школы, а один. Не заставлял делать упражнения, а сразу вручил рабочий инвентарь (обруч, мячи, скакалки) и позволил играть. Мне играть не хотелось, поэтому я села на лавочку возле футбольного поля и стала наблюдать за игрой Тома. Незаметно ко мне подошла Мая с Ритой и Эмили, они напугали меня. — Правда Том хорошо играет, — восхитилась Эмили. Ещё бы ей не восхищаться, ведь она влюблена в Тома. — Ага, неплохо, — я впервые услышала от Маи комплимент в адрес Тома. Она следила за каждым его движением, за каждым ударом. — Он самый лучший! — Эмили продолжала дальше витать в облаках. С какой-то стороны мне было её жаль, ведь её мечта не сбудется, но как говорят «Мечтать не вредно». И тут — гол! Команда ликует, кричит, а вместе с командой и Эмили. Все мои одноклассники уже привыкли к её выпадам. Том весь мокрый, но довольный и радостный подошёл к нам. — Хэй, как вам? — ну конечно, как он не может не похвастаться. — Было не плохо, но двигаться надо быстрее, — критиковала Мая. — Так бы вы их в сухую сделали. — А ты я вижу знаток, — иронично процедил Том. — может дашь мне пару уроков? — Он мило улыбнулся ей. Посмотрев на Эмили я увидела, что она прям закипает. Видимо её не устраивает тот факт, что Мая с Томом так хорошо общаются. — Если будут вопросы, мой номер у тебя есть, — Мая спокойно говорила с моим братом, совершенно не обращая на нас никакого внимания. — Ребята, переодеваемся! — сказал наш тренер и все двинулись в школу, Том тоже. Мы хотели уходить, но Эмили взяла Маю за локоть и сквозь зубы процедила: — Не лезь к нему, а то пожалеешь, поняла? А если не послушаешь, то… — она не успела договорить, Мая выдернула руку. — То что? Ты думаешь твои угрозы что-то изменят? — она была очень смела в разговоре. — Он мой, — Эмили запнулась. — Будет моим. Ты его никогда не получишь! — я впервые слышала такой злобный тон из её уст. Обычно она скромная девушка, а тут чуть ли не взрывается. — Он мне не нужен, — Мая подошла к Эмили впритык. — Но если захочу, он за мной на коленях ползать будет, а ты — стоя одна, слюнки пускать. — Мая развернулась и ушла, мы с Ритой побежали за ней. — Что это было? — мне было жутко интересно почему Мая так взбесилась. — Не терплю угроз в свой адрес, — Мая ответила коротко, ясно и лаконично.

***

Мы уже целый час примеряли костюмы, какие только были на свете: в обтяжку, свободные; красного, тёмно-зеленого, синего, фиолетового, черного цвета, но ни один мне не нравился. Сейчас я была в тёмно-синих лосинах и светло-зелёной футболке, поверх которой была одета спортивная кофта, в цвет лосин. — Он идеально сел! — восхитилась Мая. — Согласна, надо брать, — Рита уже замучилась выбирать мне одежду. — Девочки, не нужно. — Тебе так сложно принять мой подарок? — вздохнула Мая. — Считай это подарком на день рождения. — Но он ещё не скоро, — возразила я. — Ничего страшного, доживём, — её уже не волновало моё мнение (а оно было аналогично на все костюмы — дорого). — Мы его берём, снимай и давай мне. — Но… — Это моё последнее слово, я просто хотела сделать тебе приятно, — она запнулась.- Но раз уж ты такая категоричная… — Мая расстроилась, по её лицу было видно. — Ладно, — сдалась я. — Но я потом верну деньги! — Да как хочешь! — она оживилась. Мы шли на кассу и вдруг кое-кого увидели. О нет, только не она, ну почему сейчас? Сколько ещё раз я буду видеть, как она вытягивает деньги с подруг. Это моя сестра. Здесь Ангелина. Я двигалась быстро что бы она меня не заметила, но мне это не удалось. — Вот тебе и на! Какие люди! — она в точности описала мою реакцию. — Как тебя занесло в этот магазин? — последнее слово она выделила. — Ты что, ослепла, цены здесь видела? — её подруги стояли по обоим сторонам от неё и проклинали нас взглядом. — А тебя как сюда занесло? — поинтересовалась Рита. — Действительно, может это ты цен не видела? — продолжила Мая. — Без твоих служанок у тебя и копейки бы не было, — закончила я. — А ты я вижу охрану наняла, что же посмотрим, сможет ли она тебя защитит,. — Ангелина быстрым движением свои руки выхватила кока-колу из рук Сони и вылила её прямо на мой новый костюм, который я держала в руках. На меня тоже попало, примерно половина бутылки. К нам подбежала кассирша. — Что за беспорядок! Кто платить за это будет? — она была возмущена, что кто-то так поступает с товаром. — Мы его возьмём, не переживайте. — С вас двести тридцать долларов, — процедила кассирша сквозь зубы. — Но он стоит всего двести! — возмутилась Рита. — Это за ущерб и за мокрый пол. — Держите, — Мая протянула ей деньги, а кассирша с недовольной физиономией отправилась обратно на рабочее место. — Не переживай, — подбодрила меня подруга. — Мы его в химчистку отдадим. — Ага, пошли домой, — безэмоционально попросила я. Мы вышли из магазина и направились ко мне домой. Мая с Ритой провели меня до дома. Я попросила пакет у кассирши, в который положила в свой мокрый костюм. Мы попрощались, и я направилась квартиру. Как только я зашла, меня встретил Том. — Привет кнопка! Как шопинг? — он был счастливый пока не увидел пятно на моей кофте. — Что случилось? Я всё ему рассказала, он злой встал и направился в комнату к Ангелине, но я его остановила. — Том забудь о ней, — попросила я. — Ей всё равно. — Ты предлагаешь это просто так оставить? — он безнадежным взглядом посмотрел на меня. — У нас нет выбора, мы ничего не сделаем. — Мне нужно было пойти с вами, — Том сел на кровать и потёр переносицу. — Ты бы не вытерпел столько времени глядя на то, как я фыркаю на каждый костюм. — Для тебя я потерплю, — Том взял моё лицо в свои руки и поцеловал в лоб.

***

Мы выучили все уроки. Родители давно пришли с работы и теперь отдыхали в своей спальне. Я ни капельки не сомневалась, что Ангелина доложит обо мне маме с папой. Вот этот час настал. — Лиз, марш сюда! — кричала мама. — Пойдём, — сказал Том и взял меня за руку. — Не нужно, — я отпустила его руку и закрыла за собой дверь. — Что за безобразие? Ты в долги нас решила вогнать?! — Ангелина как всегда сидела в кресле и наблюдала за этим спектаклем. — Мам, я всё верну. — Зачем ты вообще брала у неё деньги на этот костюм? Тебе не нравятся те вещи, которые мы тебе покупаем? — папа был тоже не доволен. — Мы столько работаем трудимся, вкладываем в тебя, а ты не ценишь это! — Я не хотела брать у неё в долг, она сказала что это подарок. — Ты знаешь, что если не отдать долг вовремя, начинают капать проценты? — заявила моя сестра. — Мне не нужно ей отдавать деньги, она его мне подарила. А ты не забыла рассказать про то, что ты испортила этот костюм? — Конечно не забыла, и подожди, это я испортила тебе костюм? — удивленно сказала Ангелина. — Ты по своей неуклюжести врезалась в меня и пролила на себя стакан колы. — Что?! — я была в бешенстве, Как можно так откровенно врать родителям в глаза? — Что ты несёшь? Это ты на меня его вылила! — Уйди с глаз моих и немедленно верни своей подружке костюм! — крикнула мама. — Это подарок, я не могу его вернуть! — Я сказала ты вернёшь его! — продолжала орать мама. Том больше не выдерживал. — Мама прекрати сейчас же, почему ты нам не веришь? — она оставила этот вопрос без ответа. — Идите вон! — скомандовал папа. Мы ушли, а Ангелина побежала за нами. — Ну что, нравится быть в немилости? — хохотнула моя сестра. Она меня так бесит! — Что я тебе такого сделала?! За что ты меня так ненавидишь? — с моих глаз одна за одной покатились солёные, прозрачные слёзы. Они стекали по моим щекам и когда достигали подбородка летели вниз, разбиваясь о пол. — Лучше бы ты просто не рождалась, противно дышать с тобой одним воздухом. — Я тебе обещаю, я тебе клянусь, слышишь? — процедила сквозь зубы я. — Однажды ты тоже всё потеряешь! Всё что у тебя есть пропадёт! Я отниму всё у тебя! — совсем расплакавшись и убежала в свою комнату. Она на это лишь фыркнула. Том закрыл дверь. Он присел ко мне на кровать. Я закрыла лицо руками и молча рыдала. Мне надоело, что мою гордость топчут каждый день. Надоело видеть победоносное лицо своей сестры. Надоело слушать какая я плохая. Я устала от этого всего. После такого не хочется существовать. Такого я бы никому не пожелала. Самое ужасное, что родители, чтобы ни сказала Ангелина верят только ей. Том гладил меня по щеке. Своей рукой он вытирал мои слёзы. Когда слёз не осталось, он заговорил. — Я планировал провести этот вечер немного по-другому. Но думаю и сейчас подходящий момент, — он взял меня за подбородок и понял мою голову. — Подходящий момент для чего? — я совершенно не понимала что происходит и что сейчас намерен делать Том. — Великолепная, волшебная, манящая, Божественная, нежная, изящная, Осанкой, словно лебедь горделивая, Весёлая и сказочно красивая. — Я не верила своим ушам, это что, стих? — Как солнышко, лучистая и светлая, В любовь и счастье сказочно одетая, Глаза твои, как звёздочки небесные, Ты без сомнения самая чудесная! После его слов, я бросилась к нему в объятия. Я обнимала его так сильно, что чуть не задушила. — Это так красиво, — шептала ему в шею я. — Ты написал его для меня? — Для тебя, я хотел сегодня прочитать его подарив тебе подарок, но планы немного поменялись. — П-подарок? — я не верила своим ушам, мне было так приятно. Мой любимый брат приготовил мне подарок, да ещё и стих написал. Он дарит мне подарки, обычно это книги, но они мне очень нравятся. Том открыл шкаф и достал оттуда вешалку, на которой висело… платье? Серьёзно? Красивое, бордовое платье ниже колен. Оно было очень утончённое и выбрано со вкусом. — Вау, я не верю своим глазам, — Том давно знает размер моей талии, бёдер. Я не сомневаюсь, что оно идеально нам не сядет. — Придётся поверить, кнопка. — Спасибо, спасибо, спасибо! Ты самый лучший! — я опять кинулась на него с удушающими объятиями. — Я так люблю тебя! — я расцеловала его в обе щеки. — Я тоже люблю тебя, Лиз. — он обнял меня ещё крепче. — Солнце, нужно спать ложиться. На город опустилась тьма, так тихо, волшебно и очень красиво. Огоньки мерцают в окнах. На улице дует прохладный ветерок, иногда от его порывов шелестят уже пожелтелые листья. Ещё один порыв — и они в красивом танце летят вниз, на землю, к своим друзьям, братьям, сёстрам. Мой брат сейчас рядом со мной и большего в этом мире не надо. Чувствовать его тепло и заботу очень важно для меня. До конца своих дней, до своего последнего вздоха, я никогда не забуду всего, что он сделал для меня. Именно в ту ночь у меня появился стимул к жизни. Это мой брат. Том. Он один в целом мире важен, любые богатства тлеют на его фоне, становятся просто побрякушками. Ничего мне не нужно, кроме присутствия Тома в моей жизни. Я люблю его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.